0
Ваша корзина
0 товаров — 0
Ваша корзина пуста
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
 

  • Страница 1 из 1
  • 1
Помидоры в томатном соке на зиму
ElenaNДата: Вторник, 19.08.2014, 17:53 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
 
 
 
Помидоры в томатном соке на зиму - рецепт и способ приготовления блюда



Сегодня хочу поделиться очень простым, но вкусным, рецептом помидоров в томатном соке, который вас так порадует в зимние денечки! Помидоры получаются по типу настоящих помидоров в собственном соку. Можно закрыть помидоры со шкуркой, а можно и без нее. Предлагаю приложить немного больше усилий и законсервировать помидоры, очистив кожицу. К тому же, кушать их потом без шкурок будет намного удобнее.

Чтобы приготовить помидоры на зиму в томатном соке, вам понадобится:
на 3 банки по полтора литра + одна банка на один литр

помидоры – 4,5 кг
сахар – 4 ч.л.
соль — 2 ст.л.
сок томатный – 2 л

Как приготовить помидоры в томатном соке на зиму:

1. Для начала подготовим все банки для консервирования. Промываем их тщательно, осматриваем на предмет сколов, трещин и ставим стерилизоваться любым способом, который вам удобнее.
2. Готовим помидоры. Промываем их. На каждом помидоре в районе основания делаем неглубокий надрез в виде креста.
3. Затем помещаем все помидоры в миску, заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. После сливаем воду и сразу же заливаем помидоры холодной водой. Вновь оставляем на 5 минут, затем воду сливаем. Теперь можно без особых усилий снять кожицу, чем мы и займемся.
4. Помидоры без шкурок укладываем в банки.
5. Готовим заливку. Ставим кастрюлю на огонь, наполняем ее томатным соком, добавляем соль и сахар. Кстати, томатный сок можно заменить густой томатной пастой (4 ст.л. с горкой), разведенной водой (1 л). Содержимое кастрюли кипятим.
6. Заливаем наши банки с помидорами кипящим томатным маринадом. Накрываем банки прокипяченными крышками и стерилизуем 15 минут. Стерилизуем банки в кипящей воде. Для этого на дно широкой кастрюли кладем салфетку или полотенце, ставим банки с помидорами и наливаем воду той же температуры, что и температура у заготовок, иначе банки могут лопнуть. Воду нужно наливать так, чтобы она доходила до так называемых «плечиков» банок. Банки прикрываем крышками. Доводим воду до кипения и после этого стерилизуем банки 15 минут.
Кстати, вы можете стерилизовать помидоры другим способом, например, в духовке. Для этого поставьте банки с помидорами на противень или на решетку и отправляем в холодную или слегка теплую духовку. Прикройте банки крышками. Температуру духовки доведите до 120 градусов и стерилизуйте заготовки 15 минут. Доставайте банки из духовки в специальных кухонных варежках, держа банку двумя руками за бока. И будьте осторожны, банки горячие!
7. Стерилизованные банки с помидорами закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом. Оставляем до полного остывания.

Источник: www.1001eda.com


Видео: Помидоры в томатном соке на зиму



Помидоры в томатном соке с чесноком на зиму



Помидоры в собственном соку, рецепт заготовки на зиму





------------------------------------

Смотрите еще рецепты из помидоров:

Помидоры маринованные без стерилизации

Помидоры под снегом на зиму

Помидоры с горчицей на зиму

Помидоры в томатном соке на зиму

Помидоры без уксуса на зиму

Помидоры квашеные на зиму

Помидоры с рисом на зиму

Помидоры на зиму в красном вине

Помидоры протертые с чесноком на зиму

Помидоры с базиликом на зиму

Помидоры, маринованные с чесноком на зиму

Помидоры с медом без уксуса на зиму

Квашеные зеленые помидоры в бочке

Помидоры дольками с петрушкой на зиму

Как заморозить помидоры на зиму

Помидоры с острым перцем

Помидоры на зиму по-чешски с луком

Помидоры в масляной заливке на зиму

Рецепты заготовок из огурцов на зиму
Прикрепления: 8236652.jpg (92.6 Kb)


Сообщение отредактировал ElenaN - Вторник, 19.08.2014, 18:39
 
Guaretta2776Дата: Понедельник, 10.06.2019, 15:04 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
 
 
 
Все хотят покушать зимой бочковые помидоры https://woman365.ru/recipes/pomidory-bochkovye-na-zimu/ ,но не у всех есть ресурсы для их приготовления,а покупать их несильно охото. Но можно их приготовить даже в не подходящей для этого таре
Как поступить, если есть только ведро со сколами и пятнами ржавчины?

Приготовить бочковые помидоры вдомашних условиях можно даже в неподходящей, казалось бы, таре.
Для этого в магазинах продаютсяспециальные полиэтиленовые пакеты для засола.

