Пятница, 21.07.2017, 13:38
Приветствую Вас Гость | RSS
(495) 247-82-86, mail@teplorost.ru
Главная | Независимый портал 2017 год | Регистрация | Вход | Добавить сайт в избранное
Тепло и уют в вашем доме!
Форма входа

 
Реклама на сайте

[ Реклама · Частные объявления · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Цены · Сертификат · Скачать паспорта · Таблицы перевода · Купить · Акты · Журналы · Купить · Прайс 2017 · Сметы · 3D · RSS]
Страница 1 из 11
Независимый портал 2017 год » Полезное » Свободное общение » Запад начал вводить санкции против России
Запад начал вводить санкции против России
ТаНаТаДата: Вторник, 18.03.2014, 15:34 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


 
 


Запад начал вводить санкции против России



США и ЕС объявили референдум в Крыму «нелегитимным» и ввели в действие второй этап наказания РФ. Как и предсказывал «Ъ», он включает визовые и экономические санкции против ограниченного числа официальных лиц.

В черный список Белого дома вошли семь россиян: спикер Совета федерации Валентина Матвиенко, вице-премьер Дмитрий Рогозин, помощник президента Владислав Сурков, советник президента Сергей Глазьев, депутаты Госдумы Елена Мизулина и Леонид Слуцкий, сенатор Андрей Клишас. Санкции, введенные указом президента Барака Обамы, подразумевают запрет на въезд в США и арест всех находящихся там активов упомянутых лиц. Кроме того, американским гражданам запрещено вступать в деловые контакты с фигурантами списка. Ограничения наложены и на сотрудничество с предприятиями российского ВПК.

Фигуранты черного списка вчера дали понять, что не придают ему большого значения. Тем более что закон, по которому госслужащие, парламентарии, топ-менеджеры госкорпораций и Центробанка, а также их супруги и несовершеннолетние дети должны были избавиться от счетов и активов за рубежом, вступил в силу весной прошлого года (недвижимость иметь разрешено) — неисполнение этих требований может грозить отставкой.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил «Ъ», что «пока эту тему не комментирует», и отказался говорить о каких-либо ответных мерах. «Завтра президент выступит — выслушаем его»,— предложил он. В окружении Владислава Суркова «Ъ» сказали, что тому «все равно». А Дмитрий Рогозин в своем аккаунте в Twitter сделал предположение, что «указ Обамы подготовил какой-то шутник».

В пресс-службе Валентины Матвиенко «Ъ» сообщили, что глава Совета федерации считает меры США «политическим шантажом» и «беспрецедентным решением», подобного которому «не было даже в годы холодной войны». Впрочем, и она заверила: «Никому и никакими угрозами не удастся нас запугать».

Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий, оценил меры Запада как плату за «принципиальность официальных лиц РФ». «Хочешь отстаивать интересы русского народа и русского мира — терпи»,— пояснил господин Слуцкий «Ъ». Политик, впрочем, добавил, что лично он от санкций не пострадает: недвижимости за рубежом он не имел, в США ехать не собирается, а если и понадобится в Европу — «могу и по диппаспорту». Леонид Слуцкий не исключил, что российские власти предпримут ответные шаги. «Ответ не заставит себя ждать»,— заверил собеседник «Ъ».
Фото: 4614404.jpg(58Kb)


 
 
ТаНаТаДата: Вторник, 18.03.2014, 15:35 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


 
 


Депутат Госдумы от «Справедливой России» Елена Мизулина заявила, что решение США у нее «вызывает недоумение». «Моя роль достаточно скромная. Я не выезжала в Крым, я только выступала на заседании Госдумы,— сказала она.— Ни счетов, ни недвижимости ни у меня, ни у членов моей семьи за пределами России нет». Глава комитета Совета федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас, который владеет дачным участком (543 кв. м) и жилым домом (432 кв. м) в Швейцарии вчера заявил, что не расстроен санкциями, и напомнил, что Швейцария не входит в ЕС.

Под санкции США также попали Виктор Янукович, премьер Крыма Сергей Аксенов, спикер Госсовета Владимир Константинов и лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

В черный список Евросоюза вошли 13 граждан РФ: семь сенаторов, три думца (Сергей Миронов, Сергей Железняк и Леонид Слуцкий) и три представителя Минобороны (командующие Черноморским флотом, Южным и Западным военными округами). Фигурантам запрещен въезд в ЕС, их активы на его территории подлежат аресту. Под санкции попали и восемь чиновников Крыма.

По словам американских и европейских дипломатических источников «Ъ», этими мерами дело может не ограничиться. Если Крым войдет в состав РФ, Запад введет в действие третий пакет санкций. По словам собеседников «Ъ», он может включать: распространение визовых и экономических санкций на большее число официальных лиц (включая глав госкорпораций и крупных бизнесменов); отмену июньского саммита Россия—ЕС и запланированных на этот год визитов первых лиц (включая визит президента РФ в ФРГ в апреле) и встреч в формате 2+2 (министры обороны и иностранных дел); исключение России из G8; запрет на поставки РФ оружия и ряда комплектующих. Впрочем, главы МИДа и Минобороны Франции Лоран Фабиус и Жан-Ив Ле Дриан уже перенесли на более поздний срок запланированный на сегодня визит в Москву — «в связи с ситуацией вокруг Крыма».

