Суббота, 03.12.2016, 20:40
Приветствую Вас Гость | RSS
(495) 247-82-86, mail@teplorost.ru
Главная | Полезный и независимый портал 2016 год | Регистрация | Вход | Добавить сайт в избранное
Тепло и уют в вашем доме!
Форма входа

 
\ Отличный заработок! Проект Like Finance

[ Реклама · Частные объявления · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Цены · Сертификат · Скачать паспорта · Таблицы перевода · Купить · Акты · Журналы · Купить · Прайс 2016 · Сметы · 3D · RSS]
Страница 1 из 11
Полезный и независимый портал 2016 год » Полезное » Школа и ВУЗ » Классный час на тему 25 лет выводу войск из Афганистана
Классный час на тему 25 лет выводу войск из Афганистана
ТаНаТДата: Среда, 12.02.2014, 10:50 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


 
 


Классный час на тему "25 лет выводу войск из Афганистана"



(Сценарий тематического классного часа к 25-летию вывода советских войск из Афганистана)

Скачать классный час полностью

Цель:

1. Расширить знания учащихся о войне в Афганистане.
2. Помочь ребятам понять, почему мы должны помнить трудные времена в жизни нашего народа, наших близких.
3. Воспитывать чувство уважения к участникам афганских событий.
4. Помочь осмыслить события афганской войны с общечеловеческой точки зрения;
5. Воспитывать патриотизм и интернационализм в подрастающем поколении.
6. Формировать представление о долге, чести, ответственности, нравственности.

ОБОРУДОВАНИЕ: сообщения учащихся, портреты Волгоградских воинов - афганцев, стихи, видеоролики, компьютерная презентация.

Ход классного часа

Классный руководитель:

Я не знаю, кому и зачем
Это нужно,
Кто послал их на смерть
Недрожащей рукой,
Только так бесполезно,
Так зло и ненужно
Отпускали их в вечный покой.
А. Вертинский

15 февраля исполняется 25 лет со дня вывода советских войск из Афганистана.
Ушла в историю Афганская война. Никем и никому не объявленная. Героическая и трагическая, она оказалась в два раза длиннее, чем Великая Отечественная война. Её долго замалчивали. Дозировали правду о героях и потерях. Не разрешали плакать на могилах. Поначалу в газетах писали, что наши солдаты в Афганистане строят мосты, сажают деревья, закладывая аллеи дружбы, что наши врачи лечат афганских детей и женщин, то есть официально считалось, что воины, находившиеся там, исполняют интернациональный долг. А тем временем в Союз, на Родину, шли часто пустые цинковые гробы. Для родных это было, как гром среди ясного неба.
Афганская война длилась около 10 лет… За время необъявленной войны в Афганистане погибло 14 тысяч советских солдат и офицеров, ранено и пропало без вести около 35 тысяч.

Сегодня мы услышим стихи и песни об этой войне. Они, как солдаты, вернувшиеся из боя, расскажут вам о мужестве и силе человеческого духа, и о той далёкой стране с названием – Афганистан. И говорить мы сегодня будем о наших земляках, волгоградцах, ребятах, которые учились в школах Краснооктябрьского района нашего города.

Помните!
Он защитил других на поле боя,
Упал, ни шагу не ступив назад
И имя есть у этого героя –
Великой армии простой солдат!
Фото: 7700784.jpg(49Kb)


 
 
ТаНаТДата: Среда, 12.02.2014, 10:50 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


 
 


АНТИПОВ СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ

8 августа 1960 года - 3 мая 1981 года

РЯДОВОЙ

Сергей родился в городе Волгограде, окончил школу №126.

5 июля 1979 года Краснооктябрьским РВК города Волгограда, Сергей был призван в армию. В Афганистане служил с декабря 1979 года в городе Кабул в 180 мотострелковом полку 108 мотострелковой дивизии в должности пулеметчика.

При штурме сильно укрепленных позиций душманов, 3 мая 1981 года, был тяжело ранен командир взвода. Под сильным огнем противника Сергей добрался до командира и вынес его в безопасное место. Сразу же заняв выгодную позицию, открыл прицельный огонь по душманам. По сигналу командира, первым поднялся в атаку. Но в этом тяжелом бою был смертельно ранен.
Антипов Сергей Владимирович награжден медалью «Воину-интернационалисту от благодарного Афганского народа» и орденом Красной Звезды (посмертно).

КУМАРИН СЕРГЕЙ ВИКТОРОВИЧ

16 июля 1962 года - 01 июля 1982 года

ГВАРДИИ РЯДОВОЙ

Родился и вырос Сергей в городе Волгограде. После окончания школы, учился в ПТУ № 9.

