Воскресенье, 11.12.2016, 07:10
Приветствую Вас Гость | RSS
(495) 247-82-86, mail@teplorost.ru
Главная | Полезный и независимый портал 2016 год | Регистрация | Вход | Добавить сайт в избранное
Тепло и уют в вашем доме!
Форма входа

 
Отличный заработок! LikesRock

[ Реклама · Частные объявления · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Цены · Сертификат · Скачать паспорта · Таблицы перевода · Купить · Акты · Журналы · Купить · Прайс 2016 · Сметы · 3D · RSS]
Страница 1 из 11
Полезный и независимый портал 2016 год » Полезное » Школа и ВУЗ » Кто говорит, что на войне не страшно, тот ничего не знает о
Кто говорит, что на войне не страшно, тот ничего не знает о
miragДата: Пятница, 05.12.2014, 22:08 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 77
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


 
 


Сочинение: Кто говорит, что на войне не страшно, тот ничего не знает о войне



Сочинение по литературе

Скачать бесплатно несколько вариантов сочинения

Несколько вариантов сочинений

Вариант 1

Война… Написала слово и ужаснулась, даже дрожь пробежала по телу. А в сердцах старшего поколения это слово – неизлечимая рана. Это несбывшиеся мечты, утраченные надежды на счастливую жизнь. Это последнее пожатие руки, последний поцелуй, последний взгляд близкого человека. Это лютый холод, жуткий голод, кровь и смерть. Это страшно.

Война.. Что знаем о ней мы, живущие в двадцать первом веке, когда зажили раны ветеранов? Ведь там, где происходили битвы и сражения, сейчас растут деревья, зеленеют поля, построены большие города.

Я родилась в счастливое, мирное время, но много слышала о войне от своей прабабушки.

В наших сибирских краях не рвались снаряды, не полыхали пожарища боёв, но залпами гремела ненависть к фашистам в каждой человеческой душе. Добровольцем ушёл на фронт в грозном 1941 году мой прадедушка - Летин Филипп Герасимович. Родился он в 1910 году в деревне Ивановка. Рос обычным крестьянским пареньком. Ему не было ещё и двенадцати, а он уже косил траву, управлялся по хозяйству. С двадцати лет работал водителем.

А тут война… Не задумываясь, мой прадедушка уходит на фронт. Сотни трудных километров прошёл он по военным дорогам. Участвовал в боях за Москву, Витебск, Минск, Вильнюс. Он был фронтовым шофёром. А первая его машина - полуторка. Приходилось перевозить боеприпасы, продовольствие на передовую, а оттуда - раненых в медсанчасть. Много раз кабину пробивало, но судьба его хранила, и он ни разу не был ранен.
За годы войны солдату Летину довелось побывать во многих переделках. Многих друзей потерял он. Как-то вечером то ли не заметил указательный знак, то ли ещё по какой причине, но проскочил передовую. И чуть не налетел на немецкого пулемётчика: каких-то 300-400 метров разделяли их. Видимо, очень искусным был вражеский стрелок: как бритвой, срезал пулемётной очередью верх кабины. Свалившись на сиденье, прадед всё-таки увёл машину в безопасное место, но задний борт её фашист разнёс в щепки.

Вернувшись домой, Филипп Герасимович снова сел за руль, но теперь уже перевозил мирные грузы: хлеб, муку. И так почти 35 лет. Умер прадедушка в 1986 году. У него прихватило сердце, и его положили в больницу. «Мне бы только до Дня Победы дотянуть», - говорил он тогда. Дотянул. А утром 10 мая Летина Филиппа Герасимовича не стало. Он был олицетворением доброты, смелости, отваги и скромности. Эти слова можно сказать про каждого, кто перенёс весь ужас войны.

С уходом таких добрых и отзывчивых людей из нашей жизни уходит что-то важное, мы как будто сиротеем душой.
Фото: 5401703.jpg(70Kb)


 
 
miragДата: Пятница, 05.12.2014, 22:08 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 77
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


 
 


Жернова войны искалечили много судеб. Нет ни одной семьи, которой бы не коснулось пламя войны, навечно забрав родных сердцу людей. Своим чёрным крылом война задела и нашу семью. Мой второй прадедушка Галицкий Болеслав Петрович был партизаном.

