Гаджетник | Дата: Пятница, 03.08.2018, 09:52 | Сообщение # 1 |
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Очень вкусная курочка в лаваше, рецепт
Что для этого нужно: Рубленая курочка, укропчик, петрушка и кинза, два вида сыра, лавашик, яйцо и стакан кефира, сливочное масло и 20-25 минут в духовке
Рецепт очень простой
Нужно два лаваша тонких, 0,5 кг фарша любого (я ваапче купил куриные бедра и мелко их порубил), сыр любой 200 грамм (у меня российский и Тильзитер, в следующий раз попробую с сулугуни и моцареллой), зелень по вкусу, яйцо и стакан кефира (я заменил ацидофиллином). В форму кладешь лист лаваша так, чтобы он чутка свисал с верхнего края наружу.
Мутишь начинку: фарш+сыр на тёрке+мелко рубленная зелень+соль+перец+специи (это по желанию, я добавил хмели-сунели) перемешать и половину выложить на лаваш. Затем второй лист лаваша рвешь/режешь на несколько крупных частей и обмакнув в смеси 1-го яйца со стаканом кефира, выкладываешь их на начинку в форме, как бы закрывая ее вот этими мокро-яйцекефирными пластами и создавая основу второй части пирога. На эту "кефирную" основу выкладываешь вторую половину фарша и по всей площади начинки льёшь остатки смеси кефира с яйцом.
Сверху все накрываешь третьим куском лаваша (размер бери по форме). Лишний лаваш, что сильно свисал, я обрезал, а остатки "бортика" чутка завернул на прикрывший лист. На верхний лист кладешь несколько кусочков сливочного масла (всего его надо грамм 40-60) и в духовку на 20 минут при температуре в 240 градусов, предварительно, ессно, духовку разогреть. Я грел до 220 и ставил на 30 минут при такой температуре.
Сообщение отредактировал Гаджетник - Пятница, 03.08.2018, 09:53 |
|
| |