Вторник, 06.12.2016, 20:51
Приветствую Вас Гость | RSS
(495) 247-82-86, mail@teplorost.ru
Главная | Полезный и независимый портал 2016 год | Регистрация | Вход | Добавить сайт в избранное
Тепло и уют в вашем доме!
Форма входа

 
Отличный заработок! Проект Like Finance

[ Реклама · Частные объявления · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Цены · Сертификат · Скачать паспорта · Таблицы перевода · Купить · Акты · Журналы · Купить · Прайс 2016 · Сметы · 3D · RSS]
Страница 1 из 11
Полезный и независимый портал 2016 год » Полезное » Описание и информация » Лечение ИБС препаратами и народными средствами
Лечение ИБС препаратами и народными средствами
NeconДата: Воскресенье, 21.09.2014, 17:10 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 69
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


 
 


Лечение ИБС препаратами и народными средствами и методами



Что такое ИБС? - Ишеми́ческая боле́знь се́рдца (ИБС; лат. morbus ischaemicus cordis от др.-греч. ἴσχω — «задерживаю, сдерживаю» и αἷμα — «кровь») — патологическое состояние, характеризующееся абсолютным или относительным нарушением кровоснабжения миокарда вследствие поражения коронарных артерий.

Ишемическая болезнь сердца представляет собой обусловленное расстройством коронарного кровообращения поражение миокарда, возникающее в результате нарушения равновесия между коронарным кровотоком и метаболическими потребностями сердечной мышцы. Иными словами, миокард нуждается в бо́льшем количестве кислорода, чем его поступает с кровью. ИБС может протекать остро (в виде инфаркта миокарда), а также хронически (периодические приступы стенокардии).

Скачать бесплатно методы лечения ИБС препаратами и народными средствами

Лечение ИБС

При ишемической болезни сердца снижается количество крови, которая поступает в сердце из-за закупоренных коронарных артерий. Слабый ток крови может быть не в состоянии обеспечить сердце нужным количеством кислорода.
Лечение ишемической болезни сердца направлено на то, чтобы восстановить баланс обеспечения сердца кровью и чтобы предупредить осложнения коронарной болезни сердца.

Препараты, применяемые для лечения ишемической болезни сердца (ИБС)

АСПИРИН

Если его принимать каждый день или через день, снизится риск возникновения стенокардии или сердечного приступа, так как уменьшится вероятность образования сгустков крови. Потребление аспирина снижает возможность того, что сгусток крови сформируется на месте разрыва тромбоцита в коронарной артерии - это обычно это и является основной причиной сердечного приступа (инфаркта миокарда). Побочные эффекты аспирина: язва и кровотечение. Перед тем, как принимать аспирин, посоветуйтесь с врачом.
Фото: 4176125.jpg(194Kb)


 
 
NeconДата: Воскресенье, 21.09.2014, 17:11 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 69
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


 
 


БЕТА-АДРЕНОБЛОКАТОРЫ

Бета-адреноблокаторы сокращают частоту сердечных сокращений и снижают кровяное давление, то есть уменьшают потребность сердца в кислороде. Клинические исследования доказали, что так можно предупредить сердечный приступ и внезапную смерть.

НИТРОГЛИЦЕРИН

Этот препарат уменьшает боль в груди, снижая потребность сердца в кислороде и расширяя коронарные артерии, тем самым увеличивая количество поступающего кислорода. Распыляемый раствор или таблетка, помещаемая под язык, действуют мгновенно, когда вам нужна немедленная помощь при приступе стенокардии. Таблетки нитроглицерина длительного действия или кожные пластыри действуют медленно, на протяжении нескольких часов.

НИТРОГЛИЦЕРИН. БЛОКАТОРЫ КАЛЬЦИЕВЫХ КАНАЛОВ

Эти препараты расширяют коронарные артерии и улучшают ток крови. Также они снижают кровяное давление и частоту сердечных сокращений.

АПФ-ИНГИБИТОРЫ

Ангиотензин-превращающий фермент (АПФ) расширяет кровеносные сосуды, увеличивая ток крови. Недавние исследования показали, что АПФ-ингибиторы уменьшают количество сердечных заболеваний, приступов и смертей среди людей, которые болеют ишемической болезнью сердца; этот эффект не связан с их свойством снижать кровяное давление. Следовательно, они, возможно, оказывают дополнительное благоприятное воздействие на ткани кровеносных сосудов и сердечной мышцы. Они помогут в первую очередь людям, больным диабетом, и тем, у кого ослабленная сердечная мышца.

