Воскресенье, 04.12.2016, 15:18
Приветствую Вас Гость | RSS
(495) 247-82-86, mail@teplorost.ru
Главная | Полезный и независимый портал 2016 год | Регистрация | Вход | Добавить сайт в избранное
Тепло и уют в вашем доме!
Форма входа

 
\ Отличный заработок! Проект Like Finance

[ Реклама · Частные объявления · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Цены · Сертификат · Скачать паспорта · Таблицы перевода · Купить · Акты · Журналы · Купить · Прайс 2016 · Сметы · 3D · RSS]
Страница 1 из 11
Полезный и независимый портал 2016 год » Полезное » Школа и ВУЗ » Сочинение на тему: Спор поколений: вместе и врозь
Сочинение на тему: Спор поколений: вместе и врозь
PandemikДата: Воскресенье, 07.12.2014, 12:50 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


 
 


Сочинение на тему: Спор поколений: вместе и врозь



Примеры из литературы и произведений Отцы и дети

Несколько вариантов сочинений для 11 классов для ЕГЭ

«Любовь и уважение к родителям без всякого сомнения есть чувство святое» (В.Г.Белинский).

«Любовь к родителям – основа всех добродетелей» (Цицерон).

Три бедствия есть у человека: смерть, старость и плохие дети. От старости и смерти никто не может закрыть двери своего дома, но от плохих детей дом могут уберечь сами дети»(В.А.Сухомлинский).

«Неблагодарный сын хуже чужого: это преступник, так как сын не имеет права быть равнодушным к матери» (Г.Мопассан).

Вечный конфликт родителей и детей: в поисках компромисса

Кто такие дети в романе И.С. Тургенева "Отцы и дети"?

Смысл названия романа "Отцы и дети"

«Неуважение к предкам есть первый признак безнравственности» (А.С.Пушкин).

Дети и детство в русской литературе

Современные проблемы детей

Любовь и дети

Роль семьи в жизни человека

«Острее жалит боль, когда ее причиняет кто-нибудь из близких» (Бабрий).

«Ничто не бывает так редко на свете, как полная откровенность между родителями и детьми»(Р.Роллан).

Скачать бесплатно несколько вариантов сочинения

Фото: 5405585.jpg(16Kb)


 
 
PandemikДата: Воскресенье, 07.12.2014, 12:51 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


 
 


Вариант сочинения № 1

Сколько существует человечество, столько и волнует его вечная проблема «отцов и детей», в основе которой лежит разрыв связей между разными поколениями. Что же ведет к недопониманию между «отцами и детьми»?Со времен Сократа и Аристотеля и до наших дней в обществе присутствует конфликт (разногласие, столкновение, лежащее в основе борьбы героев) между поколениями. Вопрос этот занимал и занимает если не центральное, то одно из основных мест в их мыслях. Во время бурных изменений какой-либо сферы жизни человека эта проблема встает с удвоенной силой: отцы — консерваторы, которым чужды любые изменения, а дети — “двигатели прогресса”, стремящиеся свергнуть устои и традиции, воплотить в жизнь свои идеи. «Отцов и детей» я беру в более широком смысле, чем семейные узы.

Вспоминаю комедию А.С.Грибоедова «Горе от ума». Конфликт между «отцами и детьми» здесь лежит в области мировоззрений, взглядов на мир.Фамусов кичится тем, что жизнь, на его взгляд, прожил достойно. Он утверждает, что Софье не стоит искать для подражания другого образца, коли в глазах "пример отца". Что интересно в этом произведении, так это то, что к «отцам» относятся не только Фамусов и его окружение, но и ровесники Чацкого, Софья и Молчалин, которые являются членами фамусовского общества, а Чацкий - представитель нового света - им чужд. Чужд потому, что мыслит о мире и действует в жизни по-другому.

Это общественное явление нашло отражение и в романе Ивана Сергеевича Тургенева “Отцы и дети”, где Евгений Базаров своим поведением и высказываниями показывает, что время, в котором жили старшие Кирсановы и его отец, необратимо уходит в прошлое, а на смену ему приходит эпоха с другими принципами и идеалами. Но и в этом произведении можно отметить, что в его финале к лагерю "отцов" присоединяются Аркадий, бывший спутник Базарова,и его жена Катя, люди молодые. Интересным в этом романе является и то, что Н. П. Кирсанов готов согласиться с упреками Базарова: "Пилюля горька, а проглотить ее нужно!"

