ElenaN | Дата: Среда, 20.08.2014, 11:43 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Кабачки на зиму без стерилизации - рецепт и способ приготовления блюда
Итак, готовим консервированные кабачки. Ингредиенты рассчитаны на одну 3-литровую банку.
Количество порций: не определено Время приготовления: 1 ч. Калорийность: Низкокалорийный Калорий в одной порции: 45 ккал / 100 г
Чтобы приготовить кабачки на зиму без стерилизации, вам понадобится:
кабачки – 1-2 кг укроп с зонтиками – 1-2 шт. лист лавровый – 2 шт. чеснок – 3-4 зубчика листья хрена – 1-2 шт. перец черный горошком – 0,5 ч.л. соль – 3 ст.л. с горкой сахар – 3 ст.л. с горкой уксус (9%) — 6 ст.л.
Как приготовить кабачки на зиму без стерилизации.
1.Кабачки помыть и нарезать кружками. Если кабачки старые, можно удалить серединку с семенами. Толщина колец около полусантиметра. 2. Залить кабачки чистой холодной водой на 2-3 часа. Затем воду слить. 3. Банки простерилизовать. На дно выложить по зонтику укропа, лавровый лист, лист хрена, перец и очищенный чеснок. 4. Кольца кабачков плотно уложить в банку доверху. 5. В кастрюле вскипятить воду и залить ею кабачки. Оставить на 15 минут настояться. 6. Затем накрыть банку крышкой с дырочками и слить воду обратно в пустую кастрюлю. Вскипятить эту воду и добавить в нее сахар и соль. Дать прокипеть минуту. 7. В банку с кабачками налить уксус. Затем залить кабачки горячим рассолом. Закатать банки стерилизованными крышками. Банки перевернуть вверх дном и тепло укрыть. Оставить до остывания, затем переставить в кладовку или погреб.
Источник: www.1001eda.com
----------------------------------
Смотрите еще хорошие рецепты из кабачков и других овощей:
Кабачки сладкие на зиму
Кабачки с горчицей на зиму
Кабачки и тыква на зиму
Кабачки и патиссоны на зиму
Кабачки на зиму с рисом
Кабачки на зиму по-грузински
Кабачки маринованные острые на зиму
Кабачки на зиму без стерилизации
Кабачки с алычой на зиму
Кабачки замороженные на зиму
Кабачки в томате на зиму
Кабачки в помидорах на зиму
Жареные кабачки в маринаде на зиму
Лечо из кабачков на зиму
Жареные кабачки с чесноком на зиму
Кабачки как грибы рецепт на зиму
Кабачки в свекольном соке на зиму
Кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму
Кабачки в майонезе на зиму
Кабачки с перцем на зиму
Кабачки с луком на зиму
Салат из кабачков на зиму по-корейски
Горячий салат из кабачков на зиму
Рецепты заготовок из кабачков на зиму
Рецепты заготовок из помидор на зиму
Рецепты заготовок из огурцов на зиму
Рецепты заготовок из баклажан на зиму
Сообщение отредактировал ElenaN - Среда, 20.08.2014, 12:37 |
|
| |
Allirrra | Дата: Среда, 31.07.2019, 11:11 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Любимый рецепт. Консервация кабачков
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/ovoshhi/kabachki/vkusno-i-prosto.html Для приготовления потребуется (из расчета на 3 литровых баночки): Ингредиенты Кабачки 2,8 кг Чистая вода 2 л Уксус 9% 75 мл Соль 3-4 ст. л. Сахарный песок 150-170 г Чеснок 1 головка Зелень По вкусу Лук 1 шт. Морковка 50 гр. Сначала готовим маринад. Для этого нам нужна кастрюля металлическая. Засыпаем соль, уксус и сахар и доводим до кипения. Пока наша вода закипает — нарезаем кабачки колечками или крупными кубиками, лук лучше резать кольцами, так красивее. Как покрошить овощи — дело чисто индивидуальное, главное, не слишком мелко, чтобы не допускать каши из кабачков, лука и моркови. Вода закипела — засыпаем в нее овощи на 5 минут и закрываем крышкой. За это время они успевают пропитаться жидкостью и принять ее вкусовые качества в себя. Теперь берем банки стеклянные, которые заранее промыли и обдали кипятком, а затем высушили. При работе с маринацией это необходимо, в случаях с солениями — не обязательно. Помещаем содержимое кастрюли, то есть маринад и овощи в банки, закатываем их специальными металлическими крышками ключом, предназначенным для закатывания банок, и заворачиваем в теплый плед, далее укладываем на куртки и накрываем еще чем-то теплым. Это надо для того, чтобы банки не взлетели. Через неделю, если все хорошо, можно сносить заготовки в подвал.
Сообщение отредактировал Allirrra - Среда, 31.07.2019, 11:12 |
|
| |