Вторник, 23.05.2017, 23:34
Приветствую Вас Гость | RSS
(495) 247-82-86, mail@teplorost.ru
Главная | Независимый портал 2017 год | Регистрация | Вход | Добавить сайт в избранное
Тепло и уют в вашем доме!
Форма входа

 
Реклама на сайте www.work-zilla.com

[ Реклама · Частные объявления · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Цены · Сертификат · Скачать паспорта · Таблицы перевода · Купить · Акты · Журналы · Купить · Прайс 2017 · Сметы · 3D · RSS]
Страница 1 из 11
Независимый портал 2017 год » Полезное » Копилка идей » Действенные способы для засыпания, когда не спится
Действенные способы для засыпания, когда не спится
ЯрыйДата: Понедельник, 25.07.2016, 09:03 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


 
 


Действенные способы для засыпания, когда не спится



Действенные способы для засыпания, когда не спится, что бы быстрее уснуть

С проблемой засыпания каждый из нас встречался хотя бы раз в жизни. Казалась бы, что сложного: лег, закрыл глаза и… Ан нет! Уже и овец всех пересчитаешь, и передумаешь обо всем, и полежишь в разных позах, а Морфей все не приходит и не приходит. Почему так происходит?

Любопытно, что горожане спят много: в транспорте, на работе, на ходу, но все равно не высыпаются. А все потому, что вовремя не спят, нарушен личный режим дня. Большинство жителей больших городов не досыпают. А все потому, что ритм мегаполиса живет человеком, а не человек ритмом. Мы становимся зависимыми от этого сумасшедшего темпа, не управляем им.
И что же делать? Уделить немного времени для себя. Здоровому человеку достаточно соблюдать элементарные советы.

Пять простых правил, чтобы без проблем засыпать и высыпаться.

Правило №1.

За 2-3 часа до сна не смотреть и не читать новостей. В это время лучше всего заняться личной жизнью, например, что-то сделать по хозяйству: погладить, помыть посуду, приготовить одежду на следующий день, пообщаться с домочадцами.

Правило №2.

это же время очень хорошо завершить ситуации, которые произошли днем. Т.е. вспомнить их, но чаще и вспоминать не надо, ситуации сами о себе напомнят. Как их завершить? Самый лучший способ сделать так, сказав себе: «Я
подумаю об этом завтра».
Расстройство сна часто происходит от того, что в центральной нервной системе есть какой-то очаг возбуждения, он-то и не дает спать. Иногда этих центров может быть несколько, пока они не угомонятся, уснуть не получится.

Правило №3.

За 3 часа до сна не есть! Чай или кофе после 17.00 нужно пить только с молоком или сливками.

Чай и кофе после 2-х часов дня идут в минус здоровому сну. Пить можно, но в разумных дозировках. А молоко и сливки нейтрализуют возбуждающие в напитках вещества.
Если попасть домой не получается раньше 9 часов вечера, тогда нужно есть частями, а не все сразу, чтобы оставаться с чувством легкого голода. Иначе перегруз желудка превратит сон в мучительный процесс, а то и обернется кошмарами и отдохнуть за ночь не получится.

Правило № 4.

Полезно читать книжку перед сном. Чтение выравнивает все ритмы нервной системы. Некоторые засыпают прямо на первой странице. Замечательно читать сказки! Мир детства – это мощный стимул снять стресс.

При чтении важно помнить, что литература на ночь должна быть умиротворяющей, боевики и порнография исключены. А эротика полезна, но при условии, что ситуация будет завершена. Это мощная разрядка и способствует здоровому сну.
Хорошо также напитаться положительными эмоциями. Смех, шутка - мощнейшая разрядка. У каждого есть свои способы разряжаться, например, в интернете, есть смешные картинки с котами, собаками... Кому-то помогает просмотр короткометражек с Чарли Чаплином.

Правило № 5.

Невероятно полезны для сна прогулки по городу. Это называется продышаться. Кому-то нравятся пробежки или скандинавская ходьба. Главное, чтобы вечерний променад не превратился в тренировку, которая вместо успокоения даст сильный возбуждающий заряд.

Если уснуть не получается

Прежде чем прибегать к какой-то помощи, стоит посмотреть, а почему не спишь. Если в силу сильной эмоции, первое средство - уделить этой теме внимание.

Как правило, мы пытаемся отвязаться от навязчивой мысли, забыть. А надо сказать себе: «Я додумаю ее завтра. Утро вечера мудренее». Таким образом, мы ее нивелируем. Это помогает в большинстве случаев.
Если не помогло, стоит применить те способы, которые работают конкретно для данного человека: выпить чашечку горячего молока с медом, согреть грелкой ноги... У каждого взрослого человека вполне достаточно житейского опыта в таких ситуациях.

Если народные действенные способы средства не срабатывают, нужно переходить к натуропатии. Например, к валерьянке, только не на спирту. Жадничать не надо, 4 таблетки достаточно. Валерьяна начнет действовать через 20 минут. Эта травка не устраняет центр возбуждения, а немного размазывает его по общему фону. Возбуждение не уходит, не блокируется, просто этот сигнал перестает раздражать.

Если и это не поможет, тогда можно прибегнуть к пустырнику. Кому-то 10 капель, кому-то 15. Опять же не жадничать. И помогать организму, а не замещать. Иначе в организме перестанут вырабатываться адаптационные механизмы.
Не надо увлекаться седативными средствами и транквилизаторами. Если уж эта тема возникла, лучше сходить к хорошему специалисту.

