Воскресенье, 25.06.2017, 17:06
Приветствую Вас Гость | RSS
(495) 247-82-86, mail@teplorost.ru
Главная | Независимый портал 2017 год | Регистрация | Вход | Добавить сайт в избранное
Тепло и уют в вашем доме!
Форма входа

 
Реклама на сайте www.work-zilla.com

[ Реклама · Частные объявления · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Цены · Сертификат · Скачать паспорта · Таблицы перевода · Купить · Акты · Журналы · Купить · Прайс 2017 · Сметы · 3D · RSS]
Страница 1 из 11
Независимый портал 2017 год » Полезное » Школа и ВУЗ » Сочинение по картине Левитана - Весна большая вода. 4 класс
Сочинение по картине Левитана - Весна большая вода. 4 класс
DenimasДата: Четверг, 20.04.2017, 13:34 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


 
 


Сочинение по картине Левитана - Весна большая вода. 4 класс



Скачать бесплатно несколько вариантов этого сочинения

Предлагаем вам посмотреть и прочитать и запомнить несколько вариантов школьных сочинений по русскому языку и литературе.

Данные сочинения помогут вам представить как лучше будет написать похожее сочинение в школе.

Образец и пример сочинения № 1

После трудной, холодной зимы, постепенно, словно нехотя, просыпается природа. Отзвенела капель, и все выше и выше над горизонтом в обеденную пору поднимается солнце. И вот тогда становится заметно насколько чист воздух, насколько он прозрачен. И на душе также чисто и все понятно. И думается только о хорошем.

Но… Пришла большая вода. Для природы она настоящее благо, свою порцию питательного ила получат заливные луга, прочистятся родники питающие реку, в русле появятся новые омуты где поселится рыба. Да вот незадача, человек, который всю свою историю селится поближе к воде, от большой воды может весьма пострадать.

Случается, что некоторые деревни в весеннее половодье попадают на некоторое время в изоляцию. В таком случае связь с большой землей осуществляется при помощи лодки. Именно ее изобразил Левитан на переднем плане своего знаменитого произведения «Весна. Большая вода». Этим он нам показывает, что бывают в жизни случаи, когда даже такая невзрачная вещь, как эта маленькая лодочка, приобретает значительность. Каждый зритель рассматривая картину, невольно становится соавтором сюжета.

Вдали виднеется деревенька, каких в России немало, подтопленная, серая, и от этого становится немного грустно.
Основную часть пейзажа занимает вода, это река вышедшая из берегов. Она залила огромные пространства, и замерла в тихом ожидании. Деревья тоже стоят притихшие, они еще голые, без листвы, и словно в зеркале отражаются в спокойной воде в ожидании весеннего тепла. И все же, картина наполнена светом,

Чтобы передать все очарование весны, автор при написании картины пользуется яркими красками, использует много желтых тонов, от чего настроение у зрителя улучшается. Изображая воду и небо Исаак Левитан большую работу провел создавая огромное количество голубых оттенков, от светло-белого до насыщенного голубого цвета. Желтоватые стволы берез, отражаясь в воде создают у зрителя впечатление легкой воздушности.

С большим мастерством изображена узкая полоска берега, которая красиво изгибаясь уводит взгляд зрителя вдаль.


Лиризм и поэтичность, легкая грусть и вера в хорошее, все это присутствует в работах великого пейзажиста. Полотно «Весна. Большая вода» передает нам красоту прихода весны. Оно вселяет в нас оптимизм, желание стремиться к лучшему, и по праву занимает видное место в творчестве Исаака Левитана.