СТАТИН

Лекарства на статине уменьшают количество липидов (холестерина и других жиров) в вашей крови. В результате изменяются внутренние стенки кровеносных сосудов, и образование или увеличение тромбоцитов становится менее вероятным. Они замедляют или останавливают развитие ишемической болезни сердца, а также предотвращают повторные сердечные приступы. Не так давно клинические исследования показали, что статин оказывает еще более благотворное действие, если применять его сразу после сердечного приступа или угрозы его возникновения, еще до снижения уровня жиров он стабилизирует тромбоциты. Медикаменты на статине: аторвастатин (Липитор), правастатин (Правахол), симвастатин (Зокор), ловастатин (Мевакор) и розувастатин (Крестор).

 
 
NeconДата: Воскресенье, 21.09.2014, 17:11 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 69
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


 
 


Хирургическое лечение ишемической болезни сердца – виды оперативного вмешательства

В случае, когда симптомы стенокардии ухудшаются, несмотря на прием лекарств, вам может понадобиться хирургическое вмешательство в кардио-катетеризационной лаборатории, в результате которого заблокированная артерия очистится.

Коронарная ангиопластика (ЧТКА)

Эта процедура похожа на коронарную ангиографию (катетеризация сердца или жидкостное исследование, по результатам которого можно осмотреть коронарные артерии изнутри), но она является одновременно и терапевтической, и диагностической. Похожая, но более прочная трубка (направляющий катетер) вставляется в артерию в паху или руке, после чего проволока толщиной с волос вводится через него в вашу коронарную артерию. Еще более тонкий катетер вводится через направляющую проволоку в блокированную артерию. У тонкого катетера на конце есть крошечный шар. Как только шар достигает закупорки, он надувается, чтобы расширить артерию и улучшить ток крови. Тромбоцит никуда не исчезает, он просто сплющивается и остается на стенке артерии. После этого шар вместе с катетером извлекается. Эту процедуру иногда называют ЧТКА, то есть используется сокращение от ее полного названия: чрезкожная (проводимая через кожу) транслюминальная (через осевое отверстие кровеносного сосуда) коронарная ангиопластика. Стент – маленькая, решетчатая спиралевидная металлическая трубка или каркас над шаром. Шар надувается в закупорке, освобождая таким образом стент. После этого шар извлекается, но стент остается на месте, предотвращая артерию от сужения. Так же, как и артерии, которые лечатся с помощью одной лишь ангиопластики, артерии, которые лечат с помощью стентирования, могут со временем снова закупориться. Стент для многих людей является более правильным решением, он действует дольше.

Атерэктомия

Иногда тромбоциты становятся слишком твердыми, большими, превращаются в известь, из-за этого невозможно провести лечение ангиопластикой или стентом. В подобных случаях приходится удалять тромбоциты с помощью прибора, похожего на сверло. Процедура сработает только в том случае, если закупорка или сужение локализовано в относительно небольшом отдельном участке артерии. Приборы, которые обычно используются при атерэктомии: направленный катетер для атерэктомии, транслюминальный извлекаемый катетер (AngioJet), применяется также ротационная атерэктомия. Тромбоциты также можно выжечь с помощью эксимерного лазера.

 
 
NeconДата: Воскресенье, 21.09.2014, 17:12 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 69
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


 
 


Брахитерапия

На закупорку воздействуют радиацией, чтобы от нее избавиться. Источник радиации очень маленький, он помещается внутри или рядом с артерией. Процедура применяется в случаях, когда пациент уже прошел через ангиопластику или лечение стентом, но закупорки появились снова (происходит процедура рестеноза). При ишемической болезни сердца хирургическое вмешательство грозит тем людям, у которых болезнь находится на тяжелой стадии или которым не помогло лечение медикаментами или менее радикальные меры, чем хирургическое вмешательство.

Аорто-коронарное шунтирование (АКШ)

Это стандартная операция при закупорках коронарных артерий. Если закупорено несколько коронарных артерий или если в левой главной артерии есть значительная закупорка, шунтирование является лучшим решением проблемы. Закупоренные части артерии обходятся, или шунтируются, с помощью кровеносных сосудов, «позаимствованных» из вашей грудной клетки (внутренняя грудная артерия), руки (лучевая артерия) или ноги (подкожная вена ноги). Во время хирургической операции, сердце на время останавливают, а ваш организм подключают к машине, которая называется аппаратом искусственного кровообращения, принимающей на себя функции сердца. Операции обычно проходят очень успешно, процент осложнений очень низок. Хирургическое вмешательство без аппарата искусственного кровообращения: иногда хирурги могут провести операцию на открытом сердце без использования аппарата искусственного кровообращения, прямо во время биения сердца. Процедура обычно вызывает меньше побочных эффектов, чем стандартная процедура, но ее нельзя проводить во всех случаях.

