0
Ваша корзина
0 товаров — 0
Ваша корзина пуста
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
 

  • Страница 1 из 1
  • 1
Квашеные зеленые помидоры в бочке
ElenaNДата: Вторник, 19.08.2014, 17:46 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
 
 
 
Квашеные зеленые помидоры в бочке - рецепт и способ приготовления блюда



Чтобы приготовить квашеные зеленые помидоры в бочке, вам понадобится:

помидоры зеленые – 50 кг
укроп свежий – 1,5 кг
эстрагон – 250 г
петрушка – 250 г
чеснок – 150 г
перец острый стручковый – 70 г
листья черной смородины и вишни – 500 г
вода
соль

Как приготовить квашеные зеленые помидоры в бочке:

1. В первую очередь следует подготовить бочку. Замочить деревянную емкость на некоторое время, чтобы древесина разбухла и в ней не осталось мелких щелей. Затем обработать бочку раствором каустической соды (100 г соды на 30 л воды).
2. Зеленые помидоры среднего размера перебрать, подпорченные удалить, так как для засолки они не годятся. Промыть помидоры под проточной водой.
3. Чеснок очистить от шелухи.
4. Зелень, листья черной смородины и вишни, стручковый перец промыть.
5. Так как бочка с помидорами будет иметь значительный вес, засолку стоит производить непосредственно в том месте, где в дальнейшем будут храниться помидоры. На дно подготовленной ранее бочки уложить 1/3 часть зелени, чеснока, стручкового перца, вишневых и черносмородиновых листьев. Заполнить бочку зелеными помидорами на половину.
6. Снова выложить слоем 1/3 зелени, перца, чеснока и листьев, сверху высыпать оставшиеся помидоры.
7. Засыпать помидоры оставшейся третью зелени, чеснока, перца и листьев.
8. Приготовить солевой раствор из расчета 70 г соли на 1 л воды (для помидоров, которые будут храниться при температуре 0 градусов) или 80 г соли на 1 л воды (для помидоров, которые будут храниться при температуре 1 градус). В приготовлении раствора следует учитывать и размер овощей: для мелких помидорчиков количество соли следует уменьшить, для крупных – увеличить. В данном рецепте указаны пропорции для помидоров среднего размера.
9. Залить помидоры солевым раствором, так, чтобы овощи были полностью покрыты жидкостью.
10. Накрыть помидоры деревянным кругом с небольшим гнетом и оставить на 40-45 дней. Для того, чтобы избежать порчи готового продукта, помидоры следует хранить в прохладном месте.

Очень важно знать и помнить о том, что в недозрелых (зеленых) помидорах содержится ядовитый соланин, количество которого сокращается до безопасного для здоровья в случае вызревания овощей. Также соланин разрушается в кислой среде, поэтому употреблять в пищу квашеные помидоры следует не раньше, чем через неделю с момента засолки.

Помимо ингредиентов, указанных в данном рецепте, для засолки зеленых помидоров можно использовать также листья хрена, душистый перец горошком, зелень сельдерея, дубовые листья.

Источник: www.1001eda.com


Видео: Квашеные зеленые помидоры в бочке





Квашеные, бочковые помидоры



Соленые помидоры с зеленью по-грузински (зеленые)





------------------------------------

Смотрите еще рецепты из помидоров:

Помидоры маринованные без стерилизации

Помидоры под снегом на зиму

Помидоры с горчицей на зиму

Помидоры в томатном соке на зиму

Помидоры без уксуса на зиму

Помидоры квашеные на зиму

Помидоры с рисом на зиму

Помидоры на зиму в красном вине

Помидоры протертые с чесноком на зиму

Помидоры с базиликом на зиму

Помидоры, маринованные с чесноком на зиму

Помидоры с медом без уксуса на зиму

Квашеные зеленые помидоры в бочке

Помидоры дольками с петрушкой на зиму

Как заморозить помидоры на зиму

Помидоры с острым перцем

Помидоры на зиму по-чешски с луком

Помидоры в масляной заливке на зиму

Рецепты заготовок из огурцов на зиму
Прикрепления: 8563477.jpg (21.2 Kb)


Сообщение отредактировал ElenaN - Вторник, 19.08.2014, 18:41
 
VionoraДата: Понедельник, 22.07.2019, 17:07 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
 
 
 
Икра из зеленых помидор со свеклой
Свекольная заготовка делается без уксуса. Поэтому перед закаткой емкости рекомендуется стерилизовать в кастрюле или духовке. Сочетание сладких корнеплодов с кислыми неспелыми плодами придают икре приятный кисло-сладкий привкус. Готовая закуска получается кусочками. Для придания однородности нарезанные овощи можно измельчить кухонными приборами.
Компоненты:
зеленые помидоры — 500 г;
свекла — 1 кг;
сладкий перец — 500 г;
лук — 500 г;
растительное масло — 250 мл;
черный перец — десять горошин;
соль, сахар.
Шаг за шагом Вымойте ингредиенты, обсушите. Нарежьте маленькими кубиками луковые головки, зеленые ягоды, перцы. Очистите и крупно натрите свекольную мякоть. Обжарьте на масле луковые кубики до прозрачности. Прибавьте остальные ингредиенты, влейте остатки масла, томите на медленном огне. Примерно через 35-40 минут посолите, добавьте сахар, черные горошины. Тушите еще пять-десять минут до получения густой массы. Выключите конфорку и разложите заготовку по таре. Накройте крышками емкости и стерилизуйте примерно четверть часа. Закупорьте, переверните, дождитесь остывания.
https://woman365.ru/recipes/ikra-iz-zelenyh-pomidorov-zimu/
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 
 
 
 
 
 

 
 
Последние темы на форуме:
 
  • Отзыв о магазине
  • Теннисная школа
  • Рюкзак SALOMON TRAILBLAZER купить
  • Купить монолитный поликарбонат
  • Как выбрать промвал на Гранту
  • Вкусная пицца
  • Вакансии в Лакталис
  • Газосварка.Замена радиаторов,батарей отопления,труб в Москве
  • Праздничные методические материалы
  • Торт Прага рецепт в домашних условиях
  • Хроническая усталость что делать
  • Увлажнение для кожи
  • Косметика Биолоджик Рошерш
  • Какой купить культиватор
  • Хороший радиатор на Ниву
  •  
     

     
    Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт www.relasko.ru носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Цена и наличие товара может отличаться от действительной. Пожалуйста, уточняйте цены и наличие товара у наших менеджеров.
    Администрация сайта не несет ответственности за действия и содержание размещаемой информации пользователей: комментарии, материалы, сообщения и темы на форуме, публикации, объявления и т.д.
    Правообладателям | Реклама | Учебники | Политика
    Отопление, водоснабжение, газоснабжение, канализация © 2003 - 2024
    Рейтинг@Mail.ru Рейтинг арматурных сайтов. ARMTORG.RU Яндекс.Метрика