Вторник, 17.10.2017, 19:59
Приветствую Вас Гость | RSS
mail@teplorost.ru
Главная | Независимый портал 2017 год | Регистрация | Вход | Добавить сайт в избранное
Тепло и уют в вашем доме!
Форма входа

 
Реклама на сайте

[ Реклама · Частные объявления · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Цены · Сертификат · Скачать паспорта · Таблицы перевода · Купить · Акты · Журналы · Купить · Прайс 2017 · Сметы · 3D · RSS]
Страница 1 из 11
Независимый портал 2017 год » Полезное » Школа и ВУЗ » Сочинение по картине Серова Девочка с персиками 3 класс
Сочинение по картине Серова Девочка с персиками 3 класс
EaglessДата: Воскресенье, 16.03.2014, 16:58 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


 
 


Сочинение по картине В. Серова "Девочка с персиками" 3 класс



Предлагаем вам несколько вариантов сочинений

Скачать бесплатно несколько вариантов сочинения

Вариант 1

Картина "Девочка с персиками" - одно из первых произведений В. А. Серова. На картине изображена дочь известного промышленника и купца Саввы Мамонтова - Вера Мамонтова. Загорелая девушка пристально смотрит на зрителя с полотна. У нее большие и темные глаза с тайным огоньком. Можно подумать, что девушка задумала какую-то шалость, кажется, что в серьезно сжатых губах таится намек на лукавство.

Вся картина залита солнечным светом, и создается впечатление, что только рама мешает ему вылиться. Свет заливает всю комнату, играет разноцветными бликами на стене, на мебели, на подсвечнике, виднеющемся справа, на серебряном ноже, лежащем на белоснежной скатерти.

Общий фон картины холодновато-голубоватый, поэтому очень хороню выделяется смуглое лицо девушки, ярко контрастируют теплые тона красного банта на груди, лежащие на столе свежие персики и листья.

Вся картина насыщена энергией, движением, молодостью, все дышит свежестью. Даже поза девушки выражает нетерпение, будто она на несколько секунд присела за стол.

Картина "Девочка с персиками", написанная в 1887 году, поразила тогдашнюю Москву, но по прошествии более 100 лет она так же удивляет новизной и завораживает своей порывистостью в сочетании со спокойствием и благородством.

Полный сборник сочинений можно бесплатно скачать здесь
Фото: 9972475.jpg(74Kb)
 
 
EaglessДата: Воскресенье, 16.03.2014, 17:03 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


 
 


Вариант 2

На картине "Девочка с персиками" на переднем плане изображена девочка.

Она лишь на минуту уселась за столом, искоса поглядывая на нас своими карими глазами, в которых притаился огонек. У нее чуть раздуваются ноздри, точно она не может отдышаться от быстрого бега. Ее губы серьезно сжаты, но в них столько детского беззаботного и счастливого лукавства! Такой она стала всеобщей любимицей, такой ее знают все. Портрет Веруши Мамонтовой, поразивший всю тогдашнюю Москву, является одним из прекраснейших созданий русского портретного мастерства не только по силе исполнения и по типажу лица, сохранившем в себе черты русской национальной красоты.

Радостный, необыкновенно бодрящий солнечный свет, падая из окон, насыщает все пространство большой светлой комнаты, скользит по лицу Веруши, порождая изысканную игру сиреневого и голубого тонов на розовой блузке, переливаясь перламутром, скользя разноцветными бликами, играя цветными пятнами на скатерти.

Смуглое, с проступающим сквозь загар румянцем, лицо Веруши оттеняется на картине общим колоритом голубоватого тона, который смягчается теплыми тонами фруктов и листьев и звучным тоном красного банта на груди.

Во всем портрете продуманная композиционная завершенность. Фигура вписана в окружающую обстановку, как в естественную жизненную среду, что превращает портрет в картину, а мастерски написанное, насыщенное воздухом пространство не только столовой, но и парка за окнами - делает эту картину живой и привлекательной.

Живая, загорелая, с большими темными лучистыми глазами, шапкой непокорных густых волос, она пристально смотрит на зрителя, вся залитая светом, врывающимся через окна и играющим разноцветными отблесками на стене, на майоликовом блюде, повешенном в простенке, на спинках стульев, на столике у окна, на подсвечнике, на серебре ножа и лежащих на столе бархатистых плодах.

Итак, на картине изображена всеобщая любимица Вера Саввишна Мамонтова. Веруша - одна из одареннейших русских женщин, которая, к сожалению, умерла очень рано. По воспоминаниям сына Саввы Мамонтова-Всеволода мы знаем, что только благодаря своей дружбе Серову удалось уговорить его сестру, двенадцатилетнюю Веру, позировать. Серов работал с упоением больше месяца. И хотя бойкую жизнерадостную девочку тянуло пошалить и побегать, но пришлось много сеансов позировать.

 
 
EaglessДата: Воскресенье, 16.03.2014, 17:04 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


 
 


Вариант 3

Сколько живости, естественности, детской непринужденности в картине В. А. Серова "Девочка с персиками"! Не зря ведь эта картина произвела много шума в Москве, поразила современников художника изумительной выразительностью, легкостью, ощущением радости жизни.

На картине изображена Вера — дочь российского промышленника и мецената С. И. Мамонтова, хорошего друга многих творческих людей Москвы того времени. Кажется, что эта бойкая и непоседливая девочка лишь на секунду присела к столу, взяла в руки персик, но сейчас же встанет и убежит по своим делам. Вера смотрит на нас, но создается впечатление, что ее голова занята совершенно отстраненными мыслями, девочка задумалась о чем-то своем. Она трогает лежащий йа столе персик, но, похоже, есть его пока не собирается. Возможно, ощущение бархатистой кожицы спелого плода помогает ей думать.

