Воскресенье, 22.10.2017, 07:21
Приветствую Вас Гость | RSS
mail@teplorost.ru
Главная | Независимый портал 2017 год | Регистрация | Вход | Добавить сайт в избранное
Тепло и уют в вашем доме!
Форма входа

 
Реклама на сайте

[ Реклама · Частные объявления · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Цены · Сертификат · Скачать паспорта · Таблицы перевода · Купить · Акты · Журналы · Купить · Прайс 2017 · Сметы · 3D · RSS]
Страница 1 из 11
Независимый портал 2017 год » Полезное » Копилка идей » Разведение Ахатинских улиток
Разведение Ахатинских улиток
zlazaiДата: Среда, 24.09.2014, 16:48 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


 
 


Разведение Ахатинских улиток



Содержание (Террариум)
Террариум для улиток АхатинТеррариум для ахатин можно сделать из простого аквариума. Минимальный размер – 10 литров на одну улитку. Чем больше будет аквариум, тем крупнее вырастет Ваша улитка. У террариума непременно должна быть крышка, ведь улитки могут выползти из него. Желательно организовать маленькие отверстия в крышке для лучшего газообмена. В крайнем случае, можно просто приподнять крышку, чтобы образовалась небольшая щель. На дно аквариума необходимо положить подстилку. Подстилкой может служить грунт «Бегония», либо в идеале кокосовый субстрат 5-7 см насыпи. Можно соорудить небольшую ванночку со свежей водой, ахатины очень любят купаться. Главное, чтобы глубина ванночки не позволяла улитке захлебнуться. Вообще ахатины хорошо ползают под водой, но, случайно упав в ванночку сверху, маленькая улиточка может утонуть от испуга. Также нужно следить, чтобы ванночка не переворачивалась, если улитка начнет зарываться в грунт рядом с ней, иначе вода растечется, что не есть хорошо.

Температура и влажность воздуха, необходимые ахатинам, примерно совпадают с таковыми в обычной городской квартире. Влажность грунта определяется эмпирически. Если улитки все время сидят на стенках террариума, значит, воды слишком много. Если они предпочитают закупориваться (улика прячется в раковину и закрывается крышечкой), наоборот, слишком сухо. При нормальной влажности грунта улитки по ночам ползают по его поверхности, а днем часто зарываются в него. Для поддержания влажности достаточно сбрызгивать грунт и стенки террариума из пульверизатора два раза в день.
Чтобы разбудить закупоренную улитку, можно полить ее устье водой и аккуратно снять крышечку или просто поместить ее в террариум с нормальной влажностью. Мыть террариум рекомендуется не реже одного раза в неделю. Исключение составляет террариум с кладкой яиц, который приходится чистить без воды, чтобы не менять влажность и не повреждать кладку.

Маленьких улитят лучше держать без грунта, подстилая им капустные или салатные листья, тем самым повышая шанс нахождения улиткой пищи и для облегчения ухода за террариумом.

Кормить лучше по мере поедания и подсыхания пищи и удалять остатки. Ахатины питаются овощами, фруктами и зеленью, но в природе не отказываются и от мяса. Обычно в неволе их кормят капустой, морковью и огурцами, но предпочтительнее давать более разнообразную пищу. Нужно это в первую очередь для того, чтобы в любой момент можно было перейти на другой имеющийся в наличии вид пищи. Известно, что у улиток есть определенные пристрастия к пище, в том числе многие предпочитают огурцы и салат другим продуктам и, если их с детства кормить только огурцами часто отказываются есть что-то кроме них, что может вызвать определенные неудобства. Крупным улиткам можно давать целые огрызки, они на удивление быстро перерабатывают пищевые отходы. Мягкие продукты надо давать ненадолго, иначе они текут и размазываются по грунту, вызывая его загрязнение. Маленьким улитятам вообще не рекомендуется давать мягкие продукты. Был случай, когда улитята целиком зарылись в банан и задохнулись там. Совсем маленьким новорожденным улиточкам лучше давать зелень, протёртую на тёрке морковку, а через несколько дней салат и яблоко.

Важно, чтобы растения были сорваны не в черте города, заводов или предприятий, сточных вод, свалок. После того как принесёте домой тщательно промойте в тёплой воде!

НЕЛЬЗЯ (очень важно!):
Острое, соленое, кислое, сладкое, копченое, жареное, макароны, глазки картофеля

Влияния кальция на моллюсков
Для построения раковины улиткам необходим кальций. Кальций – очень распространённый химический элемент.
Недостаток в пище улитки кальция, приводит к искривлению и деформации раковины. Раковина улитки от недостатка кальция становится мягче, и не защищена от окружающей среды. Так как все внутренние органы прикреплены к стенкам раковины, любое повреждение её может привести к неправильной работе органов, или к летальному исходу. Моллюск, не получающий с пищей кальций, как правило отстаёт в развитии: нарушается рост раковины или вообще останавливается, происходит сбой в половом созревании.

