ElenaN | Дата: Среда, 20.08.2014, 11:43 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Кабачки с алычой на зиму - рецепт и способ приготовления блюда
Попробуйте и вы эту простую и оригинальную заготовку кабачков с алычой на зиму!
Количество порций: не определено Время приготовления: 1 ч. 30 мин. Калорийность: Низкокалорийный Калорий в одной порции: 40 ккал / 100 г
Чтобы приготовить кабачки с алычой на зиму, вам понадобится:
алыча желтая – 500 г кабачки – 2 кг сахар – 200 г вода – 1 л
Как приготовить кабачки с алычой на зиму.
1. Выбираем зрелые кабачки средних размеров. Тщательно обмываем и очищаем от кожуры. Сердцевину с семенами вырезаем. Нарезаем кружками толщиной не более 1-1,5 см. По виду получится, как консервированные ананасы кольцами. 2. Хорошо промываем алычу и насыпаем в банку на 1/4 . Поверх алычи укладываем кольца кабачков так, чтобы свободного места в банке оставалось чуть меньше, чем половина. 3. Из воды и сахара варим сироп. Заливаем сахар водой, можно горячей. Ставим кастрюлю на огонь и, непрерывно помешивая, доводим до кипения. Кипятим на протяжении 2-3 минут. Во время кипения сиропа нужно снимать пену, которая образовывается на поверхности. 4. Кипящим сиропом заливаем банки с кабачками и алычой. 5. Прикрываем банки крышками и аккуратно укутываем теплым полотенцем, оставляем до полного остывания. Как только банки остынут, сливаем сироп и еще раз кипятим его. После этого снова заливаем кабачки с алычой кипящим сиропом. Закатываем. Переворачиваем банки горлышком вниз и укутываем одеялом. Как только банки остынут, переносим их в прохладное место для дальнейшего хранения.
Стерилизовать банки можно несколькими способами. Один из самых известных – стерилизация банок на водяной бане, а точнее на пару. Способ, которым пользовались наши бабушки и пользуемся мы. На сегодняшний день придумали еще несколько способов стерилизации банок. Одним из самых простых считается стерилизация в духовке или микроволновой печи. Чтобы стерилизовать банки в микроволновке, наливаем в каждую банку около 1 сантиметра воды и ставим в микроволновую печь. Выставляем на средние частоты с мощностью 700 ватт. Оставляем на 2-3 минуты. На протяжении этого времени в банках закипает вода и стерилизует их, обдавая паром.
Источник: www.1001eda.com
----------------------------------
Смотрите еще хорошие рецепты из кабачков и других овощей:
Кабачки сладкие на зиму
Кабачки с горчицей на зиму
Кабачки и тыква на зиму
Кабачки и патиссоны на зиму
Кабачки на зиму с рисом
Кабачки на зиму по-грузински
Кабачки маринованные острые на зиму
Кабачки на зиму без стерилизации
Кабачки с алычой на зиму
Кабачки замороженные на зиму
Кабачки в томате на зиму
Кабачки в помидорах на зиму
Жареные кабачки в маринаде на зиму
Лечо из кабачков на зиму
Жареные кабачки с чесноком на зиму
Кабачки как грибы рецепт на зиму
Кабачки в свекольном соке на зиму
Кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму
Кабачки в майонезе на зиму
Кабачки с перцем на зиму
Кабачки с луком на зиму
Салат из кабачков на зиму по-корейски
Горячий салат из кабачков на зиму
Рецепты заготовок из кабачков на зиму
Рецепты заготовок из помидор на зиму
Рецепты заготовок из огурцов на зиму
Рецепты заготовок из баклажан на зиму
Сообщение отредактировал ElenaN - Среда, 20.08.2014, 12:37 |
|
| |
milanpuncov | Дата: Четверг, 06.06.2019, 12:56 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Кабачки как ананасы с желтой алычой . Особенности. Этот рецепт способен удивить даже бывалых хозяек. Чтобы приготовить кабачки как ананасы, совершенно не нужен экзотический продукт, можно обойтись и без ананасового сока. Чтобы обеспечить консервации характерный вкус, понадобится желтая алыча. Именно она способна придать кабачкам вкус ананаса. Компоненты: желтая алыча — 350 г; кабачки — 1 кг; вода — 1 л; сахар — 230 г; лимонная кислота — щепотка. Как готовить Алычу разделите на половины, удалите косточки. Очистите кабачки, удалите сердцевину, нарежьте. В литровые банки на дно положите половины алычи, заполнив на четверть объема. Следом заложите кабачки. Вновь выложите слой алычи. Залейте заготовки кипятком, подождите пять-семь минут, слейте жидкость в кастрюлю. Повторите заливку еще раз. Слив напиток второй раз, сварите на его основе сироп, добавив сахар. Чтобы придать заливке пикантность, введите лимонную кислоту. Когда сироп закипит, залейте им банки, тут же закатайте. Для этого рецепта лучше порезать кабачки не кусками, а кольцами. Иначе «ананасы» рискуют потеряться в сливовой массе. https://woman365.ru/recipes/kabachki-v-ananasovom-soke-na-zimu/
|
|
| |