Могу сделать вывод, что разногласия между «отцами» и «детьми» существовали всегда. Причины их совершенно различны, но суть одна – непонимание людей разных эпох, избежать которого легко, если быть хоть чуть-чуть терпимее друг к другу. В то же время хочу подчеркнуть, что как бы отцы и дети не спорили, они все равно оставались и остаются близкими людьми…
 
 
PandemikДата: Воскресенье, 07.12.2014, 12:53 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


 
 


Вариант сочинения № 2

Спор поколений - это извечная тема всего мира. Сколько бы ни насчитывала история человечества, поколения людей никогда не находят общий язык и, в то же время, не могут друг без друга существовать. Культура, традиции и привычки как одного человека, так и всего общества постоянно меняются, появляются новые правила этикета и морали, выстраиваются новые законы жизни в социуме.

Несколько веков и представить было трудно, что, к примеру, женщины начнут занимать посты в правительстве, осуществлять самостоятельную деятельность, открывать бизнес, даже жить независимо ни от кого. Дети начинали очень рано работать, тяжело трудиться и это было нормой. Современность расставляет приоритеты несколько по-разному: женщины борются за своими права наравне с мужчинами, а детей поздно выпускают из гнезда на вольные хлеба и самостоятельную жизнь.

Поколения уживаются вместе постоянно: бабушки и внуки в семье, учителя и маленькие ученики в школе, бывалые тренеры в спортивных секциях и т. д. Примеров есть множество, а взаимный обмен мудростью и опытом между поколениями очень важен. Не зря говорят: "Тот, кто не знает своего прошлого, не может иметь будущего". Эта фраза означает не только важность знаний событий, дат и имен правителей. Опыт прошлых лет и поколений чрезвычайно важен для того, чтобы не совершить ошибок прошлого.

Умный человек учится на своих ошибках, а мудрый - на ошибках других людей, в первую очередь, своих предков.

Спор поколений имеет еще и негативную составляющую: часто между молодежью и людьми постарше случаются конфликты и непонимание. Причиной тому являются именно разные ценности, мировоззрение и понимание вещей. Смотря на мир сквозь призму времени не можешь понять ребенка, разменивающего всего второй десяток.

Поколения должны жить и сотрудничать друг с другом, набираться опыта и приобретать новые знания. Именно благодаря спорам и общему труду многих поколений человечество развивается и живет.

 
 
PandemikДата: Воскресенье, 07.12.2014, 12:54 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


 
 


Вариант сочинения № 3

Слезы, недоразумения – можно ли их избежать во взаимоотношениях между родителями и детьми? Споры между разными поколениями возникали всегда. Причин тому тьма: музыкальные вкусы и пристрастия, политические взгляды, литературные симпатии и антипатии и другие.

«Отцы и дети» — само название знаменитого тургеневского романа четко обозначает основной вопрос, затронутый в произведении. Извечная людская проблема, кроющаяся в недопонимании между последующими и предыдущими поколениями, становится предметом размышлений автора. Прошлое, уходящее поколение, как правило, видит в себе больше хороших, положительных черт, чем в своей смене, не имеющей четких моральных устремлений. Для нового поколения в прежних устоях нет ничего, заслуживающего внимания. Охарактеризовать их можно эпитетами «изжившие», «устаревшие».

На самом же деле сгладить острые углы во взаимоотношениях возможно, достаточно воспользоваться двумя умениями. Первое – это умение слушать. Оно в арсенале у многих людей. И второе – умение слышать. С ним сложнее. Освоено это умение единицами. К сожалению, замечается этот факт с опозданием, когда вышедший наружу конфликт схож с бушующим костром.

Споры из нашей жизни не исчезнут никогда. Только за любым из них кроется бессмысленный оттенок, ведь переубеждение – процесс не быстрый. Нужно время для раздумий и расстановки всех точек. Еще проявление собственной доброй воли. И желания пойти навстречу.

