Суббота, 03.12.2016, 01:22
Приветствую Вас Гость | RSS
(495) 247-82-86, mail@teplorost.ru
Главная | Полезный и независимый портал 2016 год | Регистрация | Вход | Добавить сайт в избранное
Тепло и уют в вашем доме!
Форма входа

 
\ Отличный заработок! Проект Like Finance

[ Реклама · Частные объявления · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Цены · Сертификат · Скачать паспорта · Таблицы перевода · Купить · Акты · Журналы · Купить · Прайс 2016 · Сметы · 3D · RSS]
Страница 1 из 11
Полезный и независимый портал 2016 год » Полезное » Справочник » Материнский капитал в 2014 году. Когда можно использовать
Материнский капитал в 2014 году. Когда можно использовать
zlazaiДата: Среда, 24.09.2014, 16:54 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


 
 


Материнский капитал в 2014 году. Когда можно использовать



Материнский капитал в 2014 году продолжает интересовать многих россиян. В данной статье рассмотрим все нововведения и наиболее эффективное использование материнского капитала в 2014 году.

Известно, что за минувший год был принят ряд законопроектов, способствующих смягчению условий использования данного сертификата, но всех ли семей коснулись изменения, и на что сегодня могут рассчитывать мамы и папы, у которых родился второй ребенок? Обо всех нюансах, связанных с получением и использованием материнского капитала 2014 - далее

Как использовать материнский капитал законно: рекомендации

Ранее мы уже рассматривали основные и допустимые законом методы использования своего сертификата, вкратце напомним основные аспекты.

Маткапитал семья получает при рождении второго (или последующего) ребенка. Претендовать на эту государственную помощь могут те родители, дети которых родились после 1.01.2007 года, и которым на данный момент уже исполнилось 3 года (исключением является направление сертификата на оплату первоначального взноса по программам ипотечного кредитования). Материнский капитал в 2014 году составляет 429 408 рублей, и родители могут направить его на:

1. Улучшение жилищных условий:

Компенсировать затраты на строительство дома.
Провести реконструкцию и ремонт жилого дома при увеличении его жилой площади.
Погасить взятый ранее ипотечный кредит.
Компенсировать затраты на строительство и ремонт дома, выполненные своими силами.
Принять участие в долевом строительстве или жилищно-долевых кооперативах.
2. Получение образования:

Оплата услуг образовательного учреждения.
Проживание студента в общежитии.
Оплата содержания ребенка в дошкольном учреждении.
Фото: 8795101.jpg(42Kb)
 
 
zlazaiДата: Среда, 24.09.2014, 16:55 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


 
 


3. Пенсионные накопления матери ребенка.

Многих семей интересует вопрос, как использовать материнский капитал, минуя приведенные выше схемы. К сожалению, законных путей обналичивания средств иными способами не существует, поэтому напоминаем вам, что попытки незаконно получить любую сумму по сертификату наличными преследуются по закону.

Однако с 2014 года многие ждут положительных изменений и расширения перечня возможностей родителей с двумя детьми. Так, на рассмотрении Госдумы с конца 2012 года был предложен законопроект, позволяющий направлять часть маткапитала на депозитные счета банка; оплату образования не только ребенка, но и матери с отцом; на лечение и реабилитацию ребенка-инвалида. Отклонены были законопроекты 2012 года о направлении маткапитала на приобретение автомобиля; о поддержке семей, родивших двойню или тройню; о предоставлении младенцам дорогостоящей высокотехнологичной медицинской помощи.

