Понедельник, 26.06.2017, 22:07
Приветствую Вас Гость | RSS
(495) 247-82-86, mail@teplorost.ru
Главная | Независимый портал 2017 год | Регистрация | Вход | Добавить сайт в избранное
Тепло и уют в вашем доме!
Форма входа

 
Реклама на сайте

[ Реклама · Частные объявления · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Цены · Сертификат · Скачать паспорта · Таблицы перевода · Купить · Акты · Журналы · Купить · Прайс 2017 · Сметы · 3D · RSS]
Страница 1 из 11
Независимый портал 2017 год » Полезное » Свободное общение » Носки спицами
Носки спицами
ПолькаДата: Четверг, 15.01.2015, 12:55 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


 
 


Носки спицами



Итак, вы решили связать носки спицами? Похвально. Очень нужная вещь – вязаные носочки. Пригодятся всем: и себе, и мужу, и, конечно же, деткам. А когда вы научитесь вязать носки спицами, то можете делать своим друзьям отличные подарки, которые будут сделаны своими руками.

Расчет петель для вязания носков спицами

Первое, с чего нужно начать при вязании носков спицами – это расчет петель. Вам необходимо смерить окружность ноги у щиколотки (у косточки) и подъем. Узнав эти два параметра можно рассчитать среднюю окружность вашей ноги – сложите оба числа и разделите на 2.

Теперь необходимо определить плотность вязки, чтобы окончательно рассчитать количество петель, которые необходимо набрать при вязании носков спицами. Для этого возьмите пряжу, из которой собираетесь вязать носки, и спицы. Свяжите небольшой образец, например, шириной 10 см и высотой 5 см – этого будет вполне достаточно, чтобы произвести расчет. Возьмите сантиметровую ленту и измерьте, сколько петель у вас располагается в 1 см. Это число умножьте на количество сантиметров (средняя окружность ноги).

Следующий этап – набор петель

Наберите на 2 спицы количество петель, которое у вас получилось при расчете, но учтите, что оно должно быть кратно 4-м. Ведь носки вяжутся на 4-х спицах, а 5-я — рабочая.

Вязание резинки



После того, как вы набрали петли на спицы, начинайте вязать первый ряд резинкой 1х1 или 2х2 – как вам удобней. Одновременно с этим вам необходимо все петли распределить на 4 спицы. Для этого общее число петель разделите на 4 и по мере того, как вы будете провязывать нужное количество, берите новую спицу и продолжайте вязание. Когда первый ряд будет провязан, сложите 4 спицы так, чтобы у вас получился квадрат. Теперь вам необходимо начать вязание второго ряда. Для этого продолжайте вязать резинку носка, начиная опять же с первой спицы – и так по кругу.

В принципе при вязании носков спицами длину резинки вы можете связать любую – все на ваше усмотрение. Вы даже можете в процессе вязания периодически примерять на себе, хватает уже связанного полотна для резинки или можно провязать еще несколько рядов

Фото: 2009278.jpg(35Kb) · 5093958.jpg(49Kb) · 4091967.jpg(59Kb) · 0496334.jpg(54Kb) · 3218382.jpg(46Kb)
 
 
ПолькаДата: Четверг, 15.01.2015, 12:57 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


 
 


Вязание голенища

После того, как резинка будет готова, начинайте вязать голенище – для этого чаще всего выбирается платочная вязка. Вяжется она до основания сгиба стопы.



Вязание пятки

Вот мы и добрались до самого основного, что вызывает недопонимание у многих начинающих вязальщиц при вязании носков спицами – пятка. Не волнуйтесь, все предельно просто.

Итак, после того, как вы связали голенище – отложите 2 спицы с петлями – к ним мы вернемся позже. На оставшихся двух петлях продолжаем вязать платочной вязкой стенку пятки. По мере вязания периодически примеряйте носок. Наденьте «заготовку» на ногу и поставьте ее на пол. Стенка пятки вяжется до того уровня, где ваша пятка соприкасается с полом.

Теперь приступаем к вывязыванию самой пятки. Для этого петли на 2-х спицах, которыми вы вязали стенку пятки, мысленно разделите на 3. Если ровное число не получается, то остаток прибавьте к средней части.

Итак, у вас получилось 3 части: две боковых и 1 средняя.



Начинайте вязание с изнаночной стороны. Для этого провяжите все петли первой боковой части и все петли за исключением последней – средней части. А эту последнюю петлю провяжите вместе изнаночной петлей с первой петлей второй боковой части. Дальше этот ряд не провязывается.

Переверните вязание. Петли на второй боковой части у вас останутся пока непровязанными – это нормально. Далее снимите кромочную петлю и как следует ее подтяните, чтобы в дальнейшем в этих местах не образовались дырочки. Вяжите все петли средней части, кроме последней. Ее опять провязывайте вместе изнаночной петлей с первой петлей первой боковой части. И опять не довязывайте ряд, а переворачивайте вязание. Вы должны проделать такие убавления до тех пор, пока у вас не убавятся все петли с боковых частей.



