Воскресенье, 30.04.2017, 00:28
Приветствую Вас Гость | RSS
(495) 247-82-86, mail@teplorost.ru
Главная | Независимый портал 2017 год | Регистрация | Вход | Добавить сайт в избранное
Тепло и уют в вашем доме!
Форма входа

 
Реклама на сайте www.work-zilla.com

[ Реклама · Частные объявления · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Цены · Сертификат · Скачать паспорта · Таблицы перевода · Купить · Акты · Журналы · Купить · Прайс 2017 · Сметы · 3D · RSS]
Страница 1 из 11
Независимый портал 2017 год » Полезное » Школа и ВУЗ » Сочинение по картине Февраль. Подмосковье. 5 класс
Сочинение по картине Февраль. Подмосковье. 5 класс
AHABДата: Воскресенье, 16.03.2014, 16:49 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


 
 


Сочинение по картине Г. Г. Нисского: Февраль. Подмосковье. 5 класс



Предлагаем вам несколько вариантов сочинений

Скачать бесплатно несколько вариантов сочинения

Вариант 1

Г. Г. Нисский - художник XX века. Он очень любил природу, особенно зиму.

На картине "Февраль. Подмосковье." изображён переход зимы в весну. Слева от шоссе мы видим густой сосновый бор. Между деревьями расположилась небольшая лыжная база. А справа от шоссе возвышается лыжный спуск.

Вдоль дороги стоят электрические столбы, по ней идут люди. По дороге движутся в обе стороны машины. Шоссе уходит за самый горизонт и сливается с ним. Небо на этой картине розовое, но пасмурное. Наверху плавают серые облака. Небо и землю разделяет лес. Он стоит сплошной темной стеной.

Особенно тщательно художник написал длинные тени на снегу. Розовый закат, уходящая вдаль дорога и густой сосновый бор привлекают внимание. Мне очень понравилась картина. Хочется, чтобы такая чудесная зимняя погода радовала нас почаще.

Полный сборник сочинений можно бесплатно скачать здесь
Фото: 7091042.jpg(51Kb)
 
 
AHABДата: Воскресенье, 16.03.2014, 16:49 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


 
 


Вариант 2

На картине Г. Г. Нисского представлена зима в Подмосковье. Художник писал эту картину в феврале месяце, об этом говорит название картины. Февраль – переломный переход от зимы к весне – это видно на картине. На дороге виден асфальт, а вокруг лежит снег – явное ощущение перехода от зимы к весне. Художник писал картину днем, а заканчивал уже к вечеру, подтверждение этому длинные тени, падающие от леса на белый тяжелый снег. Зима заканчивает свое существование.

Снег нарисован слежавшимся и давно не было. На улице стоит теплая погода, люди одеты по-весеннему. Всмотревшись внимательнее в картину можно ощутить, даже потрогать этот весенний снег, покажется он липким и немного сырым, из такого снега можно лепить снежные фигуры. Картина явно нарисована в какой-то деревушке на ее окраине.

Слева в лесу виднеется двухэтажный дом с куполом, напоминающий то церквушку, то жилой дом, огороженный забором. Справа на картине нарисован холм, покрытый снегом, по которому движется поезд с составом. В это время года зима спокойная, и картина передает всю атмосферу спокойствия, тишины деревенского быта.

 
 
AHABДата: Воскресенье, 16.03.2014, 16:51 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


 
 


Вариант 3

Немало художников воспевали красоту русской природы. Хороша она и в жаркий летний день, и в лучах весеннего солнца, необыкновенна в серебристых снегах и багрянце листьев. Рассматривая картины, мы восторгаемся, как окружающую действительность видят талантливые мастера. В жизни же совсем наоборот: привыкаем ко всему, что нас окружает. Перестаем замечать прекрасное в обыденном, необычное в простом. Часто ищем красоту только в немыслимых, почти сказочных пейзажах. И вот перед нами полотно знаменитого художника Г. Нисского «Февраль. Подмосковье». Пейзажист, изображая неброскую красоту обычного февральского дня, заставляет нас всматриваться и искать, что же в этом месте привлекло талантливого человека.

