Воскресенье, 04.12.2016, 19:23
Приветствую Вас Гость | RSS
(495) 247-82-86, mail@teplorost.ru
Главная | Полезный и независимый портал 2016 год | Регистрация | Вход | Добавить сайт в избранное
Тепло и уют в вашем доме!
Форма входа

 
\ Отличный заработок! Проект Like Finance

[ Реклама · Частные объявления · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Цены · Сертификат · Скачать паспорта · Таблицы перевода · Купить · Акты · Журналы · Купить · Прайс 2016 · Сметы · 3D · RSS]
Страница 1 из 11
Полезный и независимый портал 2016 год » Полезное » Школа и ВУЗ » Сочинение по картине А. М. Герасимова "После дождя"
Сочинение по картине А. М. Герасимова "После дождя"
Фея7Дата: Понедельник, 29.09.2014, 11:35 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


 
 


Сочинение по картине А. М. Герасимова "После дождя"

6 класс



Несколько вариантов и образец сочинений

Скачать бесплатно несколько вариантов сочинения

Мокрая терраса

Детство Александра Михайловича Герасимова прошло в небольшом городке со степным климатом. Горы, степи, поля вдохновили его на создание множества великих шедевров. Природа – преобладающий живой персонаж произведений художника. «После дождя» («Мокрая терраса») — автобиографическая картина. Он действительно когда-то сидел на этой самой террасе и видел этот пейзаж. Все впечатления, которые автору подарила в тот миг природа, он перенес на полотно.

Совсем недавно закончился дождь. Небо уже посветлело, яркие лучи как будто пытаются убедить, что после любой непогоды всегда всходит солнце. Но последствия дождя еще на лицо: деревянный пол террасы залит прозрачной дождевой водой, влага на столе, на скамейке, на листьях. Видимо, природа побушевала серьезно: ваза с цветами выстояла, а стакан, не выдержав напора падающих капель, перевернулся и одиноко застыл на массивном столе. На ум невольно приходят параллели из жизни: кто-то из нас сильнее и не ломается под тяжестью невзгод и проблем, а кто-то опускает руки, едва оступившись…

Немного сумрачно, но солнце берет верх над этой серостью. Его детища – лучики прыгают по листьям садовых деревьев, по крышам соседних домов, по столу, стоящему на крыльце, играют с тенями лавочки, стоящей на террасе. В воздухе как будто витает дух возрождения, обновления, перемен. Ведь это был всего лишь летний ливень: недолгий и теплый, хоть и сильный. Но это обыкновенное происшествие в природе передано, изображено, раскрашено так ярко и детально, что невольно засматриваешься на полотно и поражаешься его красоте, изящности и игре переливающихся цветов.

А как красиво передана цветовая насыщенность переливающихся отражающихся красок! Массивные ножки стола отражаются в лужах на веранде так отчетливо и игриво. Как в зеркале смотрится грубая деревянная лавка. Лучи взошедшего солнца проникают во все уголки: виднеются сквозь плотные листья деревьев, их блики отражаются в каждой недавно упавшей с неба капельке.

В сочинении о картине Герасимова «После дождя» невозможно не упомянуть о ассоциациях — запахах природы. Глядя на полотно, можно ощутить потрясающие запахи: мокрой листвы, влажной земли, цветов, стоящих в вазе. Пахнет свежестью, сыростью и теплом взошедшего солнца. Пахнет дышащей природой и зеленью, травой и летом. Полотно будто кричит ощущениями, эмоциями, впечатлениями, которые Гарасимов так надеялся передать каждым взмахом кисти, и ему это удалось.

Яркое впечатление производит и букет, стоящий в красивой вазе: красновато-бело-зеленый этюд, устоявший после дождевого погрома. Синтез живого и вечного наряду с последствиями непогоды, смесь натюрморта с красочным пейзажем – вот основной сюжет этой живописной картины.

Впечатления сильные и волнующие. Особенно у тех, кто искренне, всем сердцем любит природу во всем ее многообразии и торжествующей красе. Смотреть бы на полотно и любоваться им часами, держа в руках большущую чашку с дымящимся ароматным чаем, попивая его медленно, небольшими глотками.

Не знаю, удалось ли мое сочинение «Картина Герасимова «После дождя», смогла ли я передать всю живописность, красочность и ассоциативность картины, но в мою память этот пейзаж врезался навсегда – такой яркий, натуральный, живой и потрясающе свежий. Может, в будущем я тоже стану художником и научусь оживлять на полотнах природу и дождь…
Фото: 5076330.jpg(145Kb)
 
 
Фея7Дата: Понедельник, 29.09.2014, 11:40 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


 
 




"Мокрый" эффект в картине Герасимова "После дождя".