Однажды он вместе с товарищами по партизанскому отряду выполнял задание: нужно было подорвать фашистский эшелон с очень важным грузом. Они уже заложили мины, и тут их в последний момент заметили. Фашисты гнались за ними с собаками. Догнали… Прадедушку забили до смерти, а его товарища расстреляли. Но поезд с немецкими танками всё-таки взорвали. Погиб мой второй прадедушка на Украине 3 мая 1942 года. Его могила до сих пор не найдена.

Мы не должны забывать ужасы войны, страдания и смерть людей. Это ничем нельзя оправдать. Как объяснить происходящий кошмар маленьким детям? Когда началась война, моей бабушке, Антонине Болеславовне Летиной, было чуть больше шести лет. Жила на Украине в небольшом селе. Прошло много лет, но и сейчас она не может без слёз вспоминать о пережитом. В их доме, что стоял у самого леса, поселились фашисты. Они чувствовали себя там полными хозяевами, и им было всё равно, где будет спать грудной ребёнок( у бабушки был братик, которому исполнился всего месяц).

Без содрогания нельзя слушать рассказ бабушки о том, что фашисты для обеспечения собственной безопасности часто использовали «живой щит». По обеим сторонам дороги, по которой должна была проехать машина с немецкими офицерами, они выстраивали детей, опасаясь нападения партизан. Однажды на глазах у бабушки, совсем ещё маленькой девочки, убило одного мужчину и двух детей.

Полине, старшей сестре моей бабушки, исполнилось четырнадцать лет. Ей бы в куклы играть, а она была связной у партизан и не раз держала в руках гранаты. Ей бы слушать по вечерам сказки, а она воевала с солдатами фюрера. Есть поговорка: » На войне детей не бывает». Те, что попали на войну, должны были расстаться с детством навсегда.

Древние говорили: » Если не забывать войну, появится много ненависти. А если войну забывают, начинается новая» В наше неспокойное время это звучит особенно актуально. Долгое время это слово оставалось на устах тех людей, которых война опалила своим дыханием. Для простого солдата война была ежедневной, тяжёлой и кровавой работой. На самой страшной войне двадцатого века все без исключения, выстояв, совершили подвиг. Для того, чтобы победить всем, надо было победить каждому в отдельности.

Помогло чувство ответственности, когда каждый считал войну своим личным делом. Любовь к Родине делала непохожих друг на друга людей единым целым, помогала выстоять и победить

Был огонь, смерть, но была и высшая справедливость на свете, которая сделала прошедшую войну народной.

Война – страшное слово. Страшно только при мысли, что война может снова начаться. Мы не видели войну, но знаем о ней по фильмам и рассказам очевидцев. Я хочу, чтобы все войны остались в далёком прошлом! Но для этого мы не должны никогда забывать о войне и о людях, которые на своих плечах вынесли тяготы невзгод.
 
 
miragДата: Пятница, 05.12.2014, 22:11 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 77
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


 
 


Вариант 2

Великая Отечественная война 1941-1945 годов — одно из самых ужасных испытаний, выпавших на долю русского народа. Ее тяжести и кровопролития наложили огромный отпечаток на сознание людей и имели тяжелые последствия.

Со времени окончания войны прошло более пятидесяти пяти лет. Почему же многие писатели продолжали и продолжают писать о ней? "По тому что тот подвиг, память о нем, сколько бы времени ни прошло, не остынет в наших сердцах", — говорит В.Быков. "Лично я пишу о ней не только потому, что война — тяжелейшее испытание для человечества, — пишет Ю.Бондарев, — а потому, что мне чрезвычайно важно увидеть свой персонаж в самых сложных, самых драматических обстоятельствах, где нравственные ценности проверяются в предельной обостренности".

В целом в литературе, посвященной теме Отечественной войны, можно выделить две тенденции. Часть произведений дает широкое, панорамное видение войны (трилогия К.Симонова "Живые и мертвые", роман А.Чаковского "Блокада"). Другие произведения посвящены изображению частных событий, в них война показана глазами рядового бойца. Существует и определенная традиция изображения человека на войне. Воспитанных на русской гуманистической литературе писателей интересует, существует ли на войне, в бесчеловечных условиях, возможность оставаться
человеком, сохранить свое достоинство и моральные принципы. Этой проблеме посвящены многие произведения белорусского писателя В.Быкова.

Главная тема писателя — внутреннее содержание человека, его нравственные качества. Именно война, по мнению автора, является тем катализатором, который позволяет обнажить истинную сущность человека.

