Пятница, 24.02.2017, 08:56
Приветствую Вас Гость | RSS
(495) 247-82-86, mail@teplorost.ru
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход | Добавить сайт в избранное
Тепло и уют в вашем доме!
Форма входа

Меню сайта

Поиск

Поиск в магазине

Реклама
 
 
Шок видео
 
Шок видео
 
 
Распродажа фильтров
 
Купить пилу РОТОРАЙЗЕР
 
 

Категории раздела
Информация [17]

Корзина
Ваша корзина пуста

Производители

Статистика
Promportal.Ru :: рейтинг промышленных сайтов
Онлайн всего: 69
Гостей: 69
Пользователей: 0

Теплотехника
 
Последние темы на форуме:
 
  • Форум о заработке в интернете без регистрации (8)
  • Флеш открытки (1)
  • Тапочки спицами (2)
  • Портативная акустика (2)
  • Темы для ВК (4)
  • Красивые стихи про любовь, что трогают до глубины души (2)
  • Загадки с ответами. Детские загадки (13)
  • Проходные баллы на бюджет 2015 (13)
  • Какие витамины помогут от выпадения волос (2)
  • Ушные заболевания у человека (5)

  • Главная » Статьи » Информация Добавить свою статью

    Безопасность при использовании ПЭТ-тары

    Безопасность при использовании ПЭТ-тары

          Сто лет назад изобретение материалов  из пластмассы внесло значительные изменения в нашу жизнь и экономику. Полиэтилентерефталат (сокращенно ПЭТ) - стоит на особом месте среди полимерных материалов. Так как ПЭТ является отличной защитой от воздействия кислорода и углекислоты, этот материал используется при производстве тары для хранения напитков - минеральной воды, газированных безалкогольных напитков, а так же пива. Из полиэтилентерэфталата производят посуду для использования в микроволновых печах, пищевую упаковочную пленку.

    Такая популярность ПЭТ-тары обусловлена ее незаменимыми свойствами - легкостью, прочностью, большй вместимостью, устойчивостью к ударам и сотрясениям.

     

    Современные оборудованные лаборатории химических исследований позволяют определить даже минимальный уровень проникновения полимерных соединений из тары в пищевой продукт. Исследования проводятся в условиях, максимально приближенных к реальным условиям использования ПЭТ-тары.Проведенные исследования установили практически полное отсутствие проникновения химических соединений ПЭТ в пищевой продукт. Это доказывает полную безопасность ПЭТ для здоровья человека.

     

    Однако, нужно отметить, что потребители должны быть осведомлены о правильном использовании ПЭТ-тары (как, впрочем, и тары из любых других полимерных материалов).

    Например, пластиковые контейнеры из ПЭТ (одноразовая упаковка) для разогрева пищевых продуктов в микроволновой печи должна использоваться только один раз, и не может применяться для дальнейшего хранения в ней других продуктов питания.

    Также, если ПЭТ-бутылка с напитком или минеральной водой была открыта, в нее могли попасть бактерии, которые могут размножаться при даже незначительном повышении температуры. Поэтому открытый напиток в такой бутылке лучше использовать как можно скорее, и обязательно хранить в холодильнике (такое условие, кстати, применимо и к стеклянной  таре).



    Категория: Информация | (22.01.2014)

     Добавить свою рекламную статью

    | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Рейтинг@Mail.ru Рейтинг арматурных сайтов. ARMTORG.RU Яндекс.Метрика

    Отопление, водоснабжение, газоснабжение, канализация © 2003 - 2016
    Администрация сайта не несет ответственности за действия и содержание размещаемой информации пользователей: комментарии, материалы, сообщения и темы на форуме, публикации, объявления и т.д.