Давайте вместе посмотрим на картину Александра Герасимова "После дождя". Что это? Жанровая сцена без людей? Натюрморт? Пейзаж? Эта картина включает в себя элементы разных жанров и тем интересна. Мы видим террасу, на которой, может, лишь час назад сидели люди - пили чай, читали газеты, кто-то, наверное, вышивал на теперь уже пустой скамейке. Это могла бы быть жанровая сцена. Художник мог бы изобразить, как люди убегают с террасы из-за внезапно нахлынувшего дождя. Мы можем лишь догадываться об этом, но обстановка типична для хорошей жанровой сцены. Мы видим стол, на котором расположены ваза с цветами и перевернутый стакан (видимо, его перевернул порыв ветра) - типичный натюрморт. На заднем плане перед нами чистый красивый пейзаж - летний сад, омытый дождем.

Глядя на картину мы чувствуем свежесть после дождя, влажность воздуха. Художнику очень хорошо удалось передать именно атмосферу, которая возникает после летнего ливня. Все, что мы видим, намокло от дождя. И это, может быть, самое удивительное, как удачно живописцу удалось написать дождевую воду буквально всех поверхностях. Видно, что ливень прошел только что и еще ни капельки не высохло, не испарилось. Вода блестит, благодаря уже выглянувшему солнцу, мы видим его пробивающиеся лучи в саду. Все поверхности - стол, пол, скамейка, листва, в бликах. Радужные блики написаны с большим мастерством и у нас не остается сомнений - если бы удалось положить ладонь на эту скамейку или провести рукой по листве дерева - на ней остались бы капли воды.

Так достоверно написать природу после дождя удавалось не каждому художнику. Не все умеют точно передать "мокрый" эффект. А вот русский художник Герасимов всегда любил и умел его изображать. Однажды, когда он уже был очень знаменитым мастером, он приехал к своим родителям в город Козлов, где в летний день вся семья сидела на террасе. Вдруг хлынул дождь, да такой сильный, что даже терраса, защищенная перилами и крышей мгновенно промокла. Тут же выглянуло солнце. Все сверкало такой чистотой, выглядело так восхитительно, что художник не стал ждать и минуты, схватил холст и палитру и тут же начал писать картину. Мы можем представить себе, где он расположил мольберт - в глубине террасы. Герасимов использовал более темные краски на переднем плане картины, яркие - на среднем, совсем светлые - на заднем. Наш взгляд стремится к самому светлому, солнечному. Живописец сумел не только изобразить красоту момента, но и передать настроение - восхищенное, приподнятое.

Герасимов написал за свою жизнь множество выдающихся работ, за которые получал премии и награды. Но картина "После дождя. Мокрая терраса" была его любимой. Он считал ее самой лучшей своей картиной.
Фото: 4688517.jpg(145Kb)


 
 
Фея7Дата: Понедельник, 29.09.2014, 11:41 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


 
 




Картина Герасимова "После дождя" была написана очень быстро, за несколько часов.

Это свидетельствует о том, насколько велико было восхищение художника удивительной красотой природы. На самом деле создание этой картины не было случайным. Ещё в юности Герасимова привлекал мотив природы после дождя. Дождь как бы символизировал обновление. И окру­жающий мир приобретал иные очертания, становился более ярким и свежим. Когда художник учился в Учи­лище живописи, он рисовал мокрые крыши, дороги, предметы. В картине «После дождя» нет тщательно проду­манного сюжета.

Она была создана на одном дыхании. Произведение не может оставить зрителей равнодуш­ными, в нем есть искренность и лёгкость. Сочные отблески садовой зелени отражаются на террасе. На мокрой поверхности стола отражаются разноцветные отблески, здесь они голубые, розовые. Тени многоцветные и красочные. На покрытых влагой досках видны серебристые отблески. Состояние при­роды передано на редкость выразительно. Эта простая картина запоминается всем, кто её видел. Терраса, залитая дождём, предстаёт перед нами вме­сте с углом сада. Вода покрывает листву, пол, скамейки и перила. Вода вместе с солнцем, которое освещает террасу, является поистине завораживающим зрели­щем. Вода сверкает в солнечном свете, приобретает особый характер, изысканность и чёткость. В левой части террасы мы видим круглый стол на резных ножках. Они тоже отражаются в лужах. На столе стоит стеклянный кувшин, в котором стоит букет садовых цветов.

