5forum | Дата: Вторник, 28.07.2015, 10:15 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 0
Статус: Offline
| Газонокосилка на радиоуправлении
Ох и замучился я уже косить на даче газон. Почти каждые 2 недели приходится бегать с газонокосилкой и тратить свои силы и время на эту траву. А она все растет и растет...
И вот решил я совместить полезное и приятное.
Сделал газонокосилку на радиоуправлении на базе радиоуправляемой машинки Axial SCX10
Поставил б/к моторчик от самолета внизу площадки коробки и задействовал его на 3-й канал в пульте управления. К моторчику прикрепил стальную линейку через кок, предварительно заточил ее с разных сторон, что бы лучше резала траву.
Включается р/у косилка удаленно с пульта, подъехал к траве, нажал кнопку и поехал косить.
Работает это все от одной Ли-По батарейки 2S , хватает на 2 часа. Если поставить 3S, то мощность косилки еще больше увеличится.
Регулировать высоту ножа можно с помощью разных колес. Но мне больше понравилось на больших колесах 2,2 дюйма. На них она меньше цепляет за грунт ножом.
Купить такую модель Аксиала можно в любом магазине хобби. Потом нужно купить некоторые детали для авиа ( мотор и регулятор), немного перепаять и все это собрать можно за один день.
Всю электрику желательно конечно же сразу загерметить, потому как трава обычно мокрая и есть большая вероятнось попадания влаги на электросхемы.
Самое удобное, что машинка может проехать под любым деревом и рядом с любым заборчиком, залезть в самые труднодоступные места на участке. Полный привод автомобиля обеспечивает хорошую проходимость. Это все очень радует...
Когда вам надоест косить траву, можно легко открутить снизу моторчик и просто кататься на модельке по бездорожью! Думаю, что такую косилку можно легко приделать практически на любой джип или краулер, все зависит от площадки и расстояния от нее до земли.
Если учесть, что все мои дети любят кататься на Аксиалах, то проблема с покосом травы на даче полностью решена
Есть еще другой вариант изготовления р/у газонокосилки, подробнее смотрите ЗДЕСЬ
Как все это работает, смотрите на видео:
Газонокосилка на р/у
Фото газоно косилки на радио управлении
Есть еще другой вариант изготовления р/у газонокосилки, подробнее смотрите ЗДЕСЬ
Если кому интересно, как сделать такую радиоуправляемую газонокосилку своими руками, обращайтесь.
Предложения и вопросы в личку или на почту: 5forum@mail.ru
Сообщение отредактировал 5forum - Вторник, 28.07.2015, 13:28 |
|
| |