Малоинвазивное коронарное шунтирование

Если шунтирование нужно провести только для передней или правой коронарной артерии, хирург может заменить закупоренную артерию артерией из грудной клетки, сделав небольшой надрез, а не вскрывая полностью грудную полость, и таким образом обойти закупорку.

Трансмиокардиальная лазерная реваскуляризация (ТМР)

ТМР – это альтернатива для людей, которым нежелательно прибегать к ангиопластике или шунтированию. Хирург с помощью лазерного катетера делает несколько проколов в сердечной мышце. Эти небольшие отверстия позволяют образоваться новым кровеносным сосудам. Эта процедура может проводиться как отдельно, так и вместе с коронарным шунтированием.

 
 
NeconДата: Воскресенье, 21.09.2014, 17:13 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 69
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


 
 


Народные средства лечения ишемической болезни сердца

Лечение ИБС боярышником

Народная медицина предлагает ни один рецепт, приостанавливающий развитие заболевания. В первую очередь, травники предлагают обратиться к боярышнику. Плоды этого растения очень полезны при стенокардии. Употреблять боярышник можно несколькими способами. Наиболее действенные – это приготовления отвара, чая или настоя.

1. Настой. Перед приготовлением хорошо высушите плоды растения. Этот рецепт предполагает взять столовую ложку ягод боярышника, залить их кипятком и настаивать пару часов. Можно использовать термос. Перед приготовлением хорошо высушите плоды. Далее необходимо процедить настой марлей, лучше использовать двойной слой. Употреблять лекарство следует три раза в день, преимущественно за полчаса до еды. Количество настоя за один прием – пара столовых ложек.

2. Чай. Плоды боярышника можно заваривать. Полученный продукт по цвету напоминает некрепкий черный чай. Для улучшения вкуса допустимо добавить сахар, но лучше мед. Такой чай очень полезен при всех сердечных заболеваниях, он хорошо питает сердечную мышцу, носит общеукрепляющий характер.

3. Отвар. Для приготовления целебного отвара следует взять плоды боярышника и траву пустырника. Количество каждого компонента – 6 столовых ложек. Эти дары природы следует добавить к 7 стаканам кипятка, сверху укутав теплым одеялом. Оставить на сутки. Охлажденный отвар готов к употреблению после тщательного процеживания. Далее средство нужно хорошо отжать. За день нужно выпить три стакана отвара перед едой. Очень хорошо добавить в средство плоды шиповника. Завариваются они тем же образом, что и боярышник.

 
 
NeconДата: Воскресенье, 21.09.2014, 17:13 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 69
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


 
 


Лечение ИБС сборами

Сборы трав призваны справится с симптомами стенокардии, исключить образование склеротических бляшек и облегчить течение ИБС. Ниже приведены самые действующие и популярные рецепты предотвращения рассматриваемого недуга.

1. Для приготовления потребуется пара столовых ложек гречишных цветков и одна пропорция листьев омелы белой. Из перемешанного состава следует взять чайную ложку, залить стаканом кипятка, хорошо укутать и настаивать в течение ночи. Процеженное средство пить по две столовых ложки. Периодичность – 3 раза в сутки

2. Семена укропа, траву желтушника, цветки подсолнечника, листья мать-и-мачехи смешивают в пропорции 1:1:1:2. Необходима столовая ложка перемешанного и хорошо измельченного сбора перечисленных ингредиентов. Залить это количество нужно стаканом кипятка, выждать час, и средство готово. Как и во всех рецептах, настой процеживают и отжимают. Курс лечения длительный – 1 месяц. За день нужно выпивать не более трех стаканов средства.

3. Нужно взять по 40 г. корня кукурузы и травы любистка лекарственного. Прокипятите травяной сбор не более 10 минут, перелейте в удобную для вас емкость, накройте крышкой и хорошо укутайте. Минут через 40 зелье можно отжать и процедить. Пить необходимо по 125 мл. трижды в день. Курс приема недельный.

4. Потребуются в равной пропорции: цветки василиска синего, корень девясила, березовые почки, листья толокнянки, кукурузные рыльца и цветки гречихи. Все следует хорошенько перемешать, растолочь. На две столовые ложки травяного сбора требуется стакан кипятка. Немного потомив лекарство на водяной бане, следует снять его с огня и остудить. После процеживания доводят до первоначального объема кипяченой водой. Перед завтраком и обедом нужно выпивать по 125 мл. отвара.

5. Берут равные доли корня копеечника чайного, липовых цветков, ягод малины, молотого льняного семени. Четыре столовых ложки растолченной смеси заливают стаканом кипятка. После получасового томления на водяной бане зелье остужают и процеживают. При необходимости объем увеличивают кипяченой водой до стакана. За 10 минут до завтрака и обеда выпивают данный отвар. Месячный курс приема сочетают с недельным перерывом.