Основным предметом изображения В.Быкова является партизанская война. Она особенно интересна для писателя, потому что именно на оккупированных территориях извечная проблема выбора стояла особенно остро и имела более разнообразные решения, мотивировки человеческих поступков были более сложными, а судьбы людей — богаче и зачастую трагичнее, чем в любом организованном армейском подразделении, где многие вопросы разрешаются назначенными командирами или по уставу.

 
 
miragДата: Пятница, 05.12.2014, 22:11 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 77
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


 
 


Партизанской войне со всеми ее сложностями и трагизмом посвящена одна из самых замечательных повестей В. Быкова "Сотников". Центральной проблемой повести является проблема нравственного выбора перед лицом смерти. На ее страницах сталкиваются взгляды людей, по-разному понимающих смысл жизни, свое назначение в ней и степень своей ответственности за все, что происходит в мире.

Б. Васильев писал о войне и о людях на войне не понаслышке. Он принадлежит к поколению тех молодых людей, которые попали на фронт, едва окончив школу. А потому героями многих его произведений стали юноши и девушки, которые только вчера строили планы начинающейся жизни, а вместо этого шагнули навстречу опасности и смерти.

Самым известным произведением писателя является, несомненно, повесть "А зори здесь тихие...". Она поражает читателей изображением того, как юная девичья чистота сталкивается с бесчеловечными и жестокими силами фашизма. Писатель сумел убедительно показать, какими были люди, отдавшие жизнь за победу, их героизм, причем именно в рядовой, казалось бы, не решающей исход войны ситуации.

Война — это великий урок для всех людей. И произведения современны писателей позволяют нам, людям, родившимся в мирное время, понять, насколько тяжелы испытания войны, сколько горя несет она людям, как тяжело переосмысливать нравственные ценности перед лицом смерти и насколько ужасна смерть.

Скачать бесплатно несколько вариантов сочинения



 
 
Полезный и независимый портал 2016 год » Полезное » Школа и ВУЗ » Кто говорит, что на войне не страшно, тот ничего не знает о
Страница 1 из 11
Поиск:

 
 
Балансировочные вентили Заслонки шиберные Фильтры Краны шаровые Вентили запорные Мембранные баки Клиновые задвижки Затворы межфланцевые Клапана обратные Конденсатоотводчики Предохранительные клапаны Гибкие вставки Электромагнитные вентили Сепараторы пара Насосное оборудование Манометры и термометры Поплавковые клапаны Фланцы и заглушки Регулирующие вентили Мягкие пускатели Воздушники Стекла смотровые Редукционные вентили Гидрострелки Электроприводы Шкафы управления
 
Прибыльный бизнес Реклама на сайте

 
Последние темы на форуме:
 
  • Форум о заработке в интернете без регистрации
  • LikesRock Vip аккаунт
  • LikesRock как заработать быстро
  • LikesRock регистрация
  • Maya Group MMGP - инвестиции и вывод заработанных средств
  • Maya Group регистрация на русском
  • Maya Group что это?
  • Postingblues рассылка чужих объявлений
  • ПостингБлюз бесплатный период
  • ПостингБлю вывод заработанных средств
  • Как создавать объявления для рассылки в ПостингБлю
  • Создать свой лендинг за 15 минут
  • Landingjazz.com отзывы
  • LikesRock как работать
  • LikesRock Отзывы
  • PostingBlues как работает
  • PostingBlues Отзывы
  • Моторы для мелких коптеров ZMR
  • платный просмотр рекламы
  • Как проверить звонки мужа
  • Заработок в интернете для новичка.
  • Сериал София. 2016 - Описание и содержание всех серий
  • Как привлекать рефералов в Контакте
  • Как в ВК, Вконтакте быстро найти рефералов на автомате
  • Отзывы Лайк Финанс, like-finance.com
  •  
     
     
     
    Лучшие товары дня
     
    Самые популярные сегодня товары в Интернет Магазине:
     
    Zekama V215F-065
    22566.05руб.
    Кран Навал 285 574
    36595.00руб.
    Кран Genebre 2035 04
    1690.00руб.
    Кран Навал 284 474
    44005.00руб.
    Кран Genebre 2014 06
    1235.00руб.
    Вентиль V229-125
    24384.75руб.
    Кран Ридан 2F-200
    56485.00руб.

    Рейтинг@Mail.ru Рейтинг арматурных сайтов. ARMTORG.RU Яндекс.Метрика
    Отопление, водоснабжение, газоснабжение, канализация © 2003 - 2016
    Администрация сайта не несет ответственности за действия и содержание размещаемой информации пользователей: комментарии, материалы, сообщения и темы на форуме, публикации, объявления и т.д.