Понедельник, 26.06.2017, 13:32
Приветствую Вас Гость | RSS
(495) 247-82-86, mail@teplorost.ru
Главная | Независимый портал 2017 год | Регистрация | Вход | Добавить сайт в избранное
Тепло и уют в вашем доме!
Форма входа

 
Реклама на сайте www.work-zilla.com

[ Реклама · Частные объявления · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Цены · Сертификат · Скачать паспорта · Таблицы перевода · Купить · Акты · Журналы · Купить · Прайс 2017 · Сметы · 3D · RSS]
Страница 1 из 11
Независимый портал 2017 год » Полезное » Школа и ВУЗ » Сочинение по картине А.В. Сайкиной Детская спортивная школа
Сочинение по картине А.В. Сайкиной Детская спортивная школа
ПрохожийДата: Понедельник, 17.02.2014, 09:57 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


 
 




Сочинение-репортаж по картине А.В. Сайкиной Детская спортивная школа

Скачать бесплатно несколько вариантов сочинения

Несколько вариантов сочинений

Вариант 1

Картина «Детская спортивная школа» написана в 1979 г. В этой работе изображены занятия детей в спортивном классе. Главная фигура картины — де­вочка в красном спортивном купальнике. Она стоит почти в центре полотна, слегка расставив ноги и по­ложив руки на талию. Лицо девочки разгоряченное, щеки красные — видимо, юная спортсменка устро­ила себе передышку между тренировками. В фигуре ее ощущается гибкость и решимость. Видно, что де­вочка достаточно длительное время занимается в спортивной школе, она умеет владеть своим телом. Восхищает осанка юной спортсменки: героиня стоит выпрямившись и гордо вскинув голову. В выраже­нии лица девочки угадывается решимость. Она стре­мится к победе, вероятно, в каких-то важных соре­внованиях и готова приложить все свои силы для достижения цели.

На лице девочки — победная улыб­ка. Возможно, она достигла заметного прогресса в своих занятиях и теперь радуется этому. Хочется думать, что у главной героини картины получилось особенно сложное упражнение, над которым она би­лась долгое время. И теперь вся поза девочки говорит о победе и готовности снова и снова работать над со­бой, над своими движениями. Стоит обратить внимание на остальных персона­жей картины. По левой стороне на лавочке сидят юные спортсменки. Они тоже разгорячены заняти­ями и, вероятно, отдыхают и наблюдают за остальны­ми. Девочка в белом спортивном купальнике, с сини­ми бантами в волосах сидит прямо, в напряженной позе и, очевидно, слушает что-то, что ей рассказывает соседка.

Вероятнее всего, девочка в черном купальни­ке, с красными бантами в волосах комментирует за­нятия остальных спортсменок. Взгляд ее устремлен на группу занимающихся с кольцами. В позе ее ощу­щается интерес и увлеченность. Поза девочки в желтой кофточке более расслаб­ленная, героиня почти откинулась к стене, слегка опираясь на кисть руки. Справа на картине зрители могут увидеть девочку в черном купальнике, которая поправляет чешку. В позе спортсменки чувствуется легкая неуверен­ность. Эта девочка младше остальных и, наверное, не слишком давно посещает спортивную школу. На заднем плане картины можно увидеть груп­пу девочек с кольцами, которые внимательно на­блюдают за движениями тренера, дамы в синем спортивном костюме, и повторяют за ней. Сзади видна шведская стенка, между перекладинами ко­торой — разноцветные мячи. Видно, что спортив­ная школа готовит гимнасток для большого спор­та. И девочки стремятся к победе, они хотят выступать на соревнованиях и получать награды. У всех героинь картины на лицах выражен инте­рес. Им нравится заниматься спортом, доставляют удовольствие гимнастические упражнения.

Картина решена в теплых желтоватых тонах. Пространство полотна ярко освещено. Возможно, причиной тому — солнечный свет, проникающий в окна. Пол тепло-желтого оттенка блестит, и на нем можно увидеть отражения спортсменок. Лег­ким контрастом, «освещающим» картину, кажутся белые батареи и оконные проемы на заднем плане картины, справа. Благодаря им гимнастический зал кажется еще более светлым и радостным. Атмосфера картины пронизана азартом, стремле­нием к победе и радостью от занятий. С удивительным мастерством художница изобразила юных гимнасток. Фигуры в картине Сайкиной показаны в динамике — художница сумела поймать тот неуловимый миг, ког­да движение еще не произошло, но уже ощущается. И это подчеркивается в фигурах и лицах героинь кар­тины. Картина производит радостное впечатление. От нее исходит энергия спорта, работы над собой, со­вершенствования тела и духа. А это, как известно, необходимо.

