Сочинение - описание по картине Исмаиловой Казахский вальс
|
|
Abramchik | Дата: Четверг, 05.04.2018, 14:31 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1248
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Сочинение - описание по картине Исмаиловой Казахский вальс Оригинальное фото картины На данной уникальной странице предлагаем вам прочитать и бесплатно скачать несколько примеров и образцов готовых сочинений по картине художника Исмаиловой Казахский вальс Данное сочинение-рассуждение и изложение по картине покажет школьнику, как лучше написать итоговое сочинение в школе на уроке. Здесь идет полный разбор картины по плану, а также можно прочитать краткое и полное описание и репортаж по картине знаменитого художника. Большое или краткое сочинение на уроке вы сможете написать самостоятельно, прочитав краткие рассказы и готовые изложения по данной картине. Вступление, описание, вывод и заключение в вашем сочинении можно списать из этих примеров, но лучше все таки придумать самостоятельно. Открытый банк заданий. Русский язык. ФИПИ. ФГОС. ОРКСЭ. Школа России. 21 век. ГДЗ и Решебник для помощи ученикам и учителям. Скачать бесплатно несколько вариантов уникальных сочинений - рассуждений по картине Скачать бесплатно без регистрации проект - презентацию по картине Исмаиловой Казахский вальс Образец и пример краткого сочинения № 1 по картине Исмаиловой Казахский вальс . Описание картины с планом Многие картины и произведения могут рассказать и описать обычаи и традиций каждой нации. Одним из таких произведений считается картина «Казахский вальс». Автором произведения является Гульфайруз Исмаилова. На полотне нарисована молодая девушка, которая одета в казахское народное платье. Стройность ее тела подчеркивает камзол золотистого оттенка. Картина выражает красоту и грациозность, также жизнерадостность танцовщицы. Главным идеалом для создания картины является казахская танцовщица Шара Жиенкулова.
Во время танца пышное платье девушки взлетает на воздух. А руки похожи на взмах крыльев птицы. Веселое настроение картины передает тень и свет нарисованных красок. Глаза девушки имеют черный цвет и лучезарное и хитроватое настроение. Танцовщица имеет открытый и светлый лоб, идеальный нос, женственные губы как лепестки цветов. Ее шелковистые волосы на ветру обвивает фигуру девушки. Улыбка олицетворяет солнечный свет. Пышность наряда аналогично волнам океана. Танец и движение девушки напоминает красивого лебедя.
Творение было нарисовано в 1970 году. В те годы автор работал в государственном театре оперы и балета. Сама картина полностью выражает характер, теплоту, жизнелюбие и положительную энергию Шары Жиенкуловой. На полотне раскрывается весь талант великой танцовщицы. Также на картине можно заметить выразительный взгляд артистки, который погружает в мир танца.
На картине изображены повороты и изящные наклоны танцовщицы. Солнечный свет падает прямо на голову артистки и создает особое сияние. Все эмоций картины выражают примененные цвета, от ярко – розового до небесно - голубого оттенка. Национальный головной убор девушки украшен красивыми перьями. Кроме того на девушке нарисовано множество национальных украшений как серьги, кольца, браслеты, бусы. Картина нарисована с особым увлечением и влюбленностью.
|
|
| |
Abramchik | Дата: Четверг, 05.04.2018, 14:32 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1248
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Образец и пример краткого сочинения № 2 по картине Исмаиловой Казахский вальс . Конспект урока с сокращением
На картине Г. Исмаиловой изображена девушка в традиционном казахском костюме. Ее золотистый камзол поблескивает на стройном теле. Кажется, что художница хотела передать красоту, жизнерадостность, грациозность и обаяние танцовщицы. В центре картины изображены Шары Жиенкулова кружащаяся в вальсе.
Ее пышное платье взлетает в вихре танца, а руки как птицы взмывают ввысь. Свет и тень на этой картине переливаются на теплых тонах красок, которые передают веселье царящее там. Глаза Шары Жиенкуловой черные, лучезарные и лукавые, словно зовущие людей потанцевать. Лоб светлый и ясный, нос изящный, губы алые и женственные, как лепестки роз. Волосы словно шелк обвивают гибкий стан девушки. Улыбка будто свет восходящего солнца. Платье у девушки, как вздымающиеся волны океана на закате солнца. Девушка похожа на грациозного лебедя плывущего по водной глади. Очень хочется увидеть эту прекрасную картину в музее.
