Четверг, 19.10.2017, 10:03
Приветствую Вас Гость | RSS
mail@teplorost.ru
Главная | Независимый портал 2017 год | Регистрация | Вход | Добавить сайт в избранное
Тепло и уют в вашем доме!
Форма входа

 
Реклама на сайте

[ Реклама · Частные объявления · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Цены · Сертификат · Скачать паспорта · Таблицы перевода · Купить · Акты · Журналы · Купить · Прайс 2017 · Сметы · 3D · RSS]
Страница 1 из 11
Независимый портал 2017 год » Полезное » Школа и ВУЗ » Сочинение-описание картины Н.П. Крымова Зимний вечер 6 класс
Сочинение-описание картины Н.П. Крымова Зимний вечер 6 класс
ДашуляДата: Пятница, 27.01.2017, 11:40 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


 
 


Сочинение-описание картины Н.П. Крымова «Зимний вечер» 6 класс.

Конспект урока и план сочинения



Скачать бесплатно несколько вариантов сочинения

Предлагаем вам прочитать и записать несколько уникальных вариантов сочинений для подготовки к уроку

Вариант сочинения №1

Передо мной картина Н. Крымова “Зимний вечер“. Разглядываю её, и всё изображённое на ней кажется мне знакомым. На большей части картины художник изобразил снег. Пушистый, густой, снег лежит везде: на земле, на крышах домов, он почти скрывает под собой небольшие кустики и бурьян на переднем плане.

Мне кажется, что Н. П.Крымову важно было подчеркнуть обилие снега, потому что именно снег – это главная примета русской зимы. Художник изобразил зимний вечер на своей картине. На закате снежное пространство уже не блестит, краски приглушены. Солнце скрывается за горизонтом, его последние лучи меняют цвет снега. В тени он синеватый, и его хорошо видно, какой он глубокий и пышный. Там, куда ещё достают солнечные лучи, снег выглядит розоватым. Тропинки, протоптанные в снегу, заметны издали.

Их глубина показывает нам, что зима уже вступила в свои права, снег до этого шёл уже довольно долго. В центральной части полотна мы видим картину, привычную для деревенской жизни: люди возвращаются домой, стараясь успеть зайти в жилища до темноты. По узкой тропинке двое взрослых идут с ребёнком в деревню, чуть сзади в том же направлении движется ещё один человек. По дороге в деревню едут двое запряжённых лошадьми саней, на которых нагружены большие копны сена, лошадьми управляет возчик.

Фигуры людей не прорисованы чётко, они маленькие и почти бесформенные, потому что люди одеты по-зимнему и расположены не на переднем плане. На границе вечернего света и тени сидят чёрные птицы. Они не летают, наверное, в такой холод, берегут силы. Я хорошо представляю их редкие крики, в зимней тишине они бывают далеко слышны.
Фото: 0392408.jpg(65Kb)


 
 
ДашуляДата: Пятница, 27.01.2017, 11:42 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


 
 


Вариант сочинения №2

Я смотрю на картину «Зимний вечер», которую нарисовал известный художник-пейзажист Н. П. Крымов. На ней изображена деревня в зимних красках. Глядя на эту картину возникает чувство спокойствия и умиротворения. Кажется что, не смотря на огромное количество снега, этот зимний вечер теплый и солнечный.

На первый план картины, художник вынес замерзшую реку, чистую и прозрачную, потому что лед изображен на ней гладким. У берега из подо-льда можно разглядеть темные пятна, их еще называют островками мелководья. А у самого берега мы видим растущий кустарник. Несколько птичек уселись на кромке льда и на самом кусте. Мне кажется что художник, рисуя свой пейзаж, находился на противоположном берегу, возможно, даже на пригорке.