9 мая 1981 года призван в ряды ВС СССР Тракторозаводским РВК города Волгограда. В Афганистане служил с 23 ноября 1981 года в 350 гвардейском парашютно-десантном полку, в городе Кабул. В должности стрелка - гранатометчика.

За время своей службы в Афганистане участвовал в 7 боевых операциях. 23 июня 1982 года в ходе боя, находясь в засаде, подпустил группу отступающего противника на близкое расстояние и открыл огонь из пулемета. В ходе боя сам получил тяжелое пулевое ранение в живот и ногу, но продолжал вести огонь до подхода подкрепления. От полученных в этом бою ран умер в госпитале 1 июля 1982 года.

Кумарин Сергей награжден медалью "Воину-интернационалисту от благодарного Афганского народа" и орденом Красной Звезды (посмертно).
Время выбрало вас,
Закружило в афганской метели.
Вас позвали друзья в грозный час -
Вы особую форму надели.
И в огне горных, трудных дорог
Своей кровью кропили походы,
Не заметили в вихре тревог,
Как минуты прессуются в годы.

Верность, доблесть, отвага и честь -
Эти качества не напоказ.
У Отчизны героев не счесть -
Время выбрало вас!.

 
 
ТаНаТДата: Среда, 12.02.2014, 10:51 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


 
 


КРАВЧЕНКО ИГОРЬ СЕРГЕЕВИЧ

24 декабря 1961 года - 03 ноября 1982 года
ГВАРДИИ РЯДОВОЙ

Родился Игорь в городе Таганрог. Семья переехала в город Волгоград, после окончания школы № 16, где установлена мемориальная доска, учился в Волгоградском металлургическом техникуме. Похоронен в городе Волгограде.
9 мая 1981 года Красноармейским РВК города Волгограда был призван в ряды ВС СССР. В Афганистане служил с 26 ноября 1981 в 357-м гвардейском ордена Суворова II степени парашютно-десантном полку в должности водителя автомобиля.
3 ноября 1982 года произошла трагедия на перевале Саланг. В тоннеле столкнулись две колонны, возник пожар. Машины не могли развернуться, и не удалось избежать многочисленных жертв. 64 советских военнослужащих и 112 афганских погибли от отравления угарным газом. В их числе и гвардии рядовой Кравченко.

Игорь награжден медалью «Воину-интернационалисту от благодарного Афганского народа" и орденом Красной Звезды (посмертно).

ГРИГОРЬЕВ ВАЛЕРИЙ НИКОЛАЕВИЧ

30 ноября 1962 года - 16 ноября 1983 года
РЯДОВОЙ

Родился Валерий в городе Волгограде. Окончил школу № 34. Работал на заводе "Красный Октябрь" и учился в Волгоградском политехническом институте, со 2 курса которого был призван в армию - 7 апреля 1983 года Краснооктябрьским РВК Волгоградской области.
В Афганистане он служил в 191 отдельном мотострелковом полку с июня 1983 года в должности оператора - вычислителя взвода, в артдивизионе.

Во время выполнения боевого задания тяжело заболел и 16 ноября 1983 года умер.

Григорьев Валерий Николаевич награжден медалью "Воину-интернационалисту от благодарного Афганского народа" и орденом Красной Звезды (посмертно).

 
 
ТаНаТДата: Среда, 12.02.2014, 10:52 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


 
 


ЛОМАКИН АЛЕКСАНДР ЕВГЕНЬЕВИЧ

03 ноября 1958 года - 3 октября 1987 года
КАПИТАН

Родился Александр в Волгограде. Окончил школу № 31 и Саратовское ВВКУ. Призван в ряды ВС СССР 20 августа 1976 году Краснооктябрьским РВК города Волгограда.

В Афганистане служил в городе Джелалабад. За время своей службы в Афганистане участвовал в 8 боевых операциях. 3 октября 1987 года при проведении боевой операции капитан Ломакин возглавлял группу прикрытия.
Из письма сослуживца В. Шлыкова:
«…В июле 1987 года к нам в отряд для прохождения службы по линии военной контрразведки прибыл капитан Ломакин А.Е.. Отважный был офицер. Сразу же начал непосредственно принимать участие в боевых операциях. В октябре 1987 года, т.е. спустя 3 месяца, он в очередной раз в составе 1 роты принял участие в боевом выходе. Сам я подробностей не знаю, так как в тот момент находился в другом месте. Друзья с 1 роты потом рассказали, что всё произошло в Черных горах, где-то в районе 19 поста. При боевом столкновении с душманами капитан Ломакин А.Е с несколькими разведчиками обеспечил основной группе отход и занятие выгодной позиции. В бою он был смертельно ранен и почти сразу же скончался…..»
Александр Евгеньевич награжден медалью "Воину-интернационалисту от благодарного Афганского народа" и орденом Красного Знамени (посмертно).