Сначала в мешок укладываютсятоматы, а потом его наполненным ставят в кастрюлю, бочку или ведро. Таким
образом овощи не впитывают вредные компоненты, посторонние запахи или вкусы,так как не соприкасаются со стенками тары.
 Источник:https://woman365.ru/recipes/pomidory-bochkovye-na-zimu/© https://woman365.ru
Прикрепления: 4867993.jpg (42.1 Kb)


Сообщение отредактировал Guaretta2776 - Понедельник, 10.06.2019, 15:05
 
MariVashaДата: Воскресенье, 14.07.2019, 11:16 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
 
 
 
Довольно простой рецепт помидоры с луком и маслом , хотя он требует обязательной стерилизации. После такой термической обработки консервированные помидоры с луком и маслом достойно выдержат всю зиму в обычных комнатных условиях. В рецепте представлен расчет на четыре литра.

помидоры — 2,8 кг; 
репчатый лук — 400 г; 
сахар — 80 г; 
соль — 40 г; 
зелень (укроп, сельдерей, петрушка) — 100 г; 
масло растительное — 40 мл; 
перец черный, душистый; 
уксус — 40 мл; 
вода — 2 л; 
лист лавровый — две штуки.

На томатах в районе плодоножки сделайте крестообразные надсечки. Теперь осторожно опустите их в кипяток, пробланшируйте одну-две минуты. Шумовкой достаньте плоды, сразу поместите их в холодную воду. С остывших помидоров легко снимите кожуру. Острым ножом нарежьте томаты круглыми дольками, толщиной приблизительно в 0,5 см. Порубите кольцами репчатый лук. В литровые банки, предварительно простерилизованные, положите на дно по несколько веток укропа, петрушки и сельдерея. Дальше заполните емкости помидорами, пересыпая слои кольцами лука. Сверху опять положите несколько веток зелени. Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль, сахар, всыпьте перец, лавровый лист. Уксус вливайте сразу в банки, по 10 мл в каждую. Затем залейте томаты кипящим рассолом. Добавьте растительное масло, по 10 мл в каждую банку. Емкости поставьте в большую кастрюлю, на дно предварительно постелите полотенце. Влейте в нее воду так, чтобы жидкость доходила практически до горлышек. Стерилизуйте литровые банки 15 минут. Если вы закрываете салат в пол-литровой таре, то время термической обработки можно сократить до восьми-десяти минут. Банки достаньте из кастрюли, закатайте. Обязательно укройте их теплым одеялом, чтобы салат смог «дойти». Если вы любитель пряного вкуса, то в рассол добавьте гвоздику и полпалочки корицы.

https://woman365.ru/recipes/pomidory-s-lukom-i-maslom-na-zimu/
Прикрепления: 4778788.jpg (53.2 Kb)
 
wainwrightfriend037Дата: Пятница, 19.07.2019, 16:41 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
 
 
 
Тем, кто любит готовить борщ, гуляш, спагетти, рецепт томатной пасты в домашних условиях просто необходим. Вот«базовый» способ, как варить томатную пасту дома. По желанию заготовку можно подсолить, но рекомендуется обойтись без каких-либо специй. Получается 100% натуральный продукт.

Продукты: 
томаты — в зависимости от объема емкости;
соль — по желанию.

Нарежьте крупными дольками (достаточно разрезать на четыре части). Плотно сложите в кастрюлю до самого верха, поставьте на средний огонь. Дождитесь закипания, проварите примерно полчаса (следите, чтобы сок не убежал). Установите сито над чистой кастрюлей. Выкладывайте небольшими порциями уваренные томаты, протирайте ложкой через сито. Получившийся жмых выкиньте, а протертую мякоть поставьте на огонь. Уваривайте примерно три часа, периодически перемешивая. Когда жидкости станет в два раза меньше, продолжите варку, постоянно помешивая, чтобы сок не пригорал. Добившись нужной консистенции, снимите кастрюлю с плиты, разлейте содержимое по подготовленным стерильным емкостям. Оставьте остывать в перевернутом виде.

Источник: https://woman365.ru/recipes/tomatnaya-pasta-na-zimu/
 
KarnelitkaДата: Суббота, 24.08.2019, 13:09 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
 
 
 
Я пользуюсь классическим рецептом.



Ингредиенты: 
1 л воды; 
20-25 г соли; 
40-50 г сахара; 
10 мл уксуса; 
специи (три чесночных зубчика, один лист хрена, два зонтика укропа, половина болгарского перца). 
Шаг за шагом 
Воду кипятим. Бросаем в нее соль, сахар. Мешаем до полного растворения. Варим около двух минут. Стерильные емкости наполняем специями и томатами. Заливаем кипятком. Ждем, пока овощи остынут. Сливаем жидкость, кипятим. Уксус вливаем в банки или в рассол, но после того, как снимем его с огня. Заливаем овощи маринадом, закатываем банки, утепляем. Выносим в холод через сутки.