На втором плане деревенские избы, а за ними и растущий лес. Можно предположить, что в лесу растут дубы и тополя. Лес художник выделил, создав контраст светлого желтоватого неба, и темных домов. Перед домами раскинулись просторы со снежными сугробами, но снег не кажется тяжелым. Наоборот он кажется легким и воздушным, потому что художник изобразил его голубым цветом. В окне одной из изб, можно разглядеть мерцающий свет, немного левее можно увидеть купола колокольни. У одного из домов стоят два воза наверно с сеном, по узкой тропинке двигаются жители этого села.

Для изображения снега автор пользуется разными оттенками и белого и нежно голубого цветов. Я думаю, художник хотел в своей картине передать нам настроение деревенской атмосферы. Глядя на произведение у меня возникает чувство покоя и умиротворения. Хочется стать одним из тех жителей, которые идут по тропинке. Вдохнуть морозного воздуха и окунуться в атмосферу деревенской жизни. Спасибо Крымову, за то, что подарил несколько минут фантастического путешествия, в мир фантазий

 
 
ДашуляДата: Пятница, 27.01.2017, 11:43 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


 
 


Вариант сочинения №3

Картину «Зимний вечер» написал известный художник Н.П. Крымов. Родился он в потомственной семье художников. Крымов страстно любил природу. Он по-новому увидел и утвердил ее красоту, показал природу в тесной связи с человеком. В его пейзажах ощущается глубокая любовь к Родине, любовь, которую он сумел передать нам, зрителям. Большое место в творчестве художника занимает изображение зимы. В 1919 году он написал картину «Зимний вечер».

Большую часть картины занимает снег. Как будто пуховым одеялом укрыл он землю и засохшую траву. Снег лежит на крышах домов, на куполе церкви. Но он уже не блестит, потому что солнце готово скрыться за горизонт. В тени снег темно-голубой, а там, где лучики солнца все же достают его, - яркий.

Ясное небо, написанное в голубых, розовых и зеленоватых тонах, приятно для глаз. Оно тусклое, но в то же время яркое, радостное.
По снежным тропинкам идут усталые люди. Лошади, запряженные в сани, везут копны сена.

В центре картины можно увидеть деревенские дома, окутанные снежной дымкой. За ними виднеются роскошные кроны деревьев. Рядом с ними выглядывает высокая колокольня сельской церквушки. Изображенная теплыми красками, она контрастирует со снегом.

Рассматривая картину, я вспомнила строчки стихотворения, на которое наткнулась в Интернете:

Вечер. Вот еду я домой
В любимую деревню.
Луга, поля передо мной,
Леса густые и простор.
Пруды, озёра, реки –
И так проходят веки.
Вот речка, скованная льдом!
Родные мне края!
Вот мой любимый тихий дом!
Вот Родина моя!
Мой дом стоит вблизи реки,
И церковь недалёко.
Сидят на ветках воробьи.
Им холодно и одиноко.
Там по заснеженной дорожке
Повозки с сеном едут.
Деревья во дворе стоят
И тихо, смирно, стоя спят.
Вот наступила ночь –
И свет в домах погас…

Картина «Зимний вечер» хорошо передает красоту зимней природы. Когда смотришь на пейзаж, картина как бы оживает, кажется, что птички поют, слышится скрип снега под ногами людей, ощущается свежесть морозного воздуха, спокойствие и умиротворенность.

 
 
ДашуляДата: Пятница, 27.01.2017, 11:44 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


 
 


Вариант сочинения №4

Картина «Зимний вечер» написана талантливым художником-пейзажистом Н.П.Крымовым. Художник является мастером лирического пейзажа, поэтом скромной, неброской русской природы. На своем полотне Крымов запечатлел небольшую деревушку ясным зимним вечером.

Передний план картины и большую ее часть занимает снег – основная примета русской зимы. Словно пуховое одеяло, укутывает он землю, скрывая под собой прошлогоднюю траву, небольшие кустики. Шапками лежит на крышах домов. Снег не блестит на солнце, потому что оно уже готово скрыться за горизонтом. В тени он темно-синий, а там, где он еще освещается солнцем, светлый, с розоватыми и сиреневыми оттенками.

