| 
| Тейтамир | Дата: Среда, 11.03.2020, 16:39 | Сообщение # 1 |  | Майор Группа: Проверенные Сообщений: 89 Награды: 0 Репутация: 0 Статус: Offline       | Задание и тест ЕГЭ на тему: 					Ничто не представляет таких возможностей для развития личности, как культура
 
 
   
 Единый Государственный Экзамен 2019-2020 учебный год. Официальный сайт. Открытый банк заданий ФИПИ. Ответы на Тесты. Русский язык. ФИПИ. ВПР. ЕГЭ. ФГОС. ОРКСЭ. СТАТГРАД. ГИА. Школа России. 21 век. ГДЗ и Решебник для помощи ученикам и учителям.
 
 Если вы в этом году заканчиваете 11 класс и поступаете в ВУЗ, тогда пришла пора хорошенько приготовиться к ЕГЭ. На данной специальной странице для школьников 11 класса, мы предлагаем вам прочитать или бесплатно скачать оригинальный текст и задания с ответами по Русскому языку из Открытого банка заданий ФИПИ ГИА. 1 вариант, 2 вариант. С помощью этих заданий с решением и ответами вы можете в спокойной обстановке пройти тесты, написать эссэ, приготовиться реальному экзамену ЕГЭ в школе и решить все задачи на 5-ку! После прохождения данных тестов, вы сами себе скажите, что я решу ЕГЭ! Воспользуйтесь бесплатной возможностью улучшить свои знания по предмету с помощью данных тестов и кимов по ЕГЭ / ГИА. Все задания и тесты ЕГЭ были взяты с официального сайта ФИПИ.
 
 
  Скачать все варианты готовые сочинения и изложение ЕГЭ 
 Задание ЕГЭ по Русскому Языку. 11 класс.
 
 
 
 (1)Ничто не представляет таких возможностей для развития личности, как культура. (2)И в науке, и в культуре в целом всегда сокрыта универсальная тайна наших способностей, их происхождения, их начальной энергии, которая, очевидно, так и останется тайной.
 
 (3)Мы знаем, что способность созидать сочетается в человеке со способностью разрушать, что наряду с культурой, которая для нас истинна и нам во благо, давно уже параллельно развивается псевдо- или антикультура, результат которой – апокáлипсис, гибель человека и самой природы.
 
 (4)Тем более необходимо в наше время – время высочайшего развития науки и техники – разобраться, под каким знаком культуры этот уровень достигнут теми или иными людьми. (5)Что они представляют – культуру или антикультуру?
 
 (6)Выдающиеся люди оказывают непрерывное воздействие на наш духовный мир, влияют на повседневную, элементарную оценку того, что происходит рядом с нами. (7)Нам нужно понять, что вокруг нас хорошо и что плохо. (8)Ошибиться в этой оценке нам никак нельзя.
 
 (9)Однако такое распознание отнюдь не просто, не элементарно. (10)Псевдокультура ни словом, ни жестом может и не отличаться от культуры, но делом, но последствием слова – отличается. (11)Теперь-то мы знаем, что далеко не всегда время исправляет ошибки, оно, вопреки истине, может многократно их повторять и усугублять.
 
 (12)Наше же время такое, что каждая ложь, каждая даже невольная ошибка дополняют и усиливают ошибку глобальную, умаляя и ослабляя при этом культуру истинную, умаляя и ослабляя то достоинство человека и человечества, которые только и могут быть апокалипсису противопоставлены.
 
 (По С. Залыгину)
 
 В каком значении автор использует слова АНТИКУЛЬТУРА и ПСЕВДОКУЛЬТУРА?
 
 1)
 Эти слова используются как синонимы и означают разрушительную деятельность в разных сферах жизни.
 
 2)
 АНТИКУЛЬТУРА – возврат к старому, отжившему, а ПСЕВДОКУЛЬТУРА – новая, негативная, враждебная человеку культура.
 
 3)
 ПСЕВДОКУЛЬТУРА – то, что направлено на разрушение культуры, а АНТИКУЛЬТУРА – коммерческая подделка под культуру.
 
 4)
 Эти слова используются как антонимы слова АПОКАЛИПСИС.
 
 
 Определите стиль и тип речи текста.
 
 1)
 разговорный стиль; повествование
 
 2)
 публицистический стиль; рассуждение
 
 3)
 публицистический стиль; описание
 
 4)
 художественный стиль; повествование, описание и рассуждение
 
 
 Какое из перечисленных слов объясняется в самом тексте?
 
 1)
 универсальный
 
 2)
 апокалипсис
 
 3)
 усугублять
 
 4)
 глобальный
 
 
 Из предложений 4 – 5 выпишите слово, образованное приставочным способом.
 
 
 Из предложения 8 выпишите словосочетание со связью СОГЛАСОВАНИЕ.
 
 
 Среди предложений 4 – 11 найдите простое односоставное безличное предложение. Напишите его номер.
 
 
 В двух последних абзацах найдите предложения с обособленным(-ыми) обстоятельством(-ами). Напишите их номера в порядке возрастания.
 
 
 В трех последних абзацах найдите сложное предложение с подчинительной и бессоюзной связью. Напишите его номер.
 
 
 Среди предложений 4 – 8 найдите предложение, которое связано с предыдущим при помощи указательного местоимения. Напишите его номер.
 
 
 Напишите номера тех средств выразительности, которые использованы в тексте.
 
 1)
 риторический вопрос
 
 2)
 антитеза (противопоставление)
 
 3)
 неполные предложения
 
 4)
 синонимы
 
 5)
 синтаксический параллелизм
 
 
 
 
 
 
  Скачать готовое сочинение ЕГЭ на тему:													Ничто не представляет таких возможностей для развития личности, как культура 
 .
 
 
   
 
 
 |  |  |  |  |