Понедельник, 05.12.2016, 03:25
Приветствую Вас Гость | RSS
(495) 247-82-86, mail@teplorost.ru
Главная | Полезный и независимый портал 2016 год | Регистрация | Вход | Добавить сайт в избранное
Тепло и уют в вашем доме!
Форма входа

 
\ Отличный заработок! Проект Like Finance

[ Реклама · Частные объявления · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Цены · Сертификат · Скачать паспорта · Таблицы перевода · Купить · Акты · Журналы · Купить · Прайс 2016 · Сметы · 3D · RSS]
Страница 1 из 11
Полезный и независимый портал 2016 год » Полезное » Школа и ВУЗ » Сочинение на тему: Моя будущая профессия
Сочинение на тему: Моя будущая профессия
СвиченскаДата: Воскресенье, 16.03.2014, 21:25 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


 
 


Сочинение на тему: Моя будущая профессия



Предлагаем вам несколько вариантов сочинений

Скачать бесплатно несколько вариантов сочинения

Вариант 1

Моя профессия - учитель

Все ближе и ближе тот момент, когда за спиной останутся беззаботные школьные годы и жизнь поставит нас всех перед первым серьезным выбором. Каким будет наш дальнейший путь? Как найти свое место в жизни? Какую профессию выбрать? Уже сейчас мы начинаем задумываться над этими вопросами, и сделать выбор действительно не просто.

В наше время так много интересных и нужных профессий! Все больше высших учебных заведений: институтов, университетов, академий готовят высококвалифицированных специалистов в различных областях знаний. Конечно, каждый должен выбирать профессию, которая соответствует его стремлениям, увлечениям, способностям. Я хочу стать учителем начальных классов. Как чудесно 1 сентября вести за руку в первый класс малышей, которые доверчиво смотрят на тебя пытливыми широко раскрытыми глазами! Как немного они знают в свой первый учебный день, и насколько увеличивается их багаж знаний к концу 1, 2, 3, 4 класса! Первые прочитанные звуки, слоги, слова, предложения и, наконец, тексты! Ребенок не совсем правильно держит ручку в руках, и вот первая отлично написанная палочка, буква, слово, диктант и сочинение! Первые правильно сосчитанные палочки, пример, задача, уравнение!

Учитель открывает ребенку огромный и необъятный окружающий мир. Сколько нового узнает ребенок о природе — растениях и животных, людях, предметах и понятиях! Для того чтобы соответствовать учительскому званию, нужно очень много знать — и не на школьном уровне, а на уровне педагогического, колледжа, а еще лучше — института. Для того чтобы преподавать в школе, нужно отлично знать многие предметы. Серьезно и глубоко будущими педагогами изучаются русский язык и литература, детская литература, математика, основы природоведения, анатомия и физиология человека, история и география. Поэтому я стараюсь хорошо учиться в школе и уже готовлюсь к поступлению в педагогический институт.

Учителя не может быть без любви к детям, ласки и терпения. Только человек, искренне любящий детей, сможет работать в школе. Ведь дети очень разные — послушные и не очень, внимательные и рассеянные, с легким характером или сложные, трудные. Но несмотря на это, учитель их любит одинаково, детей со сложным характером, может быть, даже больше, потому что в работе с ними нужно приложить гораздо больше усилий и поэтому ценнее результат. Учитель должен быть хорошим психологом — без индивидуального подхода к детям не обойтись, и терпеливо и настойчиво не один, а несколько раз, если нужно, объяснять детям новую тему. Поэтому необходимо внимательно изучать педагогику и психологию — это важные предметы в институтах, готовящих учителей начальных классов.
Фото: 5795170.jpg(50Kb)
 
 
СвиченскаДата: Воскресенье, 16.03.2014, 21:26 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


 
 


Вариант 2

Моя будущая профессия - врач

Однажды, когда я была маленькой, в моей семье случилось несчастье: сильно заболела моя тетя. У нее внезапно появилась слабость, головокружение, бессонница. С каждым днем ее состояние ухудшалось. ни кто из родных не мог понять, что с ней происходит, но когда ей стало еще хуже, к ней домой приехали врачи и тотчас начали оказывать медицинскую помощь. В тот момент я внимательно наблюдала за происходящим. Медицинские работники сделали все аккуратно и слаженно: измерили пульс, давление, сделали уколы, прописали курс лечения.
К счастью, спустя несколько дней под присмотром врачей моя тетя постепенно выздоровела.