В снегу хорошо видны тропинки, по которым идут люди. Лошади, запряженные в сани, везут копны сена. Тропинки протоптаны глубоко, поэтому видно, что снег пышный, что зима пришла уже давно.

В центре полотна мы видим деревенские дома, в окнах которых отражается заходящее солнце. За домами – высокие пышные кроны деревьев, из-за которых выглядывает высокая колокольня сельской церквушки. Написанные теплыми красками, они контрастируют с холодным снегом. На заднем плане – высокое ясное небо, написанное голубыми, розовыми и зеленоватыми оттенками.

Картина «Зимний вечер» очень хорошо передает красоту русской природы зимой. Когда смотришь на картину, кажется, что слышишь скрип снега, крики птиц, ощущаешь свежесть морозного воздуха, спокойствие и умиротворенность.

 
 
ДашуляДата: Пятница, 27.01.2017, 11:45 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


 
 


Вариант сочинения №5

Передо мной картина известного русского художника-пейзажиста Н. П. Крымова «Зимний вечер» . На этом полотне запечатлена небольшая деревушка зимой. Глядя на картину, у зрителя возникает чувство спокойствия и тепла, несмотря на то, что автор изобразил зиму.

На переднем плане пейзажа художник запечатлел замёрзшую речку. Она чиста и прозрачна, лёд на ней гладкий, бесснежный. У берега водоёма из-подо льда выглядывают островки мелководья, а на самом берегу растёт кустарник. Несколько маленьких пташек расселись у кромки льда и на кусте. Можно предположить, что картину художник писал, находясь на противоположном берегу, на возвышенности.

На заднем плане холста живописец изобразил зимнюю деревушку. За ней нарисован лес, состоящий из дубов или тополей. Он тёмной массой выделяется на фоне светлого, зеленовато-желтого неба. Оно низкое, чистое. По его цвету можно предположить, что закат будет розовым. Перед домиками расстилается огромное снежное пространство. Художник мастерски использует цветовую палитру для передачи различных оттенков снега: от тёмно-синих диагональных теней до чистейшего белого снега на крышах домов.

Но в общем вся снежная масса кажется нежно-голубоватой. Деревня является одним из главных объектов полотна. Это небольшая группа построек, утонувших в дремучих сугробах. В окнах одного из домишек видны отблески солнца. Слева, немного в отдалении от жилых строений, виднеется купол колокольни. К одному из домов примыкает амбар. К нему направляются два воза с сеном. Перед постройками по узкой тропинке идут местные жители.

Автор использует в своём произведении различные оттенки белого цвета для изображения снега. Бирюзовым цветом окрашен лёд на реке. Художник передаёт окраску вечернего неба при помощи светлых зеленоватых и желтых тонов.

Я думаю, главное чувство, которое живописец хотел вызвать у зрителя, это чувство покоя и умиротворения. «Удивительное рядом! » -- такой эпиграф я мог бы подобрать к картине Н. П. Крымова. Художник любуется вечерними сумерками. Он хочет показать, как же прекрасна наша русская природа! Мне его полотно очень нравится и вызывает самые тёплые чувства.

 
 
ДашуляДата: Пятница, 27.01.2017, 11:46 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


 
 


Вариант сочинения №6

Н. П. Крымов - известный русский пейзажист. Этот художник был влюблен в родную природу и умело изображал ее на своих полотнах. Его кисти принадлежит картина «Зимний вечер».

На ней изображена небольшая русская деревушка зимой. Это полотно сразу вызывает чувство спокойствия и умиротворения. Оно наполнено каким-то душевным теплом, несмотря на то, что изображает зиму.

Основную часть картины занимает снег, он белый и пушистый. На торчащем из-под него кусте расселись несколько маленьких пташек, стараясь поймать последние лучи. Закатное солнце окрасило снежный покров во множество разных оттенков.

