ElenaN | Дата: Среда, 20.08.2014, 11:39 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Кабачки на зиму с рисом - рецепт и способ приготовления блюда
Моя бабушка делала очень вкусную закуску помидоры с рисом на зиму. И я неоднократно сталкивалась с такими вот «рисовыми заготовками». Cамое интересное, что они не только вкусные, но и отличаются невероятной питательностью. Такую закуску можно есть с одним хлебом как самостоятельное блюдо или подавать на гарнир к блюдам из мяса, птицы или рыбы. А недавно я нашла рецепт приготовления кабачков с рисом и решила обязательно его приготовить. Результат меня нисколько не разочаровал, кабачки с рисом получились очень приятными на вкус, в меру остренькими и очень пикантными, потому делюсь этим рецептом с вами.
Количество порций: не определено Время приготовления: 2 ч. 45 мин. Калорийность: Низкокалорийный Калорий в одной порции: 80 ккал / 100 г
Чтобы приготовить кабачки на зиму с рисом, вам понадобится:
кабачки — 2 кг морковь -1 кг помидоры – 1 кг лук — 1 кг рис — 2 ст. масло подсолнечное — 1 ст. соль — 4 ст.л. сахар — 0,5 ст. чеснок – 5 зубчиков уксус — 50 мл
Как приготовить кабачки на зиму с рисом.
1. Для удобства в первую очередь подготовим все необходимые нам ингредиенты. Кабачки, предварительно тщательно обмытые и очищенные, нарезаем небольшими кусочками. 2. Очищаем морковь и лук, хорошо промываем под проточной водой. Нарезаем мелко лук, морковь трем на средней терке. Для этой цели очень удобно использовать кухонный комбайн, значительно экономится время. 3. Томаты промываем и с помощью блендера или мясорубки перемалываем. Если в закромах вашей кладовки есть томатный соус, то им с легкостью можно заменить помидоры. Понадобится 0,5 литра. 4. Овощи, которые подготовили, выкладываем в емкость объемом не меньше, чем 5 литров. Добавляем сахар, соль и растительное масло. Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим кастрюлю на плиту. 5. Доводим овощную массу до кипения и, уменьшив огонь, тушим около 30 минут, время от времени помешивая. 6. Тщательно промываем рис. Спустя 30 минут в кастрюлю к овощам добавляем рис, перемешиваем и продолжаем тушить на слабом огне, до тех пор, пока рис не будет готов. При этом постоянно помешиваем. 7. Как только рис будет готов, добавляем уксус и чеснок, пропущенный предварительно через чесночницу. Тщательно все перемешиваем и горячую массу раскладываем в стерильные банки. Закатываем стерильными крышками и переворачиваем. Укутываем одеялом и оставляем до тех пор, пока банки полностью не остынут. Затем для дальнейшего хранения переносим в более прохладное место.
Источник: www.1001eda.com
----------------------------------
Смотрите еще хорошие рецепты из кабачков и других овощей:
Кабачки сладкие на зиму
Кабачки с горчицей на зиму
Кабачки и тыква на зиму
Кабачки и патиссоны на зиму
Кабачки на зиму с рисом
Кабачки на зиму по-грузински
Кабачки маринованные острые на зиму
Кабачки на зиму без стерилизации
Кабачки с алычой на зиму
Кабачки замороженные на зиму
Кабачки в томате на зиму
Кабачки в помидорах на зиму
Жареные кабачки в маринаде на зиму
Лечо из кабачков на зиму
Жареные кабачки с чесноком на зиму
Кабачки как грибы рецепт на зиму
Кабачки в свекольном соке на зиму
Кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму
Кабачки в майонезе на зиму
Кабачки с перцем на зиму
Кабачки с луком на зиму
Салат из кабачков на зиму по-корейски
Горячий салат из кабачков на зиму
Рецепты заготовок из кабачков на зиму
Рецепты заготовок из помидор на зиму
Рецепты заготовок из огурцов на зиму
Рецепты заготовок из баклажан на зиму
Сообщение отредактировал ElenaN - Среда, 20.08.2014, 12:38 |
|
| |