Как гласит древняя мудрость, «в здоро­вом теле — здоровый дух». И героини картины Сайки­ной полностью разделяют эту точку зрения. Девочкам интересно заниматься в спортивной школе, и они гото­вы работать над собой, добиваясь особенной красоты и отточенности движений.
Фото: 3573966.jpg(35Kb)


 
 
ПрохожийДата: Понедельник, 17.02.2014, 09:58 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


 
 


Вариант 2

Сочинение по картине Сайкиной "Детская спортивная школа" включает в себя фрагмент интервью, которое могло бы быть взято у главных героев картины. Пример Сочинения по картине Сайкиной "Детская спортивная школа" Я быстро открываю дверь и вхожу в зал, где тренируются девочки - гимнастки. Их много.

Все в тренировочных костюмах, с подвязанными волосами. Через секунду я уже различаю три группы девочек: в центре, сбоку, сзади. Мое внимание привлекают три девочки сзади зала. Они так старательно и красиво занимаются с обручем в руках. А рядом стоит женщина-тренер, которая исправляет их ошибки.

В центре, положив руки на пояс, вижу девочку в красном тренировочном костюме. По слипшимся от пота волосам видно, что девочка уже долго занималась. А рядом с ней, поправляя чешку, еще одна гимнастка направляется на тренировку. Слева на скамейке сидят отдыхающие девочки. Они так пристально наблюдают за всеми, что видно: даже отдыхая, они учатся. Тренер не только приглядывала за спортсменками, но и лучше всех выполняла все упражнения и, как к главной из группы, я решил к ней подойти. - Здравствуйте, я репортер из газеты "Спорт", можно задать вам пару вопросов?

- настойчиво спросил я. - Она кивнула, и я сразу перешёл к делу: - Как часто проходят тренировки? - Сейчас мы готовимся к очень важным соревнованиям, поэтому все ходят ежедневно, - четко и кратко ответила она.

- Много ли желающих посетить тренировки? - Да, желающих много. Девочкам очень нравится этот вид спорта.

Постепенно девочки стали присоединяться к разговору, и, когда все собрались, я сказал: - Нравится здесь заниматься? - Да, очень! - хором ответили юные гимнастки. - А почему? - У нас очень добрый и требовательный тренер - Марья Ивановна… День пролетел незаметно, и мне нужно было уходить. Мне понравилось общаться с гимнастками, и даже после того, как я ушел, мое настроение было весь вечер приподнятое.

 
 
ПрохожийДата: Понедельник, 17.02.2014, 09:59 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


 
 


Вариант 3

На картине А.В. Сайкиной «Детская спортивная школа» изображены девочки, которые занимаются гимнастикой. Обстановка в спортивном зале стандартная для тех времен, а костюмы девочек почти одинаковые. Они лишь немного отличаются расцветкой.

В центре картины изображена юная гимнастка, которая выделяется гордой осанкой и особым выражением лица. Другие девочки смотрят на подругу с легкой завистью, поэтому становится ясно, что девочка в центре – это признанный лидер.

На заднем плане мы видим тренера, который усердно обучает девочек. Все герои полотна прорисованы четко и с любовью, что говорит об уважении к достижениям спортсменов. Просто картина показывает, что настоящий тренер воспитает достойного ученика при минимальном оснащении. Главное – это вкладывать в учащихся душу, работать с каждый воспитанником. Толька так в спорте можно достичь значительных успехов.

Картина мне понравилась своей правдивостью и реалистичностью. Такая четкость контуров и точность встречаются у современных художников очень редко, что еще больше притягивает к этой картине.

 
 
ПрохожийДата: Понедельник, 17.02.2014, 10:00 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


 
 


Вариант 4

Я веду свой репортаж из детской спортивной школы олимпийского резерва,где заслуженный тренер России М.П. Королёва готовит девочек-спортсменок к соревнованиям.

Быстро открываю дверь и вхожу в спортивный зал.Это высокое,просторное,светлое помещение.В дальнем левом углу расположен комплекс из брусьев,а прямо передо мной-шведская стенка.Все гимнастки в тренировочных костюмах,с подвязанными волосами.Через секунду я уже различаю три группы девочек в центре,сбоку,сзади.Моё внимание привлиает девочка в красном купальнике,стоящая в центре зала и выполняющая гимнастические упражнения.

