Понедельник, 21.08.2017, 22:23
Приветствую Вас Гость | RSS
(495) 247-82-86, mail@teplorost.ru
Главная | Независимый портал 2017 год | Регистрация | Вход | Добавить сайт в избранное
Тепло и уют в вашем доме!
Форма входа

 
Реклама на сайте

[ Реклама · Частные объявления · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Цены · Сертификат · Скачать паспорта · Таблицы перевода · Купить · Акты · Журналы · Купить · Прайс 2017 · Сметы · 3D · RSS]
Страница 1 из 11
Независимый портал 2017 год » Полезное » Справочник » Закон с 1 января 2017 г продажа пива в многоквартирном доме
Закон с 1 января 2017 г продажа пива в многоквартирном доме
ДжекаДата: Пятница, 06.01.2017, 21:56 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 98
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


 
 


Закон с 1 января 2017 г продажа пива в многоквартирном доме



С 1 января 2017 года вступает в силу Закон № 171-ФЗ, согласно которому продажа пива в помещениях в многоквартирных жилых домах запрещена.

При этом запрет касается магазинов, вход в которые расположен со стороны подъездов и детских площадок. Помимо этого предпринимателям напомнили правила реализации пиротехники и предупредили о проведении в предновогодние дни рейдовых мероприятий, направленных на пресечение несанкционированной торговли пиротехническими изделиями на территории города.

Требования к розничной продаже пива

С 31 марта 2017 года вступают в силу изменения к закону, касающиеся особых требований к розничной продаже пива, добавлены положения об особенностях реализации пивной продукции при оказании услуг общественного питания.

Во-первых, изменился перечень мест, где розничная реализация алкоголя запрещена. Сюда входят:

помещения, находящиеся во владении и пользовании организаций, осуществляющих образовательную, медицинскую деятельность, деятельность в области культуры (ч.1 п.2 ст.16 Закона);
спортивные сооружения и прилегающие территории (ч.2, ч.10 п.2 ст.16 Закона); оптовые и розничные рынки (ч.3 п.2 ст.16 Закона);
общественный транспорт и автозаправки (ч.4 п.2 ст.16 Закона);
в местах расположения войск, воинских формирований и органов, обеспечивающих оборону и безопасность Российской Федерации, и прилегающие территории (ч.5, ч.10 п.2 ст.16 Закона);
вокзалы, аэропорты и прилегающие территории (ч.6, ч.10 п.2 ст.16 Закона);
места нахождения источников повышенной опасности, определяемые в установленном законом порядке, и прилегающие территории (ч.7, ч.10 п.2 ст.16 Закона);
места массового скопления граждан в период проведения публичных мероприятий и прилегающие к таким местам территории (ч.8 п.2 ст.16 Закона);
нестационарные торговые объекты (ч.9 п.2 ст.16 Закона);
территории, прилегающие к образовательным и медицинским организациям (ч.10 п.2 ст.16 Закона);

Однако, для организаций, осуществляющих продажу пива при оказании услуг общественного питания, Закон в редакции 2017 года содержит ряд исключений из выше указанного перечня.

Так, отпуск пива в пределах оказания услуг общепита будет разрешен в концертных и театральных залах, парках, на прилегающих к спортивным сооружениям территориях за исключением времени проведения детских и юношеских спортивных мероприятий, на оптовых и розничных рынках, автозаправках, вокзалах, аэропортах и прилегающих к ним территориях, в нестационарных торговых объектах.

Во-вторых, с 2017 года не допускается продажа пива без предоставления документа со штрих кодом ЕГАИС (ч.13 п.2 ст.16 Закона), а также реализация дистанционным способом (ч.14 п.2 ст.16 Закона);

В-третьих, закон, вступающий в силу в 2017 году дополнен правовой нормой о том, что продажа пива и других алкогольных напитков в рамках оказания услуг общепита, должна производиться исключительно в объектах общепита, имеющих залы для посетителей (сюда же можно отнести вагоны-рестораны, речной пассажирский транспорт и самолеты). При этом, важным правилом, является обязательность вскрытия тары лицом, отпускающим алкогольную продукцию (п.4 ст.16 Закона).