Читать далее...
Фото: 7855569.jpg(70Kb)


 
 
DenimasДата: Четверг, 20.04.2017, 13:36 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


 
 


Образец и пример сочинения № 2

Великий русский пейзажист Исаак Левитан изобразил на одной из своих самых известных картин "Весна. Большая вода" весеннее половодье, когда река вышла из берегов и затопила небольшую рощицу, поле и деревню. Большая часть полотна занята водой, ее ровной и чистой поверхностью, в которой видно отражение неба и белых облаков. Из воды торчат березы, ель и какое-то старое могучее дерево. Все деревья пока еще голые, на них нет листвы, потому что весна только началась. Они тонкие и выглядят беззащитно, их стволы и ветви тоже отражаются в воде.

Слева проходит желтая полоска земли, она красиво контрастирует с голубой водой и как бы показывает, что вода не безгранична. В глубине картины можно различить затопленные дома и крутой высокий берег.

Картина полна света, солнце светит ярко, заставляя деревья отбрасывать темные тени. Небо написано светлыми голубыми тонами. Благодаря этому создается ощущение весны. Кажется, что солнышко припекает и тебе спину. Можно дотронуться до спокойной глади холодной воды и вдохнуть полной грудью весенний воздух, наполненный неповторимым ароматом пробуждающейся природы. Он еще прохладный, но с каждым днем будет все теплее и теплее.

Также слева видно старую лодку, которую кто-то здесь оставил. Возможно, это было давным-давно, и ей больше не суждено отплыть. А может, хозяин приплыл на ней из затопленных деревенских домов.

Сразу заметно, что художник наполнил свою картину невероятной любовью к природе, он сумел донести до зрителя красоту и трогательность этой ранней поры. Раньше я не мог представить, что такое, казалось бы, непримечательное событие, как паводок, может выглядеть настолько романтично и одухотворенно. Благодаря этой картине, я тоже проникся трепетом к нашей природе и ко всем ее проявлениям. Ведь в повседневной жизни мы часто не замечаем этой красоты.

Читать далее...

Образец и пример сочинения № 3

Рассматривая картину «Весна. Большая вода.» И. Левитана невольно задумываешься о силе и красоте русской природы. Художник изобразил на полотне момент паводка, вода затопила все вокруг.

На переднем плане нарисована старенькая утлая лодочка. Видимо, не случайно она изображена на картине. Эта лодочка – символ бессилия человека перед природой. Но, в то же время, в картине нет ничего злого. Все очень спокойно, тихо, умиротворенно. Березки, затопленные водой, как будто застыли.

Гладь разлившейся реки чиста и прозрачна, как зеркало. На заднем фоне мы видим долину с домами, где живут люди, возможно, это небольшая деревенька, или хутор. Вода не тронула дома, что, по замыслу художника, отражает единение человека и природы.

Картина навевает зрителю ощущение патриархальности, спокойствия. Нотки нежности присутствуют везде – цвета, в композиция, сюжет. Этим произведением искусства автор хотел выразить свою любовь к родной природе.

Читать далее...
 
 
DenimasДата: Четверг, 20.04.2017, 13:39 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


 
 


Образец и пример сочинения № 4

Передо мной картина великого русского живописца И.Левитана «Весна. Большая вода». Полная очарования и притягательности она наводит на лирические размышления о приближающемся тепле, непостоянстве и неукротимости стихии.

На полотне изображен весенний пейзаж. Природа будто дышит первыми по-настоящему теплыми деньками, словно только что проснулась от зимнего, сковавшего её на долгие дни крепкого сна. Раскинувшееся широко сезонное половодье залило маленькую лесную чащу, еще не одевшуюся в зеленые яркие наряды.

На переднем плане у образовавшегося бережка одиноко приютилась лодочка – единственное средство передвижения деревенского люда.

От земли, прописанной коричневыми и оранжевыми тонами, веет прохладой. Весеннее солнце еще не нагрело её поверхность своими лучами.