Кроме того, многие мамы и папы слышали, что во время кризиса семьям выплачивали по 12 000 рублей из материнского капитала. На данный момент эта временная мера помощи молодым семьям уже не действует. Окончание ее действия – март 2010 года. Однако, рассчитанная изначально до 2014 года, программа материнского капитала была продлена до декабря 2016 года.
 
 
zlazaiДата: Среда, 24.09.2014, 16:56 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


 
 


Материнский капитал в 2014 году: последние изменения и актуальные новости

В марте прошлого года Минздравсоцразвития подкорректировала правила подачи заявления на выдачу сертификата на материнский капитал. Теперь вы имеете возможность и само заявление, и прилагающиеся к нему документы отправлять в электронном виде. При этом документы должны быть заверены электронной подписью заявителя и могут подаваться либо посредством Интернет, либо на любом съемном электронном носителе.
Также существенно упростилась процедура оплаты расходов при помощи материнского капитала, связанных с получением образования детьми (согласно Постановлению Правительства РФ от 23.04.2012 г.). Так, значительно уменьшилось количество документов, которые необходимы для направления семейного капитала на оплату контрактной формы обучения детей (подается только заявление и заверенная ВУЗом копия договора на оказание платных услуг). Ранее было необходимо прилагать лицензию учебного заведения и свидетельство о его государственной аккредитации (кроме дошкольных образовательных учреждений). Также у родителей, которых интересовал вопрос - «Как использовать материнский капитал в 2014 году?», появилась возможность направлять сертификат на оплату обучения ребенка в частном детском саду.

Кроме этого стало возможным использовать материнский капитал в 2014 году в качестве накопительной части пенсии. Теперь данные средства будут передаваться по наследству, если вы оформите накопительную часть пенсионного пособия матери в срочную выплату на 10 лет. Если с женщиной произойдет несчастье до истечения этого срока, то доход от инвестирования средств и остаток материнского капитала будут выплачены отцу детей или самим детям. Если же не оформить срочную выплату, то материнский капитал войдет в накопительную часть пенсии, и затем будет выплачиваться матери бессрочно, и в случае ее смерти дети и супруг не смогут получить остаток невыплаченных средств.
 
 
zlazaiДата: Среда, 24.09.2014, 16:57 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


 
 


Основные проблемы социальной программы «Материнский капитал в 2014 году»

Несмотря на то, что о том, как использовать материнский капитал, задумываются даже семьи, всего лишь планирующие второго ребенка, на практике его получают не более трети всех родителей. Почему желания молодых семей не сходятся с их возможностями? Причины кроются в несовершенстве законодательной базы и слишком сжатом перечне возможностей законно использовать полученный маткапитал.

В частности в статье «Ипотека под материнский капитал» мы детально рассматривали все аспекты и сложности, связанные с направлением части средств на погашение ипотечного кредита или оплаты первоначального взноса. Естественно, даже государственная помощь не слишком облегчает финансовое бремя, которое принимают на себя родители, решившие оформить ипотеку, именно поэтому этот способ использования семейного капитала не является слишком востребованным в наше время.

После того, как эти средства стало возможно направлять на реконструкцию частных домов при условии увеличения жилой площади, процент желающих воспользоваться своим сертификатом незначительно увеличился, также, как и после внесения изменений, связанных с возможностью оплачивать капиталом обучение детей в частных садиках. Однако пока большинство россиян интересует вопрос обналичивания маткапитала, даже несмотря на то, что ни одной законной схемы получить эти средства на руки в России не существует.

Один из формально легальных способов – прибегнуть к помощи риэлторов, которые предлагают свои услуги по обналичиванию материнского капитала 2014. Посредники подыскивают семье жилье в одном из районов с самыми низкими ценами, при этом учитывая тот факт, что квартира по метражу должна быть не меньше, чем та, в которой на данный момент проживают родители с детьми. Часть суммы за новую квартиру вносится наличными, а на оставшуюся предъявляется сертификат. Практически сразу же после завершения сделки новое жилье продается, а наличные (за вычетом всех комиссионных риэлторов и обязательных платежей) оказываются на руках у родителей.

Недостатками описанного выше способа является необходимость изыскать порядка 300 – 400 тыс. рублей для оплаты первоначального взноса. Кроме того, далеко не каждый продавец недвижимости согласится ждать около 3 месяцев, на протяжении которых пенсионный фонд перечислит им остаток средств. Оплата услуг риэлторов и нотариусов может составлять порядка 20-30% от общей стоимости приобретаемого жилья.

