| Деловая | Дата: Пятница, 06.03.2020, 10:14 | Сообщение # 1 |  
| 
 Лейтенант 
Группа: Проверенные 
Сообщений: 59 
Награды:  0 
Репутация:  0 
Статус: Offline 
 
   
 
 
   
 
 
   
 
 
 
 
 
 |   																						 Задание и тест ЕГЭ на тему: 					Обычно слово «вера» связывается с «верой в Бога», и это неудивительно; долгое время сфера нравственности находилась в ведении религии, и почти все духовно-нравственные понятия имеют религиозное происхождение: дух, душа, милосердие, совесть, даже спасибо.																	 																						
  																						 																						 Единый Государственный Экзамен 2019-2020 учебный год. Официальный сайт. Открытый банк заданий ФИПИ. Ответы на Тесты. Русский язык. ФИПИ. ВПР. ЕГЭ. ФГОС. ОРКСЭ. СТАТГРАД. ГИА. Школа России. 21 век. ГДЗ и Решебник для помощи ученикам и учителям.																						 																						 Если вы в этом году заканчиваете 11 класс и поступаете в ВУЗ, тогда пришла пора хорошенько приготовиться к ЕГЭ. На данной специальной странице для школьников 11 класса, мы предлагаем вам прочитать или бесплатно скачать оригинальный текст и задания с ответами по Русскому языку из Открытого банка заданий ФИПИ ГИА. 1 вариант, 2 вариант. С помощью этих заданий с решением и ответами вы можете в спокойной обстановке пройти тесты, написать эссэ, приготовиться реальному экзамену ЕГЭ в школе и решить все задачи на 5-ку! После прохождения данных тестов, вы сами себе скажите, что я решу ЕГЭ! Воспользуйтесь бесплатной возможностью улучшить свои знания по предмету с помощью данных тестов и кимов по ЕГЭ / ГИА. Все задания и тесты ЕГЭ были взяты с официального сайта ФИПИ.																						 																						
   Скачать все варианты готовые сочинения и изложение ЕГЭ																						 																						 Задание ЕГЭ по Русскому Языку. 11 класс.																						 																						 																						 																						 (1)Обычно слово «вера» связывается с «верой в Бога», и это неудивительно; долгое время сфера нравственности находилась в ведении религии, и почти все духовно-нравственные понятия имеют религиозное происхождение: дух, душа, милосердие, совесть, даже спасибо. (2)В реальной жизни слово «вера» на каждом шагу используется в нерелигиозном значении. (3)Мы говорим: «вера в победу», «вера в людей»… (4)Все лучшие качества и поступки человека связаны с верой и верностью!
  (5)Что значит способность верить? (6)Доказано, что люди наиболее активны, когда вероятность успеха составляет примерно 50%. (7)В этом случае деятельность требует веры и в то же время позволяет верить в успех. (8)Если вера не нужна (когда гарантировано 100% успеха) или невозможна (100% неудачи), работа становится бездушной, постылой и оттого малоэффективной.
  (9)Привяжите руку к туловищу – она отсохнет. (10)Лишите человека возможности или необходимости верить – высохнет его душа, потому что вера – это функция души, как физическая работа – функция руки. (11)Нет веры – нет и добрых чувств. (12)Откуда же им взяться? («Для сердца нужно верить», как писал Пушкин.) (13)Бревно бревном человек, не верящий ни во что.
  (14)И, разумеется, без веры невозможно никакое убеждение. (15)Убеждение – это знание, соединённое с верой в него. (16)Не все знания требуют убеждения, смешно заявлять: «Это стол, таково моё убеждение». (17)Убеждения начинаются там, где есть оспоримые знания, труднодоказуемые и трудноопровергаемые. (18)Знания не прямо действуют на чувства, они из разных материй сотканы. (19)Но есть между ними вера – она и чувство, она и знание, она и волнение по поводу знания. (20)Разум действует на чувства через веру: поэтому можно не знать, но верить, а можно знать, но не верить. (21)Но где нет способности верить, знания не становятся убеждениями. (22)Ум и сердце – «лёд и пламень», их не соединить, если нет передаточного механизма. (23)Как только этот механизм разваливается, человек теряет веру в свои знания, в правду, в жизнь и становится беспомощным…
  (24)Подрастающий человек обычно идеализирует жизнь, и почти наверняка его вера пошатнётся в юности. (26)Что ж, не бывает так: прожил жизнь и не чихнул. (27)Но чем лучше питали человека в детстве добром и красотой, чем больше вокруг него ценили правду и труд, тем крепче будет его нравственное здоровье. (28)Вера в добро со временем укрепится в нём и станет основой мировоззрения.
  (С. Соловейчик)
  Какое утверждение соответствует точке зрения автора, высказанной в тексте?
   	 1) 	 Вера – это замена знания, если оно труднодоказуемо.
   	 2) 	 Нравственность невозможна вне религии.
   	 3) 	 Вера помогает при познании мира.
   	 4) 	 Убеждение основано только на вере.
    Определите стиль и тип речи текста.
   	 1) 	 публицистический стиль; описание
   	 2) 	 публицистический стиль; рассуждение
   	 3) 	 художественный стиль; рассуждение
   	 4) 	 разговорный стиль; повествование
    В каком предложении есть контекстные антонимы?
   	 1) 	 8
   	 2) 	 14
   	 3) 	 16
   	 4) 	 22
    Из предложения 23 выпишите слово, образованное приставочно-суффиксальным способом.
    Из предложения 18 выпишите словосочетание со связью ПРИМЫКАНИЕ. 
    Среди предложений 14 – 19 найдите сложное предложение, включающее безличное предложение. Напишите его номер.
    В четвёртом абзаце найдите предложения с обособленными определениями. Напишите номера этих предложений в порядке возрастания.
    В первых трёх абзацах найдите сложноподчинённое предложение с последовательным подчинением придаточных. Напишите его номер.
    Среди предложений 14 – 23 найдите предложение, которое связано с предыдущим при помощи указательного местоимения и лексического повтора. Напишите его номер.
    Напишите номера тех средств выразительности, которые использованы во втором и в третьем абзацах.
   	 1) 	 устаревшие слова
   	 2) 	 ряды однородных членов
   	 3) 	 синтаксический параллелизм
   	 4) 	 индивидуально-авторские неологизмы
   	 5) 	 риторический вопрос																					 																						 																						 																						 																						 																						
   Скачать готовое сочинение ЕГЭ на тему:													Обычно слово «вера» связывается с «верой в Бога», и это неудивительно; долгое время сфера нравственности находилась в ведении религии, и почти все духовно-нравственные понятия имеют религиозное происхождение: дух, душа, милосердие, совесть, даже спасибо.	 								 																						 .																						 																						
  																						 																						 																						 
 |  
|   | 
 |    |