Санкции же экономического характера могут быть, по словам главы МИД Польши Радослава Сикорского, введены в следующей фазе — «если Россия введет войска на восток и юг Украины». А глава МИД Великобритании Уильям Хейг вчера дал понять, что Евросоюз начал активно обсуждать вопрос о преодолении зависимости от российских энергоресурсов. «России кажется, что западные санкции особого эффекта не дадут, но это не так,— заверил “Ъ” источник в МИД одной из стран ЕС.— Со временем их действие будет очень ощутимым».

Вместе с тем Барак Обама вчера заявил, что ситуацию на Украине «еще можно урегулировать дипломатическим путем». Собеседники «Ъ» в дипведомствах стран ЕС также говорят о нежелании наказывать Россию и готовности «вести переговоры с Москвой до последнего», то есть до вхождения Крыма в состав РФ.

Вчера МИД РФ представил свой план урегулирования, предложив создать международную «Группу поддержки для Украины», в которую помимо РФ вошли бы США и страны ЕС. Ее главной задачей должно стать содействие разработке новой Конституции Украины. Россия видит Украину «федеративным государством с нейтральным военно-политическим статусом» и предлагает наделить ее регионы широкими полномочиями, в том числе и в вопросах языка, экономики и внешних связей. Но прежде всего «группа поддержки», по мнению Москвы, должна признать легитимность крымского референдума.

Впрочем, США и ЕС российский план не стали даже рассматривать. Отверг его и Киев.
 
 
Независимый портал 2017 год » Полезное » Свободное общение » Запад начал вводить санкции против России
Страница 1 из 11
Поиск:

 
 
Балансировочные вентили Заслонки шиберные Фильтры Краны шаровые Вентили запорные Мембранные баки Клиновые задвижки Затворы межфланцевые Клапана обратные Конденсатоотводчики Предохранительные клапаны Гибкие вставки Электромагнитные вентили Сепараторы пара Насосное оборудование Манометры и термометры Поплавковые клапаны Фланцы и заглушки Регулирующие вентили Мягкие пускатели Воздушники Стекла смотровые Редукционные вентили Гидрострелки Электроприводы Шкафы управления
 
Реклама на сайте

 
Последние темы на форуме:
 
  • Сериал Вангелия, Ванга - Актеры и содержание всех серий
  • Сериал Преступление. 2017 - Актеры и содержание всех серий
  • Все заправки на трассе М6 на карте
  • Зачисление в Вузы в 2017 году. Сроки в России
  • Образец письма в ИФНС в ответ на требование о предоставлении
  • Актер Сергей Бездушный. Причина смерти. Фотографии биография
  • Платья большие размеры. 100% хлопок. Индия
  • Аренда опалубки в Алматы. Самая низкая цена аренды опалубки
  • Российские фильмы 2015
  • С секретаршей в офисе
  • Почему нельзя смотреть в глаза кошке
  • Почему нельзя фотографировать спящих людей
  • Почему после чая хочется в туалет
  • Почему после еды надувается сильно живот
  • Почему после полировки Акрила остались мутные пятна
  • Почему после душа чешется тело и покрывается красными пятнам
  • Почему после еды хочется спать и как с этим бороться
  • Почему после родов выпадают волосы что делать
  • Почему желтеют листья у огурцов в теплице и как с этим
  • Форум о заработке в интернете без регистрации
  • Всегда говори Всегда. 3 сезон - Отзывы и содержание серий
  • Сериал Всегда говори Всегда. 2 сезон - Актеры и описание
  • Сериал Всегда говори Всегда - Актеры и содержание всех серий
  • Сериал Год в Тоскане - Актеры, отзывы и содержание серий
  • Газосварка.Замена радиаторов,батарей отопления,труб в Москве
  •  
     
     
     
    Лучшие товары дня
     
    Самые популярные сегодня товары в Интернет Магазине:
     
    Кран Навал 274 409
    16280.00руб.
    Вентиль KV16-200
    34860.65руб.
    Кран Навал 284 479
    585035.00руб.
    Вентиль V229-150
    25702.60руб.
    61.102.300 кран Ballomax
    250195.00руб.
    Zekama V215F-065
    19094.35руб.

    Рейтинг@Mail.ru Рейтинг арматурных сайтов. ARMTORG.RU Яндекс.Метрика
    Отопление, водоснабжение, газоснабжение, канализация © 2003 - 2016
    Администрация сайта не несет ответственности за действия и содержание размещаемой информации пользователей: комментарии, материалы, сообщения и темы на форуме, публикации, объявления и т.д.