Inet | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 19:08 | Сообщение # 1 |
Сержант
Награды: 0
Статус: Offline
|
Однажды папа наказал свою трёхлетнюю дочь за то, что она потратила рулон позолоченной обёрточной бумаги. С деньгами было туго и папа был просто взбешён оттого, что ребёнок пытался украсить какую-то коробочку без видимой на то причины. Несмотря на это, на следующее утро маленькая девочка принесла своему отцу подарок.
Она сказала: - Это для тебя, Папочка.
Он был обескуражен тем, что за день до этого накричал на дочку. Но его возмущение снова вырвалось наружу, когда он обнаружил, что коробка пуста...
Он обратился к дочке: - Разве ты не знаешь, что когда дарят подарок, то предполагается, что в коробке будет что-то лежать? А у тебя просто пустая коробка Маленькая девочка взглянула на него со слезами на глазах: Папочка, она не пустая. Я наполнила её своими поцелуями. Они все твои, Папочка!
Отец был поражён. Он опустился на колени, нежно обнял дочку и умолял её о прощении.
С тех пор папа хранил это бесценный подарок рядом со своей кроватью несколько лет. Если у него что-то не клеилось в жизни, он вспоминал поцелуи и любовь, которую подарила ему дочка. И это намного важнее всех неурядиц, материальных богатств и ссор из-за пустяков.
Не слишком ли часто мы стали задумываться о материальных благах и не разучились ли мы дарить друг другу нечто более ценное - любовь, тепло, поцелуи и улыбки?
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Вторник, 11.07.2017, 21:28 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| Ценный подарокВладимир Шебзухов
Добавлено (21.03.2016, 13:23) ---------------------------------------------
Цитата НИКУШКА ( ) Ценный подарокВладимир Шебзухов отредактировано для печати
Ценный подарок
Владимир Шебзухов
Пришёл, как-то, не в настроении папа. А дочке, недавно, исполнилось пять. Привыкла, однако, что если "тот" запах, Знать, папа -- с работы... усталый опять.
Почётным был папа её кочегаром. Устало присел и нахмурил лицо… Сегодняшним днём заработал он мало. А дочке хотелось общаться с отцом.
Встречать, целоваться к нему побежала, Трудяги рука не пустила её. «Я очень хочу, чтобы не обижалась, Дай папе -- подумать ему о своём!»
Наутро от дочки он принял подарок. «С секретом коробочка, папа, открой!» Вдвойне удивлён был отец спозаранок, Открыв и увидев коробку… пустой.
«Все дети как дети -- конечно не знают; Пустые коробочки и кошельки Не дарят, а, чем-нибудь их наполняют. Лишь так принимают всё с лёгкой руки!»
Но дочь возразила: «Она не пустая! Мои поцелуйчики в ней для тебя! Вчера ты с работы вернулся усталый... Так я накопила их, папу любя!»
Наполнились веки у папы мгновенно... С подарком поныне, понятно без слов. Откроет -- уносит от дум повседневных -- Тепло, поцелуи, улыбка… любовь!
........ Православный сайт Семья и Вера
http://semyaivera.ru/2015/03/07/tsennyiy-podarok-pritcha/
............................ стих номинирован Специальное издание литературной премии «Наследие», учрежденной Российским Императорским Домом. выход альманаха май 2016
Москва сентябрь 2016 Центральный Дом Литераторов. Перед началом торжественной церемонии вручения премий Альманаха «Наследие» с участием Великой княгини Марии Владимировны Романовой, конкурс Золотой микрофон» Выступает Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Вторник, 11.07.2017, 21:31 |
|
| |