Вода – кристальная чистая, словно гладь зеркала отражает бескрайнее синее небо, слегка подернувшееся пеленой туч, предвещающих непогоду. Но, несмотря на это, робкие лучики солнца, пробиваясь через плотные облака, все же играют нестройными бликами на водной глади. Нестройные очертания молодых березок и осин в воде зрительно делает их выше, играя с их отражениях в магическую игру зазеркалья. Их колеблющиеся тени, словно застенчиво танцуют танец. Деревья словно пленники среди воды, они выглядят нелепо, но тем ни менее по своему прекрасно.

Могучий ствол клена раскинул ветви, словно богатырь, высится он над слабыми, искривленными березами, наверняка не в первый раз переживает он весенний паводок.

4 класс

Чуть дальше расположилась вечнозеленая ель, раскинув свои мохнатые лапы.

На заднем плане, вдалеке, можно разглядеть пару домиков застигнутых половодьем. Они совсем одинокие, оставлены до ухода воды, только и видны их черные печальные крыши. Справа от них острый глаз отыщет еще пару домов, которых обошло несчастье. Они расположены на пригорке и убереглись от своевольной весенней выходки природы.
Тишина стоит кругом, не видно человека. Кажется, только легкий ветерок нарушает спокойствие, своим ласковым дуновением играя с ветвями деревьев.

На этом полотне русская природа – вся её мощь, красота и величие вырисовываются в простом, но ярком пейзаже. Переливаясь десятками оттенков различных красок, волшебница-весна, пробудив ото сна все живое, стремится раскрыть свои теплые объятия.

Чувствуется большая трепетная любовь, преданность и сопереживание художника русской природе своем творении.

Читать далее...

Образец и пример сочинения № 5

К величайшим шедеврам русской весенней лирики относится знаменитая картина "Весна. Большая вода".

На картине изображён момент половодья, когда «большая вода» покрыла прибрежные области, затопив всё вокруг. Вода тиха и неподвижна, в ней отражаются обнажённые ветви деревьев и высокое небо с лёгкими облаками. Колорит картины образуется из тонких оттенков голубого, жёлтого и зелёного. Преобладает голубая гамма, с которой сочетается желтизна берега и стволов деревьев, оживляемая густым зелёным пятном ели, а также оттенками зелёного в соседнем с ней дубе и сараях вдали. Наиболее разнообразен голубой цвет: вода и небо полны оттенков от тёмно-голубого до практически белого.

Звонкое, голубое небо, струящиеся ввысь белые березы и деревца, плывущие вдали избы, утлая лодка, сливаются в ней в настолько мелодичное, чистое, прозрачное целое, что, всматриваясь в это очарованное пространство, как бы растворяешься в голубой лагуне солнечного весеннего дня.

«Весна — большая вода» очень гармонична и притягательна, это одна из самых лирических картин Левитана. Пейзаж написан чистыми, светлыми красками, придающими ему прозрачность и хрупкость, свойственные русской весенней природе. Картина наполнена весенней тихой радостью и спокойствием, она полна оптимизма от весеннего воскресения природы.

Поэзия весны, пробуждения природы, таяния снегов — излюб­ленная тема и русской живописи, и русской литературы. С не­обычайной живописной свежестью и полнотой воплотилась эта тема в знаменитом холсте И. И. Левитана «Весна. Большая вода» . Уже в названии полотна, состоящем из двух фраз, нель­зя не почувствовать стремления художника кратко рассказать об изображенном. Подобные двойные названия, в которых со­держится своего рода сжатое повествование, характерны для И. И. Левитана: «Вечер. Золотой Плёс» , «Деревня. Лунная ночь» , «Солнечный день. Озеро» , «Осенний день. Сокольни­ки» , «Осень. Солнечный день» , «Сумерки. Стога».. .Худож­ник словно зовет зрителя «прочитать» изобразительный рас­сказ и глубоко проникнуться тем поэтическим чувством, кото­рое вдохновляло его кисть.

