| 
| Тейтамир | Дата: Четверг, 12.03.2020, 10:58 | Сообщение # 1 |  | Майор Группа: Проверенные Сообщений: 89 Награды: 0 Репутация: 0 Статус: Offline       | Задание и тест ЕГЭ на тему: 					Катерина Ивановна никогда ни на что не жаловалась, кроме как на старческую слабость.
 
 
   
 Единый Государственный Экзамен 2019-2020 учебный год. Официальный сайт. Открытый банк заданий ФИПИ. Ответы на Тесты. Русский язык. ФИПИ. ВПР. ЕГЭ. ФГОС. ОРКСЭ. СТАТГРАД. ГИА. Школа России. 21 век. ГДЗ и Решебник для помощи ученикам и учителям.
 
 Если вы в этом году заканчиваете 11 класс и поступаете в ВУЗ, тогда пришла пора хорошенько приготовиться к ЕГЭ. На данной специальной странице для школьников 11 класса, мы предлагаем вам прочитать или бесплатно скачать оригинальный текст и задания с ответами по Русскому языку из Открытого банка заданий ФИПИ ГИА. 1 вариант, 2 вариант. С помощью этих заданий с решением и ответами вы можете в спокойной обстановке пройти тесты, написать эссэ, приготовиться реальному экзамену ЕГЭ в школе и решить все задачи на 5-ку! После прохождения данных тестов, вы сами себе скажите, что я решу ЕГЭ! Воспользуйтесь бесплатной возможностью улучшить свои знания по предмету с помощью данных тестов и кимов по ЕГЭ / ГИА. Все задания и тесты ЕГЭ были взяты с официального сайта ФИПИ.
 
 
  Скачать все варианты готовые сочинения и изложение ЕГЭ 
 Задание ЕГЭ по Русскому Языку. 11 класс.
 
 
 
 (1)Катерина Ивановна никогда ни на что не жаловалась, кроме как на старческую слабость. (2)Но я знал от соседки и от бестолкового доброго старика Ивана Дмитриева, сторожа при пожарном сарае, что Катерина Ивановна одна на белом свете. (3)Дочь Настя вот уже четвёртый год как не приезжает – забыла, значит, мать, а дни у Катерины Ивановны считанные. (4)Не ровён час, так и умрёт она, не повидав дочери, не приласкав её, не погладив её русые волосы «очаровательной красоты» (так говорила о них Катерина Ивановна).
 
 (5)Настя присылала Катерине Ивановне деньги, но и то бывало с перерывами. (6)Как Катерина Ивановна жила во время этих перерывов, никому не известно.
 
 (7)Однажды Катерина Ивановна попросила меня проводить её в сад, где она не была с ранней весны, всё не пускала слабость.
 
 (8)– Дорогой мой, – сказала Катерина Ивановна, – уж вы не взыщите с меня, со старой. (9)Хочется мне вспомнить прошлое, напоследок посмотреть сад. (10)В нём я ещё девушкой зачитывалась Тургеневым. (11)Да и кое-какие деревья я посадила сама.
 
 (12)Она одевалась очень долго. (13)Надела старый тёплый салопчик, тёплый платок и, крепко держась за мою руку, медленно спустилась с крылечка.
 
 (14)Уже вечерело. (15)Сад облетел. (16)Палые листья мешали идти. (17)Они громко трещали и шевелились под ногами, на зеленеющей заре зажглась звезда. (18)Далеко над лесом висел серп месяца.
 
 (19)Катерина Ивановна остановилась около обветренной липы, оперлась о неё рукой и заплакала.
 
 (20)Я крепко держал её, чтобы она не упала. (21)Плакала она, как очень старые люди, не стыдясь своих слёз.
 
 (22)– Не дай вам бог, родной мой, – сказала она мне, – дожить до такой одинокой старости! (23)Не дай вам бог!
 
 (24)Я осторожно повёл её домой и подумал: как бы я был счастлив, если бы у меня была такая мама!
 
 (по К.Г. Паустовскому)
 
 В каком предложении говорится об отношении автора к Катерине Ивановне?
 
 1)
 22
 
 2)
 2
 
 3)
 24
 
 4)
 4
 
 
 Какие типы речи представлены в предложениях 12 – 21?
 
 1)
 описание
 
 2)
 рассуждение и описание
 
 3)
 повествование и рассуждение
 
 4)
 повествование и описание
 
 
 Укажите предложение, в котором используется фразеологизм.
 
 1)
 5
 
 2)
 7
 
 3)
 17
 
 4)
 4
 
 
 Из предложений 5 – 6 выпишите слово, образованное приставочным способом.
 
 
 Из предложений 8 – 9 выпишите наречие.
 
 
 Из предложения 24 выпишите подчинительное словосочетание со связью СОГЛАСОВАНИЕ.
 
 
 Среди предложений 5 – 15 найдите простые односоставные безличные предложения. Напишите номера этих предложений.
 
 
 Среди предложений 1 – 6 найдите предложение с обособленным приложением. Напишите номер этого предложения.
 
 
 Среди предложений 1 – 8 найдите сложноподчинённые предложения с придаточным изъяснительным. Напишите номера этих предложений.
 
 
 Среди предложений 4 – 11 найдите такое, которое соединяется с предыдущим при помощи указательного местоимения и лексических повторов. Напишите номер этого предложения.
 
 
 «К.Г. Паустовский не поучает своих читателей, он только стремится быть понятым. Уже во втором предложении используется ___. Это имеет большое значение для характеристики героини. Особенности речи Катерины Ивановны: обращения, ___, ___ – также подчёркивают замысел автора.
 
 ___ «серп месяца» создаёт яркий образ. Описание осеннего вечера усиливает особую интонацию текста.»
 
 Список терминов:
 
 1) сравнительный оборот
 
 2) литота
 
 3) фразеологизм
 
 4) ирония
 
 5) метафора
 
 6) парцелляция
 
 7) вопросно-ответная форма изложения
 
 8) экспрессивный повтор
 
 9) риторический вопрос
 
 10) восклицательные предложения
 
 
 
 
 
 
  Скачать готовое сочинение ЕГЭ на тему:													Катерина Ивановна никогда ни на что не жаловалась, кроме как на старческую слабость. 
 .
 
 
   
 
 
 |  |  |  |  |