Суббота, 10.12.2016, 19:33
Приветствую Вас Гость | RSS
(495) 247-82-86, mail@teplorost.ru
Главная | Полезный и независимый портал 2016 год | Регистрация | Вход | Добавить сайт в избранное
Тепло и уют в вашем доме!
Форма входа

 
Отличный заработок! LikesRock

[ Реклама · Частные объявления · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Цены · Сертификат · Скачать паспорта · Таблицы перевода · Купить · Акты · Журналы · Купить · Прайс 2016 · Сметы · 3D · RSS]
Страница 1 из 11
Полезный и независимый портал 2016 год » Полезное » Описание и информация » P2P, что это такое P2P?
P2P, что это такое P2P?
ДашуляДата: Четверг, 25.09.2014, 12:41 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


 
 




P2P, что это такое P2P?

P2P (Peer-to-peer, пиринговая сеть, одноранговая сеть) — компьютерная сеть, в которой все участники равноправны. Чаще всего используются для обмена шаро-варами, одна из наиболее удобных и полезных фишек Интернета, а также гроза всех копирастов планеты.

Типы файлообменных сетей P2P

Централизованные сети с сервером. Файлообменники первого поколения, такие как Napster и Audiogalaxy. В настоящее время пали в бою, захвачены и порабощены копирастами.

Локальные файлообменные сети. BitTorrent-трекеры, DirectConnect (DC++). Тоже централизованные сети, однако предусматривают существование большого количества серверов разного масштаба (так называемых «трекеров» или «хабов»). Несмотря на «локальность», существуют достаточно крупные файлообменники мирового масштаба: The Pirate Bay, большие DC++ хабы и т. д.
Частично централизованные сети со многими серверами. Файлообменники второго поколения, к примеру, eDonkey, Kazaa. Постепенно отошли на второй план, также благодаря копирастам, но сохранили свою нишу в файлообмене.

Полностью децентрализованные сети. Файлообменники третьего поколения, такие как Overnet и Kad Network (для клиентов типа eMule), Гнутелла (и её форк), DHT (и magnet ссылки) в BitTorrent, а также расово японские WinNY, Share и Perfect Dark. По причине своей анонимности (хотя айпишник всё равно засвечивается) и полной децентрализованности люто, бешено популярны среди любителей детей (особенно Gnutella, пикрелейтед). Наибольший успех и популярность имеют в Японии из-за массовой доступности быстрого и почти бесплатного интернета при тотальном запрете на прон без цензуры и разгуле копиразма в стране.

Даркнеты. Пиринговые сети последнего поколения, использующие специальные приемы анонимизации, основанные на ограничении непосредственных соединений некоторым количеством определяемых пользователем так называемых «друзей» (принцип F2F: friend-to-friend), что теоретически позволяет избежать любых деанонимизирующих атак. Пока находятся в зачаточном состоянии в связи с необходимостью находить нескольких «друзей» в файлообменной сети. К тому же, принцип F2F подразумевает большое количество посредников между оконечными узлами, что отрицательно сказывается на производительности сети. Примеры: FreeNet (в опциональном режиме F2F), GNUnet (в опциональном режиме F2F), I2P.

Фото: 9234931.jpg(20Kb)
 
 
ДашуляДата: Четверг, 25.09.2014, 12:42 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


 
 


P2P и копирасты

Копирастия, являясь естественным врагом пиринговых технологий, вместе с тем является стимулирующим фактором для их развития. Pure-evolution, ёба. Каждое новое поколение P2P-сетей становится менее уязвимым к желаниям удушить свободный файлообмен.

По существующему законодательству многих стран даже к централизованным P2P сетям подкопаться достаточно трудно по причине того, что самого нелегального контента на их серверах нет. Максимум, что там есть — ссылки на пиров или хеш-файлы (в случае BitTorrent). Именно этим объясняется жизнеспособность The Pirate Bay: в Швеции законодательство наиболее лояльное, потому они могут смело и официально слать всех пиндосских копирастов нахуй без каких-либо последствий для себя.

В феврале 2009 года в Швеции прошёл судебный процесс над The Pirate Bay. В итоге 17 апреля 2009 года четверо создателей трекера получили по одному году тюрьмы, их также обязали выплатить тридцать миллионов шведских крон (около 3,6 млн баксов). Epic win копирастов. Через неделю выяснилось, что судья состоит в трёх конторах копирастов, которые подавали иск. Шум поднялся такой, что даже по зомбоящику у них слышно было

P2P и провайдеры

Провайдеры люто, бешено ненавидят p2p, так как он забивает своим трафиком под завязку эти ваши трубы, отчего им приходится покупать у вышестоящих провайдеров более широкие каналы и тратить бабло на модернизацию сети, чего провайдеры очень не любят, либо слушать постоянное нытьё пользователей о несоответствии реальной скорости заявленной. Особо подлые провайдеры уже научились резать p2p-трафик, гордо прикрываясь защитой интересов обычных пользователей и красивыми словечками типа «шейпинг». Однако это является наёбыванием конечного пользователя, то есть тебя, %юзернейм%, потому что какой смысл в толстом безлимитном канале, который не наполняет под завязку p2p-трафик?

