Олечка | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 15:15 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Награды: 0
Статус: Offline
| Цветная капуста на зиму в томате - рецепт и способ приготовления блюда
Цветную капусту на зиму в томате я закатала по рецепту подруги-огородницы. Получилось довольно вкусно! Жаль я сама не умею ее выращивать, а то бы делала эту заготовку в большом количестве. Вот рецепт!
Описание приготовления:
Цветная капуста на зиму в томате - редкий деликатес на нашем столе. Тем, кто научился сам выращивать цветную капусту, я советую попробовать сделать цветную капусту на зиму в томате по моему рецепту. Процесс не слишком трудоемкий. Помидоры можно перетереть или мелко порезать, в крайнем случае возьмите томатный сок или пасту. Зелени тоже можете положить больше, кто-то любит кинзу, укроп. Как всегда, можно экспериментировать, что-то добавив или убрав по своему вкусу. Закатайте цветную капусту на зиму в томате. Успехов и приятного аппетита!
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Цветная капуста Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
Цветная капуста — 2 Килограмма Помидоры — 1200 Грамм Перец болгарский — 250 Грамм Масло растительное — 200 Грамм Сахар — 100 Грамм Соль — 60 Грамм Чеснок — 80 Грамм Уксус 6% — 120 Грамм Петрушка — 1 Штука (пучок)
Количество порций: 10
Как приготовить "Цветная капуста на зиму в томате"
Цветную капусту разделить на соцветия. Капусту отварить 5 минут в кипящей воде. Овощи почистить и помыть. Овощи мелко нарезать. Добавить уксус, соль, сахар, растительное масло и протертые помидоры. Варим на медленном огне 30 минут. Добавляем цветную капусту и варим еще 3 минуты. Разложить смесь по стерилизованным банкам. Банки простерилизовать 20-30 минут. Закатать крышками и остудить в перевернутом виде.
Источник: www.povar.ru
Смотрите еще хорошие рецепты:
Цветная капуста острая на зиму
Цветная капуста маринованная по-домашнему на зиму
Цветная капуста на зиму в томате
Цветная капуста консервированная
Маринованная цветная капуста на зиму
Цветная капуста маринованная быстрого приготовления
Рецепты заготовок из помидор на зиму
Рецепты заготовок из огурцов на зиму
Рецепты заготовок из перца на зиму
Рецепты заготовок из кабачков на зиму