ElenaN | Дата: Среда, 20.08.2014, 11:59 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Кабачки в майонезе на зиму - рецепт и способ приготовления блюда
Может, кто помнит: очень давно по телевизору шла реклама аппетитной томатной закуски «Анкл Бенс», и так, я помню, интересно мне было попробовать ее. А совсем недавно нашла рецепт салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму и не смогла удержаться. Ну, во-первых, давняя мечта, а во-вторых, обожаю кабачки и все, что из них готовят, без исключения. Вот и сегодня расскажу вам рецепт еще одной вкусной закуски из кабачков на зиму.
Количество порций: не определено Время приготовления: 2 ч. Калорийность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: 95 ккал / 100 г
Чтобы приготовить кабачки в майонезе на зиму, вам понадобится:
кабачки — 4 кг морковь — 0,5 кг лук — 0,5 кг майонез — 250 г масло растительное — 250 г уксус (9%-ный) — 250 мл сахар — 7 ст.л. соль — 4 ст.л. перец черный — 1 уп.
Как приготовить кабачки в майонезе на зиму:
1. Так как кабачки берем молодые, их можно не чистить, только тщательно обмываем, срезаем плодоножки и нарезаем соломкой. Старые кабачки очищаем от кожуры и удаляем семена. 2. Очищенную морковь натираем на терке. 3. Лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем кубиками. 4. Складываем все подготовленные овощи в подходящую посуду и добавляем остальные ингредиенты. Хорошенько перемешиваем. Складываем в стерилизованные банки и стерилизуем 35-40 минут с момента закипания воды. Хочу напомнить, что температура воды, в которой стерилизуются банки с заготовками, изначально должна соответствовать температуре самих банок, чтобы те не потрескались. 5. После этого закатываем банки стерилизованными крышками. Укутываем теплым полотенцем или одеялом и оставляем банки до полного их остывания. 6. Хочу напомнить, что существует несколько вариантов стерилизации банок с заготовками. Один из самых простых – стерилизация в духовке.
Банки с заготовками ставим на решетку или противень и отправляем в слегка прогретую духовку. Прикрываем банки крышками, не закручивая, а просто кладем сверху. Температуру духовки доводим до 120 градусов. И как только духовка прогреется до необходимой температуры, стерилизовать банки столько, сколько указанно в рецепте. Если время стерилизации не указывается, то чаще всего банки на 0,5 л стерилизуются 10 минут, литровые – 15-20 минут.
Источник: www.1001eda.com
----------------------------------
Смотрите еще хорошие рецепты из кабачков и других овощей:
Кабачки сладкие на зиму
Кабачки с горчицей на зиму
Кабачки и тыква на зиму
Кабачки и патиссоны на зиму
Кабачки на зиму с рисом
Кабачки на зиму по-грузински
Кабачки маринованные острые на зиму
Кабачки на зиму без стерилизации
Кабачки с алычой на зиму
Кабачки замороженные на зиму
Кабачки в томате на зиму
Кабачки в помидорах на зиму
Жареные кабачки в маринаде на зиму
Лечо из кабачков на зиму
Жареные кабачки с чесноком на зиму
Кабачки как грибы рецепт на зиму
Кабачки в свекольном соке на зиму
Кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму
Кабачки в майонезе на зиму
Кабачки с перцем на зиму
Кабачки с луком на зиму
Салат из кабачков на зиму по-корейски
Горячий салат из кабачков на зиму
Рецепты заготовок из кабачков на зиму
Рецепты заготовок из помидор на зиму
Рецепты заготовок из огурцов на зиму
Рецепты заготовок из баклажан на зиму
Сообщение отредактировал ElenaN - Среда, 20.08.2014, 12:35 |
|
| |
Chokoko | Дата: Воскресенье, 30.06.2019, 18:30 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| В сезон кабачков практически каждая хозяйка стараетсязаготовить их на зиму. Предлагаю вам рецепт кабачковой икры , которая отлично хранится на протяжении всей зимы.Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/ovoshhi/ikra/kabachkovaya/s-majonezom-v-multivarke.html нужно взять следующие ингредиенты: Подсолнечное масло 5 ст. л. Томатная паста 1-2ст. л. Лук 2 шт. Морковь 2-3 шт. Кабачки 2-3 шт. Майонез - по вкусу (75-100гр) Соль по вкусу Сахар по вкусу Перец молотый повкусу Промыть и почиститьвсе овощи. Если в кабачках есть семечки, удалить их. Морковь натереть на тёрке, лук нарезать мелкими кусочками ислегка обжарить их на сковородке. Вместе с кабачками измельчить эту смесь с помощью блендера или мясорубки. Выложить всё вмультиварку, добавить томатную пасту, соль, сахар и перец по вкусу. Обязательно влить немного растительного масла. Перемешать и поставить тушить. Можно выбрать режим«Выпечка» или «Плов». Так лишняя жидкость быстрее испарится. Икра готовится втечение 1-2 часов, в зависимости от того, как скоро испарится сок.К огда блюдо будет почти готово, в него добавляютмайонез, перемешивают и оставляют тушиться ещё некоторое время.
Сообщение отредактировал Chokoko - Воскресенье, 30.06.2019, 18:35 |
|
| |