ГРИШИН ВАЛЕРИЙ НИКОЛАЕВИЧ

14 октября 1968 года - 17 июля 1988 года
РЯДОВОЙ

Родился и вырос Валерий в Волгограде. После окончания школы № 30 работал на производственном объединении "Баррикады" в цеху № 60 токарем. В ряды ВС СССР был призван 15 октября 1986 года Краснооктябрьским РВК города Волгограда.

В Афганистане служил с мая 1987 года в 173 военном инфекционном госпитале города Баграм в должности водителя.

Случилось это во время начала вывода войск из Афганистана. Первые наши части стали покидать Афганскую землю. 17 июля 1988 года рядовой Валерий Гришин в бою с душманами спас жизнь своему командиру. К сожалению, более подробные обстоятельства гибели не известны.

Гришин Валерий Николаевич награжден медалью "Воину-интернационалисту от благодарного Афганского народа" и орденом Красной Звезды (посмертно).

Минута молчания.

Сражения кончаются, но история вечна. Ушла в историю и Афганская война. Но в памяти людской она будет жить ещё долго, потому что написана кровью солдат и слезами матерей. Она будет жить в памяти сирот, оставшихся без отцов. Будет жить в душах тех, кто в ней участвовал.

 
 
Полезный и независимый портал 2016 год » Полезное » Школа и ВУЗ » Классный час на тему 25 лет выводу войск из Афганистана
Страница 1 из 11
Поиск:

 
 
Балансировочные вентили Заслонки шиберные Фильтры Краны шаровые Вентили запорные Мембранные баки Клиновые задвижки Затворы межфланцевые Клапана обратные Конденсатоотводчики Предохранительные клапаны Гибкие вставки Электромагнитные вентили Сепараторы пара Насосное оборудование Манометры и термометры Поплавковые клапаны Фланцы и заглушки Регулирующие вентили Мягкие пускатели Воздушники Стекла смотровые Редукционные вентили Гидрострелки Электроприводы Шкафы управления
 
Прибыльный бизнес Реклама на сайте

 
Последние темы на форуме:
 
  • Моторы для мелких коптеров ZMR
  • Как проверить звонки мужа
  • Заработок в интернете для новичка.
  • Сериал София. 2016 - Описание и содержание всех серий
  • Как привлекать рефералов в Контакте
  • Форум о заработке в интернете без регистрации
  • Как в ВК, Вконтакте быстро найти рефералов на автомате
  • Отзывы Лайк Финанс, like-finance.com
  • Прослушка телефона
  • Продам Axial yeti
  • Газосварка.Замена радиаторов,батарей отопления,труб в Москве
  • Отзывы хостинга Айпихостер iphoster.net
  • Топ препаратов от гепатита - софосбувир, даклатасвир
  • Она: привет, ты как? Он: привет, тебя не должно волновать!
  • Проснулись ночью. Вся постель мокрая, будто кто то описался
  • Трахает парень свою тёлку на сеновале : - Свет давай теперь
  • Воздушно эмульсионные огнетушители Bontel
  • Сериал Черная кошка. 2016. Описание и содержание всех серий
  • Сериал Мажор 2 сезон - Описание и содержание всех серий
  • Внедорожник б/у Axial Jeep Wrangler Rubicon
  • Страйкбольный автомат Cyma AKС-74
  • Сделаю минет в машине прямо сейчас за 500 рублей
  • Сериал Шакал. 2016 - Описание и содержание всех серий
  • Сериал Московская борзая - Описание и содержание всех серий
  • Проект года
  •  
     
     
     
    Лучшие товары дня
     
    Самые популярные сегодня товары в Интернет Магазине:
     
    Кран Навал 284 479
    691405.00руб.
    Вентиль V229-080
    11917.10руб.
    Вентиль V215-150
    19782.75руб.
    Вентиль V215-025
    2436.85руб.

    Рейтинг@Mail.ru Рейтинг арматурных сайтов. ARMTORG.RU Яндекс.Метрика
    Отопление, водоснабжение, газоснабжение, канализация © 2003 - 2016
    Администрация сайта не несет ответственности за действия и содержание размещаемой информации пользователей: комментарии, материалы, сообщения и темы на форуме, публикации, объявления и т.д.