Сообщение отредактировал Abramchik - Четверг, 05.04.2018, 14:35 |
|
| |
Abramchik | Дата: Четверг, 05.04.2018, 14:32 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1248
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Образец и пример краткого сочинения № 3 по картине Исмаиловой Казахский вальс . Написать отзыв о картине по плану
Передо мной картина Гульфирусы Исмаиловой «Казахский вальс» . В начале 1970-х она была главным художником Казахского государственного театра оперы и балета имени Абая. Именно в это время ею созданы серия живописных портретов выдающихся мастеров казахского искусства, в том числе и портрет народной артистки Шары Жиенкуловой – «Казахский вальс» . В струящемся потоке солнца, само жизнелюбие, тепло, радость, в вихре танца кружится Шара Жиенкулова.
Словно весь солнечный спектр опрокинут на палитру художницы, так ослепительна гамма лучащихся красок этого полотна. В живописном портрете, раскрывается характер артистки, в повороте фигуры, наклоне головы, жесте рук, выразительности взгляда. Свет на картине, создает сияние вокруг головы, золотистыми красками наполняя пространство. Картина передает эмоции, мы чувствуем кружащиеся движение яркой юбки, переливающейся всеми цветами радуги, от нежно-розового до воздушно-голубого. На танцовщице черный жилет, расшитый золотом. Головной убор украшен пышными перьями. Длинные волосы заплетены в тугие косы. Много массивных национальных украшений, серьги, браслеты бусы, кольца. В картине восхищает увлеченность, влюбленность художника в свою модель. Танцовщица улыбается нам, и передает свое озорное настроение всем окружающим.
Сообщение отредактировал Abramchik - Четверг, 05.04.2018, 14:35 |
|
| |
Abramchik | Дата: Четверг, 05.04.2018, 14:33 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1248
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Образец и пример краткого сочинения № 4 по картине Исмаиловой Казахский вальс . Краткое содержание урока
Каждый уважающий себя художник, знает культуру и обычаи своего народа, которые исходят еще от далеких предков, ведь во всем этом храниться культурное наследие нации, без которого невозможно дальнейшее будущие. Поэтому многие мастера изобразительного искусства, пораженные коренными традициями, олицетворяют свои впечатление во многих произведениях. И к примеру можно привести одного художника, по имени Гульфайруз Исмаилова с ее картиной « Казахский вальс » написанное в 1970 году. Из одного названия можно сделать вывод, что в данном случае речь пойдёт о народных танцах, присущим казахским жителям.
Непосредственно на картине мы видим танцовщицу, которая выступает главной фигурой в произведение. Весь ее образ излучает плавность и динамику движений, все ее действия как будто оживают у нас на глазах, ее пышное платье продолжает крутиться веером, словно уводя нас в необыкновенную прострацию. Что касается одежды нашей героини, то она преобладает желтыми и оранжевыми бликами, которые на фоне черно-бархатного материала ее верхней одежды, создают эффект огненных искр, которые порождены жарким пламенем. Пышная юбка девушки занимает довольно значимое место в картине, она как будто раздувает ветер, который придает артистке такую легкость и элегантность, и в тоже время создает необыкновенное чувство головокружения.
Сама танцовщица немного полновата, и уже не юношеского возраста, но от ее лица изучается детская радость, можно только догадываться какое удовольствие ей доставляет этот танец. В целом можно сказать, что художник создал живой наполненный радости и веселья образ, который передает всю значимость и достоинство этого вальса. На втором плане картины мы видим расплылчатые цвета, как будто золотой туман, он словно наводит нам чувство, безутешного и бесконечного торжества, насыщенным громкими звуками, как будто дым от племенной страсти казахского вальса.
На основе проведенного анализа, можно сказать, что автор в своем произведение, в полной мере смог передать всю сущность национального торжества. Чтобы мы смогли хотя бы с картины почувствовать эту жаркую атмосферу настоящего танца.
Читать далее...
Сообщение отредактировал Abramchik - Четверг, 05.04.2018, 14:36 |
|
| |