Когда корпоративная совесть не позволяет провайдеру поступить вышеописанным способом, он зачастую пытается уменьшить внешний трафик, развивая локальные ресурсы — внутресетевые DC-хабы, собственный файлообмен и прочих уродцев, о которых истинным адептам Глобальных знать просто неприлично. В самых далёких Мухосрансках это вызвано дороговизной спутниковых каналов, локальные файлообменники помогают существенно экономить на глобальном траффике и пользователям, и провайдеру. Доподлинно известно о существовании у некоторых провайдеров приличных локальных ретрекеров BitTorrent, которые дописываются в любой скачанный .torrent-файл.

Но всё вышесказанное касается только лоховских провайдеров, реальные же пацаны провайдеры своих пользователей уважают и вовремя запускают более широкие интернетопроводы, в которых хватает места всем.
И в то же время технологии не стоят на месте. Умными людьми разработан новый протокол, который магическим образом снизит нагрузку на сеть, благодаря чему у провайдеров не будет необходимости кастрировать свободу пользователей. Имя этого чуда — µTP (не путать с витой парой), и, по словам авторов, успех проекта поможет сэкономить провайдерам миллиарды.

По словам же самих провайдеров, наоборот — поможет потратить им миллионы на апгрейд оборудования и более толстые каналы связи, так как благодаря µTP имеющееся оборудование плохо справляется с возросшей нагрузкой. µTP анализирует текущую скорость, и если она достаточна низкая (а она низкая, ведь порезали p2p трафик), то согласно протоколу это означает что канал у пользователя хуёвый, и необходимо уменьшить количество передаваемой информации за раз. Другими словами — если скорость маленькая, то µTP начинает уменьшать размер пакета. Но количество информации требуется передать такое же, а значит, количество пакетов начинает расти Некоторым админам удалось достучаться до разработчиков µTorrent и убедить их в том, что алгоритм предотвращения перегрузок, используемый в µTP, требует доработки. После чего устроили консилиум, дабы придумать способ душить возросшее количество пересылаемых пакетов..

Но на самом деле, срать они хотели на снижение нагрузки, единственная цель µTP — выжать максимальную скорость, используя UDP трафик, ну и порадовать пользователей провайдеров, режущих битторент, дав им передышку в пару недель пока провайдер не начнет блочить и µTP.

Источник: www.lurkmore.to


 
 
Полезный и независимый портал 2016 год » Полезное » Описание и информация » P2P, что это такое P2P?
Страница 1 из 11
Поиск:

 
 
Балансировочные вентили Заслонки шиберные Фильтры Краны шаровые Вентили запорные Мембранные баки Клиновые задвижки Затворы межфланцевые Клапана обратные Конденсатоотводчики Предохранительные клапаны Гибкие вставки Электромагнитные вентили Сепараторы пара Насосное оборудование Манометры и термометры Поплавковые клапаны Фланцы и заглушки Регулирующие вентили Мягкие пускатели Воздушники Стекла смотровые Редукционные вентили Гидрострелки Электроприводы Шкафы управления
 
Прибыльный бизнес Реклама на сайте

 
Последние темы на форуме:
 
  • Форум о заработке в интернете без регистрации
  • LikesRock Vip аккаунт
  • LikesRock как заработать быстро
  • LikesRock регистрация
  • Maya Group MMGP - инвестиции и вывод заработанных средств
  • Maya Group регистрация на русском
  • Maya Group что это?
  • Postingblues рассылка чужих объявлений
  • ПостингБлюз бесплатный период
  • ПостингБлю вывод заработанных средств
  • Как создавать объявления для рассылки в ПостингБлю
  • Создать свой лендинг за 15 минут
  • Landingjazz.com отзывы
  • LikesRock как работать
  • LikesRock Отзывы
  • PostingBlues как работает
  • PostingBlues Отзывы
  • Моторы для мелких коптеров ZMR
  • платный просмотр рекламы
  • Как проверить звонки мужа
  • Заработок в интернете для новичка.
  • Сериал София. 2016 - Описание и содержание всех серий
  • Как привлекать рефералов в Контакте
  • Как в ВК, Вконтакте быстро найти рефералов на автомате
  • Отзывы Лайк Финанс, like-finance.com
  •  
     
     
     
    Лучшие товары дня
     
    Самые популярные сегодня товары в Интернет Магазине:
     
    Вентиль V229-150
    30375.80руб.
    Кран Genebre 2008 03
    1040.00руб.
    Кран Навал 285 576
    71240.00руб.
    Zekama V215F-025
    6968.00руб.
    61.102.300 кран Ballomax
    295685.00руб.
    Вентиль V215-200
    45775.60руб.

    Рейтинг@Mail.ru Рейтинг арматурных сайтов. ARMTORG.RU Яндекс.Метрика
    Отопление, водоснабжение, газоснабжение, канализация © 2003 - 2016
    Администрация сайта не несет ответственности за действия и содержание размещаемой информации пользователей: комментарии, материалы, сообщения и темы на форуме, публикации, объявления и т.д.