В своей книге «Рассказы о русском пейзаже» В. Н. Осокин пишет: «Весна. Большая вода» — лирико-музыкальная поэ­ма художника о половодье в русских полях, о грациозных по-девичьи березках, купающихся в затопивших все вешних водах, о весне света, как потом назвал это явление Пришвин, и еще об очень многом, что хотелось описывать не прозой, а стихами или воссоздавать музыкой» . Искусствовед В. А. Алек­сеева, автор книги «Что такое искусство?» , как раз и поддает­ся этому соблазну — описывать полотно не прозой, а стихами.

Иван Бунин.
1892.
Бушует полая вода,
Шумит и глухо, и протяжно.
Грачей пролетные стада
Кричат и весело, и важно.
Дымятся черные бугры,
И утром в воздухе нагретом
Густые белые пары
Напоены теплом и светом.
А в полдень лужи под окном
Так разливаются и блещут,
Что ярким солнечным пятном
По залу «зайчики» трепещут.
Меж круглых рыхлых облаков
Невинно небо голубеет,
И солнце ласковое греет
В затишье гумен и дворов.
Весна, весна! И все ей радо.
Как в забытьи каком стоишь
И слышишь свежий запах сада
И теплый запах талых крыш.
Кругом вода журчит, сверкает,
Крик петухов звучит порой,
А ветер, мягкий и сырой,
Глаза тихонько закрывает.
Тайна цвета в картине И. И. Левитана "Весна – большая вода

Читать далее...


 
 
DenimasДата: Четверг, 20.04.2017, 13:41 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


 
 


Образец и пример сочинения № 4

Я смотрю на картину известного всем русского художника Левитана под названием «Большая вода».

Зима была очень снежная, и теперь , когда пришла весна и снег растаял, в реке стало очень много воды, и она вышла из берегов. Мы наблюдаем пробуждение природы. На картине Левитан показал нам половодье, река, вышедшая из берегов чистая, прозрачная, она кажется бескрайней и бездонной, если посмотреть вдали не видно берега. В этой прозрачной воде отражается светлое, без единой тучки весеннее небо, в ней хорошо видать корни деревьев. На улице нет ветра, поэтому на воде невидно колыханий.

С приходом весны все постепенно стало оживать, деревья скинули с себя пуховые шали, и сейчас ждут, когда на их изящных веточках появятся новые клейкие листочки. Среди затопленных деревьев можно рассмотреть стройные березы - символ нашей России, без листвы они кажутся очень хрупкими и незащищенными, среди берез стоит могучая сосна, которая вдруг очутилась здесь. Когда-то ветер принес маленькое семечко, из которого выросло такое крепкое дерево. Ель стоит нарядная, как всегда зеленая, ее наряду не страшен ни холод, ни жара. Эти деревья бросают тени, значит, солнце поднялось высоко вверх и греет землю своими теплыми лучами. Среди большой воды можно разглядеть старенькую лодку, которая стоит у берега, кто на ней сюда приехал неизвестно.

На заднем плане видно несколько домов, которые затопила река, они наполовину затоплены, очень жаль их жителей. Будем надеяться, что скоро на улице станет по-весеннему тепло, солнце хорошо прогреет землю, и большая вода уйдет за берега реки. При написании картины мастер пользуется разными цветами, светлыми тонами он пишет небо, ясное и чистое, стволы берез, голубыми и синими тонами написана река, вся картина наполнена солнечным светом, издалека доносится щебет птиц, который подчеркивает приход весны.

Картина спокойная, она не вызывает бурю эмоций, скорее тихую радость, которая связана с пробуждением природы. Пейзаж на картине светлый, чистый и хрупкий. Картина завораживает своей естественностью.

Читать далее...

Образец и пример сочинения № 6

Весна - это удивительная пора года, когда все вокруг преображается, обновляется. Воздух становится чистым, ароматным. И природа постепенно просыпается после зимней спячки. И кажется, что все неприятности остались позади.