Употребление пива и другой алкогольной продукции, купленной в месте общественного питания, должно происходить только в данном объекте (абзац 2 п.8 ст.16 Закона).

На этом обзор основных изменений, касающихся изменений закона о продаже пива в 2017, можно закончить.

Как Вы уже могли понять, самые масштабные изменения претерпела статья 16 Закона, однако, не стоит оставлять без внимания и другие требования, обязательность выполнения которых наступит в 2017 году.

Поэтому организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим продажу пива и пивных напитков, в том числе при оказании услуг общепита, рекомендуем подготовиться к предстоящим переменам и удостовериться, что продажа пива в 2017 году будет производиться с соблюдением всех необходимых требований.
Фото: 7096036.png(376Kb)


 
 
ДжекаДата: Пятница, 06.01.2017, 21:58 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 98
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


 
 


Изменения, касающиеся тары для спиртосодержащей продукции

Первым из числа существенных нововведений в законе № 171-ФЗ рассмотрим устанавливаемый с 1 января 2017 года запрет на производство и оборот алкогольной продукции в таре (упаковке), полностью произведенной из полимерного материала, если ее объем превышает 1.5 литра (см. п.6.1 ст.11 Закона). До 1 июля 2017 года такое правило будет касаться производителей и оптовиков.

А начиная с июля 2017 года продажа пива в розницу тоже должна будет производиться с соблюдением аналогичных требований касательно тары (п.15 п.2 ст.16 Закона), соответственно, во втором полугодии покупателю найти пиво в привычной двух или трехлитровой пластиковой бутылке будет невозможно.

Многие предполагают, что такие изменения вызваны желанием привлечь потребителя к пиву в жестяных банках, и повысить спрос на этот материал, что положительно повлияет на алюминиевую промышленность. Однако, достоверно утверждать о том, что именно желание вызвать спрос на алюминий руководило авторами законопроекта, мы не беремся.

Не соблюдающих порядок указанных положений будет ждать административная ответственность за нарушение ч.4 ст.14.17 КоАП РФ, которая также претерпела необходимые изменения.

К мерам административного наказания за подобное правонарушение относятся:

штраф в отношении руководителя организации – от 100 до 200 тысяч;
штраф в отношении самой организации – от 300 до 500 тысяч;

Наряду с наложением штрафа продукция может быть конфискована, при этом, решение о применении такого вида санкции определяется судом по своему усмотрению.

Справедливо заметим, что ответственность за торговлю пивом и пивными напитками, производимую с нарушением законодательства, довольно серьезная. Для фирм и предпринимателей с низким уровнем дохода это может быть существенным ударом по бизнесу, а то и повлечь за собой банкротство.

Как видно, у торговых сетей есть небольшая фора, поскольку они имеют возможность до 1 июля 2017 года распродать имеющуюся у них алкогольную продукцию в полимерной таре, превышающей 1,5 литра по объему. Оптовикам в этом плане повезло меньше.

 
 
ДжекаДата: Пятница, 06.01.2017, 22:03 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 98
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


 
 


Правительство России подготовило поправки в законодательство, предусматривающие запрет на производство и продажу алкоголя в пластиковых бутылках объемом более 1,5 литра. Текст поправок опубликован на сайте правительства.

В ГД сомневаются, что продажу пива в большой ПЭТ-таре вскоре запретят

Выпуск алкогольной продукции в полимерной таре объемом более 1,5 литра будет запрещен с 1 января 2017 года, розничная продажа алкоголя в такой таре — с 1 июля 2017 года.
Поправки также предусматривают административное наказание за нарушение запрета. За производство и продажу такой продукции должностных лиц предлагается штрафовать на сумму от 100 до 200 тысяч "с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой". Для юридических лиц предусмотрены штрафы от 300 до 500 тысяч рублей, также с возможностью конфискации.

10 июня 2014 года Госдума приняла в первом чтении законопроект о поэтапном отказе от розничной продажи алкогольной продукции в пластиковой упаковке, прежде всего — пива. В изначальной редакции законопроекта продажу в пластике алкоголя с содержанием этилового спирта более 6% в таре объемом более 1,5 литра должны были запретить с 1 января 2015 года, с содержанием спирта более 4% и емкостью более 0,5 литра — с начала 2016 года. С тех пор законопроект больше не рассматривался.

