Простые рецепты
|
|
marrylapa13 | Дата: Воскресенье, 10.03.2019, 15:49 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Я пожалуй и начну) Салат из печени трески с соленым огурцом
Вам нужны: печень трески - 1 банка; маринованные или соленые огурчики - 200 г; картофель и морковь - по 300 г; отварные яйца - 4 шт.; майонез, соль.
Приготовление: Отварите и очистите овощи, яйца. Натрите крупно. Огурчики порубите тонкой соломкой. Из консервы слейте масло, разомните вилкой. Смешайте ингредиенты, приправьте солью, майонезом. Поставьте в холодильник перед подачей.Из консервы слейте масло, разомните вилкой. Смешайте ингредиенты, приправьте солью, майонезом. Поставьте в холодильник перед подачей. Брала тут https://woman365.ru/recipes/c/obed/, еще много разных вариантов и рецептов, но этот всегда на семейные посиделки готовим)
Сообщение отредактировал marrylapa13 - Воскресенье, 10.03.2019, 15:50 |
|
| |
Niamhaaaa | Дата: Вторник, 02.04.2019, 09:26 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Отличный и простой рецепт сырников https://woman365.ru/recipes/syrniki-bez-yaic/ Ингредиенты Нежирный творог 600 г Манная крупа 6 ст. л. Соль 1 щепотка Сахар 1 ст. л. Мука 50 г Растительное масло 1 ст. л.
|
|
| |
Chokoko | Дата: Вторник, 16.07.2019, 10:46 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| В этом году - будет урожай на сливы. Так что не отказывайте себе в невероятном вкусе вяленой сливы на зиму и приступайте кприготовлению прямо этой осенью , чтобы убедиться оригинальности этой закуски. Источник : https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/zagotovki-iz-slivy.htmlИнгредиенты :Сливы 2.5 кгОливковое масло 550млЧеснок 5зубчиковИтальянская смесь пряных трав 3 ст. л.Морская соль 1ст. л.Красный острый перец 20грекомендуется использовать упругие сливы, от которыхлегко отходит косточка. Важно чтобы они были одинакового размера и сорта.Сливу - помыть, обсушить, разрезать и отделить косточку. Разложить на противень срезами вверх для просушки.Сушатся сливы в электро-духовке при 80 градусах, с открытой дверцей, около3-5 часов.Займитесь заправкой. Очистите пару зубчиков чеснока инарежьте их на мелкие пластинки так,чтобы на каждую дольку сливы положить по одному кусочку. Затем нужно посолить сливы. Используйте для этого крупнуюморскую соль. Следующим слоемдобавьте смесь измельченных пряных трав. Можно использовать готовую смесь итальянских трав, которая продаётся в магазинах .( отлично подходит орегано, сушеный базилик,тимьян и мята.)В конце отведенногона вяление времени сливы будут выглядеть уже иначе: полностью усохшая кожура поверх провяленной, но не сухой мякоти, на которой уютно устроилась достаточно сильно уменьшившаяся в размерах пластинка чеснока. Соленая слива на зиму готова.Очень мелко нарежьте острый красный перец, которыйпридаст блюду необходимую пикантность, и приступите к наполнению емкостей.Ложкой выкладывайте горячую вяленую сливу в банки, добавляя кусочки красного перца. Банки заполняйте сливамидоверху.Нагрейте оливковое масло до 60-70 градусов и доверху залейте им банки.Закройте банки стерилизованными крышками и отправьте в погреб или холодильник настаиваться. Подавайте блюдо к столу в качестве закуски.
|
|
| |
sunderlanddemetre | Дата: Четверг, 25.07.2019, 08:57 | Сообщение # 4 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| А я поделюсь рецептом стейка из свинины https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/stejk-recepty/iz-svininy-7.html Возьмите стейки и сделайте на них неглубокие надрезы квадратиками с двух сторон. Не забудьте надрезать жир. Посолите и поперчите мясо с двух сторон. Налейте немного масла в сковородку и подождите, пока оно разогреется. Положите туда стейки и жарьте с каждой стороны по 6-7 минут. Выложите стейки в тарелку и накройте пищевой фольгой. Оставьте на 10 минут. Это нужно, чтобы сок равномерно распределился по мясу. Через 10 минут можно подавать мясо к столу.
|
|
| |
dominiora | Дата: Среда, 11.09.2019, 14:03 | Сообщение # 5 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Еще хорошим блюдом на второе будет ризотто https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/blyuda-iz-risa/recept-rizotto/klassicheskij-s-ovoshhami.html Приготовление не требует невообразимых усилий и уникальных ингредиентов.