Чуть дальше мы видим деревянные дома, они выглядят темными, поэтому особенно контрастно смотрится белый снег, покрывающий их крыши. К ним идут люди, это крестьяне, которые спешат с мороза в тепло. Они идут по узкой протоптанной в сугробах тропинке, поэтому им приходится идти друг за другом. Среди них есть дети, которые, наверняка, радуются снежной зиме.

Хоть на картине изображено вечернее время, она получилась очень светлой. Вечер только начинается и небо окрасилось в холодный зеленый цвет. На мой взгляд, это придает пейзажу особого очарования. Такой закат говорит о том, что день был ясным и морозным.

Слева на картине видно проселок, по которому едут две запряженные лошадьми телеги, они нагружены стогами сена. Людям нужно успеть закончить работу, пока не стало совсем темно. За высокими деревьями виднеется купол деревенской церкви. Она издавна является символом добра, света и надежды.

Автор писал эту картину с любовью и большой тщательностью. Это заметно по широкой палитре оттенков, художник хорошо потрудился, чтобы передать нужную атмосферу. И не зря, зритель действительно ощущает себя на пригорке перед деревушкой, чувствуется мороз и надвигающиеся сумерки.

 
 
ДашуляДата: Пятница, 27.01.2017, 11:46 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


 
 


Вариант сочинения №7

На картине Крымова «Зимний вечер» изображены люди, которые неспешно идут по тоненькой тропинке домой. Они пробираются сквозь сугробы, а до дома еще идти далеко. Немного поодаль мы видим дома, которые находятся на приличном расстоянии друг от друга. От них веет теплом и уютом, но до этого уюта еще нужно добраться. А вдали виднеются две телеги, перевозящие сено.

В целом, картина добрая и немного идеалистичная. Просто каждый знает, что зима отличается многоликостью. Она может потрепать путника в страшнейшей метели, а потом обнадежит нежаркими лучами зимнего солнца.

Художник подобрал хорошее сочетание цветов, которое показывает, что зимний вечер может быть прекрасным. Кристально чистый, белый снег искрится в лучах заходящего солнца. А за всей этой красотой наблюдает идеальное, фантастическое небо, которое бывает таким только по особым дням. Правда, на картине есть несколько темных пятен – это деревья. Они четко прорисованы темными красками, так как еще не успели получить новые наряды.

Картина Крымова «Зимний вечер» вызвала у меня легкое чувство грусти по уходящему времени, которое нельзя остановить. Хотя создателю этого волшебного полотна удалось невозможное – он заставил время подчиняться ему.
 
 
ДашуляДата: Пятница, 27.01.2017, 11:48 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


 
 


Вариант сочинения №8

На картине Н.П. Крымова мы видим зимний вечер. Это можно увидеть по тени. На дороге можно увидеть двух коней, которые везут два стога сена. По тропинке идут четыре человека, скорее всего идут домой с работы.

На заднем плане находится несколько домов, наверное это деревня. На переднем плане мы видим кусты, выглядывающие из белого снега, на которых сидят птицы. Я предположил, что это снегири, так как зима.

Брат всегда свои сочинения приносит маме на проверку. Конечно, ей вышеизложенное не понравилось. Поэтому прошлось сочинение доработать, после чего оно стало выглядеть так.

Передо мной картина известного живописца Николая Петровича Крымова. Художник слыл мастером гармонично построенного пейзажа-картины, основанного на разработанной им «системе тона», при которой цвет выявляет не материальность, а только степень освещённости предметной формы.

Рассматривая картину зритель может понять, что на полотне действительно изображён вечер, если обратит внимание на освещение. На переднем плане широкой волнистой линией расположилась глубокая тень, которая со временем расползётся и окутает всё, что изображено на картине. На втором плане в глаза бросается обилие снега. Художник специально высветлил некоторые участки, чтобы мы видели, что и здесь снег находится в тени. В тени заходящего солнца. И только тропинки, нахоженые людьми и лошадьми, ещё отблёскивают в исчезающих лучах солнца.