Источник: https://woman365.ru/recipes/marinad-dlya-pomidorov/
Прикрепления: 9820579.jpg (31.8 Kb)
 
darya_vinogradova_89Дата: Среда, 04.09.2019, 07:32 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
 
 
 
Готовлю вкусный рассол для помидор, вот рецепт:
Ингредиенты:
1 л воды; 20-25 г соли; 45-55 г сахара; 20-25 мл меда; неполная чайная ложка уксусной эссенции (70%); специи (два-три чесночных дольки, чайная ложка семян горчицы, лист лавра, несколько горошин черного перца, два зонтика укропа).
Шаг за шагом
Специи с томатами заливаем кипяченой водой. Ждем, пока остынут. Сливаем жидкость. Снова кипятим воду, добавляем в нее мед, сахар, соль. Держим на огне до полного растворения компонентов. Заливаем медовым рассолом овощи. Добавляем уксусную эссенцию. Закатываем банки, утепляем. Выносим в холод после полного остывания. В готовой консервации на жидкость приходится 35-40% от общего объема тары. Если готовится маринад для помидоров на 3-литровую банку, то его понадобится чуть больше литра. Для нескольких стеклянных емкостей нужно поровну распределить не только рассол, но и уксусную эссенцию. Для удобства можно воспользоваться мерной тарой.
https://woman365.ru/recipes/marinad-dlya-pomidorov/
 
IuliaCleverДата: Среда, 04.09.2019, 20:51 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
 
 
 
Помидоры по корейски на зиму: классический острый вариант.

Из чего состоит:
черри — 1 кг; луковица — одна; перец болгарский — два;
морковь — 400 г; чеснок — семь зубчиков;
масло растительное — 50 мл; сахар — 60 г;
соль — одна столовая ложка; уксус — 50 мл; зелень — пучок.

Порядок действий:
Черри разрежьте на четвертинки.
Морковь измельчите на терке с насадкой для корейских блюд.
Стручки очистите от перегородок и семян. Перемелите вместе с чесночными дольками, укропом и луком в мясорубке. Добавьте остальные ингредиенты к овощной смеси. Хорошо перемешайте.
Распределите заготовку в подготовленные емкости, прикройте крышками, обрабатывайте паром 15 минут.
Закатайте крышки, оставьте под покрывалом на пару часов.

Источник: https://woman365.ru/recipes/pomidory-po-korejski-na-zimu/

© https://woman365.ru


Сообщение отредактировал IuliaClever - Среда, 04.09.2019, 20:52
 
ThosalinaДата: Понедельник, 16.12.2019, 07:43 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
 
 
 
пробовали подобное, понравилось
 
vovaluk371Дата: Вторник, 27.04.2021, 09:09 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
 
 
 
Помидоры в собственном соку.На трехлитровую банку:Приблизительно 3 кг. средних по размеру помидор, около 2 кг. помидор на сок (любогоразмера) Берем помидоры среднего размера, которые останутся целыми инакалываем зубочисткой в нескольких местах дырочки, укладываем в
простерилизованную кипятком банку. Помидоры на сок мелко режем/давим, кидаем в кастрюлю и насамом медленном огне доводим почти до кипения, но не даём закипеть. Добавляем 3
ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара и на кончике ножа горчичного порошка.Полученную массу протираем через сито или через марлю, чтобысемечки остались на сите и заливаем помидоры в банке. Закатываем (если будете
есть сразу – то просто под крышку). Вообще есть можно уже буквально через несколько дней,рекомендую сделать банку на пробу, а если понравится – будете уже закатывать.
 
Alleatiko1096Дата: Среда, 02.06.2021, 13:17 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
 
 
 
А не будут сильно солеными?
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 
 
 
 
 
 

 
 
Последние темы на форуме:
 
  • Теннисная школа
  • Рюкзак SALOMON TRAILBLAZER купить
  • Купить монолитный поликарбонат
  • Как выбрать промвал на Гранту
  • Вкусная пицца
  • Вакансии в Лакталис
  • Газосварка.Замена радиаторов,батарей отопления,труб в Москве
  • Праздничные методические материалы
  • Торт Прага рецепт в домашних условиях
  • Хроническая усталость что делать
  • Увлажнение для кожи
  • Косметика Биолоджик Рошерш
  • Какой купить культиватор
  • Хороший радиатор на Ниву
  • Кино в котором снимался Дмитрий Шевченко
  •  
     

     
    Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт www.relasko.ru носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Цена и наличие товара может отличаться от действительной. Пожалуйста, уточняйте цены и наличие товара у наших менеджеров.
    Администрация сайта не несет ответственности за действия и содержание размещаемой информации пользователей: комментарии, материалы, сообщения и темы на форуме, публикации, объявления и т.д.
    Правообладателям | Реклама | Учебники | Политика
    Отопление, водоснабжение, газоснабжение, канализация © 2003 - 2024
    Рейтинг@Mail.ru Рейтинг арматурных сайтов. ARMTORG.RU Яндекс.Метрика