С проблемой «отцов и детей» можно столкнуться где угодно: будь то семья, трудовой коллектив или же общество в целом. Для ее решения старшему поколению нужно быть лишь более терпимым к молодым, в некоторых вопросах даже прислушиваясь к нему. Для поколения «детей» нелишне будет относиться к старшим с большим уважением. И в любом случае не обойтись без обоюдного понимания.

 
 
PandemikДата: Воскресенье, 07.12.2014, 12:56 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


 
 


Вариант сочинения № 4

Во все времена на всех континентах среди прочих материальных и духовных ценностей, передающихся по наследству из поколения в поколение, есть та, от которой очень хочется избавиться, как от незаживающей раны, потому что ценностью её не назовешь. Это конфликт поколений. И он становится бедой, если разум уступает гордыне. Как навести мосты между зрелостью и юностью и разрубить дамоклов меч холодных, натянутых (порой до ненависти) отношений отцов и детей?

Как идти по жизни: вместе или врозь?

Ответ на этот вопрос мучительно ищут в семье родители, дети которых все дальше отдаляются, страдая при этом не меньше их. И, конечно же, писатели пытаются проникнуть в самые отдаленные уголки человеческого страдания от непонимания самых близких людей. Среди мастеров слова это И.С. Тургенев, рассказавший нам о горе родителей единственного своего ненаглядного сына Енюшки.

Это и судьба самого автора, мать которого была деспотической женщиной, не считавшейся ни с писательскими способностями сына, ни с его собственной точкой зрения на что-либо, в том числе и на личную жизнь. Конечно же, Л.Н. Толстой, И.А. Бунин, рассказавшие нам о проблемах подросткового возраста. Среди современников полюбившийся мне английский писатель Николас Спаркс, о книге которого пойдет речь в моих рассуждениях по данной проблеме.

Роман «Последняя песня» - гимн любви, проявляющейся во всем: во взгляде, в жесте, в слове, в музыке, - и распространяющейся на семью, на друзей, на братьев наших меньших. Но до такой любви надо дорасти, пробираясь, а иногда и продираясь сквозь неожиданные препятствия, которые жизнь тебе подбрасывает на каждом шагу.

Дойти, отбрасывая спесь и гордыню, учась слушать и понимать язык близких тебе людей. Как это делала героиня романа Ронни. Еще восемь месяцев назад восемнадцатилетняя девушка, мечтавшая об отдыхе с друзьями на Манхэттенне, вынуждена была ехать по требованию матери на все летние каникулы к отцу в Северную Каролину, все равно, что к черту на кулички.

По дороге туда она задавала себе вопросы: «почему… мать и отец так её ненавидят», «почему ей пришлось ехать к отцу, в эту безнадежную южную глушь, к черту на рога?» Она даже не хотела слушать доводы матери, что так надо, что дочь не виделась с отцом уже три года, что она не подходила к телефону, когда ей звонил отец и т.д.

 
 
PandemikДата: Воскресенье, 07.12.2014, 12:59 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


 
 


Советы, как написать сочинение Спор поколений: вместе и врозь

Обращаясь к размышлениям над темами данного направления, прежде всего вспомните все наши уроки, на которых мы рассуждали о проблеме «отцов» и «детей». Проблема эта многоплановая.

1. Возможно, тема будет сформулирована так, чтобы заставить вас рассуждать о семейных ценностях. Тогда вы должны вспомнить произведения, в которых отцы и дети – это кровные родственники. Рассматривать в этом случае придётся психологические и нравственные основы семейных взаимоотношений, роль семейных традиций, разногласия и преемственность между поколениями внутри семьи.

2. Возможный вариант формулировки – это темы, предполагающие рассмотреть конфликт между нравами представителей разных поколений вообще, независимо от родственных связей. В этом случае значительное внимание следует уделить взглядам людей, обусловленным принадлежностью к разным эпохам, формированием в разных социальных условиях.

3. Говоря о споре поколений, можно иметь в виду идеологический конфликт, т.е. столкновение идеологий людей, имеющих разные политические взгляды. Антагонисты данного конфликта могут быть ровесниками, но их идейные принципы могут отражать идеологию определённых социальных слоёв.

