Пятница, 22.09.2017, 07:28
Приветствую Вас Гость | RSS
(495) 247-82-86, mail@teplorost.ru
Главная | Независимый портал 2017 год | Регистрация | Вход | Добавить сайт в избранное
Тепло и уют в вашем доме!
Форма входа

 
Реклама на сайте

[ Реклама · Частные объявления · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Цены · Сертификат · Скачать паспорта · Таблицы перевода · Купить · Акты · Журналы · Купить · Прайс 2017 · Сметы · 3D · RSS]
Страница 1 из 11
Независимый портал 2017 год » Полезное » Свободное общение » Как теперь получить визу в США?
Как теперь получить визу в США?
SanekДата: Понедельник, 21.08.2017, 14:46 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


 
 


Как получить визу в США? Последние новости 2017 года



Сегодня в новостях прозвучало следующее:

США приостановят выдачу неиммиграционных виз для граждан РФ во всех городах России, кроме Москвы. Как утверждают сами американские дипломаты, это связано с требованием Москвы значительно сократить число сотрудников американских дипмиссий в РФ. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ранее заявила, что процедура выдачи разрешений на въезд в Америку для российских граждан слишком трудозатратная, и сокращение числа дипломатов из США прямого влияния на оформление виз оказать не должно. Тем временем эксперты говорят о росте количества россиян, желающих получить американскую визу.

США решили приостановить выдачу неиммиграционных виз для россиян начиная с 23 августа 2017 года. Соответствующая информация опубликована в понедельник, 21 августа, на сайте посольства Соединенных Штатов в Москве.

«С 23 августа 2017 года процедура выдачи неиммиграционных виз по всей России будет приостановлена. Процедура выдачи неиммиграционных виз будет возобновлена, но в значительно сокращенном объеме. Начиная с 1 сентября 2017 года собеседования для получения неиммиграционной визы США будут проводиться только в посольстве США в Москве. Собеседования для получения неиммиграционной визы в консульствах США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке будут приостановлены до последующего уведомления», — сказано в сообщении на сайте американского посольства в Москве. Там уточняется, что

Процесс отмены собеседований начнется уже с понедельника, 21 августа 2017 года.

«Заявителям на неиммиграционную визу, чьи собеседования отменены, следует связаться по указанному ниже телефонному номеру, чтобы переназначить собеседование на более позднюю дату в посольстве США в Москве», — подчеркивается в уведомлении американской дипмиссии.

Кроме того, посольство США и Генконсульство этой страны в Петербурге отменяют прием заявлений на получение виз от граждан Белоруссии. Сотрудники дипмиссии рекомендуют белорусским гражданам обратиться для прохождения собеседований для получения неиммиграционных виз в посольства США в Варшаве, Киеве или Вильнюсе. При этом

посольство Америки подчеркнуло в своем сообщении, что не вернет консульский сбор тем людям, которые его уже ранее оплатили.

Как уточнили в американской дипмиссии, ужесточение порядка выдачи разрешений на посещение Америки для россиян связано напрямую с сокращением численности сотрудников дипмиссии США по требованию российской стороны. Новые правила выдачи виз сохранятся до тех пор, пока будут оставаться ограничения численности американских дипломатов в России и Беларусь

По словам Виктории Антюхиной, представителя холдинга «Русская Америка», который занимается помощью россиянам в оформлении виз для въезда в США, новые правила выдачи этих документов больно ударят по людям, которые уже подали документы на визу, и тем, кто готовился это сделать. «Статистика показывает, что спрос на визы растет. За первое полугодие 2017 года россияне получили на 20% американских виз больше, чем за аналогичный период прошлого года. А

к настоящему моменту, в этом году, наши сограждане оформили 600 тыс. только миграционных виз. Сколько они получили прочих разрешений на выезд — сказать сложно»,

По данным Государственного департамента США, подход к российским соискателям визы до недавнего времени был весьма лояльным: в 2016 году разрешения на въезд в Америку получили более 90% тех, кто подал на него документы. И только 9,29% получали отказ.

Россия в конце июля 2017 года в рамках ответа на американские санкции потребовала от США сократить число сотрудников дипмиссий в Российской Федерации до 455 человек. После этого американские власти заявили, что эта мера «повлияет на порядок выдачи виз для россиян».

И уже 1 августа по этому поводу высказалась официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. «Мы так и не услышали от американских коллег официальных заявлений о точном или приблизительном количестве сотрудников дипломатических и консульских учреждений США на территории России. А для публичной полемики по визовым вопросам, которую они же и развязали, это важно. И если теперь нам рассказывают, что «сокращение коснется оформления виз», то логично было бы озвучить точные или приблизительные данные, сделав это официально. В прессе мелькала цифра: 1200 дипломатов и сотрудников задействовано Вашингтоном в России. Официальных подтверждений или опровержений не было — Госдеп эти цифры почему-то закрыл. Почему? Россия свои цифры озвучила, пригласив к паритету, — 455», — написала она в своем фейсбуке.

Захарова также привела свою статистику полученных россиянами американских виз, которая отличается от цифр, приводимых негосударственными структурами. «Развивая тему выдачи виз, а американские коллеги и сочувствующие приводят количественные показатели, добавим цифр: за 2016 год американских виз россиянам было выдано ориентировочно 150 тысяч, российских американцам — 102 тысячи. Казалось бы, вот она разница: в 1,5–2 раза больше выдают виз, соответственно, в 1,5–2 раза больше нужно сотрудников. Но это только на первый взгляд.

