Вопрос про камин
|
|
Nerry | Дата: Четверг, 19.04.2012, 15:06 | Сообщение # 1 |
Сержант
Награды: 0
Статус: Offline
| Уважаемые специалисты, что лучше для отопления и дизайна помещения - камин, сделанный по привычной схеме из кирпича, или готовый чугунный?
|
|
| |
Андрейка | Дата: Четверг, 19.04.2012, 15:10 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Ну, чугунный - это принцип привычной буржуйки, а по эстетике- прошлый век, хотя я не сомневаюсь, что есть качественные продукты. Я думаю, если уж собрались ставить себе камин, так он должен быть из кирпича. Глина очень хорошо сохраняет тепло и очень долговечна в плане температурных перепадов.
|
|
| |
Имиден | Дата: Четверг, 19.04.2012, 15:23 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Бывают чугунные вставки, а весь камин делается из кирпича. В этом случае, разницы особой нет. Кстати, я видел такую вставку в особняке девятнадцатого века. Найдете такую - будет антиквариат.
|
|
| |
Бродвей | Дата: Четверг, 19.04.2012, 15:35 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Если речь идет о готовом и экспуатируемом помещении, то постройка классического камина сопряжена с рядом трудностей, в частности с необходимостью обустройства под него отдельного фундамента. Можно приобрести готовую каминопечь с отделкой, например, талькохлоритом. В любом случае, постройка классического качественного камина обойдется вам намного дороже, чем покупка готового изделия в виде каминопечи или каминной вставки.
|
|
| |
Тунгус | Дата: Четверг, 19.04.2012, 15:40 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| При установкие готовой топки, будь то полноценний чугунный камин или чугунная топка Вы будете застрахованы от ошибок при кладке полноценного каменного камина. Мастера то разные бывают. Я не люблю полностью чугунные камины, они выглядят уродливо в большинстве интерьеров. А вот чугунная топка, может быть облицована любым материалом, под любой интерьер.
|
|
| |