Alucard | Дата: Суббота, 02.03.2024, 21:06 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
|
Торт Прага рецепт в домашних условиях
Для того чтобы приготовить вкусный торт «Прага» в домашних условиях, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
6 яиц 300 г сахара 250 г муки 40 г какао-порошка 1/2 ч.л. соды 5 г ванильного сахара
Для крема:
200 г сливочного масла 150 г сгущенного молока 10 г какао-порошка Для глазури: 120 г темного шоколада 80 г сливочного масла
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Добавьте муку, какао, соду и ванильный сахар. Перемешайте до однородного состояния. Вылейте тесто в форму для выпечки и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовый корж остудите, разрежьте на 3 части. Для приготовления крема взбейте мягкое сливочное масло со сгущенным молоком и какао до однородной массы.
Читать далее...
.
|
|
| |
daniilpisarevskij6 | Дата: Среда, Вчера, 13:17 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Торт прага очень вкусный! Однако я больше люблю торт орео. Он получается очень нежным и вкусным по этому рецепту. Нашла здесь: TopFood https://topfood.club/reczeptyi/desertyi/tortyi/tort-oreo.html Получается действительно классно. Рекомендую!
Ингредиенты (на 9 порций)Для коржей:
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 300 г
- Мука — 220 г
- Молоко — 250 мл
- Какао — 80 г
- Ванильный сахар — 8 г
- Сода — 1 ч. л.
- Уксус (9%) — 1 ч. л.
- Соль — щепотка
- Сливочное масло — 50 г
- Растительное масло — 50 г
Для крема:
- Сливки (33%) — 150 мл
- Творожный сыр — 300 г
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Печенье Орео — 12 шт.
Для украшения:
- Свежая клубника — 100 г
- Печенье Орео — 8 шт.
Пошаговое Приготовление Подготовка яиц: Разделите белки и желтки, затем взбейте желтки с сахаром, щепоткой соли и ванилью до воздушной массы. Тесто: Влейте тёплое молоко к желткам. Просейте муку и какао, соедините с яичной массой, добавьте соду, погашенную уксусом. Вмешайте растительное и топлёное сливочное масла. Выпечка: Разогрейте духовку до 175°C. Застелите форму пергаментом и выпекайте коржи 20-30 минут. Дайте им полностью остыть. Крем: Взбейте сливки с творожным сыром и сахарной пудрой до крепких пиков. Разломайте печенье Орео и аккуратно добавьте в крем. Сборка торта: Промажьте первый корж кремом, уложите сверху второй и добавьте ещё слой крема по желанию. Украсьте клубникой и целыми Орео. Охладите торт в холодильнике минимум 30 минут перед подачей.
Сообщение отредактировал daniilpisarevskij6 - Среда, 06.11.2024, 13:22 |
|
| |