Садовые цветы удивительны, в них нет нарочитой пышности и роскоши. Они нежные, но в то же время незаметные. Цветы так реальны, что к ним хочет­ся прикоснуться. Кажется, что вот-вот ощутишь их тонкий аромат. Рядом с вазой на боку лежит стакан. Наверное, резкий порыв ветра свалил его. Словно в зеркале, в поверхности стола, залитой дождём, от­ражаются стакан и ваза. После дождя в саду особая атмосфера. Всё во­круг выглядит на редкость прекрасным и гармонич­ным. Картина дарит хорошее настроение. Невозможно печалиться и грустить, любуясь таким прекрасным живописным полотном. В сад выходит угол дома, мы можем увидеть, насколько прекрасен сад после дождя. Листва сияет на солнце.

Над скамьёй склоняется ветка сирени. Небо уже светлеет. Хмурые облака вот-вот исчезнут. И лучи ласкового солнца устремятся вниз. В глубине сада можно увидеть крышу старого сарая. Каждая деталь проста и незатейлива. Но в со­вокупности они приобретают совершенно иное значе­ние. Это реальная жизнь, красоту которой мы подчас не замечаем. Мы заняты другими делами. И наше внимание вряд ли привлечёт сад после дождя, ничем не примечательный, привычный и простой. Только ис­тинный художник способен заметить всё великолепие красок и оттенков обычного бытового пейзажа. Когда мы смотрим на картину А. М. Герасимова, нам хочется остаться здесь хотя бы ненадолго.

Пусть вдали останутся тревоги и волнения, мы насладимся этим чудесным садом, свежим и обновлённым после дождя. Хотелось бы прикоснуться к мокрой скамейке, ощутить аромат влажной листвы. Насколько реальна эта терраса, насколько она заманчива и восхититель­на. И поневоле начинаешь задумываться, что вокруг так много самых обычных предметов, которые при внимательном рассмотрении способны восхитить сво­ей красотой и гармонией.
Фото: 3387324.jpg(145Kb)


 
 
Фея7Дата: Понедельник, 29.09.2014, 11:42 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


 
 




Когда я смотрю на картину великого русского художника Герасимова Александр Михайловича «После дождя», я понимаю, что передо мною шедевр.

На душе возникает странное чувство гармонии с живописным пейзажем, изображённым на ней. Как же красиво и прекрасно после дождя! Природа кажется освежённой, чистой, уютной. Она манит на свои просторы, радует глаз. При этом нет ни малейшего намёка на сырость и не уютность – на картине «После дождя» Герасимова дождь играет именно очищающую роль.Вымоченная осенним дождём терраса, красивый сад, букет цветов на столе… Солнце выглянуло после дождя и заливает этот укромный и тихий уголок.

Вода, под воздействием солнечных лучей, начинает напоминать солнце. Тени выглядят красочными, живыми, они переливаются различными цветами и красками. Цветы, изображённые на столе необычайно нежные, но при этом выглядят достаточно небрежно. Не смотря на это, глядя на картину Герасимова «После дождя» можно почувствовать их благоухание, вода лишь усилила их тонкий и приятный запах. Да и вся природа приятно пахнет – свежестью и жизнью. Листва очистилась и благоухает. И сирень, которая тихо склонилась над скамейкой, дополняет эту прекрасную гармонию.

Картина Герасимова «После дождя» — моё любимое творение этого великого художника. Полюбовавшись этим произведением, сам начинаешь ощущать себя более свежим и очищенным.
Фото: 8110874.jpg(145Kb)


 
 
Фея7Дата: Понедельник, 29.09.2014, 11:43 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


 
 




На картине А.М.Герасимова "После дождя" мы видим уголок дома, мокрую террасу.

Весь двор покрыт влажным блеском.Неяркий солнечный свет лениво ложится на блестящую от дождя лавочку,стол и отражается на сыром полу. На переднем плане изображён круглый стол с резными ножками,на нём стоит прозрачный кувшин с цветами.Рядом лежит пустой стакан,который с шумом упал от резкого порыва ветра.Через некоторое время бледный лучик солнца прорвал пелену серых туч и осветил тёмный уголок дома.Очень красиво смотрятся упавшие лепестки цветов на столе.

На заднем плане изображена крыша сарая,она еле виднеется сквозь густые цветущие ветки кустов. Для изображения этой картины использованы тёмные и неяркие цвета,такие как коричневый и тёмно-алый.Больше всего в глаза бросается букет,состоящий из бордовых и бело-молочных цветов.