У девочки карие глаза, каштановые, слегка растрепанные волосы и такие же темные, четко очерченные брови. Все это в сочетании со смуглой кожей делает Веру похожей на галчонка.

В картине много света, который заливает из больших прозрачных окон стол, застеленный белой скатертью, девочку, подсевшую к столу, всю комнату. Белая скатерть, светлые стены, нежно-розовая блузка Веры — все это создает ощущение простора, безмерной легкости. Затемненные участки картины: темно-коричневые изящные спинки стульев, выглядывающие из-за стола, синий бант на груди у девочки выгодно контрастируют с многообразием оттенков белого.

Персики, свободно лежащие на столе, зеленые кленовые листья, будто случайно занесенные сюда ветром из сада, даже одинокий сверкающий серебряный нож придают картине Серова легкость и очарование природной непринужденности.
Мастерство художника проявляется не только в создании великолепного портрета, но и в умении проследить тонкую игру света и тени, в изменении оттенков предметов в зависимости от освещения.

Картина выдающегося художника В. А. Серова возвращает нас в беспечное детство со всеми его тревогами, радостями, огорчениями и находками.

 
 
EaglessДата: Воскресенье, 16.03.2014, 17:05 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


 
 


Вариант 4

На светлом фоне за столом, который покрыт белоснежной скатертью, в нежно-розовой кофточке сидит милая девочка. Она такая легкая и воздушная, что напоминает птичку, которая порхает с веточки на веточку. Поза девочки говорит о том, что ей не терпится убежать на улицу. Она просто присела на несколько минут, чтобы порадовать художника – и поделиться своей детской непосредственностью с остальными людьми. Перед нею на столе лежат персики, а один юная леди держит в руке.

На столе лежит нож, который объясняет нам, почему девочка осталась за столом. Просто ее угостили персиками, которые она хотела быстро скушать. Можно сказать, что художник поймал малышку на полпути.

Простая мебель и невзыскательная обстановка ясно сообщают зрителю, что на картине показан сельский дом. В простые окна проникают лучи яркого солнца, которые манят к себе, зовут девочку на простор, на волю.

Приятно смотреть, когда другие люди радуется. Они делятся со всеми своей радостью, помогают забыть о плохом. Картина Серова «Девочка с персиками» вселяет в души людей надежду на светлое будущее, исцеляет от уныния, грусти – и дарит заряд бодрости. И самое примечательное, что она действует на представителей разных поколений – и спасла ни одну душу от грусти.

 
 
Независимый портал 2017 год » Полезное » Школа и ВУЗ » Сочинение по картине Серова Девочка с персиками 3 класс
Страница 1 из 11
Поиск:

 
 
Балансировочные вентили Заслонки шиберные Фильтры Краны шаровые Вентили запорные Мембранные баки Клиновые задвижки Затворы межфланцевые Клапана обратные Конденсатоотводчики Предохранительные клапаны Гибкие вставки Электромагнитные вентили Сепараторы пара Насосное оборудование Манометры и термометры Поплавковые клапаны Фланцы и заглушки Регулирующие вентили Мягкие пускатели Воздушники Стекла смотровые Редукционные вентили Гидрострелки Электроприводы Шкафы управления
 
Реклама на сайте

 
Последние темы на форуме:
 
  • Учебно-методическое пособие ЕГЭ и ГИА по математике
  • ГДЗ. Геометрия. Учебник для 10-11 классов. Атанасян Л.С.
  • ГДЗ. Обществознание. 10 класс. Базовый уровень. Боголюбов
  • Контрольные работы по физике. 8 класс. Перышкина, Громцева
  • Контрольные работы по физике. 9 класс. Перышкина, Гутник
  • Сочинение на тему «Предательство друга»
  • Контрольные работы по математике. 1 класс. Ответы и решения
  • ВПР по математике с ответами. Все варианты. 2 класс
  • Сериал Физрук. 4 сезон - Актеры и роли, содержание
  • Математика. Лисички. 3 класс. Ответы на задачи. Голубь В. Т.
  • Новый кузов Джипа на масштабную модель р/у
  • Кузов RC4WD TOYOTA Пикап
  • Карданы JUNFAC
  • Traxxas XL-5
  • Запчасти и тюнинг Traxxas Slash 2WD
  • Мерседес Гелендваген в масштабе на радиоуправлении
  • ГАЗ 66 (Шишига) в масштабе на радиоуправлении
  • Шкала перевода баллов ЕГЭ 2018 в оценки
  • Примеры и образцы писем на Английском языке.
  • Английский язык. Как правильно написать письмо.
  • Эссе обществознание ЕГЭ 2018. Клише, структура, шаблоны
  • Задачи по Физике. 9 класс с ответами и решениями
  • Тесты ЕГЭ по Физике 2018 года с ответами
  • Тесты ЕГЭ по Обществознанию 2018 года с ответами
  • Тесты ЕГЭ по Истории 2018 года с ответами
  •  
     
     
     
    Лучшие товары дня
     
    Самые популярные сегодня товары в Интернет Магазине:
     
    Кран Genebre 2014 09
    3795.00руб.
    Кран Genebre 2036 12
    12595.00руб.
    Кран Навал 285 598
    268730.00руб.
    Кран Навал 284 481
    2234925.00руб.
    Кран Genebre 2036 14
    24145.00руб.

    Рейтинг@Mail.ru Рейтинг арматурных сайтов. ARMTORG.RU Яндекс.Метрика
    Отопление, водоснабжение, газоснабжение, канализация © 2003 - 2016
    Администрация сайта не несет ответственности за действия и содержание размещаемой информации пользователей: комментарии, материалы, сообщения и темы на форуме, публикации, объявления и т.д.