0
Ваша корзина
0 товаров — 0
Ваша корзина пуста
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
 

  • Страница 1 из 1
  • 1
Нужно ли замачивать перловку перед варкой?
ReXataДата: Вторник, 26.02.2019, 13:38 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
 
 
 
Нужно ли замачивать перловку перед варкой?



Нужно ли замачивать перловку перед варкой? Такой вопрос возникает у хозяек перед приготовлении рассольника, каши, супа в мультиварке.

Подробный и простой рецепт: Вам понадобится:

Вода или кефир
Водяная баня, вода или бульон
Секрет рассыпчатой каши
Заправка


#1
Вода или кефир. Перловая каша – это кладовая клейковины и белка, поэтому с ней надо обращаться бережно и деликатно, как со всеми бобовыми. Крупу необходимо замочить в воде на 10-12 часов, желательно это делать на ночь. Но делать это на глаз не стоит, необходимо знать, как замачивать перловку в пропорциях. Один стакан перловки заливается одним литром теплой воды не меньше чем на 10 часов. Затем вода сливается, а уже перед приготовлением зерна еще раз промываются. Перловку можно замачивать и на кефире, тогда каша будет более нежная.

#2
Водяная баня, вода или бульон. Для того чтобы каша получилась вкусной, крупу надо приготовить особенным способом. Многие хозяйки знают, как готовить правильно перловку, и что из предварительно замоченной крупы получается рассыпчатая и нежная каша. Крупу варят по разному, но самая вкусная каша получается, когда ее готовят на водяной бане около 6 часов. И не смотря на то, что перловые каши варятся намного дольше, чем другие крупы, их необходимо включать в рацион благодаря большому содержанию фосфора. Существует множество способов, как варить кашу из перловки: на бульоне или воде, с добавлением овощей или мяса, масла или сметаны.

#3
Секрет рассыпчатой каши. Благодаря тому, что перловку заранее замачивают водой и выдерживают 10-12 часов, зерна вбирают в себя воду и разбухают, а поэтому каша получается мягкой. Секрет того, как варить перловку рассыпчатую – подготовка зерен и долгая варка (иногда до 6 часов). Сначала каша доводится до кипения на сильном огне, а потом ставится на водяную баню, и варится на медленном огне до полной готовности.

#4
Заправка каши. Для перловой каши заправка играет не последнюю роль и строго индивидуальна. Существует рецепт приготовления каши: как приготовить перловку с тушенкой. Для этого в глубокую жаровню выкладывается тушенка, лук, морковь, а также соль и перец по вкусу. Перловка отваривается 15 минут и добавляется в жаровню, после чего тушится на медленном огне. В случае выпаривания всей жидкости можно добавить воду. В русской кухне каша из перловки самая полезная и вкусная. В ней имеются жизненно важные элементы – железо, фосфор, белок, крахмал.

Источник: http://uznay-kak.ru/eda-i-n....vleniem

Видео. Нужно ли замачивать перловку перед варкой?



Как и сколько варить перловку. Приготовить очень просто!



Перловка. Польза и вред.



Зачем солдат советской армии кормили перловкой?

Прикрепления: 3259491.jpg (54.6 Kb)


Сообщение отредактировал ReXata - Вторник, 26.02.2019, 13:39
 
AsterLoryДата: Четверг, 28.02.2019, 23:31 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
 
 
 
Знаю, что очень полезно, но никак себя приучить не могу((
 
NiamhaaaaДата: Среда, 03.04.2019, 22:43 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
 
 
 
На усмотрение хозяина.
 
carteretclementius013Дата: Вторник, 16.07.2019, 12:16 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
 
 
 
Как сварить перловку на молоке

https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/garnir/kak-svarit-perlovku.html

1. Понадобится 1 стакан перловки и 4 стакана молока.

2. Промыть и замочить крупу в воде на 2 часа.

3. Слить воду, ополоснуть и поместить в ёмкость для приготовления. 

4. Крупу залить небольшим количеством воды, дать покипеть около 15 минут, слить воду. 

5. Залить горячим молоком и варить до готовности. 

6. Добавить сливочное масло. Соль, сахар и специи по вкусу.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 
 
 
 
 
 

 
 
Последние темы на форуме:
 
  • Отзыв о магазине
  • Теннисная школа
  • Рюкзак SALOMON TRAILBLAZER купить
  • Купить монолитный поликарбонат
  • Как выбрать промвал на Гранту
  • Вкусная пицца
  • Вакансии в Лакталис
  • Газосварка.Замена радиаторов,батарей отопления,труб в Москве
  • Праздничные методические материалы
  • Торт Прага рецепт в домашних условиях
  • Хроническая усталость что делать
  • Увлажнение для кожи
  • Косметика Биолоджик Рошерш
  • Какой купить культиватор
  • Хороший радиатор на Ниву
  •  
     

     
    Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт www.relasko.ru носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Цена и наличие товара может отличаться от действительной. Пожалуйста, уточняйте цены и наличие товара у наших менеджеров.
    Администрация сайта не несет ответственности за действия и содержание размещаемой информации пользователей: комментарии, материалы, сообщения и темы на форуме, публикации, объявления и т.д.
    Правообладателям | Реклама | Учебники | Политика
    Отопление, водоснабжение, газоснабжение, канализация © 2003 - 2024
    Рейтинг@Mail.ru Рейтинг арматурных сайтов. ARMTORG.RU Яндекс.Метрика