ElenaN | Дата: Среда, 20.08.2014, 11:54 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Лечо из кабачков на зиму - рецепт и способ приготовления блюда
Рецепт лечо с томатным соусом всегда выручал в сезон перца и помидор. На этот раз я приготовлю и кабачковое лечо в соусе. Лечо со сливами напоминает грузинский соус ткемали и отлично подходит к мясу. А лечо с рисом — это вообще полноценный гарнир к любому блюду. Лечо можно готовить и летом и подавать как горячее или холодное овощное блюдо, очень вкусное и полезное. Если готовите лечо как вариант свежего горячего салата, уксус и сахар можно не добавлять или добавить в гораздо меньшей пропорции. Это еще и отличное вегетарианское или постное блюдо.
Количество порций: не определено Время приготовления: 2 ч. 30 мин. Калорийность: Низкокалорийный Калорий в одной порции: 70 ккал / 100 г
Чтобы приготовить заготовку на зиму лечо из кабачков, вам понадобится:
кабачки – 3 кг помидоры – 2 кг морковь – ½ кг лук – ½ кг перец сладкий – ½ кг масло подсолнечное – 1 ½ ст. соль – 2 ст.л. сахар – 1 ст. перец черный молотый – ½ ч.л. уксус 9%-ный — 100 мл
Как приготовить заготовку на зиму лечо из кабачков:
1.Морковь, лук и перец помыть и очистить. Кабачки помыть и удалить плодоножки. 2. Нарезать кабачки некрупными кубиками. Лук нарезать крупными кубиками. Морковь натереть на терке. Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до однородного состояния. Перец сладкий нарезать полосками. 3. В глубокий сотейник налить масло и положить лук и морковь. Тушить, помешивая, 10-15 мнут на среднем огне. 4. Затем добавить кабачки, перец и томатный соус. Добавить соль, молотый перец и сахар. Перемешать и оставить тушиться на медленном огне 1 час. Периодически проверять и помешивать. 5. В конце добавить уксус, прогреть еще 7 минут и снять с плиты. 6. Банки и крышки простерилизовать. Разложить лечо по банкам и закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном и поставить в укромное место. Накрыть покрывалом и держать так до остывания. Затем перенести в кладовку. Если готовить лечо, как салат летом, его можно хранить в холодильнике несколько дней.
Источник: www.1001eda.com
----------------------------------
Смотрите еще хорошие рецепты из кабачков и других овощей:
Кабачки сладкие на зиму
Кабачки с горчицей на зиму
Кабачки и тыква на зиму
Кабачки и патиссоны на зиму
Кабачки на зиму с рисом
Кабачки на зиму по-грузински
Кабачки маринованные острые на зиму
Кабачки на зиму без стерилизации
Кабачки с алычой на зиму
Кабачки замороженные на зиму
Кабачки в томате на зиму
Кабачки в помидорах на зиму
Жареные кабачки в маринаде на зиму
Лечо из кабачков на зиму
Жареные кабачки с чесноком на зиму
Кабачки как грибы рецепт на зиму
Кабачки в свекольном соке на зиму
Кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму
Кабачки в майонезе на зиму
Кабачки с перцем на зиму
Кабачки с луком на зиму
Салат из кабачков на зиму по-корейски
Горячий салат из кабачков на зиму
Рецепты заготовок из кабачков на зиму
Рецепты заготовок из помидор на зиму
Рецепты заготовок из огурцов на зиму
Рецепты заготовок из баклажан на зиму
Сообщение отредактировал ElenaN - Среда, 20.08.2014, 12:36 |
|
| |
Gisellka | Дата: Воскресенье, 21.07.2019, 13:49 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Лечо из кабачков - необычная, но очень вкусная закуска.Готовить блюдо можно в любое время года: https://woman365.ru/recipes/lecho-iz-kabachkov-na-zimu/
По вкусу кабачковое лечо напоминает овощное рагу или икру, смотря, какие ингредиенты используются в рецепте.Лечо из кабачков - низкокалорийное блюдо.
|
|
| |