Алька | Дата: Суббота, 03.09.2016, 10:22 | Сообщение # 1 |
Полковник
Награды: 0
Статус: Offline
| Сочинение на тему: Как я провел лето
Скачать бесплатно несколько вариантов сочинения
Вот и закончилось лето, школьникам пора писать сочинение, как здорово они провели лето.
Что бы вам в этом помочь мы собрали несколько хороших мини сочинений на летнюю тему.
Вариант 1
Я очень люблю лето! Этим летом мы с мамой ездили в зоопарк. Там я видел фламинго, уток, слона и много-много разных животных. Но больше всего мне понравилась мартышка. Она очень смешная! После зоопарка мы пошли в планетарий, где смотрели фильм про черные дыры. Было немножко страшновато!
Еще летом я часто ходил на рыбалку и поймал четырнадцать карасей. Мама пожарила рыбу и мы с удовольствием ее съели. Было очень вкусно! Хотя летом и было много развлечений, но я не забывал про учебу: читал книги и учил таблицу умножения. Очень жаль, что лето так быстро кончилось!
Вариант 2
Это лето я провела в поселке Щапово. Я гуляла с подружками во дворе, мы строили шалаш и в нем играли. Старшие девочки научили меня плести фенечки и украшения из бисера. В выходные я с родителями и братом ездила в лес и на речку. Мы купались и собирали ракушки. Потом на берегу мы кушали и я уходила в поле собирать цветы.
Мама показала мне лекарственные растения и рассказала, чем они полезны для человека. А когда была плохая погода, я помогала маме по дому, даже сама придумала фруктовый салат и назвала его «Фруктовый взрыв». Остальное время я занималась с братом (его надо готовить к школе), я читала ему книги, которые мне задали на лето. Лето –это здорово!
Вариант 3
Лето я провел у бабушки в деревне. У меня там очень много друзей. С ними я ходил в лес за грибами и ягодами. У нас в деревне есть большая речка. Мы с бабушкой ходили купаться и загорать, а дедушка ловил рыбу. А еще у нас есть коза. Ее зовут Белка. Мы с бабушкой ходили пасти ее на лужок, а вечером она давала нам вкусное молоко. Хорошо в деревне летом! Жалко, что каникулы быстро закончились.
Сообщение отредактировал Алька - Суббота, 03.09.2016, 10:29 |
|
| |
Алька | Дата: Суббота, 03.09.2016, 10:28 | Сообщение # 2 |
Полковник
Награды: 0
Статус: Offline
| Вариант 4
Это лето я провела на Черном море, куда мы ездили всей семьей: мама, папа, я и моя маленькая сестричка. Дорога к морю очень длинная и утомительная, но когда я его вижу, вся усталость проходит. В этом году море было теплым и чистым. А в один день пошел дождь и к берегу стали приплывать медузы. Я собирала их в ведерко. Вечером мы обычно ходили гулять по набережной, любовались закатом солнца и ночным морем.
Ели мороженое и фотографировались с разными зверюшками. Однажды мы поехали на экскурсию в горы. В ущелье высоких и красивых гор текла быстрая речка. Вода в ней была холодная, но мама разрешила мне искупаться. Сколько было радости и восторгу!
Это лето было очень веселым и запоминающимся! Только жаль, что оно так быстро кончилось!
Вариант 5
Этим летом произошло много интересных событий. Самое главное то, что мы переехали в Щапово. Во время переезда я помогал маме, заботился о сестричке Даше. Я познакомился с ребятами и теперь у меня много друзей.
Летом я побывал в разных местах. Ездили мы и в Украину. Там я до обеда читал, учил таблицу умножения, а когда спадала жара, ездили купаться на море. Особенно запомнилась мне поездка в Одесский дельфинарий. Мы смотрели представление. Выступали необычные артисты: дельфины, киты, морские котики. Мне запомнился Умка. Это морской котик. Было очень интересно! Вот так я провел лето.
Вариант 6
Лето…какое красивое слово! Оно для меня в этом году было особенным, потому что я перешла во второй класс, стала взрослей.
Лето я провела на даче, где сделала много удивительных открытий. Однажды утром я увидела удивительную бабочку. Она размахивала огромными желтыми крылышками. Длинные усы и хоботок были необычной формы. Мы узнали, что это перелетная бабочка. А еще в природе есть удивительные жуки, брюшко которых светится в темноте зеленым светом. Ночью к нам на участок приходила семья ежей: мама, папа и маленький детеныш. Мы заранее клали им угощение, тихонечко садились и ждали их появления. Самый крупный еж сидел на грядках под листвой и наблюдал, как другие ели. Наверное, охранял семью. Во время трапезы ежи смешно чавкали. После ужина дружная семейка уходила в лес.
Как много интересного рядом! Только посмотри внимательнее и тебе откроется мир во всей его красе и многообразии.
А сейчас за окошком сентябрь, начало учебного года и впереди новые открытия!
Вариант 7
Ах, лето! Счастливая пора. Пора теплых дней, солнечной погоды, фруктов и овощей.
Я с радостью вспоминаю прошедшее лето. Июнь и июль я провела у своей прабабушки Веры в деревне. Там я просыпалась очень рано. А по-другому в деревне не получается. День там начинается с первыми криками петухов. Хозяйство у бабушки большое, и я старалась ей помогать: поливала грядки, убиралась в доме, собирала ягоды, полола огород. В свободное время мы с другом и его папой ходили на рыбалку. Улов мы приносили домой и кормили котов. Мне очень понравилось в деревне. Я многому научилась и хорошо отдохнула!
А в августе я с родителями поехала на Черное море в город Сочи. Мне очень нравится море! Оно такое теплое и ласковое. Я научилась плавать, ныряла в маске и наблюдала за красивыми рыбками. Солнце, море, горы - все это незабываемо! Быстро пролетело лето. Вот уже и сентябрь. И это хорошо – можно поделиться с подружками летними новостями, встретиться со своими одноклассниками.
Вариант 8
Я люблю лето за его красоту и теплоту. Летом все такое красивое: прекрасные цветы, разноцветные бабочки, удивительные насекомые.
Это лето я провела весело и интересно. В начале лета я ездила в Башкирию. Купалась в озере, принимала участие в играх на сабантуе. Очень запомнилось посещение Парка птиц. Там я увидела разных птиц и зверей, каталась в карете, ходила по висячему мосту. С нетерпением буду ждать следующего лета!
Скачать бесплатно несколько вариантов сочинения
Сообщение отредактировал Алька - Суббота, 03.09.2016, 19:08 |
|
| |