И как-то вдруг наступает половодье. Реки выходят из берегов, отвоевывая себе новые территории. И, к сожалению, вода не смотрит, где ей поселиться. По этой причине весной некоторые деревеньки оказываются отрезанными от остального мира. А единственным средством связи становится утлая лодочка. Из-за этого Левитан выносит лодку на передний план.

Он показывает, что при внешней незначительности ее значение велико.
Вдали Левитан изобразил обычные деревенские дома, которых много в русских селах. Своими серыми крышами, выглядывающими из воды, они больше напоминают скворечники, чем жилище для людей. И эти дома стоят так далеко друг от друга, что становится немного грустно.

Большую часть картины занимает река, которая вышла из берегов. Она заняла все место, нашла себе новых друзей. Еще больше оторванность домов друг от друга подчеркивают деревья, которые стоят возле самой воды.
Для передачи неповторимости весны Левитан взял яркие краски.

На картине преобладает желтый цвет, что придает картине позитивность. Благодаря этому, картина заряжает всех хорошим настроением.
Левитан в своей картине "Весна. Большая вода" смог передать неповторимую пору - наступление весны. И все узнали, что весна бывает разной.

Читать далее...
 
 
Независимый портал 2017 год » Полезное » Школа и ВУЗ » Сочинение по картине Левитана - Весна большая вода. 4 класс
Страница 1 из 11
Поиск:

 
 
Балансировочные вентили Заслонки шиберные Фильтры Краны шаровые Вентили запорные Мембранные баки Клиновые задвижки Затворы межфланцевые Клапана обратные Конденсатоотводчики Предохранительные клапаны Гибкие вставки Электромагнитные вентили Сепараторы пара Насосное оборудование Манометры и термометры Поплавковые клапаны Фланцы и заглушки Регулирующие вентили Мягкие пускатели Воздушники Стекла смотровые Редукционные вентили Гидрострелки Электроприводы Шкафы управления
 
www.work-zilla.com Реклама на сайте

 
Последние темы на форуме:
 
  • Сериал Погоня за прошлым - Описание и содержание всех серий
  • Рама Камаза р/у модели в масштабе 1/10
  • Кабина Камаза р/у модели в масштабе 1/10
  • Колеса на р/у машины Ралли HSP Kutiger 4WD
  • Дека HSP
  • Регулятор ESC TSKY 60A-SL
  • Регулятор Brushless ESC 60А
  • Рулевые тяги AXIAL SCX10
  • Мосты на р/у машины HPI Wheely King 4x4 масштаба 1/12
  • Раллийные колеса на р/у машины масштаба 1/10
  • Колеса на р/у грузовые машины масштаба 1/10 или 1/8
  • Колеса SUPER SWAMPER масштаба 1/10
  • Axial SCX-10 ХАММЕР
  • Блок звука для имитации работающего двигателя р/у машинок
  • Звуковой модуль для р/у масштабных моделей
  • Газосварка.Замена радиаторов,батарей отопления,труб в Москве
  • Прослушка телефона
  • Кино Пуля в голове и День патриота
  • Декор стен.
  • Дорожное рандеву!
  • зароботок на регестрации
  • Сериал Мажор 3 сезон - Описание и содержание всех серий
  • Сериал Мажор. 1 сезон - Описание и содержание всех серий
  • Настройка пружины
  • AUMA SA07.6,
  •  
     
     
     
    Лучшие товары дня
     
    Самые популярные сегодня товары в Интернет Магазине:
     
    Кран Genebre 2014 08
    2365.00руб.
    Zekama V215F-040
    10368.05руб.
    Кран Ридан 2F-125
    17105.00руб.
    Вентиль V215-050
    3292.30руб.

    Рейтинг@Mail.ru Рейтинг арматурных сайтов. ARMTORG.RU Яндекс.Метрика
    Отопление, водоснабжение, газоснабжение, канализация © 2003 - 2016
    Администрация сайта не несет ответственности за действия и содержание размещаемой информации пользователей: комментарии, материалы, сообщения и темы на форуме, публикации, объявления и т.д.