Если нарушение сна стало хроническим - то это должно быть мощным сигналом, что с нервной системой что-то не то, и это уже повод идти к врачу: к терапевту, невропатологу или психотерапевту. Человек иногда не замечает некоторых простых нарушений режима, а доктор заметит. Например, поздний ужин, так называемая, булимия – вечернее обжорство. Это болезненное состояние и оно лечится. Но занимаются этим врачи, а не психологи.



Три мифа о сне

Миф № 1: Надо просыпаться на рассвете, вместе с Солнцем

Каждого человека надо рассматривать в конкретной ситуации. Для тысячи человек это может быть хорошо, а для десяти – губительно. Все индивидуально.

Миф №2: Нужно спать головой на восток

Каждый человек по своим ощущениям должен определить, как ему удобнее спать. Понять это просто: если утром постоянно просыпаетесь с больной головой, нужно что-то менять. Иногда достаточно чуть-чуть передвинуть кровать или перелечь на другую сторону. Кто-то меняет подушку…Все индивидуально

Миф №3: Зимой тяжелее просыпаться, чем летом

Это не правда, если человек вовремя лег спать и крепко спал, то ему просыпаться также легко зимой, как и летом.

Чего не надо делать

Многие засыпают под телевизор. Я не рекомендую! Это является неким отклонением от нормы. Человек попадает в зависимость. В шуме сложнее отдохнуть, требуется больше времени. Сон – это ведь перезагрузка организма. Нервная система приводит в порядок наши файлы.
Биологически человеку достаточно спать 4 часа, но для жителей мегаполисов этого мало. Зимой ложиться лучше до 23 часов. Летом – до 24. Желательно спать 6-8 часов.

КСТАТИ

В некоторых корпорациях мира введен в середине дня дополнительный час для релакса. . Жесткий час или полчаса плюсом к обеду, когда запрещено работать, чтобы можно было подремать, спокойно посидеть, побыть в своем пространстве.

НА ЗАМЕТКУ

Просыпаться тоже надо правильно! Кофе в постель по утрам очень полезно! Вообще все, что является позитивом, обязательно нужно использовать. Например, вставать с постели босыми ногами на мягкий, пушистый коврик или использовать приятный гель для душа…

Источник: http://www.kp.ru/

Видео: Как быстро заснуть. 3 гарантированных способа как быстро заснуть.



Как быстро уснуть?



Бессонница: как уснуть ночью

Фото: 3170017.jpg(45Kb) · 9979623.jpg(67Kb)


 
 
Независимый портал 2017 год » Полезное » Копилка идей » Действенные способы для засыпания, когда не спится
Страница 1 из 11
Поиск:

 
 
Балансировочные вентили Заслонки шиберные Фильтры Краны шаровые Вентили запорные Мембранные баки Клиновые задвижки Затворы межфланцевые Клапана обратные Конденсатоотводчики Предохранительные клапаны Гибкие вставки Электромагнитные вентили Сепараторы пара Насосное оборудование Манометры и термометры Поплавковые клапаны Фланцы и заглушки Регулирующие вентили Мягкие пускатели Воздушники Стекла смотровые Редукционные вентили Гидрострелки Электроприводы Шкафы управления
 
www.work-zilla.com Реклама на сайте

 
Последние темы на форуме:
 
  • Асфальтирование проезжей части
  • Паспорт на шаровые краны 11Б27п1
  • Запчасти для р/у машин HPI Baja
  • Сериал Капитанша. 2017 - Описание и содержание всех серий
  • Сериал Петр Лещенко. Все, что было - содержание всех серий
  • Шасси р/у модели TRAXXAS Slash 4x4
  • Пульт для р/у моделей с 2-мя скоростями
  • Колеса с хорошим вылетом для р/у моделей масштаба 1/10
  • Регулятор оборотов GoolRC 150A 2 ~ 6 S LiPo для р/у моделей
  • Влагозащищенная б/к система для р/у моделей масштаба 1/10
  • Куллер Castle Creations 36mm CC Blower Fan Shroud
  • Амортизаторы для р/у автомоделей размером 76 мм
  • Стальные амортизаторы для р/у автомоделей размером 80 мм
  • Стальные амортизаторы для р/у автомоделей размером 100 мм
  • Амортизаторы для р/у автомоделей 10-го масштаба
  • Стальной cервосейвер для р/у автомоделей HSP
  • Стальные стойки кузова на р/у модель Axial SCX-10
  • Стальные тяги на Axial SCX-10
  • Кузов TRAIL FINDER 2 на р/у модели масштаба 1/10
  • Кузов Land Cruiser 40 TAM-51331 на р/у модели масштаба 1/10
  • Кузов б/у на модель Axial SCX-10 Dingo / Аксиал Динго
  • Р/у модель Axial SCX-10 Dingo / Аксиал Динго
  • Кино Пуля в голове и День патриота
  • Отзыв про магазин М.Видео
  • Как зайти на Одноклассники с Украины
  •  
     
     
     
    Лучшие товары дня
     
    Самые популярные сегодня товары в Интернет Магазине:
     
    Zekama V215F-032
    8954.00руб.
    Кран Genebre 2036 06
    2145.00руб.
    Вентиль KV16-050
    3128.40руб.
    Вентиль V201-015
    1069.75руб.
    Кран Genebre 2036 10
    7040.00руб.

    Рейтинг@Mail.ru Рейтинг арматурных сайтов. ARMTORG.RU Яндекс.Метрика
    Отопление, водоснабжение, газоснабжение, канализация © 2003 - 2016
    Администрация сайта не несет ответственности за действия и содержание размещаемой информации пользователей: комментарии, материалы, сообщения и темы на форуме, публикации, объявления и т.д.