6. По маленькому глотку в течение всего дня нужно употреблять следующее средство. 20г. полевого хвоща, 30г. птичьего горца и 50г. цветков боярышника заливают стаканом кипятка. После 2-х часов настаивания лекарство готово.

7. По 100г. боярышника, ромашки и пустырника смешивают с травой вереска, листьями березы, цветками конского каштана, корневищем пырея ( все по 50г.). столовую ложку смеси заливают кипятком, накрывают и укутывают. Через полчаса – процеживают. Следует пить отвар утром и на ночь в теплом виде.

8. Смесь мелиссы, тмина, барвинки и корня валерианы (по столовой ложке) добавляют к соединению боярышника и омелы (по 2 таких же ложки). Измельчили, столовую ложку залили кипятком, настояли пару часов, остудили и употребляйте по утрам и вечерам.

 
 
NeconДата: Воскресенье, 21.09.2014, 17:13 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 69
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


 
 


Лечение ИБС хреном

Хрен издревле известен своими лечебными средствами. Его помощь в борьбе с сердечными недугами велика.

Следует делать ингаляции следующим отваром. Натертый корень хрена (5г.) заливают 250мл. кипятка. После пары часов настоя лекарство готово.

Также в течение 6 недель можно съедать смешанную чайную ложку хрена ( протертого) с медом. При необходимости запивайте водой.

Лечение ИБС чесноком

Чеснок очень эффективен при лечении ИБС. Стоит измельчить 50г. этого овоща, настаивать его в стакане водки 3 дня. 8 капель приготовленного зелья разбавляют кипяченой водой до чайной ложки и пьют 3 раза на день. Следует пройти недельный курс лечения.


Будьте здоровы!


 
 
Полезный и независимый портал 2016 год » Полезное » Описание и информация » Лечение ИБС препаратами и народными средствами
Страница 1 из 11
Поиск:

 
 
Балансировочные вентили Заслонки шиберные Фильтры Краны шаровые Вентили запорные Мембранные баки Клиновые задвижки Затворы межфланцевые Клапана обратные Конденсатоотводчики Предохранительные клапаны Гибкие вставки Электромагнитные вентили Сепараторы пара Насосное оборудование Манометры и термометры Поплавковые клапаны Фланцы и заглушки Регулирующие вентили Мягкие пускатели Воздушники Стекла смотровые Редукционные вентили Гидрострелки Электроприводы Шкафы управления
 
Прибыльный бизнес Реклама на сайте

 
Последние темы на форуме:
 
  • платный просмотр рекламы
  • Моторы для мелких коптеров ZMR
  • Как проверить звонки мужа
  • Заработок в интернете для новичка.
  • Сериал София. 2016 - Описание и содержание всех серий
  • Как привлекать рефералов в Контакте
  • Форум о заработке в интернете без регистрации
  • Как в ВК, Вконтакте быстро найти рефералов на автомате
  • Отзывы Лайк Финанс, like-finance.com
  • Прослушка телефона
  • Продам Axial yeti
  • Газосварка.Замена радиаторов,батарей отопления,труб в Москве
  • Отзывы хостинга Айпихостер iphoster.net
  • Топ препаратов от гепатита - софосбувир, даклатасвир
  • Она: привет, ты как? Он: привет, тебя не должно волновать!
  • Проснулись ночью. Вся постель мокрая, будто кто то описался
  • Трахает парень свою тёлку на сеновале : - Свет давай теперь
  • Воздушно эмульсионные огнетушители Bontel
  • Сериал Черная кошка. 2016. Описание и содержание всех серий
  • Сериал Мажор 2 сезон - Описание и содержание всех серий
  • Внедорожник б/у Axial Jeep Wrangler Rubicon
  • Страйкбольный автомат Cyma AKС-74
  • Сделаю минет в машине прямо сейчас за 500 рублей
  • Сериал Шакал. 2016 - Описание и содержание всех серий
  • Сериал Московская борзая - Описание и содержание всех серий
  •  
     
     
     
    Лучшие товары дня
     
    Самые популярные сегодня товары в Интернет Магазине:
     
    Вентиль KV40-032
    6784.05руб.
    Вентиль KV16-025
    2194.40руб.
    Кран Навал 274 412
    35685.00руб.

    Рейтинг@Mail.ru Рейтинг арматурных сайтов. ARMTORG.RU Яндекс.Метрика
    Отопление, водоснабжение, газоснабжение, канализация © 2003 - 2016
    Администрация сайта не несет ответственности за действия и содержание размещаемой информации пользователей: комментарии, материалы, сообщения и темы на форуме, публикации, объявления и т.д.