ElenaN | Дата: Среда, 20.08.2014, 11:36 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Кабачки сладкие на зиму - рецепт и способ приготовления блюда
Может ли блюдо из кабачков быть сладким? Может, конечно, и свидетельством тому – очень вкусные сладкие кабачковые оладьи или сладкие кабачковые маффины. А я, в свою очередь, расскажу вам рецепт сладких кабачков на зиму.
Количество порций: не определено Время приготовления: 1 ч. Калорийность: Низкокалорийный Калорий в одной порции: 50 ккал / 100 г
Чтобы приготовить кабачки сладкие на зиму, вам понадобится:
кабачки перец черный лист лавровый гвоздика укроп для рассола на 1 литр воды: соль — 2 ст.л. сахар — 400 г уксус — 200 мл
Как приготовить кабачки сладкие на зиму:
1. Кабачки промываем в проточной воде, чистим и удаляем плодоножки. Удобным для себя способом вырезаем сердцевину и оставшуюся часть кабачка нарезаем на кусочки примерно 5-6 см длиной и 2 см шириной (толщина также примерно 2 см). 2. Раскладываем нарезанные кабачки в банки. 3. В небольшой кастрюле доводим до кипения 1 литр воды. Дважды ополаскиваем наши банки кипятком. В перерывах между этим процессом, пока закипает повторно вода, накрываем банки стерилизованными крышками. 4. Раскладываем по банкам пряности: чёрный перец, гвоздику, лавровый лист, зелёный укроп. По желанию можно добавить зеленый хрен. 5. Далее готовим рассол. Смешиваем с водой (1 литр) соль и сахар. Доводим до кипения, а уксус добавляем в рассол уже закипевший. Заливаем приготовленным рассолом заготовку из кабачков. Рассола заливаем так, чтобы его уровень был немного выше плечиков банки. Закатываем банки стерилизованными крышками и переворачиваем вверх дном. Укутываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания. Затем переносим банки в прохладное место для дальнейшего хранения. 6. Хотелось бы для начинающих предоставить максимум полезной информации обо всем том, что может пригодиться в процессе консервации. Что касается стерилизации, то хотелось бы сказать, что если уж по рецепту нужно стерилизовать банки с заготовками, то стерилизовать их до того не обязательно и, я бы даже сказала, ни к чему, ведь продукты туда выкладываться будут все равно не стерилизованные, а потом, все вместе, оно хорошо простерилизуются. Необходимо банки, прежде чем выкладывать туда продукты, хорошо помыть. Сделать это можно с помощью обычной пищевой соды. Хорошенько сполоснуть. Существует несколько способов стерилизации, и каждая хозяйка выбирает более для себя удобный.
Источник: www.1001eda.com
----------------------------------
Смотрите еще хорошие рецепты из кабачков и других овощей:
Кабачки сладкие на зиму
Кабачки с горчицей на зиму
Кабачки и тыква на зиму
Кабачки и патиссоны на зиму
Кабачки на зиму с рисом
Кабачки на зиму по-грузински
Кабачки маринованные острые на зиму
Кабачки на зиму без стерилизации
Кабачки с алычой на зиму
Кабачки замороженные на зиму
Кабачки в томате на зиму
Кабачки в помидорах на зиму
Жареные кабачки в маринаде на зиму
Лечо из кабачков на зиму
Жареные кабачки с чесноком на зиму
Кабачки как грибы рецепт на зиму
Кабачки в свекольном соке на зиму
Кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму
Кабачки в майонезе на зиму
Кабачки с перцем на зиму
Кабачки с луком на зиму
Салат из кабачков на зиму по-корейски
Горячий салат из кабачков на зиму
Рецепты заготовок из кабачков на зиму
Рецепты заготовок из помидор на зиму
Рецепты заготовок из огурцов на зиму
Рецепты заготовок из баклажан на зиму
Сообщение отредактировал ElenaN - Среда, 20.08.2014, 12:39 |
|
| |