Все родные были счастливы от такого события. А кому мы должны быть благодарны за это счастье? Конечно же, нашим дорогим врачам, которые с таким трепетом относятся к здоровью каждого человека. Именно в тот момент я поняла, что эти люди в белых халатах - настоящие волшебники, которые совершают чудо, исцеляя больных людей и принося им огромную радость в жизни.

После того случая с тетей у меня уже с малых лет зародилась мечта - стать врачом. Эта профессия оказалась для меня очень интересной. Поэтому у меня в комнате на полке сразу же появились различные медицинские игрушки: эндоскопы, ножницы, зажимы. Также моя полка наполнилась интересными рассказами, касающимися медицины, и моим любимым произведением К. Чуковского «Айболит», которое мама с удовольствием читала мне перед сном.

С тех пор уже прошло немало лет, а я все еще не потеряла интерес к медицине, а наоборот, накопила достаточно знаний в этой области. Я уже выросла, учусь в 11 классе, и в данный момент моей главной мечтой является поступление в вуз. Говорят, что учиться по медицинскому направлению не совсем-то легко, но я постараюсь приложить максимум усилий, чтоб воплотить свою мечту в реальность и стать настоящим врачом.
Профессии врачей, конечно, очень я тяжелая, ведь на них лежит такая ответственность как здоровье и жизнь человека. Но несмотря на это, они достойно справляются со своей работой, выполняют должные обязанности. Но наряду с этим, хочу сказать, что профессия врача в то же время очень занимательна, ведь организм человека сам по себе очень уникален, и изучать его процессы и следить за его функционированием, я думаю, очень интересно!

У меня и мама врач по профессии. Она часто в детстве рассказывала мне истории по своей работе, о том, как она проводила время в больнице: назначала курсы лечения, общалась с пациентами, внимательно слушала их жалоб. Помню, с каким интересом я слушала эти рассказы, разинув рот, и именно в те моменты я понимала, что обязательно пойду по стопам матери и стану врачом.

Врачи дарят пациентам вторую жизнь. Ведь именно они вылечивают нас, помогая избавиться от различных недуг, и именно они делают людей счастливыми. Счастье…а в чем оно заключается? У каждого счастье ассоциируется по-своему. А я думаю, что самым главным счастьем для человека является его здоровье. Ведь здоровье - оно бесценно, его не купишь ни за какие деньги. Потому его надо беречь и следить за ним. А в этом нам помогают наши врачи, наши спасатели, которые протянут руку помощи в нужный момент и помогут избавиться от физических недуг. Вот поэтому я хочу стать таким спасателем, чтоб дарить людям счастье!
 
 
СвиченскаДата: Воскресенье, 16.03.2014, 21:27 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


 
 


Вариант 3

Моя будущая профессия - учитель русского языка и литературы

«Кем ты мечтаешь стать, когда вырастешь?» - наверное, ни один вопрос мне никогда не задавали так часто, как этот, и ни на один из них я не давала столь разных ответов каждый раз.

Помнится, еще в далеком детстве (мне тогда было четыре года) я гостила в деревне у бабушки, и поутру мы часто вдвоем с ней доили коз. Тогда я впервые попробовала доить самостоятельно (конечно же, под бабушкиным чутким руководством) и даже захотела стать дояркой!