Художник смог изобразить всю красоту природы и сумел предать зрителям те эмоции,которые он испытал,рисуя эту картину.

Фото: 5843574.jpg(145Kb)
 
 
Фея7Дата: Понедельник, 29.09.2014, 11:44 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


 
 




На картине А. М. Герасимова «После дождя» изображена терраса в теплый летний день.

Только что прошел сильный ливень. Повсюду мокрый блеск. Ярко сверкает залитый водой пол, блестят перила и скамейки. Влажным блеском сияет мокрый стол на резных ножках. В лужах отражаются перила, листва окружающих террасу деревьев. Дождь был сильным, настоящий летний ливень.

От ударов крупных капель упал стакан, стоявший на столе рядом с кувшином с цветами, осыпались лепестки с цветов и прилипли к мокрой поверхности столика. Ветки деревьев в саду, кажется, слегка прогнулись под тяжестью омытой дождем листвы. Их зелень стала яркой, сочной, посвежевшей после ливня. Пышные деревья в саду освещены еще неярким солнцем. Небо серое, но уже начинает светлеть, как вымытые после долгой зимы окна. Неяркий свет льется и на крышу сарая, которая виднеется сквозь листву в глубине сада.

Она как будто покрыта серебром, настолько украсил ее дождь и лучи солнца, с трудом пробивающиеся сквозь тучи. Картина Герасимова производит сильное впечатление. Она вся наполнена светом, ярким блеском, удивительной чистотой омытой дождем природы.

Сам художник был так восхищен открывшейся ему картиной освеженной природы, что написал свое произведение на одном дыхании, без доработок и исправлений.

Фото: 8975064.jpg(145Kb)
 
 
Полезный и независимый портал 2016 год » Полезное » Школа и ВУЗ » Сочинение по картине А. М. Герасимова "После дождя"
Страница 1 из 11
Поиск:

 
 
Балансировочные вентили Заслонки шиберные Фильтры Краны шаровые Вентили запорные Мембранные баки Клиновые задвижки Затворы межфланцевые Клапана обратные Конденсатоотводчики Предохранительные клапаны Гибкие вставки Электромагнитные вентили Сепараторы пара Насосное оборудование Манометры и термометры Поплавковые клапаны Фланцы и заглушки Регулирующие вентили Мягкие пускатели Воздушники Стекла смотровые Редукционные вентили Гидрострелки Электроприводы Шкафы управления
 
Прибыльный бизнес Реклама на сайте

 
Последние темы на форуме:
 
  • Моторы для мелких коптеров ZMR
  • Как проверить звонки мужа
  • Заработок в интернете для новичка.
  • Сериал София. 2016 - Описание и содержание всех серий
  • Как привлекать рефералов в Контакте
  • Форум о заработке в интернете без регистрации
  • Как в ВК, Вконтакте быстро найти рефералов на автомате
  • Отзывы Лайк Финанс, like-finance.com
  • Прослушка телефона
  • Продам Axial yeti
  • Газосварка.Замена радиаторов,батарей отопления,труб в Москве
  • Отзывы хостинга Айпихостер iphoster.net
  • Топ препаратов от гепатита - софосбувир, даклатасвир
  • Она: привет, ты как? Он: привет, тебя не должно волновать!
  • Проснулись ночью. Вся постель мокрая, будто кто то описался
  • Трахает парень свою тёлку на сеновале : - Свет давай теперь
  • Воздушно эмульсионные огнетушители Bontel
  • Сериал Черная кошка. 2016. Описание и содержание всех серий
  • Сериал Мажор 2 сезон - Описание и содержание всех серий
  • Внедорожник б/у Axial Jeep Wrangler Rubicon
  • Страйкбольный автомат Cyma AKС-74
  • Сделаю минет в машине прямо сейчас за 500 рублей
  • Сериал Шакал. 2016 - Описание и содержание всех серий
  • Сериал Московская борзая - Описание и содержание всех серий
  • Проект года
  •  
     
     
     
    Лучшие товары дня
     
    Самые популярные сегодня товары в Интернет Магазине:
     
    Кран Навал 285 572
    15990.00руб.
    Вентиль V229-150
    30375.80руб.
    61.103.350 кран Ballomax
    512041.40руб.

    Рейтинг@Mail.ru Рейтинг арматурных сайтов. ARMTORG.RU Яндекс.Метрика
    Отопление, водоснабжение, газоснабжение, канализация © 2003 - 2016
    Администрация сайта не несет ответственности за действия и содержание размещаемой информации пользователей: комментарии, материалы, сообщения и темы на форуме, публикации, объявления и т.д.