Список литературы

Д.И. Фонвизин. «Недоросль»
А.С. Грибоедов. «Горе от ума»
А.С. Пушкин. «Капитанская дочка», «Евгений Онегин», «Станционный смотритель», «Барышня-крестьянка»
М.Ю. Лермонтов. «Бородино»
Н.В. Гоголь. «Тарас Бульба», «Мёртвые души» (на образе Чичикова)
А.Н. Островский. «Гроза»
И.А. Гончаров. «Обломов»
И.С. Тургенев. «Отцы и дети»
М.Е. Салтыков-Щедрин. «Премудрый пескарь»
Л.Н. Толстой. «Детство», «Отрочество», «Война и мир»
А.П. Чехов. «Вишневый сад»
В.Г. Короленко. «В дурном обществе»
А.М. Горький. «Детство»
М.А. Шолохов. «Тихий Дон», «Родинка»
В.Г. Распутин. «Уроки французского», «Последний срок»
В. Тендряков. «Расплата»
Б. Васильев. «Завтра была война»
Ю. Бондарев. «Выбор»
Г. Щербакова. «Вам и не снилось»
Л. Разумовская. «Дорогая Елена Сергеевна!»
У. Шекспир. «Ромео и Джульетта»

Скачать бесплатно несколько вариантов сочинения



 
 
Полезный и независимый портал 2016 год » Полезное » Школа и ВУЗ » Сочинение на тему: Спор поколений: вместе и врозь
Страница 1 из 11
Поиск:

 
 
Балансировочные вентили Заслонки шиберные Фильтры Краны шаровые Вентили запорные Мембранные баки Клиновые задвижки Затворы межфланцевые Клапана обратные Конденсатоотводчики Предохранительные клапаны Гибкие вставки Электромагнитные вентили Сепараторы пара Насосное оборудование Манометры и термометры Поплавковые клапаны Фланцы и заглушки Регулирующие вентили Мягкие пускатели Воздушники Стекла смотровые Редукционные вентили Гидрострелки Электроприводы Шкафы управления
 
Прибыльный бизнес Реклама на сайте

 
Последние темы на форуме:
 
  • Моторы для мелких коптеров ZMR
  • Как проверить звонки мужа
  • Заработок в интернете для новичка.
  • Сериал София. 2016 - Описание и содержание всех серий
  • Как привлекать рефералов в Контакте
  • Форум о заработке в интернете без регистрации
  • Как в ВК, Вконтакте быстро найти рефералов на автомате
  • Отзывы Лайк Финанс, like-finance.com
  • Прослушка телефона
  • Продам Axial yeti
  • Газосварка.Замена радиаторов,батарей отопления,труб в Москве
  • Отзывы хостинга Айпихостер iphoster.net
  • Топ препаратов от гепатита - софосбувир, даклатасвир
  • Она: привет, ты как? Он: привет, тебя не должно волновать!
  • Проснулись ночью. Вся постель мокрая, будто кто то описался
  • Трахает парень свою тёлку на сеновале : - Свет давай теперь
  • Воздушно эмульсионные огнетушители Bontel
  • Сериал Черная кошка. 2016. Описание и содержание всех серий
  • Сериал Мажор 2 сезон - Описание и содержание всех серий
  • Внедорожник б/у Axial Jeep Wrangler Rubicon
  • Страйкбольный автомат Cyma AKС-74
  • Сделаю минет в машине прямо сейчас за 500 рублей
  • Сериал Шакал. 2016 - Описание и содержание всех серий
  • Сериал Московская борзая - Описание и содержание всех серий
  • Проект года
  •  
     
     
     
    Лучшие товары дня
     
    Самые популярные сегодня товары в Интернет Магазине:
     
    Zekama V215F-125
    82056.65руб.
    Zekama V215F-015
    6084.65руб.
    Кран Genebre 2014 04
    1192.10руб.
    Вентиль V229-065
    9289.15руб.
    Кран Навал 284 474
    44005.00руб.

    Рейтинг@Mail.ru Рейтинг арматурных сайтов. ARMTORG.RU Яндекс.Метрика
    Отопление, водоснабжение, газоснабжение, канализация © 2003 - 2016
    Администрация сайта не несет ответственности за действия и содержание размещаемой информации пользователей: комментарии, материалы, сообщения и темы на форуме, публикации, объявления и т.д.