Четверг, 30.03.2017, 11:56
Приветствую Вас Гость | RSS
(495) 247-82-86, mail@teplorost.ru
Главная | Независимый портал 2017 год | Регистрация | Вход | Добавить сайт в избранное
Тепло и уют в вашем доме!
Форма входа

 
Реклама на сайте www.work-zilla.com

[ Реклама · Частные объявления · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Цены · Сертификат · Скачать паспорта · Таблицы перевода · Купить · Акты · Журналы · Купить · Прайс 2017 · Сметы · 3D · RSS]
Страница 1 из 11
Независимый портал 2017 год » Полезное » Свободное общение » Меню 8 месячного ребенка при аллергии на лактозу
Меню 8 месячного ребенка при аллергии на лактозу
ОрловаДата: Среда, 01.04.2015, 10:41 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 234
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


 
 


Меню 8 месячного ребенка при аллергии на лактозу



Аллергия на белок коровьего молока - непростая проблема для родителей, но безвыходных ситуаций не бывает! При непереносимости белка коровьего молока аллергические проявления на коже появляются, как правило , после поспешного перехода с грудного вскармливания на питание

коровьим молоком или (иногда ) при вскармливании молочной смесью на основе коровьего молока. В таком случае появление диатеза обусловлена повышенной чувствительностью рецепторов кишечника в структуру белка коровьего молока , содержащийся в заменителях грудного молока разных производителей. Поэтому только постепенная замена молочной смеси на равноценную может привести к исчезновению аллергических проявлений на коже.

Решение о замене одной молочной смеси на другую лучше принять после консультации с вашим врачом.

Помните: частые смены смесей только усиливают аллергические проявления на коже ребенка. Отсюда следует, что аллергия на белок коровьего молока может быть вызвана следующими причинами:
• Поспешный переход от грудного вскармливания на кормление ребенка коровьим молоком, молочной смесью на основе коровьего молока. Профилактикой последнего является длительное кормление грудью, при невозможности такого - смешанное вскармливания (добавлять заменитель грудного молока, начиная с небольших объемов .
• Переход на кормление молочной смесью на основе коровьего молока с нарушением технологии приготовления самой смеси ( нарушение инструкций , указанных на упаковке). Профилактикой аллергии в этом случае будет четкое выполнение рекомендаций по приготовлению молочных смесей.
• Переход на кормление молочной смесью на фоне стрессовой ситуации: перегрев или переохлаждение ребенка, проведения профилактических прививок , заболеваемость простудой, наличие дисбактериоза кишечника или аллергических проявлений на коже вследствие других причин.

Также, одной из наиболее частых причин возникновения аллергического диатеза у детей первого года жизни является непереносимость лактозы - углевода , содержащегося как в грудном, так и в коровьем молоке, а также в молочных смесях. Кроме аллергических реакций на коже , непереносимость лактозы может проявляться постоянными отрыжка , плохой прибавкой в массе ребенка , частыми кишечными коликами , запорами или, наоборот , жидким стулом. Непереносимость «молочного сахара » возникает вследствие слабой активности лактазы - фермента кишечника , ответственный за переваривание «молочного сахара ». Причинами слабой активности фермента лактазы, т.е. причинами аллергии при непереносимости «молочного сахара » теоретически может быть наследственная предрасположенность. У каждого есть знакомые или родственники , которые «не любят »молоко , хотя и потребляют кисломолочные продукты (кефир , простокваша , сыр) , содержащих незначительное количество лактозы. Однако наследственная предрасположенность к непереносимости лактозы при условии отсутствия серьезных проблем ( дисбактериоз кишечника , болезни нервной системы и т.д. ) постепенно и незаметно начинает себя проявлять после первого года жизни и на самочувствии и здоровье ребенка в дальнейшем не отражается.
Фото: 2069291.jpg(132Kb)


 
 
ОрловаДата: Среда, 01.04.2015, 10:41 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 234
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


 
 


Непереносимость «молочного сахара », а, следовательно , и возникновение аллергических проявлений на молоко и молочные смеси с большим содержанием лактозы может появиться повторно на фоне развитой инфекции в кишечнике ( длительный жидкий стул) при условии отсутствия адекватной диеты во время болезни или в период восстановления сил организма после нее. Разумной профилактикой последнего может служить адекватная диета во время болезни с « омоложения »питание (ребенок кормится чаще и понемногу . Здесь же, при значительных проявлениях дисбактериоза кишечника , будет логичным временно перевести ребенка на питание смесью с низким содержанием лактозы или полностью на безлактозную смесь. Также, после перенесенной кишечной инфекции , первые 7-10 дней необходимо воздержаться от введения новых продуктов питания. В случае четкого установленного факта непереносимости белка коровьего молока или «молочного сахара ( лактозы ), определение степени тяжести проблемы и после консультации со своим врачом , решается вопрос об изменении диеты. Это изменение может в себя включать (в зависимости от возраста ребенка и степени выраженности аллергии) : изменение режима питания , переход на кормление более адаптированной смесью с большей степенью расщепления белка коровьего молока - гипоаллергенной , переход на кормление смесью , в которой полностью отсутствует лактоза или лактоза и белок коровьего молока одновременно ( соевые смеси). При умеренных проявлениях непереносимости лактозы ( «молочного сахара ) , что может выражаться в виде неустойчивого стула , плохой надбавки веса на фоне (или при ее отсутствии дисбактериоза кишечника, детям, находящимся на смешанном или искусственном вскармливании , могут быть предложены лечебные смеси с низким содержанием лактозы.

