Воскресенье, 23.07.2017, 00:00
Приветствую Вас Гость | RSS
(495) 247-82-86, mail@teplorost.ru
Главная | Независимый портал 2017 год | Регистрация | Вход | Добавить сайт в избранное
Тепло и уют в вашем доме!
Форма входа

 
Реклама на сайте

[ Реклама · Частные объявления · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Цены · Сертификат · Скачать паспорта · Таблицы перевода · Купить · Акты · Журналы · Купить · Прайс 2017 · Сметы · 3D · RSS]
Страница 1 из 11
Независимый портал 2017 год » Полезное » Описание и информация » Кто может не переходить на онлайн кассы с 1 июля 2017 года
Кто может не переходить на онлайн кассы с 1 июля 2017 года
zaxДата: Понедельник, 03.07.2017, 13:58 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


 
 


Кто может не переходить на онлайн кассы с 1 июля 2017 года



Перечень видов торговли, где разрешено не использовать новые онлайн-кассы

С 2017 года на территории нашей страны вступят в силу основные положения Федерального закона №290-ФЗ от 1 июля 2017 года, обязывающего применять онлайн-кассы всех предпринимателей нашей страны. Данный закон внес изменения в Федеральный закон №54, в частности также и во вторую, касающуюся Особенностей применения ККТ и организаций, которые все-таки могут не применять онлайн-кассы в процессе своей торговой деятельности.

Выше уже говорилось о нескольких категориях ООО и ИП, которые освобождены от использования новой контрольно-кассовой техники только до 1 июля 2018 года. После наступления этой даты, они также будут обязаны применять онлайн-кассы.

В новой редакции Федерального закона сказано о том, что контрольно-кассовая техника применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими расчетов, за исключением случаев, установленных настоящим Федеральным законом.

Но статья вторая того же закона говорит о том, что ряд организаций может никогда не применять в процессе своей предпринимательской деятельности новую ККТ (то есть, вне зависимости от дат и не дожидаясь 1 июля 2018 года). Рассмотрим, что это за категории предпринимателей.

В первую очередь, Контрольно-кассовая техника не применяется кредитными организациями в автоматических устройствах для расчетов, находящихся в их собственности или пользовании и обеспечивающих возможность осуществления операций по выдаче и (или) приему наличных денежных средств, в том числе с использованием электронных средств платежа, и по передаче распоряжений кредитным организациям об осуществлении перевода денежных средств.

Также ККТ не применяется в устройствах для осуществления с участием уполномоченного лица организации или ИП операций по передаче с использованием электронных средств платежа распоряжений кредитной организации об осуществлении перевода денежных средств.

Также ФЗ «54-ФЗ в пункте втором второй статьи дает перечень организаций и ИП, которые могут производить расчеты с клиентами без применения ККТ при осуществлении следящих видов предпринимательской деятельности и оказании следующих видов услуг:

продажа газет и журналов, а также сопутствующих товаров в газетно-журнальных киосках;
продажа ценных бумаг;
продажа водителем или кондуктором в салоне транспортного средства проездных документов (билетов) и талонов для проезда в общественном транспорте;
обеспечение питанием обучающихся и работников образовательных организаций, реализующих основные общеобразовательные программы, во время учебных занятий;
торговля на розничных рынках, ярмарках, в выставочных комплексах, а также на других территориях, отведенных для осуществления торговли, за исключением находящихся в этих местах торговли магазинов, павильонов, киосков, палаток, автолавок, автомагазинов, автофургонов, помещений контейнерного типа и других аналогично обустроенных и обеспечивающих показ и сохранность товара торговых мест (помещений и автотранспортных средств, в том числе прицепов и полуприцепов), открытых прилавков внутри крытых рыночных помещений при торговле непродовольственными товарами, кроме торговли непродовольственными товарами, которые определены в перечне, утвержденном Правительством Российской Федерации;
разносная торговля продовольственными и непродовольственными товарами;
торговля в киосках мороженым, безалкогольными напитками в розлив;
торговля из автоцистерн квасом, молоком, растительным маслом, живой рыбой, керосином, сезонная торговля вразвал овощами, в том числе картофелем, фруктами и бахчевыми культурами;
прием от населения стеклопосуды и утильсырья, за исключением металлолома, драгоценных металлов и драгоценных камней;
ремонт и окраска обуви;
изготовление и ремонт металлической галантереи и ключей;
присмотр и уход за детьми, больными, престарелыми и инвалидами;
реализация изготовителем изделий народных художественных промыслов;
вспашка огородов и распиловка дров;
услуги носильщиков на железнодорожных вокзалах, автовокзалах, аэровокзалах, в аэропортах, морских, речных портах;
сдача индивидуальным предпринимателем в аренду (наем) жилых помещений, принадлежащих этому индивидуальному предпринимателю на праве собственности.
Помимо перечисленных выше видов предпринимательской деятельности не использовать в работе ККТ имеют право субъекты среднего и малого бизнеса, расположенные в отдаленных или труднодоступных местностях. Данные населенные пункты должны быть указаны в перечне отдаленных или труднодоступных местностей для каждого из субъектов нашей страны и размещены в сети Интернет и постоянно обновляться. Такие организации имеют право не применять в работе контрольно-кассовую технику, но, если покупатель или клиент компании попросит документ, подтверждающий сделку, такой документ должен быть предоставлен и должен быть заверен лицом, выдавшим этот документ.

