ElenaN | Дата: Среда, 20.08.2014, 12:00 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Кабачки с перцем на зиму - рецепт и способ приготовления блюда
Кабачки с перцем на зиму – это прекрасный салат, который придется по вкусу всем, кто обожает полакомиться овощами! Очень советую познакомиться с этим рецептом каждой хозяюшке! А еще могу порекомендовать вам не менее вкусную заготовку — салат на зиму «Десятка».
Количество порций: не определено Время приготовления: 1 ч. 30 мин. Калорийность: Низкокалорийный Калорий в одной порции: 60 ккал/100 г
Чтобы приготовить кабачки с перцем на зиму, вам понадобится:
кабачки – 1 кг помидоры – 1 кг перец болгарский – 1 кг морковь – 500 г лук репчатый – 200 г чеснок – 2 зубчика масло подсолнечное – 150 мл уксусная эссенция – 18 мл соль – 30-35 г сахар – 1 ст. л.
Как приготовить кабачки с перцем на зиму.
1. Подготовить (простерилизовать) банки и крышки. 2. Кабачки, помидоры, болгарский перец и морковь хорошо вымыть под проточной водой. Кабачки нарезать кружочками или половинками кружочков (в зависимости от размеров овощей). Болгарский перец очистить от плодоножек, семян и мембран, нарезать соломкой средней величины. Морковь почистить, нарезать не очень тонкой соломкой. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Лук нарезать полукольцами или половинками колечек, чеснок нарезать пластинками. Помидоры опустить в кипяток, очистить от кожицы, после чего измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку. 3. В большой кастрюле или в казане разогреть 1/5 часть подсолнечного масла. В горячее масло переложить репчатый лук и морковь. Готовить овощи до тех пор, пока они не станут мягкими, затем добавить в кастрюлю кабачки и болгарский перец. Посолить овощи и тушить еще минут 5. 4. Добавить к овощам томатное пюре, чеснок, сахар и тушить блюдо на маленьком огне в течение 15-20 минут. Перед окончанием процесса варки постепенно, по капелькам, влить в кастрюлю уксусную эссенцию, не забывая при этом постоянно помешивать овощную массу. 5. Горячие овощи разложить в ранее подготовленные банки объемом 0,5-0,7 л, накрыть крышками и стерилизовать на водяной бане 20 минут. 6. Оставшееся подсолнечное масло разогреть в отдельной небольшой емкости и за 5 минут до окончания стерилизации разлить в банки с салатом. 7. Аккуратно закатать банки крышками, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
Для приготовления заготовки по данному рецепту можно использовать как молодые молочные кабачки, так и достаточно зрелые овощи. Во втором случае рекомендую срезать жесткую кожуру и удалить крупные семена, а сами овощи нарезать половинками или даже четвертинками кружочков. Что касается лука, то такой салатик получается более вкусным, если использовать не репчатый лучок, а салатный.
Источник: www.1001eda.com
----------------------------------
Смотрите еще хорошие рецепты из кабачков и других овощей:
Кабачки сладкие на зиму
Кабачки с горчицей на зиму
Кабачки и тыква на зиму
Кабачки и патиссоны на зиму
Кабачки на зиму с рисом
Кабачки на зиму по-грузински
Кабачки маринованные острые на зиму
Кабачки на зиму без стерилизации
Кабачки с алычой на зиму
Кабачки замороженные на зиму
Кабачки в томате на зиму
Кабачки в помидорах на зиму
Лечо из кабачков на зиму
Жареные кабачки с чесноком на зиму
Кабачки как грибы рецепт на зиму
Кабачки в свекольном соке на зиму
Кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму
Кабачки в майонезе на зиму
Кабачки с перцем на зиму
Кабачки с луком на зиму
Салат из кабачков на зиму по-корейски
Горячий салат из кабачков на зиму
Рецепты заготовок из кабачков на зиму
Рецепты заготовок из помидор на зиму
Рецепты заготовок из огурцов на зиму
Рецепты заготовок из баклажан на зиму
Сообщение отредактировал ElenaN - Среда, 20.08.2014, 12:35 |
|
| |