Начинаем пристально разглядывать картину. Шоссе и проезжающие по ленте серого асфальта машины. Лыжная база и сосновый бор, в котором деревья устремили ввысь свои верхушки. Длинные тени, возвещающие о приближении вечерних сумерек. Лыжники, спешащие на базу после прогулки. Вроде бы ничего необычного. Самые обычные окрестности города. Заснеженный склон, по которому движется поезд. Течет обычная река жизни, тает еще один день, похожий на другие. Всматриваемся сильнее, ведь должно быть что-то особенное. Может, ели или небо скрывают от нас какую-то тайну? Нет, все обычно.

И вдруг ловишь себя на мысли, что главное, что дарит это полотно – спокойствие, умиротворение, уверенность в том, что истинная красота неброская и ненавязчивая. Именно здесь, в этом месте Подмосковья, вспоминаются строки: «Здесь краски не ярки и звуки не резки…здесь мало увидеть, здесь нужно всмотреться, чтоб ясной любовью наполнилось сердце».

Так вот же оно чудо – простота, за которой сокрыта тайна. Тайна будущей весны. Ведь легкие костюмы бодро шагающих людей, слежавшийся снег, розоватый цвет неба – лучшее тому доказательство. Скоро, скоро придет кудесница весна, и преобразиться этот пейзаж. Станет более оживленным шоссе, зазеленеет трава и исчезнет снег. Еще робки ее первые шаги, но ведь февраль, но ведь сапфировое небо розовеет полосками надежды.

И понимаешь художника, воистину, не все то, золото… Чтобы найти красоту не обязательно отправляться в далекие заморские края, искать чего-то необычного. Можно найти отраду для души

 
 
AHABДата: Воскресенье, 16.03.2014, 16:52 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


 
 


Вариант 4

Многие художники изображали зиму, но лишь Нисский решился на необычный эксперимент – он передал зиму в городских окрестностях. Надо сказать, это ему удалось.

Картина написана в бело-розовых тонах, поэтому возникает ощущение легкости и беззаботности. На душе становится светло и спокойно.

В центре картины находится дорога, которая, петляя, уходит в сторону леса. А рядом с ней проходит лыжня, по которой бодрыми шагами двигается человек. Он отдыхает, наслаждается отличной погодой. Вверху находится база, где собираются лыжники. По дороге весело едут машины, которые напоминают необычных, крупных насекомых. Дополняют эту немного идеалистическую картину чистые и ровные сугробы, которые окружают дорогу с двух сторон. И в качестве гордых охранников выстроились вдоль дороги электрические столбы.

По легкому костюму лыжника, по безоблачному небу и по рыхлым сугробам можно смело сказать, что весна не за горами. Правда, до ее прихода придется немного подождать.

Нисский трогательно и точно передал переход зимы в весну. Он точно подметил, что в город весна приходит намного раньше, чем в сельскую местность. Мне так понравилась это полотно, что захотелось забраться в картину – и немного погулять по зимнему Подмосковью.

 
 
AHABДата: Воскресенье, 16.03.2014, 16:53 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


 
 


Вариант 5

Зима в искусстве – это вполне традиционная тема. Можно вспомнить картину И.И. Шишкина «Зима», или И.И. Левитана «Зимой в лесу». И картина Г.Г. Нисского «Февраль. Подмосковье» - великолепный образец подобной тематики.

На картине Г.Г. Нисского «Февраль. Подмосковье» представлена зима в Подмосковье. Картина написана в 1957 году, писалась она маслом на холсте. Художник писал эту картину в феврале месяце, об этом говорит название картины. Февраль – переломный переход от зимы к весне – это видно на картине. На дороге виден асфальт, а вокруг лежит снег – явное ощущение перехода от зимы к весне. Художник писал картину днем, а заканчивал уже к вечеру, подтверждение этому длинные тени, падающие от леса на белый тяжелый снег. Зима заканчивает свое существование. Снег нарисован слежавшимся, и судя по сюжету картины – его уже давно не было.

На улице стоит теплая погода, люди одеты по-весеннему. Всмотревшись внимательнее в картину, можно ощутить, даже потрогать этот весенний снег, он покажется липким и немного сырым, из такого снега можно лепить снежные фигуры. Картина явно нарисована в какой-то деревушке на ее окраине. Слева в лесу виднеется двухэтажный дом с куполом, напоминающий то церквушку, то жилой дом, огороженный забором. Справа на картине нарисован холм, покрытый снегом, по которому движется поезд с составом. В это время года зима спокойная, и картина передает всю атмосферу спокойствия, тишины деревенского быта.