Еще одна категория организаций, которые в нашей стране освобождены от применения ККТ – это аптечные организации, находящиеся в фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктах, расположенных в сельских населенных пунктах, и обособленные подразделения медицинских организаций, имеющих лицензию на фармацевтическую деятельность.

Не применяется контрольно-кассовая техника в религиозных учреждениях при оказании услуг по проведению религиозных обрядов и церемоний, а также при реализации предметов религиозного культа и религиозной литературы.

Применять ККТ без передачи данных в оналйн-режиме через оператора фискальных данных могут в отдаленных от сетей связи местностях, определенных в соответствии с критериями, установленными федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере связи, и указанных в перечне местностей, удаленных от сетей связи, утвержденном органом государственной власти субъекта Российской Федерации.

Также ККТ не применяется при осуществлении расчетов с использованием электронного средства платежа без его предъявления между организациями и ИП.

Но весь приведенный выше перечень организаций не распространяется на компании, которые используют для расчетов автоматическое устройство для расчетов или осуществляют торговлю подакцизными товарами – то есть в данных фирмах новая ККТ должна применяться в работе обязательно.

Но много вопросов вызывает необходимость применения онлайн касс ООО и ИП, которые являются налогоплательщиками ЕНВД или применяющим патентную систему налогообложения. Нужно ли им будет передавать все данные о покупках в ФНС, как это обязаны делать другие предприниматели?

Видео. Онлайн-кассы с 1 июля 2017 года. Новый порядок применения



Онлайн-кассы с 2017 года [54-ФЗ, ОФД]

Фото: 1392346.jpg(40Kb)
 
 
Независимый портал 2017 год » Полезное » Описание и информация » Кто может не переходить на онлайн кассы с 1 июля 2017 года
Страница 1 из 11
Поиск:

 
 
Балансировочные вентили Заслонки шиберные Фильтры Краны шаровые Вентили запорные Мембранные баки Клиновые задвижки Затворы межфланцевые Клапана обратные Конденсатоотводчики Предохранительные клапаны Гибкие вставки Электромагнитные вентили Сепараторы пара Насосное оборудование Манометры и термометры Поплавковые клапаны Фланцы и заглушки Регулирующие вентили Мягкие пускатели Воздушники Стекла смотровые Редукционные вентили Гидрострелки Электроприводы Шкафы управления
 
Реклама на сайте

 
Последние темы на форуме:
 
  • Сериал Вангелия, Ванга - Актеры и содержание всех серий
  • Сериал Преступление. 2017 - Актеры и содержание всех серий
  • Все заправки на трассе М6 на карте
  • Зачисление в Вузы в 2017 году. Сроки в России
  • Образец письма в ИФНС в ответ на требование о предоставлении
  • Актер Сергей Бездушный. Причина смерти. Фотографии биография
  • Платья большие размеры. 100% хлопок. Индия
  • Аренда опалубки в Алматы. Самая низкая цена аренды опалубки
  • Российские фильмы 2015
  • С секретаршей в офисе
  • Почему нельзя смотреть в глаза кошке
  • Почему нельзя фотографировать спящих людей
  • Почему после чая хочется в туалет
  • Почему после еды надувается сильно живот
  • Почему после полировки Акрила остались мутные пятна
  • Почему после душа чешется тело и покрывается красными пятнам
  • Почему после еды хочется спать и как с этим бороться
  • Почему после родов выпадают волосы что делать
  • Почему желтеют листья у огурцов в теплице и как с этим
  • Форум о заработке в интернете без регистрации
  • Всегда говори Всегда. 3 сезон - Отзывы и содержание серий
  • Сериал Всегда говори Всегда. 2 сезон - Актеры и описание
  • Сериал Всегда говори Всегда - Актеры и содержание всех серий
  • Сериал Год в Тоскане - Актеры, отзывы и содержание серий
  • Газосварка.Замена радиаторов,батарей отопления,труб в Москве
  •  
     
     
     
    Лучшие товары дня
     
    Самые популярные сегодня товары в Интернет Магазине:
     
    Кран Genebre 2035 14
    16225.00руб.
    Кран Genebre 2036 05
    1650.00руб.

    Рейтинг@Mail.ru Рейтинг арматурных сайтов. ARMTORG.RU Яндекс.Метрика
    Отопление, водоснабжение, газоснабжение, канализация © 2003 - 2016
    Администрация сайта не несет ответственности за действия и содержание размещаемой информации пользователей: комментарии, материалы, сообщения и темы на форуме, публикации, объявления и т.д.