Где-то через год нас всей детсадовской группой повезли в цирк. Опытный и ловкий дрессировщик заставлял тигров прыгать через обручи, а маленьких собачек в разноцветных юбочках – ходить на задних лапах и танцевать «собачий вальс». Помню, мне так понравилось это выступление, что с тех пор когда меня спрашивали, кем же я хочу стать, когда я вырасту, я неизменно отвечала: «Конечно же, дрессировщицей!»

Как-то раз я заболела, и меня положили в больницу. Скукота - лекарства, уколы, в общем, ничего приятного. Но как старалась наш лечащий врач Ольга Васильевна! У нее всегда находилось время, для того, чтобы нас подбодрить, выслушать. Именно тогда я поняла, что страстно мечтаю стать врачом, чтобы помогать людям.

Прошло несколько лет. Многое с тех пор поменялось, поменялись и мои интересы. Вот и пришла пора призадуматься о выборе будущей профессии. Я уже не бросаюсь из крайности в крайность, а подхожу к выбору вполне осмысленно. Да, мне нравится нимало профессий, но больше всего из них все-таки та, к которой действительно лежит моя душа, и имеются способности. Эта профессия – филолог.

С самых юных лет я полюбила уроки русского языка и литературы, постоянно принимала участие в олимпиадах, занимала призовые места. Была членом редколлегии в нашем классе: писала поздравления, оформляла стенгазету. А когда после летнего отдыха в детском лагере «Артек» я, наконец, приехала домой, то написала серию статей в городскую газету, где подробно рассказала о своих впечатлениях и получила первое место в номинации «юный корреспондент».

Я, конечно же, понимаю, что для того, чтобы поступить в желаемый институт, нужно много трудиться: читать массу необходимой литературы, уметь красиво писать сочинения, развивать грамотную речь и многое другое. Поэтому я каждый день неустанно развиваюсь и иду к своей цели.

И теперь, когда меня спрашивают, кем же я все-таки, хочу стать, я отвечаю, не задумываясь, «учителем русского языка и литературы».

 
 
СвиченскаДата: Воскресенье, 16.03.2014, 21:29 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


 
 


Вариант 4

Моя будущая профессия - журналист

Когда я впервые поняла, что хочу быть журналистом, не знаю. Наверное, это неудивительно. Ведь не задумываемся же мы, скажем, над вопросом «Когда я впервые понял, что люблю маму?». Это кажется таким естественным, что просто не приходит в голову! По-моему, выбор профессии тоже должен быть естественным, как дыхание, потому что профессия- это вся наша жизнь. Ведь нельзя сказать себе: «Завтра я выберу свою профессию». Жизненный путь не выбирается в одночасье.

На выбор будущей профессии нередко влияют родственники. Иногда настолько, что мнение молодого человека вообще остается без внимания. С радостью замечу, что мне повезло. Я благодарна своим родителям, которые с уважением отнеслись к моему решению, даже не пытаясь отговорить. Хотя я знаю (однажды слышала в детстве), что папа всегда хотел видеть меня врачом, а мама и бабушка - переводчиком. На мой взгляд, каждый человек вправе принимать свои решения и делать свои ошибки. Это, во всяком случае, учит самостоятельности. Лаже если мой выбор окажется неверным, это будет моей ошибкой, только моей.

Итак, я решила быть журналистом. «Почему?» - спросите вы. К сожалению, на этот вопрос у меня нет определенного ответа. Потому что люблю общаться? Да, но общения предостаточно в работе учителя или политика. Люблю писать? Так отчего же не попытать счастья в профессии писателя или филолога? Хочется славы? Далеко не все журналисты пользуются известностью и уважением читателей. И все же у меня никогда не было и нет запасного варианта: если не стану журналистом, то... То буду пытаться снова.