В настоящее время лечебные смеси на соевой основе остаются популярными. Эти смеси используются при аллергии к белкам коровьего молока, а также непереносимости лактозы.
В случае выраженного беспокойства ребенка в сочетании с отрыжка, кишечными коликами , изменениями характера стула, при выраженных аллергических проявлениях на коже, а также при отставании его в массе, ваш врач может допустить возникновения у малыша непереносимости белков коровьего молока в сочетании с непереносимостью лактозы . Особенно трудно подобная аллергия проходит у тех детей , в семьях которых уже были подобные случаи у взрослых родственников.

Аллергия или непереносимость белков коровьего молока может возникнуть на фоне каких-либо нарушений пищеварения, особенно часто - на фоне инфекционно -воспалительного процесса в кишечнике (дисбактериоз кишечника). Лечение дисбактериоза кишечника может потребовать достаточно много времени и терпения, а непереносимость белков коровьего молока (на основе которого готовят практически все «базовые »молочные смеси, которые продают в Украине) усложняет процесс пищеварения , непосредственно ведет к замедлению надбавки веса и развития ребенка . Выходом из такой ситуации в большинстве случаев является употребление ребенком лечебных смесей на соевой основе.




 
 
Независимый портал 2017 год » Полезное » Свободное общение » Меню 8 месячного ребенка при аллергии на лактозу
Страница 1 из 11
Поиск:

 
 
Балансировочные вентили Заслонки шиберные Фильтры Краны шаровые Вентили запорные Мембранные баки Клиновые задвижки Затворы межфланцевые Клапана обратные Конденсатоотводчики Предохранительные клапаны Гибкие вставки Электромагнитные вентили Сепараторы пара Насосное оборудование Манометры и термометры Поплавковые клапаны Фланцы и заглушки Регулирующие вентили Мягкие пускатели Воздушники Стекла смотровые Редукционные вентили Гидрострелки Электроприводы Шкафы управления
 
www.work-zilla.com Реклама на сайте

 
Последние темы на форуме:
 
  • Подшипники размером 2х6х3 мм
  • Подшипники размером 5х14х5 мм
  • Подшипники размером 5х8х2,5 мм
  • Подшипники размером 10x15x4 мм
  • Подшипники размером 5x11x4 мм
  • Подшипники размером 5x10x4 мм
  • Подшипники размером 3x10x4 мм
  • Подшипники размером 3,17x9,5x4 мм
  • Защита переднего моста для р/у модели масштаба 1/10
  • Корпус коробки Axial SCX-10, артикл AX80009
  • Как проверить звонки мужа
  • Пороги для р/у моделей машин Axial SCX-10
  • Пружины для амортизаторов р/у моделей машин
  • Передний бампер от Axial SCX10 Trail Honcho
  • Колесо на запаску для р/у модели масштаба 1/10
  • Регулятор скорости HobbyWing QuicRun-WP-8BL150
  • Выбор люстры
  • Пластина на Axial SCX-10
  • Аккумулятор ZIPPY Flightmax 5000mAh 3S1P 30C Hardcase pack
  • Запчасти на модель Turnigy Trooper SCT 4x4 1/10 Short Course
  • Шасси Turnigy Trooper SCT 4x4 1/10 Short Course Truck
  • Колеса для р/у модели AMG Mercedes Deagostini
  • Провода для подключения аккумуляторов к зарядному устройству
  • Антена усиления связи для DJI Phantom 4, Phantom 3
  • Шестерня - спур на модель HG P401 / P402 / P601 P10026
  •  
     
     
     
    Лучшие товары дня
     
    Самые популярные сегодня товары в Интернет Магазине:
     
    Кран Навал 284 474
    44005.00руб.
    Кран Навал 284 417
    88400.00руб.
    Zekama V215F-150
    99689.20руб.
    Кран Навал 284 477
    117260.00руб.
    Кран Навал 284 439
    651690.00руб.
    Кран Навал 285 598
    317590.00руб.

    Рейтинг@Mail.ru Рейтинг арматурных сайтов. ARMTORG.RU Яндекс.Метрика
    Отопление, водоснабжение, газоснабжение, канализация © 2003 - 2016
    Администрация сайта не несет ответственности за действия и содержание размещаемой информации пользователей: комментарии, материалы, сообщения и темы на форуме, публикации, объявления и т.д.