На картине изображено несколько домов, в окнах которых горит неяркий свет. Люди после трудового дня спешат домой. И дома, и люди, и деревья — всё покрыто мягким светом заходящего солнца. Этот свет навевает состояние спокойствия и размеренности. А ещё уверенности, что после ночи обязательно придёт новый день.

Скачать бесплатно еще несколько вариантов сочинения


 
 
nikskameykinДата: Воскресенье, 29.01.2017, 12:58 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


 
 


Что-то не получилось скачать.
 
 
Независимый портал 2017 год » Полезное » Школа и ВУЗ » Сочинение-описание картины Н.П. Крымова Зимний вечер 6 класс
Страница 1 из 11
Поиск:

 
 
Балансировочные вентили Заслонки шиберные Фильтры Краны шаровые Вентили запорные Мембранные баки Клиновые задвижки Затворы межфланцевые Клапана обратные Конденсатоотводчики Предохранительные клапаны Гибкие вставки Электромагнитные вентили Сепараторы пара Насосное оборудование Манометры и термометры Поплавковые клапаны Фланцы и заглушки Регулирующие вентили Мягкие пускатели Воздушники Стекла смотровые Редукционные вентили Гидрострелки Электроприводы Шкафы управления
 
Реклама на сайте

 
Последние темы на форуме:
 
  • ОГЭ-2018. Английский язык. 10 тренировочных вариантов Гудков
  • Рабочая тетрадь Русский язык. 21 век. 2 класс ГДЗ. Кузнецова
  • ОГЭ-2018. Литература. 20 тренировочных вариантов. Зинина Е.А
  • ОГЭ-2018. Обществознание. 10 тренировочных вариантов Баранов
  • Биология. ОГЭ-2018. 9 класс. Тематический тренинг Кириленко
  • ОГЭ-2018. Литература. 10 тренировочных вариантов. Зинина Е.А
  • ОГЭ-2018. Химия. 10 тренировочных вариантов. Корощенко А.С.
  • ОГЭ-2018. История. 20 тренировочных вариантов. Артасов
  • ОГЭ-2018. История. 10 тренировочных вариантов Артасов И.А.
  • ОГЭ-2018. Полный список учебников и сборников для экзаменов
  • Spotlight 3 Test Booklet скачать бесплатно
  • Spotlight 2 Test Booklet скачать бесплатно
  • Spotlight 4 Test Booklet скачать бесплатно
  • Spotlight 5 Test Booklet скачать бесплатно
  • Spotlight 6 Test Booklet скачать бесплатно
  • Spotlight 8 Test Booklet скачать бесплатно
  • Spotlight 10 Test Booklet скачать бесплатно
  • Spotlight 9 Test Booklet скачать бесплатно
  • Spotlight 7 Test Booklet скачать бесплатно
  • Spotlight 11 Test Booklet скачать бесплатно
  • Интернет - магазин сантехники
  • Пишем грамотно. Кузнецова. 2 класс. Рабочая тетрадь
  • Лучшие платящие Серфинги и Автосерфинги
  • Задачи по математике с ответами и решениями
  • Учебно-методическое пособие ЕГЭ и ГИА по математике
  •  
     
     
     
    Лучшие товары дня
     
    Самые популярные сегодня товары в Интернет Магазине:
     
    Кран Навал 284 413
    13640.00руб.
    Кран Навал 284 437
    91080.00руб.
    Кран Навал 284 434
    34320.00руб.
    Кран Ридан 2F-125
    17105.00руб.
    Кран Навал 285 534
    44275.00руб.
    Вентиль KV40-032
    5740.35руб.
    Вентиль KV16-025
    1856.80руб.

    Рейтинг@Mail.ru Рейтинг арматурных сайтов. ARMTORG.RU Яндекс.Метрика
    Отопление, водоснабжение, газоснабжение, канализация © 2003 - 2016
    Администрация сайта не несет ответственности за действия и содержание размещаемой информации пользователей: комментарии, материалы, сообщения и темы на форуме, публикации, объявления и т.д.