Вязание клина для подъема стопы

Клин подъема опять же вяжется по кругу на 4-х спицах. Для этого вернитесь к оставленным 2-м спицам, которые мы откладывали перед тем, как начали вязать стенку пятки. Также у вас остались петли на одной спице после того, как вы связали пятку. Посчитайте, сколько у вас всего осталось петель (на 2-х отложенных спицах и на 1 после вязания пятки). Вычтите из первоначального количество петель то, которое у вас получилось сейчас при расчете. Недостающие петли вам необходимо набрать по боковым частям вашей пятки. Далее опять распределите все петли на 4 спицы и продолжайте вязание платочной вязкой.
Фото: 0836905.jpg(59Kb) · 9705147.jpg(54Kb) · 4988041.jpg(56Kb)
 
 
ПолькаДата: Четверг, 15.01.2015, 13:01 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


 
 





Вязание мыска носка

В процессе вязания носков спицами не забывайте примерять вашу «заготовку», чтобы определиться, сколько рядов вам еще осталось провязать.



Когда вы довяжите до того места, где начинается ваш мизинец, необходимо вновь удалять петли. Это необходимо делать следующим образом:

- первые две петли на первой спице провяжите вместе лицевой петлей за заднюю стенку, оставшиеся петли провязывайте до конца;

- петли на второй спице провяжите полностью за исключением 2-х последних – их необходимо провязать вместе лицевой петлей за переднюю стенку;

- первые 2 петли на 3-ей спице также провязывайте вместе за переднюю стенку, остальные вяжите до конца;

- на 4 спице все петли провязывайте за исключением последних 2-х – они вяжутся вместе лицевой петлей за заднюю стенку.

Продолжайте убавления по данной схеме, пока у вас не останется по 1 петле на каждой спице. Их провяжите вместе и крепко затяните нитку, а кончик заправьте на изнаночную сторону.

Вот и все. Ваш носок готов. Второй носок вяжется по аналогии. Согласитесь, не так уж и сложно. Самое главное – это связать носки на спицах первый раз.
Фото: 4668807.jpg(107Kb) · 6425831.jpg(52Kb)
 
 
ПолькаДата: Четверг, 15.01.2015, 13:04 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


 
 




--------------------------------

Смотрите также:

Вязание для новорожденных

Шапочка для новорожденного

Мужская шапка спицами

Женская шапка спицами

Вязаные тапочки спицами

Шарф-снуд спицами

Пинетки спицами

Мужской свитер спицами

Носки спицами

Тапочки спицами

Кофточка для девочки спицами

Манишка спицами

Варежки спицами

Шапка с ушками спицами

Следки спицами

Гетры спицами

Кеды крючком

Пинетки крючком

Шаль крючком

Мочалка крючком

Вязаные игрушки крючком

Узоры для вязания спицами

Схемы вязания салфеток крючком

 
 
Независимый портал 2017 год » Полезное » Свободное общение » Носки спицами
Страница 1 из 11
Поиск:

 
 
Балансировочные вентили Заслонки шиберные Фильтры Краны шаровые Вентили запорные Мембранные баки Клиновые задвижки Затворы межфланцевые Клапана обратные Конденсатоотводчики Предохранительные клапаны Гибкие вставки Электромагнитные вентили Сепараторы пара Насосное оборудование Манометры и термометры Поплавковые клапаны Фланцы и заглушки Регулирующие вентили Мягкие пускатели Воздушники Стекла смотровые Редукционные вентили Гидрострелки Электроприводы Шкафы управления
 
Реклама на сайте

 
Последние темы на форуме:
 
  • Электронный кабинет страхователя ФСС
  • Электронные больничные с 1 июля 2017 года
  • Сериал Отель Элеон. 2 сезон - Описание и содержание серий
  • Сериал Отель Элеон. 3 сезон - Описание и содержание серий
  • Сериал Плюс любовь - Описание и содержание всех серий
  • Путин еле успел увернуться: В него летел топор
  • Сериал Красные браслеты - Описание и содержание всех серий
  • Сериал Погоня за прошлым - Описание и содержание всех серий
  • Рама Камаза р/у модели в масштабе 1/10
  • Кабина Камаза р/у модели в масштабе 1/10
  • Колеса на р/у машины Ралли HSP Kutiger 4WD
  • Дека HSP
  • Регулятор ESC TSKY 60A-SL
  • Регулятор Brushless ESC 60А
  • Рулевые тяги AXIAL SCX10
  • Мосты на р/у машины HPI Wheely King 4x4 масштаба 1/12
  • Раллийные колеса на р/у машины масштаба 1/10
  • Колеса на р/у грузовые машины масштаба 1/10 или 1/8
  • Колеса SUPER SWAMPER масштаба 1/10
  • Axial SCX-10 ХАММЕР
  • Блок звука для имитации работающего двигателя р/у машинок
  • Звуковой модуль для р/у масштабных моделей
  • Газосварка.Замена радиаторов,батарей отопления,труб в Москве
  • Прослушка телефона
  • Кино Пуля в голове и День патриота
  •  
     
     
     
    Лучшие товары дня
     
    Самые популярные сегодня товары в Интернет Магазине:
     
    Кран Навал 285 571
    10780.00руб.
    Вентиль V215-150
    16739.25руб.
    Вентиль KV40-300
    176380.60руб.
    Кран Genebre 2008 03
    880.00руб.
    Кран Навал 284 474
    37235.00руб.

    Рейтинг@Mail.ru Рейтинг арматурных сайтов. ARMTORG.RU Яндекс.Метрика
    Отопление, водоснабжение, газоснабжение, канализация © 2003 - 2016
    Администрация сайта не несет ответственности за действия и содержание размещаемой информации пользователей: комментарии, материалы, сообщения и темы на форуме, публикации, объявления и т.д.