Продукты: Замороженная овощная смесь 400 г Рис 1 ст. Томатная паста 1 ст. Вода 2 ст. Соль по вкусу Перец по вкусу Пряности по вкусу Растительное масло для жарки
Рис тщательно промойте в холодной воде. На раскаленную сковороду налейте немного растительного масла и выложите замороженную овощную смесь. Пожарьте смесь минут 5 под крышкой, а затем хорошенько перемешайте. Еще через 5 минут добавьте на сковороду томат, соль и пряности, перемешайте и потушите все вместе несколько минут. Высыпьте на сковороду рис, перемешайте с овощной смесью и залейте водой так, чтобы рис оказался покрытым примерно на палец. Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться, пока рис не дойдет до готовности.
|
|
| |
Hollymur | Дата: Понедельник, 23.09.2019, 12:00 | Сообщение # 6 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Рецепт бефстроганова из говядины
Ингредиенты: Говяжья мякоть 400 г Лук 2 шт. Сметана 200 г Томатная паста 1 ст. л. Мука 1 ст. л. Сливочное масло 50 г Подсолнечное масло 50 г Вода 150 г Соль по вкусу Перец по вкусу
Говяжью вырезку разделайте на небольшие полоски. Лук измельчите. Поставьте на огонь сковороду, влейте туда подсолнечное масло и оставьте разогреваться. На хорошо разогретой сковороде обжарьте говядину до образования золотистой корочки. Когда мясо будет готово, переложите его в мисочку, ведь сковорода теперь понадобится нам для приготовления соуса. На освободившуюся сковороду положите сливочное масло, добавьте измельченный лук и обжаривайте его до появления аппетитной золотистости. К луку добавьте столовую ложку муки и хорошенько перемешайте. Туда же введите сметану, томатную пасту и 150 г воды. Еще раз перемешайте и дайте несколько минут покипеть, попутно наслаждаясь ароматом. Когда соус немного загустеет, верните на сковородку мясо, добавьте соль, сахар и перец, перемешайте и дайте покипеть еще 3-4 минуты. Вуаля, бефстроганов готов! Это вкуснейшее мясное блюдо прекрасно сочетается практически с любым гарниром.
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/iz-myasa/recept-befstroganova/iz-govyadiny-5.html
|
|
| |
vovaluk371 | Дата: Вторник, 27.04.2021, 09:11 | Сообщение # 7 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
| Предлагаюбыстрый рецепт приготовления курицы. Быстрый, но очень вкусный! Кусочки курицы (голень, половинку бедра) обжариваем в топленом сливочном масле, перекладываем в кастрюлю, добавляем 200 г сметаны и целую (!) луковицу чеснока, измельченного в давилке, соль по вкусу. Тушим 0,5 часа. Всё! Блюдо готово.Добавлено (27.04.2021, 09:12) --------------------------------------------- Самый быстрый и простой рецепт приготовлениясырников: на 200г творога ¼ чайная ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки манной крупы; всё перемешать и дать постоять 10-15 мин.; сформировать сырники и обваляв в муке обжарить в сливочном масле.
|
|
| |
Diana6919 | Дата: Пятница, 10.12.2021, 18:09 | Сообщение # 8 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Девочки, кто любит гороховый суп с копченными ребрами? Нашла классный рецепт супчика. Делюсь с вами)))) https://womenuseful.ru/recipes/meals/sekretyi-prigotovleniya-gorohovogo-supa-s-kopchenyimi-rebryishkami.html
|
|
| |