Художник передал зимние окрестности города в светлых, бело-розовых тонах, словно выражая свое настроение, вызванное красотой зимы в окрестностях города. В то же время Григорий Григорьевич словно подчеркивает способность человека видеть красоту во всем. Ведь на картине самый обыденный пейзаж, без великолепных картин буйства природы. Простая картина Подмосковья: еловый лес, железнодорожная насыпь, шоссе с автомобилями. Все самое обыденное, вплоть до деревянного дома и лыжников. Тем не менее, цветовая гамма картины передает нам радостное настроение, нежность и умиротворение. Появляется ощущение, словно на полотне не зима, а начало весны, что, впрочем, и недалеко от истины. Ведь именно в феврале ощущается приближение новой поры года, вместе со светом, яркостью неба и пушистостью облаков. И это мастерски передано в картине рыхлостью сугробов, легкой одеждой лыжников, яркостью красок. Уже чуть-чуть и весна!

Именно этот переход, осуществляющийся на фоне обыденной реальности, и вызывает все эмоции. Словно открывается новое зрение, способное видеть красоту везде: в шумном городе и среди царствования природы, в бешеной вьюге и весенней распутице. Наверное, в этом и заключается смысл искусства, его главная задача. И картина Г. Г. Нисского «Февраль. Подмосковье» великолепно справляется с этой задачей!

Глядя на этот пейзаж, так и представляешь: свежий морозный воздух, пригревающее солнце и запах хвойного леса. Мне бы очень хотелось прокатиться вместе с лыжником по этому лесу. Я люблю февраль и такую погоду!

 
 
Независимый портал 2017 год » Полезное » Школа и ВУЗ » Сочинение по картине Февраль. Подмосковье. 5 класс
Страница 1 из 11
Поиск:

 
 
Балансировочные вентили Заслонки шиберные Фильтры Краны шаровые Вентили запорные Мембранные баки Клиновые задвижки Затворы межфланцевые Клапана обратные Конденсатоотводчики Предохранительные клапаны Гибкие вставки Электромагнитные вентили Сепараторы пара Насосное оборудование Манометры и термометры Поплавковые клапаны Фланцы и заглушки Регулирующие вентили Мягкие пускатели Воздушники Стекла смотровые Редукционные вентили Гидрострелки Электроприводы Шкафы управления
 
www.work-zilla.com Реклама на сайте

 
Последние темы на форуме:
 
  • АСД-2 - применение для человека, инструкция
  • Быстрые лотереи. Бонус для ставок 5 рублей
  • Актер из Интернов Казимир Лиске погиб
  • Сервопривод Tactic TSX200
  • Поворотный кулак VENOM CREEPER
  • Нитро топливо SpeedStorm Car 16%, 3,8 л
  • Резиновые фендеры для RC4WD Defender D90
  • Колеса с шипами для радиоуправляемых моделей 10-го масштаба
  • Колесные диски Axial
  • Колеса для дрифта и шоссе р/у машин масштаба 1/10
  • Шестерни для р/у моделей ( пиньены ) модуль 48
  • Пробить номер, перехватить смс, организовать прослушку взлом
  • Взлом, прослушка, читать смс
  • Кино Пуля в голове и День патриота
  • Решебник по Физике за 10-11 класс. Рымкевич
  • Контрольные работы по географии с решениями и ответами
  • Сериал Следствие любви - Описание и содержание всех серий
  • Сериал Оптимисты - Описание и содержание всех серий
  • Сериал Наше счастливое завтра - содержание всех серий
  • Газосварка.Замена радиаторов,батарей отопления,труб в Москве
  • Шестерни ( пиньены ) модуль 32
  • Axial SCX10 Jeep Wrangler Rubicon купить
  • Cтихи о войне до слёз
  • Coindirect.io-платформа для онлайн казино
  • ВПР официальный сайт 2017
  •  
     
     
     
    Лучшие товары дня
     
    Самые популярные сегодня товары в Интернет Магазине:
     
    Кран Genebre 2036 20
    136290.00руб.
    Вентиль KV16-050
    3128.40руб.
    Кран Ридан 2F-125
    17105.00руб.
    Кран Навал 285 537
    111705.00руб.

    Рейтинг@Mail.ru Рейтинг арматурных сайтов. ARMTORG.RU Яндекс.Метрика
    Отопление, водоснабжение, газоснабжение, канализация © 2003 - 2016
    Администрация сайта не несет ответственности за действия и содержание размещаемой информации пользователей: комментарии, материалы, сообщения и темы на форуме, публикации, объявления и т.д.