ElenaN | Дата: Вторник, 19.08.2014, 17:46 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Квашеные зеленые помидоры в бочке - рецепт и способ приготовления блюда
Чтобы приготовить квашеные зеленые помидоры в бочке, вам понадобится:
помидоры зеленые – 50 кг укроп свежий – 1,5 кг эстрагон – 250 г петрушка – 250 г чеснок – 150 г перец острый стручковый – 70 г листья черной смородины и вишни – 500 г вода соль
Как приготовить квашеные зеленые помидоры в бочке:
1. В первую очередь следует подготовить бочку. Замочить деревянную емкость на некоторое время, чтобы древесина разбухла и в ней не осталось мелких щелей. Затем обработать бочку раствором каустической соды (100 г соды на 30 л воды). 2. Зеленые помидоры среднего размера перебрать, подпорченные удалить, так как для засолки они не годятся. Промыть помидоры под проточной водой. 3. Чеснок очистить от шелухи. 4. Зелень, листья черной смородины и вишни, стручковый перец промыть. 5. Так как бочка с помидорами будет иметь значительный вес, засолку стоит производить непосредственно в том месте, где в дальнейшем будут храниться помидоры. На дно подготовленной ранее бочки уложить 1/3 часть зелени, чеснока, стручкового перца, вишневых и черносмородиновых листьев. Заполнить бочку зелеными помидорами на половину. 6. Снова выложить слоем 1/3 зелени, перца, чеснока и листьев, сверху высыпать оставшиеся помидоры. 7. Засыпать помидоры оставшейся третью зелени, чеснока, перца и листьев. 8. Приготовить солевой раствор из расчета 70 г соли на 1 л воды (для помидоров, которые будут храниться при температуре 0 градусов) или 80 г соли на 1 л воды (для помидоров, которые будут храниться при температуре 1 градус). В приготовлении раствора следует учитывать и размер овощей: для мелких помидорчиков количество соли следует уменьшить, для крупных – увеличить. В данном рецепте указаны пропорции для помидоров среднего размера. 9. Залить помидоры солевым раствором, так, чтобы овощи были полностью покрыты жидкостью. 10. Накрыть помидоры деревянным кругом с небольшим гнетом и оставить на 40-45 дней. Для того, чтобы избежать порчи готового продукта, помидоры следует хранить в прохладном месте.
Очень важно знать и помнить о том, что в недозрелых (зеленых) помидорах содержится ядовитый соланин, количество которого сокращается до безопасного для здоровья в случае вызревания овощей. Также соланин разрушается в кислой среде, поэтому употреблять в пищу квашеные помидоры следует не раньше, чем через неделю с момента засолки.
Помимо ингредиентов, указанных в данном рецепте, для засолки зеленых помидоров можно использовать также листья хрена, душистый перец горошком, зелень сельдерея, дубовые листья.
Источник: www.1001eda.com
Видео: Квашеные зеленые помидоры в бочке
Квашеные, бочковые помидоры
Соленые помидоры с зеленью по-грузински (зеленые)
------------------------------------
Смотрите еще рецепты из помидоров:
Помидоры маринованные без стерилизации
Помидоры под снегом на зиму
Помидоры с горчицей на зиму
Помидоры в томатном соке на зиму
Помидоры без уксуса на зиму
Помидоры квашеные на зиму
Помидоры с рисом на зиму
Помидоры на зиму в красном вине
Помидоры протертые с чесноком на зиму
Помидоры с базиликом на зиму
Помидоры, маринованные с чесноком на зиму
Помидоры с медом без уксуса на зиму
Квашеные зеленые помидоры в бочке
Помидоры дольками с петрушкой на зиму
Как заморозить помидоры на зиму
Помидоры с острым перцем
Помидоры на зиму по-чешски с луком
Помидоры в масляной заливке на зиму
Рецепты заготовок из огурцов на зиму
Сообщение отредактировал ElenaN - Вторник, 19.08.2014, 18:41 |
|
| |
Vionora | Дата: Понедельник, 22.07.2019, 17:07 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Икра из зеленых помидор со свеклой Свекольная заготовка делается без уксуса. Поэтому перед закаткой емкости рекомендуется стерилизовать в кастрюле или духовке. Сочетание сладких корнеплодов с кислыми неспелыми плодами придают икре приятный кисло-сладкий привкус. Готовая закуска получается кусочками. Для придания однородности нарезанные овощи можно измельчить кухонными приборами. Компоненты: зеленые помидоры — 500 г; свекла — 1 кг; сладкий перец — 500 г; лук — 500 г; растительное масло — 250 мл; черный перец — десять горошин; соль, сахар. Шаг за шагом Вымойте ингредиенты, обсушите. Нарежьте маленькими кубиками луковые головки, зеленые ягоды, перцы. Очистите и крупно натрите свекольную мякоть. Обжарьте на масле луковые кубики до прозрачности. Прибавьте остальные ингредиенты, влейте остатки масла, томите на медленном огне. Примерно через 35-40 минут посолите, добавьте сахар, черные горошины. Тушите еще пять-десять минут до получения густой массы. Выключите конфорку и разложите заготовку по таре. Накройте крышками емкости и стерилизуйте примерно четверть часа. Закупорьте, переверните, дождитесь остывания. https://woman365.ru/recipes/ikra-iz-zelenyh-pomidorov-zimu/
|
|
| |