Помидоры маринованные без стерилизации
|
|
ElenaN | Дата: Вторник, 19.08.2014, 17:56 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Помидоры маринованные без стерилизации - рецепт и способ приготовления блюда
Отдельно хочется сказать о помидорах – они получаются бесподобные, очень нежные и немного сладкие, а рассол имеет неповторимый аромат. Для приготовления этой консервации нужно выбирать небольшие помидорки, чтобы их не приходилось резать – тогда они выглядят очень аккуратно, красиво и не теряют сок. Можете поэкспериментировать и выбрать помидоры черри, я сама так делать не пробовала, но думаю, что должно получиться неплохо.
Чтобы приготовить заготовку на зиму помидоры маринованные без стерилизации, вам понадобится:
на одну двухлитровую банку: помидоры – 2 кг чеснок – 1 головка эссенция уксусная – 1 ч. л. рассол: вода – 1 л соль – 2 ст. л. сахар – 6,5 ст. л. черный перец – 7 горошин гвоздика – 7 шт. листы черной смородины – 2 шт. укроп – 2 маленьких зонтика
Как приготовить на зиму помидоры маринованные без стерилизации:
1. Помидоры промываем, вырезаем у них плодоножку. Вставляем в каждую помидорку кусочек зубчика чеснока и укладываем помидоры в банки. 2. Теперь заливаем помидоры крутым кипятком и выдерживаем их так примерно 10 минут. 3. Пришло время готовить рассол: на один литр воды кладем две столовых ложки (без горки) соли и шесть столовых ложек (с небольшой горкой) сахара. 4. Добавляем специй и начинаем кипятить в течение 10 минут. Помидоры очень вкусны даже без всяких приправ, с одним только чесноком, но вот гвоздику я настоятельно рекомендую добавлять, она придает рассолу особый аромат. 5. Потом воду из банки с помидорами сливаем и незамедлительно заливаем кипящим рассолом. В каждую нашу банку добавляем по одной чайной ложке уксусной эссенции. 6. Закрываем банки стерилизованными крышками и закатываем, потом переворачиваем вверх дном, закутываем в полотенце или в одеяло и выдерживаем до полного остывания.
Дополнительная стерилизация не потребуется.
Источник: www.1001eda.com
Видео: Помидоры маринованные без стерилизации
Помидоры черри без стерилизации. Заготовки на зиму
Остренькие помидоры с кетчупом
------------------------------------
Смотрите еще рецепты из помидоров:
Помидоры маринованные без стерилизации
Помидоры под снегом на зиму
Помидоры с горчицей на зиму
Помидоры в томатном соке на зиму
Помидоры без уксуса на зиму
Помидоры квашеные на зиму
Помидоры с рисом на зиму
Помидоры на зиму в красном вине
Помидоры протертые с чесноком на зиму
Помидоры с базиликом на зиму
Помидоры, маринованные с чесноком на зиму
Помидоры с медом без уксуса на зиму
Квашеные зеленые помидоры в бочке
Помидоры дольками с петрушкой на зиму
Как заморозить помидоры на зиму
Помидоры с острым перцем
Помидоры на зиму по-чешски с луком
Помидоры в масляной заливке на зиму
Рецепты заготовок из огурцов на зиму
Сообщение отредактировал ElenaN - Вторник, 19.08.2014, 18:38 |
|
| |
Karimazzz | Дата: Вторник, 23.04.2019, 11:39 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Мое семейство очень любит маринованные помидоры. У каждой хозяйки свой секрет. Я мариную по классическому рецепту, который всем по вкусу.
Ингредиенты: 1 л воды; 20-25 г соли; 40-50 г сахара; 10 мл уксуса; специи (три чесночных зубчика, один лист хрена, два зонтика укропа, половина болгарского перца).
Шаг за шагом
Воду кипятим. Бросаем в нее соль, сахар. Мешаем до полного растворения. Варим около двух минут. Стерильные емкости наполняем специями и томатами. Заливаем кипятком. Ждем, пока овощи остынут. Сливаем жидкость, кипятим. Уксус вливаем в банки или в рассол, но после того, как снимем его с огня. Заливаем овощи маринадом, закатываем банки, утепляем. Выносим в холод через сутки.
Источник: https://woman365.ru/recipes/marinad-dlya-pomidorov/
Приятного аппетита!
|
|
| |
Vikasya | Дата: Вторник, 11.06.2019, 13:06 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Универсальный рассол маринада для помидор, который подходит также для консервирования огурцов. Овощи получаются плотными, хрустящими и не деформируются при тепловой обработке.
Ингредиенты: 1 л воды; 20-25 г сахара; 20-25 г соли; 25 мл водки; 25 мл уксуса (6%).
«Прогреваем» овощи кипяченой водой. Кипятим слитую жидкость, засыпаем сахар и соль. Хорошо мешаем, пока не растворятся сыпучие ингредиенты. Снимаем рассол с огня, вливаем в него уксус и водку. Заливаем маринадом томаты, закупориваем, утепляем. Выносим в холод через сутки.
Источник: https://woman365.ru/recipes/marinad-dlya-pomidorov/
|
|
| |
whittleorwhittlerjereme74 | Дата: Воскресенье, 28.07.2019, 19:41 | Сообщение # 4 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Когда готовить маринад для помидор https://woman365.ru/recipes/marinad-dlya-pomidorov/ ,нужно придерживаться некоторых достаточно важных принципов
Принципы приготовления и основные компоненты.
Базовым компонентом любого рассола является вода. От ее качества во многом зависят конечные вкусовые свойства блюда. Рекомендуется отдавать предпочтение жидкости из колодезя или родника. Если такая «роскошь» недоступна, то подойдет вода из-под крана, в бутылках из магазина. Водопроводная в обязательном порядке должна отстаиваться. Избавиться от специфического «хлорного» привкуса поможет предварительное кипячение. Неизменными компонентами рассола являются соль и сахар. Их обязательно нужно растворить, довести до кипения и проварить хотя бы несколько минут.
Источник:https://woman365.ru/recipes/marinad-dlya-pomidorov/© https://woman365.ru
Сообщение отредактировал whittleorwhittlerjereme74 - Воскресенье, 28.07.2019, 19:42 |
|
| |