Ceginn | Дата: Четверг, 21.02.2019, 11:01 | Сообщение # 1 |
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Сочинение - рассуждение ОГЭ на тему Один словарный состав без грамматики ещё не составляет языка. Лишь поступив в распоряжение грамматики, он получает величайшее значение Основной Государственный Экзамен 2018-2019 учебный год. Официальный сайт. Открытый банк заданий. Русский язык. ФИПИ. ФГОС. ОРКСЭ. Школа России. 21 век. ГДЗ и Решебник для помощи ученикам и учителям.
На данной странице для школьников 9-го класса, мы предлагаем вам прочитать или бесплатно скачать несколько примеров и образцов лингвинистических сочинений по основной теме ЕГЭ, ГИА или ОГЭ-2019 по Русскому языку. Данное эссе, реферат или готовое школьное сочинение - рассуждение по плану покажет вашему 9-ти класснику, как лучше написать итоговое сочинение в школе на основном экзамене ОГЭ-2019. Все сочинения и изложения включают в себя тезис, доказательство, вывод, вступление, аргументы, описание и заключение с выводами. Здесь идет полный разбор произведения разных авторов с планом, а также можно прочитать краткое и полное описание или репортаж. Большое или краткое сочинение-пересказ на экзамене в школе вы сможете написать самостоятельно, прочитав краткие рассказы по данному сочинению - изложению. Основной учебник для подготовки сочинений: Цыбулько ОГЭ 2019 Русский язык. 36 вариантов. Вариант. Ответы. 9 класс. Номер сочинение-рассуждения № 15.1, 15.2, 15.3
Сочинение ОГЭ 15.1. Все темы, клише, пример, шаблон, структура. 9 класс
Сочинение ОГЭ 15.2. Все темы, клише, пример, шаблон, структура. 9 клас
Сочинение ОГЭ 15.3. Все темы, клише, пример, шаблон, структура. 9 клас Скачать бесплатно несколько вариантов экзаменационных сочинений
Скачать бесплатно аргументы из литературы для сочинения на экзамене Задание на лингвистическое сочинение 9 класс Напишите сочинение-рассуждение, раскрывая смысл высказывания русского филолога Л. В. Успенского: «Один словарный состав без грамматики ещё не составляет языка. Лишь поступив в распоряжение грамматики, он получает величайшее значение».Аргументируя свой ответ, приведите 2 (два) примера из прочитанного текста. Образец и пример мини сочинения № 1 на тему: Один словарный состав без грамматики ещё не составляет языка. Лишь поступив в распоряжение грамматики, он получает величайшее значение . Как написать краткое сочинение с планом. Примеры из жизни и произведения литературы с аргументами Умея организовать слова в связные предложения, человек демонстрирует чёткость мысли. Выдающийся лингвист и филолог Лев Успенский писал: «Один словарный состав без грамматики еще не составляет языка. Лишь поступив в распоряжение грамматики, он получает величайшее значение». То есть – имей ты, хоть, самый большой словарный запас в мире – никто не сможет понять тебя, если твои высказывания будут состоять из слов, не связанных друг с другом по законам грамматики твоего языка.
Константин Георгиевич Паустовский, как никто другой, владел русским языком, и каждое его произведение, от небольшого очерка до романа, любым своим предложением подтверждает высказывание Успенского. К примеру – его рассказ «Телеграмма». Рисуя настроения и характеры героев, Паустовский, в полной мере использует всё богатство русского языка. Не вдаваясь в описание внешности, писатель даёт нам портреты второстепенных героев, используя только их высказывания. Простота и бесхитростность соседей одной из главных героинь – старушки Катерины Петровны – очень ярко проявляется с помощью синтаксических приёмов.
Например, отсутствие глагола: Тихон — сторож при пожарном сарае, глядя на картины её отца художника, говорит: «Работа натуральная!» Минимализм предложения выказывает простодушие Тихона. Или риторический вопрос Манюшки: «Тряпичница я, что ли?». Константин Георгиевич формой речи героев рассказа сразу определяет их социальный статус и близкое, благожелательное отношение к Катерине Петровне.
Сила Паустовского, как писателя, выражается в безупречном знании законов и грамматики. Это знание выражается в исчерпывающей полноте фраз. В рассказе нет ни одного лишнего слова. Уже одно только его название вызывает ощущение чего-то тревожного, погружающего в ожидание. Сам рассказ, благодаря грамматически выверенному стилю, льётся как будто непрерывный, плавный поток. Именно о ясности изложения мысли, основанной на знании грамматики и богатом словарном запасе, писал Успенский. И именно этим и отличается проза К.Г. Паустовского.
Читать далее... .
|
|
| |