Конечно, нельзя выбирать профессию что называется «с закрытыми глазами», не имея ни малейшего представления о ней. Риск ошибиться слишком велик. О минусах журналистской профессии я, как мне кажется, знаю немало. Назову лишь некоторые из них. Во-первых, журналисты сегодня не могут похвастать доверием читателей. Как показали недавние социологические исследования, лишь немногим больше трех процентов россиян верят в существующую в прессе свободу слова. Основная же часть читательской аудитории не склонна верить СМИ, ибо «журналисты продажны ». Увы, столь резкое и нелицеприятное суждение бытует в обществе довольно давно. Отсюда - первый минус выбранной мною профессии: отсутствия к ее представителям уважения в обществе.

Во-вторых, настоящий журналист остается журналистом всегда. Даже будучи в отпуске, он продолжает смотреть на происходящие вокруг события глазами не простого обывателя, но глазами профессионала. «Это могло бы пойти на первую полосу, - мелькают в его голове мысли. - А это вышло бы под таким заголовком». И вот журналист снова набирает текст, отсылает его в редакцию, и никого не удивляет, что он в отпуске! Именно поэтому специалисты нередко произносят: «Журналист - это не профессия, это диагноз».
 
 
Полезный и независимый портал 2016 год » Полезное » Школа и ВУЗ » Сочинение на тему: Моя будущая профессия
Страница 1 из 11
Поиск:

 
 
Балансировочные вентили Заслонки шиберные Фильтры Краны шаровые Вентили запорные Мембранные баки Клиновые задвижки Затворы межфланцевые Клапана обратные Конденсатоотводчики Предохранительные клапаны Гибкие вставки Электромагнитные вентили Сепараторы пара Насосное оборудование Манометры и термометры Поплавковые клапаны Фланцы и заглушки Регулирующие вентили Мягкие пускатели Воздушники Стекла смотровые Редукционные вентили Гидрострелки Электроприводы Шкафы управления
 
Прибыльный бизнес Реклама на сайте

 
Последние темы на форуме:
 
  • Моторы для мелких коптеров ZMR
  • Как проверить звонки мужа
  • Заработок в интернете для новичка.
  • Сериал София. 2016 - Описание и содержание всех серий
  • Как привлекать рефералов в Контакте
  • Форум о заработке в интернете без регистрации
  • Как в ВК, Вконтакте быстро найти рефералов на автомате
  • Отзывы Лайк Финанс, like-finance.com
  • Прослушка телефона
  • Продам Axial yeti
  • Газосварка.Замена радиаторов,батарей отопления,труб в Москве
  • Отзывы хостинга Айпихостер iphoster.net
  • Топ препаратов от гепатита - софосбувир, даклатасвир
  • Она: привет, ты как? Он: привет, тебя не должно волновать!
  • Проснулись ночью. Вся постель мокрая, будто кто то описался
  • Трахает парень свою тёлку на сеновале : - Свет давай теперь
  • Воздушно эмульсионные огнетушители Bontel
  • Сериал Черная кошка. 2016. Описание и содержание всех серий
  • Сериал Мажор 2 сезон - Описание и содержание всех серий
  • Внедорожник б/у Axial Jeep Wrangler Rubicon
  • Страйкбольный автомат Cyma AKС-74
  • Сделаю минет в машине прямо сейчас за 500 рублей
  • Сериал Шакал. 2016 - Описание и содержание всех серий
  • Сериал Московская борзая - Описание и содержание всех серий
  • Проект года
  •  
     
     
     
    Лучшие товары дня
     
    Самые популярные сегодня товары в Интернет Магазине:
     
    Кран Genebre 2036 20
    161070.00руб.
    Кран Навал 284 474
    44005.00руб.
    Кран Genebre 2008 03
    1040.00руб.
    Кран Навал 285 534
    52325.00руб.

    Рейтинг@Mail.ru Рейтинг арматурных сайтов. ARMTORG.RU Яндекс.Метрика
    Отопление, водоснабжение, газоснабжение, канализация © 2003 - 2016
    Администрация сайта не несет ответственности за действия и содержание размещаемой информации пользователей: комментарии, материалы, сообщения и темы на форуме, публикации, объявления и т.д.