ElenaN | Дата: Среда, 20.08.2014, 11:38 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Кабачки и патиссоны на зиму - рецепт и способ приготовления блюда
Патиссоны – такой необычный овощ, который заготавливают самыми разнообразными способами. Патиссоны не только маринуют и солят, из них еще варят варенье, компоты и салаты, как с овощами, так и с фруктами. Благодаря тому что патиссоны, как и кабачки, имеют свойство перетягивать на себя вкус овощей и фруктов, с которыми они готовятся, их конечный вкус в блюде может быть очень разным. Сырые патиссоны на вкус похожи на спаржу, а в соленом виде — на грибы. В такой вкусный и необычный салат с креветками и маринованными грибами входят и маринованные патиссоны. Поэтому попробуйте сделать такой салат зимой.
Количество порций: не определено Время приготовления: 1 ч. 30 мин. Калорийность: Низкокалорийный Калорий в одной порции: 10 ккал / 100 г
Чтобы приготовить кабачки и патиссоны на зиму, вам пондобится:
патиссоны маленькие – 0,5 кг кабачки молодые – 0,5 кг перец горошком – 5 шт. укроп – 3 веточки петрушка – 2 веточки мята – 2 листика чеснок – 2 зубчика лист лавровый – 1 шт. вода — 1 л уксус 9%-ный — 4 ст.л. соль – 2,5 ст.л.
Как приготовить кабачки и патиссоны на зиму.
1. Молодые некрупные кабачки и мелкие патиссоны промыть, удалить плодоножки. 2. Зелень промыть и крупно порубить. Чеснок очистить и крупно нарезать. 3. Вскипятить воду в кастрюле и проварить кабачки с патиссонами в целом виде около 5 минут. Затем вытащить из кипятка и положить в холодную воду со льдом на 5 минут. 4. В отдельной емкости вскипятить литр воды, добавить в нее лавровый лист, перец и соль, варить 5 минут. Затем снять с огня и добавить уксус. 6. В эмалированную миску положить на дно зелень с чесноком. Затем нарезать кабачки на некрупные кусочки. Маленькие патиссоны можно оставить целиком, а более крупные нарезать кусочками. Выложить кабачки с патиссонами в миску к зелени. 7. Залить овощи маринадом и придавить грузом. Накрыть салфеткой и мариновать 3 дня при комнатной температуре. Затем переставить в холодильник и можно есть.
Таким же образом можно мариновать патиссоны с капустой.
Источник: www.1001eda.com
----------------------------------
Смотрите еще хорошие рецепты из кабачков и других овощей:
Кабачки сладкие на зиму
Кабачки с горчицей на зиму
Кабачки и тыква на зиму
Кабачки и патиссоны на зиму
Кабачки на зиму с рисом
Кабачки на зиму по-грузински
Кабачки маринованные острые на зиму
Кабачки на зиму без стерилизации
Кабачки с алычой на зиму
Кабачки замороженные на зиму
Кабачки в томате на зиму
Кабачки в помидорах на зиму
Жареные кабачки в маринаде на зиму
Лечо из кабачков на зиму
Жареные кабачки с чесноком на зиму
Кабачки как грибы рецепт на зиму
Кабачки в свекольном соке на зиму
Кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму
Кабачки в майонезе на зиму
Кабачки с перцем на зиму
Кабачки с луком на зиму
Салат из кабачков на зиму по-корейски
Горячий салат из кабачков на зиму
Рецепты заготовок из кабачков на зиму
Рецепты заготовок из помидор на зиму
Рецепты заготовок из огурцов на зиму
Рецепты заготовок из баклажан на зиму
Сообщение отредактировал ElenaN - Среда, 20.08.2014, 12:39 |
|
| |
stevensbrendan54 | Дата: Вторник, 30.07.2019, 13:22 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Предлагаем Вашему вниманию еще один вкуснейший рецепт – патиссоны с капустой. https://woman365.ru/recipes/ikra-iz-patissonov-na-zimu/ Такое блюдо можно заготовить на всю зиму, для этого кроме патиссонов нужны 2 кг цветной капусты, 20 помидорок черри, 3 острых перца и головок чеснока.
Соли нужно 300 г, сахара – вдвое больше, уксуса потребуется 25 г. Также добавьте несколько соцветий гвоздики и немного зелени.
Для того, чтобы капуста немного размякла бланшируйте ее около 5 мин. Простерилизуйте банки и выложите зелень, гвоздику, чеснок и перец с помидорами. Далее укладывайте слой кружочков патиссонов и капусту. Сверху нарежьте полосками острый перец.
Для маринада закипятите соль, сахар и уксус. Залейте маринад и проведите стерилизацию 15 мин. Когда банки остынут – отправляйте в погреб.
|
|
| |