Отличаю хорошую осанку, стройную фигуру,гордый разворот плеч,полный уверенности в победе взгляд-сразу видно,что это будущая гимнастка.Слева расположилсь группа девочек.У них короткий перерыв,но,даже отдыхая,они ловят каждое слово тренера.Недалеко от них девочка в черном костюме пытается встать на шпагат и это у неё с легкостью получается.Позади неё несколько девочек под руководством тренера разучивают упражнения с обручем.Держа осанку,они синхронно вытягивают обручи вверх.Любуясь их грацией и изяществом,я подумала: "Будущие чемпионки." Понаблюдав за юными спортсменками ещё некоторое время,я покинула спортивный зал

В этой детской спортивной школе осуществляется качественная подготовка к международным соревнованиям.Опытные тренеры с любовью и профессианолизмом воспитывают в мальчишках и девчонках спортивный характер,оттачивают грани их мастерства.Давайте пожелаем девочкам-гимнасткам удачи в их спортивной карьере.Очень хочется,чтобы каждый подросток дружил со спортом.Ведь,кто спортом занимается,тот силы набирается.

 
 
Независимый портал 2017 год » Полезное » Школа и ВУЗ » Сочинение по картине А.В. Сайкиной Детская спортивная школа
Страница 1 из 11
Поиск:

 
 
Балансировочные вентили Заслонки шиберные Фильтры Краны шаровые Вентили запорные Мембранные баки Клиновые задвижки Затворы межфланцевые Клапана обратные Конденсатоотводчики Предохранительные клапаны Гибкие вставки Электромагнитные вентили Сепараторы пара Насосное оборудование Манометры и термометры Поплавковые клапаны Фланцы и заглушки Регулирующие вентили Мягкие пускатели Воздушники Стекла смотровые Редукционные вентили Гидрострелки Электроприводы Шкафы управления
 
www.work-zilla.com Реклама на сайте

 
Последние темы на форуме:
 
  • Электронный кабинет страхователя ФСС
  • Электронные больничные с 1 июля 2017 года
  • Сериал Отель Элеон. 2 сезон - Описание и содержание серий
  • Сериал Отель Элеон. 3 сезон - Описание и содержание серий
  • Сериал Плюс любовь - Описание и содержание всех серий
  • Путин еле успел увернуться: В него летел топор
  • Сериал Красные браслеты - Описание и содержание всех серий
  • Сериал Погоня за прошлым - Описание и содержание всех серий
  • Рама Камаза р/у модели в масштабе 1/10
  • Кабина Камаза р/у модели в масштабе 1/10
  • Колеса на р/у машины Ралли HSP Kutiger 4WD
  • Дека HSP
  • Регулятор ESC TSKY 60A-SL
  • Регулятор Brushless ESC 60А
  • Рулевые тяги AXIAL SCX10
  • Мосты на р/у машины HPI Wheely King 4x4 масштаба 1/12
  • Раллийные колеса на р/у машины масштаба 1/10
  • Колеса на р/у грузовые машины масштаба 1/10 или 1/8
  • Колеса SUPER SWAMPER масштаба 1/10
  • Axial SCX-10 ХАММЕР
  • Блок звука для имитации работающего двигателя р/у машинок
  • Звуковой модуль для р/у масштабных моделей
  • Газосварка.Замена радиаторов,батарей отопления,труб в Москве
  • Прослушка телефона
  • Кино Пуля в голове и День патриота
  •  
     
     
     
    Лучшие товары дня
     
    Самые популярные сегодня товары в Интернет Магазине:
     
    Кран Genebre 2035 08
    2310.00руб.
    Кран Навал 284 440
    869935.00руб.
    71.102.350 кран Ballomax
    420888.05руб.
    Вентиль V201-015
    1069.75руб.
    Вентиль KV40-125
    39844.20руб.

    Рейтинг@Mail.ru Рейтинг арматурных сайтов. ARMTORG.RU Яндекс.Метрика
    Отопление, водоснабжение, газоснабжение, канализация © 2003 - 2016
    Администрация сайта не несет ответственности за действия и содержание размещаемой информации пользователей: комментарии, материалы, сообщения и темы на форуме, публикации, объявления и т.д.