У нас кардинально различаются подходы к оформлению виз.

Во все детали вдаваться не будем, но об основных я скажу. Американская процедура предполагает проведение личного собеседования. И, конечно, это требует намного больше времени и трудовых ресурсов. Российские визы в США выдаются без проведения собеседования, а документы можно отправить и по почте. Я не собираюсь доказывать, что наш способ лучше, а их хуже, — это решать не мне. Но одно точно: применяемый американскими властями способ оформления виз намного более трудозатратный», — подчеркнула Захарова.

Замдиректора института США и Канады Виктор Кременюк считает, что само по себе осложнение процедуры выдачи виз не ухудшит отношения Москвы и Вашингтона еще сильнее, однако создаст серьезные неприятности обычным гражданам.

«Отношения у наших стран и без того сложные. По тем людям, кто хочет уехать в США, это ударит сильно, особенно по тем из них, кто проживает в провинции, им теперь придется приезжать для всех необходимых формальностей в Москву. Данный шаг американского посольства — это лишнее свидетельство, что отношения у нас паршивые и не улучшаются», — сказал эксперт «Газете.Ru».

Кременюк отметил, что

Наиболее сильно от ограничений могут пострадать те граждане России, которые собирались поехать в США для лечения.

«Им придется списываться с американскими медучреждениями, потом получать вызов в посольство США в Москве. Словом, все теперь для них станет гораздо труднее», — отметил он.

По словам эксперта, ограничение на выдачу виз стало следствием неудачных попыток как Москвы, так и Вашингтона разрешить накопившиеся противоречия между сторонами.

«Вроде бы мы пережили «холодную войну», договорились о ее прекращении и даже решили сотрудничать по ряду вопросов. И вдруг у нас появляются новые трудности. Можно, конечно, обвинять во всем Америку. Но дело в том, что обе страны на смогли найти правильного тона для беседы. Они должны понимать, что от них зависит очень многое в мире, но этого, как видно, не происходит», — отметил Кременюк.

Источник: https://www.gazeta.ru/social/2017/08/21/10840046.shtml

США приостановят выдачу виз Россиянам

Фото: 8651768.jpg(74Kb) · 3762316.jpg(114Kb)
 
 
Независимый портал 2017 год » Полезное » Свободное общение » Как теперь получить визу в США?
Страница 1 из 11
Поиск:

 
 
Балансировочные вентили Заслонки шиберные Фильтры Краны шаровые Вентили запорные Мембранные баки Клиновые задвижки Затворы межфланцевые Клапана обратные Конденсатоотводчики Предохранительные клапаны Гибкие вставки Электромагнитные вентили Сепараторы пара Насосное оборудование Манометры и термометры Поплавковые клапаны Фланцы и заглушки Регулирующие вентили Мягкие пускатели Воздушники Стекла смотровые Редукционные вентили Гидрострелки Электроприводы Шкафы управления
 
Реклама на сайте

 
Последние темы на форуме:
 
  • Как получить от девушки все что хочешь
  • Как получить от девушки все что хочешь
  • Фото девушек без лица в душе и в ванной (370 фото)
  • Фото девушек Откровенность в домашних условиях (250 фото)
  • Как получить от девушки все что хочешь
  • Как получить от девушки все что хочешь
  • Как получить от девушки все что хочешь
  • Как получить от девушки все что хочешь
  • Как получить от девушки все что хочешь
  • Российские фильмы 2015
  • 30 заданий для успешной подготовки к школе. 6 лет Часть 1, 2
  • Форум, где реально платят за простое общение!
  • Огурцы на зиму холодным способом
  • Домашнее вино из слив. Рецепт вина
  • Ночь. Сельский дом. Дед спит на лежанке на печи, внучка
  • Газосварка.Замена радиаторов,батарей отопления,труб в Москве
  • Сериал Соня - Дата выхода, актеры и роли, содержание серий
  • Сериал Благие намерения - Актеры и роли, содержание серий
  • Промо код на золото в Аватарии без скачивания
  • Стихотворения на латышском языке
  • Цитатный план Слово о полку Игореве
  • Нотариальный перевод
  • Контрольные работы по математике 5 класс. Мерзляк, Полонский
  • Промокоды Юлмарт на скидку на Сентябрь 2017 года
  • ГДЗ по Информатике. 6 класс. Босова. Рабочая тетрадь
  •  
     
     
     
    Лучшие товары дня
     
    Самые популярные сегодня товары в Интернет Магазине:
     
    Кран Навал 284 436
    51700.00руб.
    Кран Навал 274 408
    12320.00руб.
    Вентиль V215-020
    1789.15руб.
    Кран Навал 274 409
    16280.00руб.
    Кран Навал 284 434
    34320.00руб.

    Рейтинг@Mail.ru Рейтинг арматурных сайтов. ARMTORG.RU Яндекс.Метрика
    Отопление, водоснабжение, газоснабжение, канализация © 2003 - 2016
    Администрация сайта не несет ответственности за действия и содержание размещаемой информации пользователей: комментарии, материалы, сообщения и темы на форуме, публикации, объявления и т.д.