Против запрета на производство и продажу пива в пластиковой таре выступили пивовары из Бельгии, Дании и Нидерландов. По словам вице-спикера нижней палаты российского парламента Андрея Исаева (ЕР), в поддержку четырех компаний обратились послы этих стран — они утверждали, что запрет на продажу пива в пластиковой упаковке приведет к резкому сокращению инвестиций в российскую экономику.

В свою очередь, глава комитета Госдумы по экономической политике Анатолий Аксаков (СР) сообщил, что законопроект о запрете продажи пива в ПЭТ-упаковке вряд ли будет рассмотрен во втором чтении в весеннюю сессию думы, которая завершается в августе. В то же время депутат допускает, что вопрос может быть решен "быстро и радикально" после выборов, которые состоятся в сентябре 2016 года.


Что грозит коллекторам, которые нарушат новый закон РФ о коллекторской деятельности

Закон о тишине в Московской области с 1 января 2017 года

Закон о повышении пенсионного возраста с 1 января 2017 года


 
 
Независимый портал 2017 год » Полезное » Справочник » Закон с 1 января 2017 г продажа пива в многоквартирном доме
Страница 1 из 11
Поиск:

 
 
Балансировочные вентили Заслонки шиберные Фильтры Краны шаровые Вентили запорные Мембранные баки Клиновые задвижки Затворы межфланцевые Клапана обратные Конденсатоотводчики Предохранительные клапаны Гибкие вставки Электромагнитные вентили Сепараторы пара Насосное оборудование Манометры и термометры Поплавковые клапаны Фланцы и заглушки Регулирующие вентили Мягкие пускатели Воздушники Стекла смотровые Редукционные вентили Гидрострелки Электроприводы Шкафы управления
 
Реклама на сайте

 
Последние темы на форуме:
 
  • Олимпиада по математике 4 класс
  • Axial SCX10 Honcho
  • Раму на р/у модель AXIAL SCX10. Артикул AX30525
  • Олимпиада по математике 3 класс
  • Как теперь получить визу в США?
  • Почему после отключения воды полотенцесушитель холодный?
  • Коды на Аватарию на золото. Все промокоды
  • Фото девушек без лица в душе и в ванной (370 фото)
  • Сериал Восхождение на Олимп. 2016. Актеры и содержание серий
  • Какого числа линейка в школе 2017 года? Переносится или нет?
  • Фото девушек Откровенность в домашних условиях (250 фото)
  • Кузов на грузовик Tamiya MACK
  • Защита от грязи TRAXXAS Slash
  • Убитый кузов на р/у модель ТРАКСАС СЛЕШ
  • Крашеный кузов TRAXXAS Slash 4x4
  • Новый кузов TRAXXAS SLAYER 4WD
  • Новый кузов TRAXXAS Slash 4x4
  • Новый кузов Gmade Sawback GS01
  • Кузов Tamiya XB CC-01 Mercedes Unimog 406
  • Кузов Heng Long Mad Truck 1:10
  • Джип Вранглер Рубикон 2017 на радиоуправлении
  • Желания для проигравшего. Смешные и прикольные желания.
  • Сериал След - Актеры и роли, новые серии, содержание 2017
  • Сериал Волчонок 6 - Актеры и роли, дата выхода и содержание
  • «1Xbet» — букмекерская контора
  •  
     
     
     
    Лучшие товары дня
     
    Самые популярные сегодня товары в Интернет Магазине:
     
    Вентиль V215-150
    16739.25руб.
    Кран Genebre 2036 10
    7040.00руб.
    Кран Навал 285 576
    60280.00руб.
    Кран Навал 285 514
    27775.00руб.
    Вентиль KV16-020
    1610.40руб.
    Кран Навал 285 574
    30965.00руб.

    Рейтинг@Mail.ru Рейтинг арматурных сайтов. ARMTORG.RU Яндекс.Метрика
    Отопление, водоснабжение, газоснабжение, канализация © 2003 - 2016
    Администрация сайта не несет ответственности за действия и содержание размещаемой информации пользователей: комментарии, материалы, сообщения и темы на форуме, публикации, объявления и т.д.