Блохин | Дата: Вторник, 23.09.2014, 14:09 | Сообщение # 1 |
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Домашнее вино из яблок. Рецепт вина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 80 ПОРЦИЙ
Яблочный сок 8 л Сахар 2 кг Вода 0.8 л
Способ приготовления яблочного вина
Для производства вина в домашних условиях нет необходимости в каком либо оборудовании, все очень просто и доступно.
Яблоки лучше брать кислых сортов. Сначала давим из яблок сок, добавляем его воду и половину сахара, наливаем в емкости (или емкость) для брожения, обязательно на ¾ общего объема, т.к. при бурном брожении будет происходить интенсивное пенообразование. Через 7 дней добавляем остальной сахар. Брожение должно происходить при комнатной температуре примерно месяц, окончание процесса определяется осветлением вина и густым осадком на дне. В это время осадок снимается через сифон, вино переливается в емкость до краев и еще месяц выдерживается при комнатной температуре. Далее останется только разлить его по бутылкам и закупорить.
Яблочное вино должно получиться золотистого цвета, с освежающего кисловатого вкуса с яблочным ароматом.
----------------------------------
Смотрите и читайте еще хорошие рецепты домашних вин:
Домашнее вино из черешни. Рецепт вина
Домашнее вино из винограда. Рецепт вина
Домашнее вино из клубники. Рецепт вина
Домашнее вино из груши. Рецепт вина
Домашнее вино из черноплодной рябины. Рецепт вина
Домашнее вино из яблок. Рецепт вина
Домашнее вино из малины. Рецепт вина
Домашнее вино из одуванчиков. Рецепт вина
Домашнее вино из варенья. Рецепт вина
Домашнее вино из арбуза. Рецепт вина
Домашнее вино из фруктов. Рецепт вина
Домашнее вино из слив. Рецепт вина
Домашнее вино из апельсин. Рецепт вина
Домашнее вино из дыни. Рецепт вина
Домашнее вино из роз. Рецепт вина
Домашнее вино из меда. Рецепт вина
Домашнее вино из шиповника. Рецепт вина
Домашнее вино из черной смородины. Рецепт вина
Сообщение отредактировал Блохин - Вторник, 23.09.2014, 15:50 |
|
| |