Улитки ахатина являются гермафродитами, то есть каждая особь имеет как мужские, так и женские половые органы. При отсутствии партнёра, возможно самооплодотворение, но оно достаточно редко.

Улитка может хранить сперму в течение двух лет после спаривания, используя её для оплодотворения созревающих яйцеклеток. Число яиц в кладке около 200 (в некоторых случаях до 500), улитка может делать 5-6 кладок ежегодно. Размер одного яйца составляет 4,5-5,5 мм, по форме оно напоминает куриное. Развитие яиц возможно при температуре от 22°C и продолжается от нескольких часов до 17 дней.

Фото: 8150807.jpg(194Kb)
 
 
Независимый портал 2017 год » Полезное » Копилка идей » Разведение Ахатинских улиток
Страница 1 из 11
Поиск:

 
 
Балансировочные вентили Заслонки шиберные Фильтры Краны шаровые Вентили запорные Мембранные баки Клиновые задвижки Затворы межфланцевые Клапана обратные Конденсатоотводчики Предохранительные клапаны Гибкие вставки Электромагнитные вентили Сепараторы пара Насосное оборудование Манометры и термометры Поплавковые клапаны Фланцы и заглушки Регулирующие вентили Мягкие пускатели Воздушники Стекла смотровые Редукционные вентили Гидрострелки Электроприводы Шкафы управления
 
Реклама на сайте

 
Последние темы на форуме:
 
  • Газосварка.Замена радиаторов,батарей отопления,труб в Москве
  • ОГЭ-2018. Русский язык. Устное собеседование. Цыбулько И.П.
  • Подготовка к ОГЭ 2018. Диагностические работы. Новикова Л.В.
  • ОГЭ-2018. Русский язык. 12 вариантов. Цыбулько И.П.
  • ОГЭ-2018. Русский язык. Тематические задания. Бисеров А.Ю.
  • ОГЭ-2018. Обществознание. Кишенкова О.В.
  • ОГЭ-2018. История. Егорова В.И.
  • ОГЭ-2018. Русский язык. Сочинение-рассуждение Черкасова Л.Н.
  • ОГЭ 2018. Математика. Экзаменационный тренажёр. Лаппо Л.Д.
  • ОГЭ-2018. История. 10 вариантов. Артасов И.А.
  • ОГЭ-2018. Литература. 10 вариантов. Фёдоров А.В.
  • ОГЭ-2018. Математика. 10 вариантов. Ященко И.В.
  • ОГЭ-2018. Физика. 30 вариантов. Камзеева Е.Е.
  • ОГЭ-2018. Химия. 10 вариантов. Добротин Д.Ю.
  • ОГЭ 2018. Математика. Задачник. Глазков Ю.А.
  • ОГЭ-2018. Биология. 10 тренировочных вариантов. Лернер Г.И.
  • ОГЭ-2018. Биология. 10 тренировочных вариантов. Лернер Г.И.
  • ОГЭ 2018. Русский язык. Кузнецов А.Ю.
  • Русский язык. 9 класс. ОГЭ-2018. Мальцева Л.И.
  • ОГЭ-2018. Биология. 30 вариантов. Типовые экзаменационные ва
  • ОГЭ-2018. История. 30 вариантов. Артасов И.А.
  • Подготовка к ОГЭ 2018. Диагностические работы. Физика. ФГОС
  • Сочинение на тему Сильная личность. Обществознание. 6 класс
  • ОГЭ 2018. По математике от А до Я. Модульный курс. Ященко И.
  • ОГЭ-2018. Биология. 10 вариантов. Рохлов В.С.
  •  
     
     
     
    Лучшие товары дня
     
    Самые популярные сегодня товары в Интернет Магазине:
     
    Кран Genebre 2036 20
    136290.00руб.
    Кран Навал 285 517
    96305.00руб.
    Zekama V215F-150
    84352.40руб.
    61.102.300 кран Ballomax
    250195.00руб.
    71.102.250 кран Ballomax
    125263.05руб.
    Кран Навал 274 157
    11110.00руб.

    Рейтинг@Mail.ru Рейтинг арматурных сайтов. ARMTORG.RU Яндекс.Метрика
    Отопление, водоснабжение, газоснабжение, канализация © 2003 - 2016
    Администрация сайта не несет ответственности за действия и содержание размещаемой информации пользователей: комментарии, материалы, сообщения и темы на форуме, публикации, объявления и т.д.