Олечка | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 15:18 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Маринованная цветная капуста - рецепт и способ приготовления блюда
Любителям вегетарианских блюд посвящается мой простой рецепт маринованной цветной капусты. Очень вкусная закуска может послужить самостоятельным блюдом, а также прекрасным гарниром к любому блюду.
Описание приготовления:
Маринованная цветная капуста - очень интересный и универсальный вид заготовки. После того, как блюдо готово - его можно подавать в сыром виде в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира (она уже готова), либо использовать его для приготовления другого блюда. Капуста приобретает красивый и насыщенный желтый цвет, который придает ей дополнительные привлекательные качества. Даже дети согласны есть маринованную цветную капусту. А это уже большой успех! Итак, рассказываю как мариновать цветную капусту!
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Цветная капуста Блюдо: Заготовки / Маринование Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
Кочан цветной капусты — 1 Штука Яблочный уксус — 1/2 Чашки Вода — 1/2 Стакана Сухая горчица — 1 Чайная ложка Куркума — 1/2 Чайных ложки Сахар — 3/4 Стакана Перец — 1 Щепотка (желательно белый перец)
Количество порций: 4
Как приготовить "Маринованная цветная капуста"
В кастрюлю насыпаем сахар, кладем горчицу. Добавляем куркуму, перец. Капусту разделяем на соцветия. В кастрюлю наливаем уксус, воду, ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно перемешивая, чтоб сахар полностью растворился. Капусту кладем в миску (желательно в герметическую миску) и заливаем маринадом. Все хорошенько перемешиваем при помощи ложки. Закрываем и оставляем настаиваться при комнатной температуре в течение 3-4 часов. Затем наша маринованная цветная капуста готова. Можно подавать ее к столу или готовить дальше.
Источник: www.povar.ru
Смотрите еще хорошие рецепты:
Цветная капуста острая на зиму
Цветная капуста маринованная по-домашнему на зиму
Цветная капуста на зиму в томате
Цветная капуста консервированная
Маринованная цветная капуста на зиму
Цветная капуста маринованная быстрого приготовления
Рецепты заготовок из помидор на зиму
Рецепты заготовок из огурцов на зиму
Рецепты заготовок из перца на зиму
Рецепты заготовок из кабачков на зиму
Рецепты заготовок из цветной капусты на зиму
Рецепты заготовок из баклажан на зиму
Сообщение отредактировал Олечка - Понедельник, 25.08.2014, 15:18 |
|
| |
Gennora | Дата: Четверг, 23.05.2019, 21:42 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Хочу рассказать про капусту Кейл то необычный овощ и просто-напросто кладезь витаминов и микроэлементов.
Кальций. Его намного больше, чем в молочных изделиях. Он легче усваивается, так как не отягощён казеином. Кале крайне богата магнием, как и все «изумрудные» пищевые продукты. В капусте нашли компонент сульфоран, который считается лекарством от множества заболеваний, а также имеет бактерицидное действие. Индол-3-карбинол, который удерживает рост раковых клеток. Фосфор, селен, калий, натрий, медь, железо – это непременная составляющая в рационе человека! Овощ способствует в борьбе с ожирением, так как калорийность капусты Кале составляет всего лишь 50 Ккал на 100 грамм.
Самым вкусным блюдом считается салат из молодых листьев, который прекрасно сочетается с луком, помидорами, укропом и петрушкой. А если добавить к нему варёные яйца и приправить оливковым маслом или сметаной, то будет по-настоящему королевская еда. Источник https://domsad.guru/ovoshhi/vyrashhivanie-kapusty-kejl-eyo-poleznye-svojstva-foto-gde-kupit-semya.html
|
|
| |