ReXata | Дата: Вторник, 26.02.2019, 13:38 | Сообщение # 1 |
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Нужно ли замачивать перловку перед варкой?
Нужно ли замачивать перловку перед варкой? Такой вопрос возникает у хозяек перед приготовлении рассольника, каши, супа в мультиварке.
Подробный и простой рецепт: Вам понадобится:
Вода или кефир Водяная баня, вода или бульон Секрет рассыпчатой каши Заправка
#1 Вода или кефир. Перловая каша – это кладовая клейковины и белка, поэтому с ней надо обращаться бережно и деликатно, как со всеми бобовыми. Крупу необходимо замочить в воде на 10-12 часов, желательно это делать на ночь. Но делать это на глаз не стоит, необходимо знать, как замачивать перловку в пропорциях. Один стакан перловки заливается одним литром теплой воды не меньше чем на 10 часов. Затем вода сливается, а уже перед приготовлением зерна еще раз промываются. Перловку можно замачивать и на кефире, тогда каша будет более нежная.
#2 Водяная баня, вода или бульон. Для того чтобы каша получилась вкусной, крупу надо приготовить особенным способом. Многие хозяйки знают, как готовить правильно перловку, и что из предварительно замоченной крупы получается рассыпчатая и нежная каша. Крупу варят по разному, но самая вкусная каша получается, когда ее готовят на водяной бане около 6 часов. И не смотря на то, что перловые каши варятся намного дольше, чем другие крупы, их необходимо включать в рацион благодаря большому содержанию фосфора. Существует множество способов, как варить кашу из перловки: на бульоне или воде, с добавлением овощей или мяса, масла или сметаны.
#3 Секрет рассыпчатой каши. Благодаря тому, что перловку заранее замачивают водой и выдерживают 10-12 часов, зерна вбирают в себя воду и разбухают, а поэтому каша получается мягкой. Секрет того, как варить перловку рассыпчатую – подготовка зерен и долгая варка (иногда до 6 часов). Сначала каша доводится до кипения на сильном огне, а потом ставится на водяную баню, и варится на медленном огне до полной готовности.
#4 Заправка каши. Для перловой каши заправка играет не последнюю роль и строго индивидуальна. Существует рецепт приготовления каши: как приготовить перловку с тушенкой. Для этого в глубокую жаровню выкладывается тушенка, лук, морковь, а также соль и перец по вкусу. Перловка отваривается 15 минут и добавляется в жаровню, после чего тушится на медленном огне. В случае выпаривания всей жидкости можно добавить воду. В русской кухне каша из перловки самая полезная и вкусная. В ней имеются жизненно важные элементы – железо, фосфор, белок, крахмал.
Источник: http://uznay-kak.ru/eda-i-n....vleniem
Видео. Нужно ли замачивать перловку перед варкой?
Как и сколько варить перловку. Приготовить очень просто!
Перловка. Польза и вред.
Зачем солдат советской армии кормили перловкой?
Сообщение отредактировал ReXata - Вторник, 26.02.2019, 13:39 |
|
| |
AsterLory | Дата: Четверг, 28.02.2019, 23:31 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Знаю, что очень полезно, но никак себя приучить не могу((
|
|
| |
Niamhaaaa | Дата: Среда, 03.04.2019, 22:43 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| На усмотрение хозяина.
|
|
| |
carteretclementius013 | Дата: Вторник, 16.07.2019, 12:16 | Сообщение # 4 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Как сварить перловку на молоке
https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/garnir/kak-svarit-perlovku.html
1. Понадобится 1 стакан перловки и 4 стакана молока.
2. Промыть и замочить крупу в воде на 2 часа.
3. Слить воду, ополоснуть и поместить в ёмкость для приготовления.
4. Крупу залить небольшим количеством воды, дать покипеть около 15 минут, слить воду.
5. Залить горячим молоком и варить до готовности.
6. Добавить сливочное масло. Соль, сахар и специи по вкусу.
|
|
| |