Еще один «полулегальный» вариант - фиктивная покупка недвижимости у родственников. Более незаконной и рискованной схемой является фиктивная сделка, но уже не с родственниками, а с посредником. Он также должен, получив средства, вернуть часть из них матери, забрав свои комиссионные (от 40 до 100 тыс. рублей). Проблема и риск в том, что такой посредник может оказаться мошенником и скрыться с деньгами, оставив семье квартиру, приобретенную по завышенной стоимости.

Более подробно ознакомится с наиболее распространенными легальными и нелегальными схемами обналичивания материнского капитала можно прочитав статью «Как получить и обналичить материнский капитал законно».

Отметим, что по фактам мошенничества с материнским капиталом ежегодно возбуждается масса уголовных дел как на риелторов и посредников, так и на самих матерей и отцов, решивших нарушить закон и получить деньги на руки обманным путем.

Подытожив нужно сказать, что решать вопрос - «Как использовать материнский капитал в 2014 году» необходимо только законным путем, из любого выше приведенного, и ни за что не прибегать к нелегальным схемам.
 
 
Полезный и независимый портал 2016 год » Полезное » Справочник » Материнский капитал в 2014 году. Когда можно использовать
Страница 1 из 11
Поиск:

 
 
Балансировочные вентили Заслонки шиберные Фильтры Краны шаровые Вентили запорные Мембранные баки Клиновые задвижки Затворы межфланцевые Клапана обратные Конденсатоотводчики Предохранительные клапаны Гибкие вставки Электромагнитные вентили Сепараторы пара Насосное оборудование Манометры и термометры Поплавковые клапаны Фланцы и заглушки Регулирующие вентили Мягкие пускатели Воздушники Стекла смотровые Редукционные вентили Гидрострелки Электроприводы Шкафы управления
 
Прибыльный бизнес Реклама на сайте

 
Последние темы на форуме:
 
  • Моторы для мелких коптеров ZMR
  • Как проверить звонки мужа
  • Заработок в интернете для новичка.
  • Сериал София. 2016 - Описание и содержание всех серий
  • Как привлекать рефералов в Контакте
  • Форум о заработке в интернете без регистрации
  • Как в ВК, Вконтакте быстро найти рефералов на автомате
  • Отзывы Лайк Финанс, like-finance.com
  • Прослушка телефона
  • Продам Axial yeti
  • Газосварка.Замена радиаторов,батарей отопления,труб в Москве
  • Отзывы хостинга Айпихостер iphoster.net
  • Топ препаратов от гепатита - софосбувир, даклатасвир
  • Она: привет, ты как? Он: привет, тебя не должно волновать!
  • Проснулись ночью. Вся постель мокрая, будто кто то описался
  • Трахает парень свою тёлку на сеновале : - Свет давай теперь
  • Воздушно эмульсионные огнетушители Bontel
  • Сериал Черная кошка. 2016. Описание и содержание всех серий
  • Сериал Мажор 2 сезон - Описание и содержание всех серий
  • Внедорожник б/у Axial Jeep Wrangler Rubicon
  • Страйкбольный автомат Cyma AKС-74
  • Сделаю минет в машине прямо сейчас за 500 рублей
  • Сериал Шакал. 2016 - Описание и содержание всех серий
  • Сериал Московская борзая - Описание и содержание всех серий
  • Проект года
  •  
     
     
     
    Лучшие товары дня
     
    Самые популярные сегодня товары в Интернет Магазине:
     
    Кран Навал 284 477
    117260.00руб.
    Вентиль KV16-040
    2895.75руб.
    Вентиль KV40-065
    13208.65руб.

    Рейтинг@Mail.ru Рейтинг арматурных сайтов. ARMTORG.RU Яндекс.Метрика
    Отопление, водоснабжение, газоснабжение, канализация © 2003 - 2016
    Администрация сайта не несет ответственности за действия и содержание размещаемой информации пользователей: комментарии, материалы, сообщения и темы на форуме, публикации, объявления и т.д.